Как сделать букет из яблок и цветов своими руками: Букет из яблок своими руками

Советы по выращиванию и продаже букетов на вашей цветочной ферме

В первый год продажи цветов на фермерском рынке мы продавали прямые букеты подсолнухов, цинний и т. д. Потом я увидела продавца на рынке, который делал красивые букеты полевых цветов (по закону полевых цветов из обочине дороги), и люди любили их. Всегда увлекаясь искусством, мы решили, что изготовление букетов обязательно станет частью того, что мы предлагаем. В прошлом году мы сделали более 14 000 букетов для продуктовых магазинов и фермерских рынков.

Когда мы начали делать букеты для фермерского рынка, мы просто возили цветы на рынок отдельно и делали все букеты по запросу. Этот метод работал, пока у нас не образовалась очередь, и требовалось три человека, чтобы не отставать. Когда мы зарегистрировались на второй субботний рынок, мы знали, что должны начать делать букеты заранее. Теперь мы доставляем большинство культур на рынок предварительно упакованными, и в большинстве дней на каждом рынке требуется только один человек. Единственное, что мы сейчас берем на продажу, это: георгины, если есть лишние, шалфей, подсолнухи или тыкву на палочке. Наши предварительно собранные цветы включают циннии, лизиантусы, лилии, целозии и мамы — все в рукавах. Это помогает защитить цветы от неправильного обращения покупателей, а также дает людям такое же впечатление, как если бы они увидели наш продукт в продуктовом магазине.

 

Внизу: от сбора урожая до доставки наличие систем необходимо для прибыльности букетного бизнеса. Здесь работник цветочной фермы Sunny Meadows выгружает ведра с только что сорванными цветами в упаковочный цех. Готовые букеты на полках справа.

Сначала мы проектировали каждый букет, что занимало слишком много времени и требовало больших трудозатрат. Все выбирали из ведер, и мы все болтались в гараже и сравнивали букеты во время работы, что занимало около 4 минут на букет на человека. Потом мы посетили конференцию ASCFG и узнали, что люди делают букет в минуту?! Мы знали, что когда мы расширимся до продуктовых продаж, нам придется активизировать его, поэтому мы внедрили несколько других методов. Теперь мы можем делать один букет в минуту.

С букетами время — деньги. Если вы разбиваете стоимость на стержень, вам платят меньше, чем если бы вы брали оптом, и это не включает работу, втулку и наклейку. Преимущество продаж продуктов питания заключается в объеме, который вы можете продать. Без продуктовых продаж мы бы выросли гораздо меньше, но это имеет смысл с точки зрения прибыли на квадратный фут, особенно если вы можете делать быстрые букеты.

Быстрое изготовление букета начинается со сбора урожая. Мы загружаем машины для сбора урожая ведрами и составляем план игры на основе заказов. Если мы знаем, что нам нужно сделать 65 ящиков букетов, то мы знаем, что нам нужно собрать около 60-65 ведер цветов. Для нас это соотношение почти 1:1, потому что в конечном итоге мы собираем букеты для флористов и/или вытаскиваем свадебные цветы из этих ведер. Это включает в себя лилии и почти все другие культуры, хотя некоторые вещи учитываются отдельно (сезонные букеты для бакалейщиков — циннии, целозии и некоторые цветочные культуры, такие как мельник пыльный или лизиантус). Мы говорим нашим сотрудникам, что они являются первой линией защиты от некачественного продукта, когда они в полевых условиях. Если стебель слишком изогнут, слишком короток или цветок уже поврежден, они знают, что нужно оставить его в поле. Нет смысла собирать непригодный цветок для того, чтобы потом его выбросить в компост. Обычно мы не режем все, что меньше 12 дюймов, но мы оптимальны, по крайней мере, для 18 дюймов. При сборе урожая мы выравниваем стебли на дне руками, чтобы не создавать путаницы при перемещении их в ведро и из него. Мы носим столько, сколько можем, не сводя стебли с ума, затем собираем пучки всех остальных на обратном пути к ведрам в машине, чтобы уменьшить количество шагов.

«Срежь и верни снова» цветы, такие как циннии, погибают, если их не собрать для регенерации новых побегов, но мы стараемся не тратить на это слишком много лишнего времени в поле. Мы можем увядать бархатцы или агератум, если первое цветение слишком короткое, хотя мы начали прищипывать их при посадке, чтобы пропустить этот шаг. Этот метод прищипки (будь то при посадке или когда растения достигают 6 дюймов) также работает для целозии колосовой, и я знаю других гроверов, которые прищипывают гвоздику, амарант, космею и другие.

