Как сделать букет из клубники своими руками для начинающих: Букет из клубники своими руками: пошаговое фото для начинающих

Содержание

Как сделать букет из клубники своими руками, пошаговая инструкция, видео

Изготовленный самостоятельно букет или подарок всегда ценится намного выше, чем покупной. Поэтому многим интересно, как сделать букет из клубники своими руками? Ведь этот презент станет украшением любого торжества, будь то вечеринка, день рождение, юбилей или свадьба.

Если вам надоели банальные цветочные букеты, и вы хотите выразить любовь дорогому человеку, сделайте креативный ягодный букет.

Содержание

  • Несколько советов при подготовке клубники
  • Мастер-класс по изготовлению клубничного букета
  • Приготовление вкусной глазури
  • Создание сердечка из клубники

Несколько советов при подготовке клубники

Прежде чем перейти непосредственно к рекомендациям по подготовке ягод и других ингредиентов для создания букета, хотелось бы в двух словах рассказать об истории происхождения таких чудесных подарков.

На заметку! Карвинг – это искусство нарезки и декоративного оформления овощей и фруктов.

В Европе и Америке это понятие возникло с появлением первых ресторанов, когда стала острой необходимость красивой подачи блюд.

Задолго до этого в азиатских странах мастерство художественного оформления различных блюд было на пике популярности. Японские кулинары давным-давно заметили, что, украсив блюдо, его можно сделать более привлекательным и аппетитным. А в царстве Сукхотаи в ХІ-ХІІ столетиях одна девушка преподнесла королю плавучую лампу, украшенную фигуркой птицы и цветком, сделанным из овощей и фруктов. Такой подарок ему очень понравился, поэтому он обязал всех женщин овладеть этим искусством.

Сегодня карвинг очень популярен. Азам этого мастерства можно научиться в домашних условиях. Для этого необходимо правильно подготовить фрукты и вооружиться инструментами. Ниже представлено несколько советов, которых нужно следовать:

  1. Перед началом создания клубничного букета нужно тщательно вымыть и просушить ягоды. Не следует спешить отрывать хвостики, ведь зачастую они становятся изюминкой композиции.
  2. При выборе клубники нужно остановить свой выбор на крупных, спелых и не очень сочных ягодах. При этом все ягоды должны быть симметричной формы, без явных дефектов, вмятин и царапин.
  3. Лучше клубнику готовить перед самой подачей на стол. Таким образом ягода не успеет пустить сок.
  4. Когда в процессе готовки клубника разваливается на две части, ее лучше не использовать. Она в скором времени начнет пускать сок, что может испортить всю композицию.
  5. Когда ягоды окунают в сахарную или шоколадную глазурь, их можно дополнительно украсить. Например, клубнику в шоколаде можно сверху посыпать стружкой кокоса или измельченными орешками.

Для фигурной нарезки плодов при создании композиции используются такие инструменты, как нож, ломтерезка, нож-слайсер (для фигурной нарезки), тайский нож (для создания узоров).

Композиция может быть представлена в вазе, корзинке или в виде букета. Под основу вазы и корзины, в которую помещаются шпажки с ягодами, берут тесто, мягкую ткань или салфетку. Вариантов оформления существует множество, о которых поговорим далее.

Мастер-класс по изготовлению клубничного букета

Такой стильный и оригинальный букет может сделать каждый, будь то начинающий или профессионал. Вовлеките в процесс создания фруктового букета своих детей. Им будет очень интересно помочь родителям сотворить креативный подарок.

Ниже представлен мастер-класс изготовления клубничного букета. Перед тем как сделать композицию, нужно приготовить следующие компоненты:

  • спелые плоды клубники – 22-24 штуки;
  • небольшие розы – 22-24 штуки;
  • веточки;
  • лента;
  • шпажки из дерева или зубочистки;
  • бумага.

Перед самим приготовлением композиции нужно вымыть и просушить крупную клубнику. Хвостики отрывать не рекомендуется. Следует помнить, что ягода не должна быть излишне сочной, поэтому предпочтение отдается крепкой и плотной ягоде.