Поскольку большинство цветов выращивают на открытом воздухе, мы обрываем листья в поле, чтобы из стеблей можно было собрать букеты. Некоторые сорта, однако, просто срезают в поле и перерабатывают, когда мы доставляем их в сарай. Мы позволяем целозии колючей, гомфрене и бархатцам цвести полностью, а затем срезаем все растение, помещаем его в ведро и перерабатываем в сарае. Другие продукты, которые перерабатываются в амбаре с поля, — это повторно срезанные амаранты, декоративные перцы, тыква на палочке и гомфокарпус ‘Оскар’. Гвоздику, амми, василек, скабиозу, иногда живокость не обрезаем.

Внизу: автор и гомфокарпус ‘Oscar’, один из сортов, который не убирается в поле, а вместо этого отправляется в сарай для переработки. Фотографии предоставлены Sunny Meadows.

Цветы из теплицы доставляются в амбар, где их очищают от листьев и собирают в пучки — таким образом мы не оставляем мусор на проходах теплицы. Мы испробовали разные методы и пришли к выводу, что для нас наиболее эффективно проводить всю обработку в сарае. Это спасает цветы (и людей) от солнца, позволяет нам закончить обрезку и остановиться на обед в 12:30. Если необходимо, после обеда мы отправляем часть бригады в поле, а некоторые из нас начинают обрабатывать цветы. Сначала мы собираем все, что нужно для флористов, а затем используем остальные собранные цветы для букетов. Это означает, что в букете не может быть какой-либо конкретной цветочной культуры (лизиантусы, шток, кнеп, белые георгины и т. д.), если только они не были либо исключены из группировки флористов, либо не были дополнительными.

Для быстрого изготовления букета очень важна подготовительная работа. Мы следим за тем, чтобы все цветы были очищены и готовы к работе, ведра заполнены, рукава заклеены и т. д. Крупные цветы, такие как лос-анджелесские лилии и подсолнухи, остаются в своих ведерках с левой стороны стола, где начинается составление букета. Затем мы устанавливаем стопки цветов на стол, из воды, цветы наверху. Стараемся, чтобы в букете было не больше семи предметов; иначе на столе будет слишком много беспорядка. Мы раскладываем цветы, так что в итоге у нас получится хорошее сочетание основных и дополнительных цветов, а иногда и листвы. Когда все готово, мы собираем букеты на конвейере, продвигаясь по столу слева направо и заканчивая измельчителем букетов.

Мы делаем наши букеты, связанные вручную, начиная с центра и двигаясь наружу. Важно, чтобы все цветы были видны сверху, так как именно так их будет рассматривать покупатель, особенно если на изделии есть рукав. Однако мы не хотим, чтобы он был «круглым», поэтому необходимо поддерживать тонкий баланс. Мы держим цветы так свободно и как можно ниже на стеблях, как будто они вот-вот выпадут из рук, чтобы в букете было достаточно пуха. Подумайте о форме рукава, о том, как он расширяется вверху. Вы хотите создать ту же форму конуса со стеблями, перекрещенными внизу, а не прямо вверх и вниз. Если есть какие-либо более короткие цветы или листва (например, пыльный мельник), их обычно кладут в букеты последними с внешней стороны букета, чтобы они не потерялись. Выполнение «флаффа» — самое сложное для людей и требует некоторой практики. Вы можете сделать так, чтобы одни и те же цветы выглядели совершенно по-разному, если держать их за шею и плотно укладывать, что является первым инстинктом людей при обращении с цветами. Не бойтесь раскрепоститься!

Если вы имеете дело с чем-то большим или разветвленным, мы помещаем их в начало таблицы, чтобы мы могли вставить в них другие цветы. Двигайтесь вниз по столу, добавляя стебли к букету. Мы не крутим активно букет в руке, а вместо этого пытаемся просто размещать стебли в руке в разных местах. По мере того, как вы будете лучше координироваться, вы сможете поднимать более одного стебля за раз. Берем сразу по 3-5 космеи, пальцами расправляем их, а затем вкладываем в букет, стараясь попасть с трех сторон. Звучит как сумасшедшие трюки с ловкостью рук, но это действительно работает!

Внизу конечный продукт: букеты в рукавах готовы к загрузке для доставки в супермаркеты. Чтобы посмотреть замедленное видео сеанса букетов на цветочной ферме Sunny Meadows, посетите https://dl. dropboxusercontent.com/u/87435585/IMG_6453.MOV.