Бутоны роз подбираются по размеру самой клубники. Тогда композиция будет выглядеть гармонично. Длина шпажек и стеблей розочек должна примерно совпадать. Далее пошагово следуйте инструкции:

  1. Аккуратно нанизывайте ягоды на шпажки. При этом не сдавливайте их и не протыкайте до конца. Если клубника слишком тяжелая, можно нанизать виноградины, они будут поддерживать ягоду. Таким образом она не сползет по шпажке вниз.
  2. Если букет предназначен для взрослого, то можно добавить особой пикантности. Для этого в каждую ягоду вводится по несколько капель алкоголя (ром, коньяк) при помощи шприца.
  3. Чтобы дольше сохранить ягоды, их можно окунуть в желатиновый раствор. Для его приготовления понадобятся вода, желатин и лимонный сок. В него иногда добавляют пару капель коньяка.
  4. Все шпажки с клубникой расположите таким образом, чтобы создать круглый букетик. По кругу начинайте добавлять цветы, а поверх цветов – зеленые веточки.
  5. Собрав полностью композицию, требуется крепко зафиксировать все шпажки и стебли. Дополнительно букет оформляется декоративной бумагой и привязывается бантик.

Клубничный букет готов, его необходимо как можно скорее подарить любимому или близкому человеку с самыми наилучшими пожеланиями. Ведь, несмотря на то, что это кулинарное творение прекрасно, оно очень недолговременное и быстро портится. Вдобавок к клубничному букету можно подарить бутылку вкусного красного вина. Такой презент будет дополнять ягодную композицию.

Приготовление вкусной глазури

Каждый хоть раз видел в сети аппетитные и красочные фотографии клубники в шоколадной и сахарной глазури. Окунув ягодку в глазурь, можно дольше сохранить ее и придать особый вкус. Кроме того, это добавляет своеобразности и красоты клубничному букету.

Классический вариант глазури из шоколада. Чтобы приготовить ее, необходимо растопить на пару плитку шоколада, добавить в нее 30-50 г сливочного масла либо молока. Глазурь с добавлением сливочного масла будет гладенькой и блестящей. Еще один важный момент: она будет дольше застывать, что удобно при создании клубничного букета. При добавлении молока она быстрее густеет, но будет менее калорийной. Вкус в обоих случаях почти одинаковый.

Цветная шоколадная глазурь. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане, затем половину глазури переливают в другую емкость. Красный краситель растворяют в молоке, а затем вливают в белый шоколад. Таким образом получается глазурь розового цвета. Помытую и высушенную ягоду окунают в глазурь с красителем. Также ее украшают на свой вкус глазурью из белого шоколада без красителя. По желанию ягоды посыпают кондитерской посыпкой, измельченными орешками или кокосовой стружкой. Украсив клубнику, ее отправляют на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.

Для изготовления сахарной глазури понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и вода. Согласитесь, они есть у любой хозяйки. К 4 столовым ложкам воды добавляют 1 стакан сахарной пудры, перемешивают до образования однородной массы и ставят на огонь. Постоянно перемешивая глазурь, ее доводят до 40 градусов. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды, если жидкой – немного сахарной пудры. После приготовления в нее окунают клубнику. Прежде чем ставить на огонь, в смесь можно добавлять красители или ароматизаторы.

На заметку! Можно не только обмакивать ягоды в шоколаде или сахарной глазури, но и делать узоры на них.

Своими руками изготавливают «кондитерский карандаш». Для этого делают кулек из пергаментной бумаги, вливают в него жидкий шоколад и отрезают маленький уголок. Чем тоньше будет струйка, тем красивее и изящнее получатся узоры на ягодах. Включите свое воображение и создавайте настоящую «клубничную феерию»!

Создание сердечка из клубники

Чтобы удивить свою вторую половинку в День святого Валентина либо на ваш совместный юбилей, можно вручить не только букет, но и клубничное сердце.

Для изготовления необычного и ароматного подарка нужно приобрести следующие продукты и материалы:

  • клубника;
  • небольшие бутоны красных роз;
  • салатные листья;
  • тонкие ленты;
  • губка в форме сердца;
  • зубочистки или шпажки деревянные;
  • проволока;
  • булавки.

После подготовки всего необходимого следует пошагово выполнить указанную ниже инструкцию:

  1. Замачивают оазис, то есть флористическую губку, в воде. Он сможет продлить жизнь цветкам и удержит их в необходимом положении.
  2. Аккуратно обрезают стебли роз, чтобы и длина была немного меньше длины флористической губки.
  3. Одну половинку сердца покрывают розами, размещая в оазисе бутоны очень плотно, друг к другу.
  4. Разделяют листья салата и начинают накладывать их внахлест по всему боку сердечка, используя булавки.
  5. Выкладываются листья салата на вторую половинку сердца, на которой будет клубника. Закрепите листья проволокой, чтобы они не съехали в сторону.
  6. Стебли от роз следует нарезать на небольшие палочки, сохраняя одну длину. Скрепляются по две палочки проволокой, оставляется ее кусочек снаружи.
  7. Закрывается техническая проволока красивой ленточкой. Затем вставляются украшения по краю сердечка.
  8. Во вторую половинку сердца вставляются зубочистки, а потом на них нанизывается клубника. Композиция в виде сердца из клубники и роз готова.

Если презент дарится не сразу, надо учесть еще некоторые нюансы. Розы не выносят тепла, поэтому их нужно хранить в прохладном месте.

На заметку! Чтобы цветы простояли дольше, в губку каждый день доливают воду.

Если декоративное сердце следует перевезти в холодную погоду по городу, замотайте его в целлофан или прочую упаковку.

Чтобы удивить близких и дорогих людей, не надо затрачивать много средств. Главное – вложить капельку себя в подарок. Отведите немного времени и проявите терпение при создании ягодного букета, эти старания будут высоко оценены!

Как сделать клубничный букет

Тест

22 июня 2019

Цветочный букет — это, конечно, бессменная классика, но сейчас люди стремятся выделиться своими подарками, и поэтому популярность набирает, и довольно быстро, букет из клубники. Возможно он и не простоит дольше цветочного, но зато оставит вкусные воспоминания. Во всем мире процент тех, кто не любит клубнику довольно мал. Сочная мякоть и сладкий вкус делает ее отличным лакомством для всех, от мала до велика. А история клубники тянется еще с самого Древнего Рима, Египта и Греции.

Красный цвет этой сочной ягоды позволяет причислить ее к еще одному бессменному символу люблю. И правда, нередко, говоря о романтических сюрпризах, упоминают клубнику. Клубничный букет является одним из видов карвинга — искусства красивой нарезки фруктов и овощей.

Как выбирать ингредиенты?

К основным преимуществам клубничного букета относят: оригинальность, красоту и яркость, сладкий вкус и аромат, является одним из главных символов романтики. К еще одному, громадному преимуществу можно отнести простоту изготовления букета. С его изготовлением справятся даже дети, и, уверяем вас, им это будет особенно интересно, важно только следить, чтобы они не съели весь материал в процессе.

Главным секретом успеха является тщательный подбор лучших ингредиентов и инструментов:

  • Обычным ножом в этом случае не обойтись, и для создания красивых узоров следует запастись «тайским», который справится с задачей на ура. Опора нашего букета может состоять из специальной флористической губки, пластичного теста, множества салфеток или пенопласта. Плоды клубники будут крепиться на деревянные зубочистки или шпажки. Практика показывает, что шпажки будут практичнее.

  • Для букета вы можете выбрать самую разнообразную форму, как и в классических цветочных букетах. Это может быть и букет из ягоды, собранный в крафт бумагу, и также сюрприз, спрятанный в красивой коробке.

  • От выбора самих плодов в общем-то и будет зависеть, дойдет ли букет до адресата в целости, или рассыпется по дороге. Если выбрать переспелую клубнику, то букет в прямом смысле слова рассыпется. Чтобы этого не произошло, выбирайте плоды, у которых плодоножка на месте и требуется усилие, чтобы ее отделить. Также важно, чтобы клубника была малосочная, иначе она растечется по шпажке. И если вы хотите получить симметричный и красивый букет, клубнику надо подбирать одного размера.

Конечно, зная особенности хранения, клубничный букет можно некоторое время сохранять в первозданном виде, но лучше, когда подарок будет вручаться с пылу с жару.

Техника приготовления

С каждым разом подача фруктовых букетов совершенствуется и появляются все новые оригинальные способы подачи. Для разной подачи упаковки используются и разные способы приготовления. У каждого кондитера свои фирменные секреты, но обычно для таких букетов клубнику поливают различной глазурь и декорируют дроблеными орехами и кокосовой стружкой, что делает и без того вкусное угощение еще более интересным. Кроме того, глазурь служит некоторого рода консервантом, который помогает клубнике немногого дольше сохранять свою форму.

  1. Для приготовления шоколадной глазури вам надо растопить необходимое количество шоколада на водяной бане, добавить сливочное масла (из расчета 40 грамм на одну стандартную плитку). Масло обеспечит глазури более долги срок застывания и глянцевую поверхность.

  2. Для цветного глазури вам придется проделать почти все те же шаги, разве что шоколад будет белый. Когда вы получите готовую смесь, ее нужно будет разделить на столько частей, сколько цветов вы собираетесь использовать. Пищевой краситель разбавляют с молоком и постепенно вводят в смесь.

  3. Для получения сахарной глазури, следует сделать несколько простых шагов: 5 столовых ложки воды нудно влить в один стакан с сахарной пудрой. Это смесь довести до полного растворения, постоянно помешивая. Потом немного остудить, так как температура помадки должна быть не менее сорока градусов. Сахарную глазурь так же можно сделать ярче, добавив пищевые красители.