Наши букеты обычно состоят из одной лилии и 15-20 стеблей. Работа с нечетными числами — это не то правило, которого мы придерживаемся, хотя мы будем ставить два чего-то вместе, а не на противоположных сторонах — никаких усиков, пожалуйста! Примером летнего букета может быть: 1 лилия LA, 2 подсолнуха, 3 циннии, 3 целозии колоса, 1 ветвистая часть гомфрены, 3 гвоздики, 2 стебля герани. Действительно, каждый день и в каждом букете она разная; мы просто хотим, чтобы это было похоже на букет за 15 долларов. Именно столько берут в продуктовых магазинах. Если у нас есть что-то, чего у нас много, мы сделаем требование, например, 5 диантусов в каждом букете на этот раз, или используем 3 подсолнуха, чтобы помочь заполнить пространство, циннии на вашем столе всегда и т. д.

В конце каждого стола есть гильотинный измельчитель, который разрезает сразу весь букет. Их связывают резинкой № 32 и кладут на полку, а затем составители букетов возвращаются к началу стола, чтобы начать все сначала. У нас есть еще один сотрудник, который упаковывает букеты в стопку, укладывая их по 3 и 2, помещая всю партию из 5 букетов в последнее ведро за один раз. Человек, который занимается изготовлением букетов, также ускоряет весь процесс изготовления букета, поэтому она должна быть в тонусе. Она заполняет столы для составителей букетов, выбрасывает ведра, когда мы заканчиваем с ними, чтобы сократить время уборки, запасает резинки, меняет контейнеры для компоста и т. д. Она также загружает цветы в тележку и предупреждает нас, когда мы приближаемся к концу, в случае, если есть что-то конкретное, что нам нужно использовать.

Основой наших букетов всегда является 1 лилия Лос-Анджелеса, поэтому мы сажаем предварительно охлажденные лилии каждые 2-3 недели с 51 по 33 неделю, чтобы обеспечить урожай с Пасхи до Дня Благодарения. Мы также сажаем достаточное количество сукцессий и выращиваем культуры в разное время, чтобы у нас были букеты цветов в течение всего сезона. Вот диаграмма с некоторыми из наших фаворитов и количеством раз, когда мы последовательно сажаем их в течение сезона.

 

Букеты хороши тем, что они могут впитать все, что есть под рукой. Иногда может быть всего 4-5 разных культур в зависимости от времени сезона, но они все равно прекрасны.

Чтобы добиться успеха с букетами, установите системы на место, а затем относитесь к каждому сеансу изготовления букетов как к гонке. Увеличьте громкость любой музыки, которая вас мотивирует, и засеките время, чтобы увидеть, насколько быстро вы можете двигаться. Будет весело, обещаю!

 

Внизу: Гретель собирает целозию ‘Sunday Orange.

Гретель и Стив Адамс владеют цветочной фермой Sunny Meadows в Колумбусе, штат Огайо. Свяжитесь с ними напрямую, чтобы запланировать консультационные услуги, которые могут быть адаптированы для вашего бизнеса или личных потребностей в выращивании цветов, по адресу [email protected]

 

 

Copyright Журнал Growing For Market. Все права защищены. Никакая часть этой статьи не может быть скопирована каким-либо образом для использования кем-либо, кроме подписчика, без разрешения издателя.  

Продукция — Галлатинская долина Ботанический

Овощи

Сертифицированные органические и свежие продукты, выращенные прямо на дороге, на ферме Rocky Creek. Мэтт и Джейси растут в нашем сообществе с 2003 года.

Нам трудно выбрать, что выращивать, поэтому мы этого не делаем! Мы любители растений и любим трудности и награды выращивания. Каждый год мы сажаем до 150 сортов овощей, салатной зелени и трав, чтобы делиться ими в рамках нашей программы CSA и на фермерских рынках, в местных ресторанах и бакалейных лавках, а также непосредственно с нашего фермерского прилавка.

С четырьмя отапливаемыми теплицами и четырьмя мобильными высокими туннелями мы выращиваем и распространяем продукцию круглый год. Мы работаем с нашими батраками и волонтерами, чтобы сажать, выращивать, собирать, мыть и упаковывать наши овощи, чтобы мы могли предоставить вам продукцию самого высокого качества!

Цветы

Цветочные клумбы в Ботаническом саду Галлатин-Вэлли являются ярким дополнением к овощным полям, а также не дают покоя нашим друзьям-опылителям. Джейси росла с радостью выращивая цветы, помогая своему дедушке, который выращивал георгины в своем доме в Калиспелле, штат Монтана. В этом году она выращивает 1 акр сезонных цветов. Некоторые из ее фаворитов включают ранункулюсы, анемоны, лизиантусы, бульон, подсолнухи, душистый горошек и, конечно же, георгины!

У нас есть несколько способов украсить ваш дом или офис букетом свежесрезанных фермерских цветов или поделиться одним из наших ярких букетов с другом:

Наслаждайтесь еженедельными букетами благодаря нашей 17-недельной подписке на цветы CSA и всем- ферма КСА.

Подберите уникальные красочные букеты на нашем фермерском стенде или на субботнем фермерском рынке, а также в общественном продовольственном кооперативе, Heebs Fresh Market и Rosauers.

Соберите цветы в Blooms In The Barn, нашем еженедельном цветочном баре, который работает по летним четвергам с 15:00 до 18:00.

Чтобы украсить вашу свадьбу или особое мероприятие красивыми свежими цветами, предварительно закажите смешанные ведерки или букеты из стеклянных банок.

Мясо и яйца

СВЕЖИЕ ФЕРМЕРСКИЕ ЯЙЦА

Наши куры-несушки путешествуют по ферме в своем передвижном курятнике, помогая нам заботиться об растительных остатках, удобрять урожай следующего года и искать насекомых. Мы держим большое разнообразие кур, поэтому каждая дюжина красочна и уникальна. Мы кормим наших цыплят не содержащими ГМО и кукурузными/соевыми кормами и дополняем их рацион непродаваемыми сельскохозяйственными овощами. Как только вы увидите и попробуете наши золотые желтки, вы поймете, что эти девушки счастливы!

МЯСО ВЫРАЩИВАННОЕ НА ПАСТЬЯХ

Животные являются неотъемлемой частью нашей фермы и позволяют нам предлагать местные, здоровые мясные продукты.

СВИНИНА: Наши мангалицы следят за тем, чтобы ни один из наших оставшихся овощей не пропадал зря. Наши свиньи выращиваются на пастбищной траве, местном горохе, пшенице и ячмене, большом количестве яблочного пюре и тыквы, а также множестве органических овощей.

ЯГНЕНОК: Овцы следят за порядком, с энтузиазмом скашивая пожнивные остатки и способствуя благотворному плодородию. Мы выращиваем наших ягнят на пастбищах, чтобы они были счастливы на траве, а зимой — на сене с фермы Роджера.

КУРИЦА: Выращенные на корме Visser, горохе, пшеничной и ячменной массе и ежедневно перемещаемые на свежую траву, наши цыплята Red Ranger являются полезным и вкусным дополнением к вашему рациону местной фермы. Благодаря переработке на ферме эти птицы находятся в наших руках от цыпленка до дня разделки.

Мясо и яйца сначала можно приобрести в нашей сети Whole Farm CSA и, если они доступны, на нашем прилавке Market.

CSA

Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом (CSA) — это соглашение о сотрудничестве между потребителями и фермерами. Поддержите нашу фермерскую семью и открытое пространство фермы Rocky Creek Farm, присоединившись к CSA, и еженедельно получайте коробку лучших продуктов, которые у нас есть.

Лето 2022 CSA: выйдет 7 февраля! Полные и небольшие вегетарианские акции и подписки на цветы доступны в нескольких местах в Бозмане, Ливингстоне, Биг Скай и Гардинер. Хотите больше выбора в своих коробках? Приезжайте на ферму, где по вторникам и пятницам у нас есть рыночный стиль.

Зима 2022-2023 в середине сентября! Еженедельные полные акции со 2 ноября до конца января. Забирайте по средам на ферме или доставляйте в Биг Скай или Ливингстон.

Информация о КСА

прилавок на рынке

Посетите наш прилавок в синем амбаре на ферме Роки-Крик! Собирайте свежие овощи, травы, цветы, яйца, мед, мясо, выращенное на ферме, и яблочный сидр в сезон.

с июня по 1 ноября

по вторникам с 9:00 до 18:00

по четвергам и субботам: с 9:00 до 13:00

с 1 ноября по весну: по средам с 12:00 до 18:00.

Вы собираете фрукты, овощи и цветы в зависимости от сезона по вторникам, четвергам и субботам, приходите пораньше!

Фермерские рынки

ЗИМНИЙ ФЕРМЕРСКИЙ РЫНОК БОЗМАН
Каждую вторую субботу, сентябрь-май
Торгово-выставочный центр Бозмана

Суббота, 25 сентября 2021 года — первый рынок сезона!

www.