    Если не обладаете профессиональными кондитерскими инструментами, но хотите украсить клубнику различными узорами, нужно просто сделать некое подобие кондитерского карандаша собственными руками, это очень просто делается с помощью пергамента, свернутого в конус. Острый край отрезается и вы может рисовать на клубнике. Но будьте аккуратны, чем изящнее рисунок вы хотите сотворить, меньше должно быть отрезаемое отверстие.

    После того, как вы закончите оформлять клубнику глазурью, ее необходимо аккуратно убрать в холодильник на час-два, что глазурь смогла застыть.

    Когда глазурь застынет, начинается самое интересное, а именно — полет вашей фантазии. Вы можете полить клубнику глазурью еще раз, но уже другого цвета, и тогда получится еще более интересный узор. Так же вы можете обсыпать клубнику украшениями — хорошо тут будут смотреться дробленые орехи, и кондитерская посыпка, но в выборе того, чем украсить ваш подарок, вас никто ограничивать не будет. Главное не переусердствовать — перегруженная украшениями клубника может не удержаться на шпажке.

    Практические приёмы

    При составлении подарочного клубничного букета на вооружение стоит взять несколько полезных советов:

    • Чтобы процесс покрытия глазурью прошел четко и без производственных потерь необходимо подготовить миску с холодной водой.

    • Шоколад должен быть расплавленным, но не перегретым. После того, как ягода будет покрыта глазурью, необходимо опустить ее в холодную воду на двадцать-тридцать секунд.

    • Также подготовьте бумажное полотенце, чтобы стереть излишнюю влагу, после того, как выньте клубнику из воды.

    • Если хотите продлить ягоде жизнь, приготовьте раствор желатина. Необходимо приготовить желатин по рецепту, указанному на упаковке, добавить в раствор каплю лимонного сока, и дать раствору остыть, но так, чтобы он не успел схватиться. В этот раствор и нужно опускать плоды клубники.

    • Если вы переживаете за то, как клубника будет держаться на шпажке, снизу ее можно подпереть виноградом.

    • Кроме того, можно пойти дальше и сделать целый «фруктовый шашлык», из клубники, других ягод, фруктов, и зефира маршмеллоу.

    • Эффектно выглядят смешанные букеты, в которых с клубникой соседствуют другие ягоды и даже цветы. Остается только не съесть все разом по неосторожности, увидев такую аппетитную красоту.

    • Очень романтично будет преподнести такой букет на помолвку, спрятав коробку с кольцом в букете. Таким образом, чем больше невеста любит сладкое, тем быстрее он доберется до заветного украшения.

    Шоколадно-клубничный букет — Маленький эпикурейец

    Пропустите розы в этот День святого Валентина. Удивите близких шоколадно-клубничным букетом!

    Этот пост был сделан в сотрудничестве с шоколадной компанией Ghirardelli. Спасибо за поддержку наших партнеров-брендов! Как всегда, все мнения, высказанные здесь, являются исключительно моими собственными.

    Шоколадно-клубничный букет

    В подарках ручной работы есть что-то особенное. Да, цветы являются основным украшением Дня святого Валентина, Дня матери и юбилеев. На букет цветов приятно смотреть, но на этом все останавливается.

    Почему бы не подарить что-нибудь продуманное, красивое и съедобное!

    Шоколадно-клубничный букет — это то, чем вы можете поделиться и насладиться вместе. Он идеально подходит для всех возрастов. Следуя девизу Жирарделли, давайте «сделаем жизнь чуточку лучше!» с вареной клубникой.

    Благодаря приятной погоде в Калифорнии и Флориде мы можем наслаждаться свежей фермерской клубникой с января до осени.

    Пик сезона клубники приходится на весну, и это идеальное время, чтобы насладиться этими прекрасными красными ягодами.

    Как приготовить клубнику для шоколадного соуса

    Ищите крупную пухлую клубнику, возможно, с прикрепленными стеблями. Промойте клубнику начисто и обсушите.

    Убедитесь, что клубника и листья полностью сухие. Вода – враг шоколада. Влажная клубника может привести к схватыванию расплавленной смеси для окунания.

    Белые и темные плавящиеся вафли Ghirardelli

    Когда дело доходит до клубники (бананы, печенье, пирожные и т. д.), наиболее распространенной неприятностью является темперирование шоколада. Чтобы растопленный шоколад стал блестящим, его необходимо темперировать.

    Растопленный шоколад затвердевает, образуя тусклую поверхность или бледно-белые полосы (налет). Никто этого не хочет.

    Плавящиеся вафли Ghirardelli избавят вас от проблем с тающим шоколадом. Эти плавящиеся вафли (доступны в белом и темном цветах) не требуют закалки!

    Просто осторожно растопите вафли на водяной бане или в микроволновой печи. В мгновение ока вы можете начать макать все свои любимые лакомства. Лучше всего то, что тающие вафли создают приятный блестящий блеск и культовый щелчок, когда вы откусываете окунутую клубнику.

    Аккуратно проткните бумажной палочкой от леденца (палочкой для кейк-попса) плодоножку каждой клубники. Окуните клубнику в растопленную смесь для вафель.

    Наклейте окунутую клубнику в перевернутом виде на муляж торта из пенополистирола или цветочный пенопласт, чтобы он застыл (как на фотографии выше). Это обеспечит гладкое покрытие вокруг всего фрукта.

    В противном случае поместите окунутую клубнику на тарелку, выстланную вощеной бумагой. Однако при таком методе одна часть клубники будет иметь плоскую поверхность.

    Оставьте погруженную клубнику при комнатной температуре, чтобы она застыла. В качестве альтернативы, дайте окунутой клубнике охладиться в холодильнике в течение 10-15 лет, пока она не затвердеет. (Я предпочитаю просто дать шоколаду затвердеть при комнатной температуре.)

    Составление шоколадно-клубничного букета:

    Используйте вазу, горшок или сосуд по выбору. Застелите вазу муляжом торта из пенопласта или цветочным пенопластом. Проколите клубничные палочки через пенопласт и разложите по желанию.

    В качестве завершающего штриха покройте пенопласт сердечками Ghirardelli из молочного шоколада с карамелью! Золотая обертка с розовыми сердечками придает шоколадно-клубничному букету праздничный оттенок Дня святого Валентина!

    Это такой забавный проект для детей всех возрастов. Установите окунающий стол с посыпкой и угощениями для малышей. Или устройте окунание для взрослых с вином, сыром и шоколадом!

    Эту шоколадную клубнику лучше всего есть в тот день, когда ее обмакивают.

    Шоколадно-клубничный букет

    5 от 1 голос

    Букет из свежей клубники, смоченной в шоколаде Ghirardelli, белые и темные тающие вафли. Это интересный способ показать клубнику в шоколаде!

    Время приготовления: 30 минут

    Настройка шоколада: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Количество порций: 4

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • 2 фунта свежей крупной клубники
    • 10 унций белых плавящихся вафель Ghirardelli
    • 10 унций темных плавящихся вафель Ghirardelli
    • бумажные палочки для леденцов (или палочки для кейк-попсов) по мере необходимости

    90 ягод клубники и 90 кусочков клубники и

  1. 2 90. Положите чистую клубнику на противень, застеленный бумажным полотенцем. Отложите.

  2. Поместите белые и темные плавящиеся вафли в отдельные контейнеры. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы растопить вафли с помощью микроволновой печи или плиты.

  3. Аккуратно вставьте палочки от леденцов в стебли клубники. Прежде чем окунуть клубнику, еще раз промокните ее, чтобы убедиться, что на клубнике или листьях не осталось влаги.

  4. Окуните клубнику в растопленную смесь, дав стечь излишкам. Обмакните клубнику в муляж для торта из пенополистирола или цветочный пенопласт, чтобы он застыл. В противном случае поместите окунутую клубнику на тарелку, выстланную вощеной бумагой. Оставьте погруженную клубнику при комнатной температуре, чтобы она застыла. В качестве альтернативы, дайте окунутой клубнике охладиться в холодильнике в течение 10-15 лет, пока она не затвердеет.

  5. После того, как шоколадная клубника застыла, ее можно поставить в вазу или контейнер. Вырежьте цветочный пенопласт, чтобы он соответствовал дну желаемого контейнера. Расположите клубничные палочки в пенополистироле по желанию.

    • Эта шоколадная клубника лучше всего нравится в день, когда ее обмакивают. Со временем клубника начнет источать влагу и размягчит шоколадную глазурь.

    Автор: Марианна Кабрера

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: шоколад, клубника, клубника в соусе

    Вы готовили этот рецепт? Покажите нам в Instagram! Отметьте @littleepicurean и хештег #littleepicurean.

    Хотите больше шоколадно-клубничных десертов? Попробуйте эти любимые клубничные рецепты:

    • Клубничные чизкейки с шоколадной глазурью: мини-чизкейки с шоколадно-клубничной начинкой
    • Клубничное мороженое с рубиновым шоколадом: батончики клубничного мороженого без взбивания, смоченные в волшебной ракушке с рубиновым шоколадом
    • Шоколадные маффины с клубникой: безмолочные маффины, приготовленные из кокосового масла и миндального молока, украшенные кусочками шоколада и нарезанной клубникой

    Клубничный букет — выпечка как шеф-повар

    Перейти к рецепту

    Эта красивая, вкусная клубника Букет – идеальный подарок на любой праздник этим летом. Он сделан из свежей клубники и собран в съедобную композицию, которая заставит ваших близких чувствовать себя особенными и в День святого Валентина.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

    Но вам не нужно ждать особого дня. Подарите букет клубники в любой день.

    Когда наступает лето, клубника становится идеальным фруктом для вашего следующего приключения.

    Они универсальны и вкусны, и ими можно наслаждаться по-разному: от простого клафути до красивого клубничного пирога и великолепного фрезье.

    Независимо от того, покупаете ли вы их в продуктовом магазине или на фермерском рынке, они никогда не будут вкуснее, чем если бы вы их собрали сами на клубничной ферме или в своем саду.

    А когда у вас много клубники, съедобный букет — идеальный способ использовать ягоды. Это занимает всего несколько минут и практически не требует усилий или денег.

    Клубничный букет прекрасно смотрится на приусадебном участке, но долго не продержится. Перед этими сладкими и лопающимися ягодами трудно устоять.

    Будьте осторожны при планировании презентации красных фруктов. Когда вы дарите этот красивый клубничный букет, дополнительные усилия по подбору цветов и идеальной презентации того стоят.

    Перейти к:

    • Почему вы должны сделать это
    • Ингредиенты и инструменты
    • Как сделать съедобный букет
    • Идеи клубничного букета
    • Инструкции по хранению
    • Оборудование
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Ищете клубничные десерты? Попробуйте следующее!
    • Карточка рецептов

    Почему вы должны это сделать

    Забудьте о заказных тортах! Этот съедобный букет — идеальная альтернатива тортам и цветочным композициям для особых случаев. Это отлично подходит для Дня святого Валентина, Дня матери или дня рождения — что угодно.

    Сборка клубничного букета с этой вкусной и креативной композицией — идеальный способ поднять свой творческий потенциал на новый уровень.

    Сочетание шоколадной клубники с красивыми цветами — отличный способ показать дорогому вам человеку, как сильно вы о нем заботитесь.

    А съедобный клубничный букет — отличный заряд витаминов, чтобы наполнить Вашу особенную энергией и позитивом.

    Ингредиенты и инструменты

    Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся. Подписаться Полный рецепт ниже для точного количества и инструкций. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать этот рецепт так, как он написан.

    Клубника: по возможности выбирайте свежую клубнику наилучшего качества одинакового размера.

    Бамбуковые палочки для шампуров:  их можно купить на Amazon или в отделе азиатских продуктов в большинстве супермаркетов.

    Флористическая лента используется для скрепления шпажек. При желании его можно заменить малярным скотчем.

    Пергаментная бумага (она же бумага для выпечки): используйте небеленую пергаментную бумагу, чтобы собрать букет. Она выглядит красивее, чем отбеленная пергаментная бумага, хотя это личное предпочтение.

    При желании используйте пару листов сверхпрочного пергамента для завершающего штриха. При желании можно использовать старую оберточную бумагу.

    Если у вас есть папиросная бумага, вы можете попробовать использовать ее, хотя она слишком тонкая.

    Лента для завивки используется для закрепления бумаги с помощью бамбуковых шпажек. Вместо этого вы можете попробовать использовать резинки. 9№ 0005

    Марлевая оберточная бумага придает красивый вид клубничному букету.

    Атласная лента: используйте пару атласных лент 2,5 см подходящего цвета. Или используйте вместо этого рафию для деревенского вида.

    Как сделать съедобный букет

    Чтобы приготовить оберточную бумагу, положите листы небеленой пергаментной бумаги на стол.

    Сложите их все примерно наполовину, но асимметрично, чтобы четыре уголка бумаги оказались открытыми (фото 1) . Повторите этот шаг с небольшим кусочком пергамента.

    Для приготовления клубники выбирайте самую свежую, эстетичную. Затем промойте клубнику и обсушите ее бумажными полотенцами. Предварительно их лущить не нужно.

    Примечание: Если вы используете немытую клубнику, не забудьте помыть ее перед едой. Если вы дарите букет, прикрепите сообщение с инструкциями по правильной чистке ягод.

    Аккуратно вставьте бамбуковую шпажку в каждую клубнику. Попробуйте поместить его в центр зеленой листовой части, называемой «чашечкой» или «корпусом».

    Чтобы собрать клубничные палочки в букет, начните с центра и вяжите по кругу. Поворачивайте букет по мере сборки, чтобы клубника располагалась под разными углами.

    При необходимости закройте отверстия или проемы, подложив бамбуковые палочки немного выше или ниже.

    Чтобы зафиксировать бамбуковые палочки , надежно закрепите их вместе с помощью цветочной или малярной ленты (фото 2) .

    ФОТО 1 ФОТО 2

    Чтобы обернуть букет, держите букет вертикально в одной руке и накройте одним листом пергаментной бумаги вокруг клубничных палочек.

    Одна сторона бумаги должна почти доходить до другой стороны. Обвяжите бумагу флористической лентой (фото 3) .

    Продолжайте с остальной частью пергамента, сворачивая другую сторону вокруг букета. Закрепите каждый или пару кусочков пергаментной бумаги лентой или бечевкой.

    Небольшим куском пергамента оберните открытые бамбуковые палочки и завяжите бумагу лентой для завивки.

    В результате получится конусообразная обертка, из которой будет видна только клубника.

    Используйте пару очень прочного пергамента или оберточной бумаги, чтобы закончить композицию, сложив бумагу поверх букета. При необходимости закрепите его лентой или бечевкой.

    Наконец, оберните букет марлевой оберточной бумагой для красивого завершающего штриха, хотя это необязательно.

    Чтобы закрепить клубничный букет, используйте ленту для завивки и оберните ее несколько раз вокруг букета, чтобы бумага не разматывалась.

    Затем возьмите атласную ленту одного или двух цветов и крепко завяжите ее цветочным бантом ручной работы (фото 4) .

    ФОТО 3 ФОТО 4

    Идеи клубничного букета

    Лето — это клубника, но что, если вы хотите поднять свой съедобный букет на ступеньку выше?

    Создайте шоколадно-клубничный букет, в котором каждая или каждая вторая клубника окунается в растопленный шоколад (используйте пароварку). Поиграйте с молочным или темным шоколадом, чтобы получить дополнительное лакомство.

    Еще один способ сделать съедобную композицию — соединить клубнику и клубничные макаруны. Идеальное сочетание — ягода в белом шоколаде в сочетании с вашим любимым десертом.

    Подумайте о включении свежих цветов, если вы ищете более индивидуальную красивую композицию.

    Например, вы можете использовать красные розы, гипсофилу, лаванду или белую хризантему.

    Наконец, вы можете выбрать 100% клубничный букет из 365 ягод без добавления цветов.

    Если вам интересно, какое количество клубники должно быть в вашем букете, у The Plant Aide есть несколько советов.

    Значение клубничного букета различается в зависимости от количества фруктов на нем: 9 — означает быть вместе навсегда, 10 — означает любить только вас всем сердцем, 21 — означает охранять свою жизнь, 99 — означает значение твердой веры, 365 представляют значение думать о вас каждый день, 1001 представляют значение Умереть навсегда, любить тебя навсегда.

    Инструкции по хранению

    Клубничный букет лучше всего подарить в день его сборки.

    Если вы хотите, чтобы композиция простояла 24 часа, поставьте ее в вертикальную вазу и поставьте в холодильник.

    Получатель мог бы хранить ягоды дольше, если бы вы сделали букет из немытой клубники.

    Ягоды рекомендуется укладывать в один слой в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, максимум до 7 дней .

    Оборудование

    Чтобы сделать эту съедобную композицию, вам понадобятся только ножницы.

    Советы экспертов

    1. Используйте высокую банку или вазу, чтобы держать букет во время его сборки.
    2. Оберните бумагу вокруг клубничных палочек, удерживая их одной рукой и работая с бумагой другой рукой. Или положите бумагу на стол и оберните букет на ровной поверхности.

    Часто задаваемые вопросы

    Как вы заворачиваете клубнику?

    Если вы хотите обернуть каждую клубнику, поместите ее в небольшой мешочек и завяжите лентой вокруг палочки.

    Насколько заранее можно составить фруктовый букет?

    Если вы хотите подарить кому-то фруктовый букет, сделайте это в тот же день или на один день раньше. Затем, пожалуйста, держите его в вертикальном положении в холодильнике.

    Как долго хранится фруктовый букет?

    Фруктовый букет сохраняется до 24 часов (иногда до 48) при хранении в холодильнике.

    Как сохранить свежесть фруктового букета?

    Сделать фруктовый букет ближе к сроку доставки; в противном случае держите его в холодильнике до последнего момента (до 24 часов).

    Ищете клубничные десерты? Попробуйте следующее!

    Если вы любите клубничные десерты, посмотрите другие мои рецепты, которые вам наверняка понравятся!

    Хотите больше сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

    Купи мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Версия для печати

    Карточка с рецептами

    Клубничный букет

    Этот съедобный клубничный букет станет великолепным подарком на любой летний праздник, от Дня святого Валентина до Дня матери!

    • color»> Автор: Ирина
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 1 букет 1x
    • Категория: День святого Валентина
    • Способ: Без выпечки
    • Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена
    • 25-30 г свежей клубники
    • 25-30 12 дюймов (30 см) бамбуковые палочки для шампуров
    • цветочная лента
    • 4 листа небеленой пергаментной бумаги размером 12 x 20 дюймов (30 x 50 см)
    • 1 лист 12 x 10 дюймов (30 x 25 см) небеленой пергаментной бумаги
    • 1–2 штуки 15 x 20 дюймов (38 x 50 см), особо прочный пергамент
    • лента для завивки
    • 2 шт. 20 x 16 дюймов (50 см x 40 см) марлевой оберточной бумаги
    • атласная лента шириной 1 дюйм/2,5 см
    1. Чтобы приготовить оберточную бумагу , положите листы небеленой пергаментной бумаги на стол и сложите их примерно наполовину, но асимметрично, чтобы четыре угла бумаги оказались открытыми. Повторите этот шаг с небольшим кусочком пергамента.
    2. Для приготовления клубники выбирайте самые свежие, самые эстетичные. Промойте клубнику и обсушите ее бумажными полотенцами. Предварительно их лущить не нужно.

      Примечание: Если вы используете немытую клубнику, не забудьте помыть ее перед едой. Если вы дарите букет, прикрепите сообщение с инструкцией, как правильно убирать ягоды.

    3. Аккуратно вставьте бамбуковую шпажку в каждую клубнику. Попробуйте поместить его в центр зеленой листовой части, называемой «чашечкой» или «корпусом».

    4. Чтобы собрать клубничные палочки в букет, начните с центра и вяжите по кругу. Поворачивайте букет по мере сборки, чтобы клубника располагалась под разными углами. При необходимости закройте любые отверстия или отверстия, поместив бамбуковые палочки немного выше или ниже.

    5. Чтобы зафиксировать бамбуковые палочки , надежно закрепите их вместе с помощью цветочной или малярной ленты.

    6. Чтобы обернуть букет, держите его вертикально одной рукой и оберните один лист сложенной пергаментной бумаги вокруг клубничных палочек. Одна сторона бумаги должна почти доходить до другой стороны. Обвяжите бумагу флористической лентой. Продолжайте с остальной частью пергамента, сворачивая другую сторону вокруг букета. Наконец, закрепите каждый или пару кусочков пергаментной бумаги лентой или ниткой для завивки.

    7. Небольшим куском пергамента оберните открытые бамбуковые палочки и завяжите бумагу лентой для завивки. В результате получится конусообразная обертка, из которой будет видна только клубника.

    8. Используйте пару очень прочного пергамента или оберточной бумаги, чтобы закончить композицию, сложив бумагу поверх букета. При необходимости закрепите его лентой или бечевкой. Наконец, оберните букет марлевой оберточной бумагой для красивого завершающего штриха, хотя это необязательно.

    9. Чтобы закрепить клубничный букет, используйте ленту для завивки и оберните ее несколько раз вокруг букета, чтобы бумага не разматывалась. Затем возьмите атласную ленту одного или двух цветов и крепко завяжите ее флористическим бантом ручной работы.

    Примечания

    1. Используйте высокую банку или вазу, чтобы держать букет во время его сборки, если это необходимо.
    2. Оберните бумагу вокруг клубничных палочек, удерживая их одной рукой и работая с бумагой другой рукой. Или положите бумагу на стол и оберните букет на ровной поверхности.

    Питание

    • Размер порции: 1 клубничный букет
    • Калорийность: 115
    • Сахар: 27.7. г
    • Натрий: 4 мг
    • Жир: 1,1 г
    • Насыщенный жир: 0 г
    • Углеводы: 17,6 г
    • Клетчатка: 7,2 г
    • Белок: 2,4 г
    • color»> Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: клубничный букет

    Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

    Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

    Исходная информация была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию. Если информация о питании важна для вас, вам следует самостоятельно проверить ее с помощью предпочитаемого вами инструмента. Ни при каких обстоятельствах Baking Like a Chef не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности.