Букеты из зефира и мармелада в рожке как делать: Сладкий рожок из зефира и мармелада — YouTube в 2022 г

Домашний Зефир (Зефир) ВИДЕО — NatashasKitchen.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Зефир — это рецепт домашнего зефира в России. Эти вкусные кондитерские изделия получаются воздушными и буквально просто тают во рту. Узнайте, как сделать эти домашние зефиры с помощью простого видеоурока.

Я работал над совершенствованием этого рецепта в течение некоторого времени, и они имеют правильную пушистую консистенцию с использованием настоящих ингредиентов (желе не требуется) и имеют интенсивный аромат ежевики и лимона. P.S. этот красивый розово-фиолетовый оттенок полностью натурален от свежей ежевики и делает их совершенно неотразимыми!

Самое близкое, с чем я могу сравнить зефир, — это изысканный зефир. Это на несколько световых лет лучше, чем купленный в магазине зефир, и они великолепно смотрятся на праздничных десертных столах. Подумайте: душевые, дни рождения, чаепития и т. д. Зефир — это первое, на что люди обращают внимание на десертном столе, потому что он такой красивый!

Этот рецепт зефира с ежевикой и леоном был изменен из Air Cake на YouTube.

Смотреть, как приготовить домашний зефир:

Этот рецепт прост, но важно следить за процессом и иметь точные размеры. Я включил все свои лучшие советы, чтобы убедиться, что вы добиваетесь успеха с первого раза и каждый раз!

*Посмотрите наше простое видеоруководство о том, как правильно измерять

Ингредиенты для ежевичного пюре:

2 чашки (или 8 унций, или 250 граммов) ежевики
1/2 чашки (100 граммов) 27 сахарного песка 1900 свежевыжатого лимонного сока
1 яичный белок комнатной температуры

Для агар-агарового сиропа:

1/3 стакана (75 мл) воды
1 стакан (200 г) сахара
2 чайные ложки (5 г) агар-агара*
Порошок Сахар в пыль

*Агар-агар — это загуститель на растительной основе, который работает аналогично традиционному неароматизированному желатину из свинины. Это кошерно и не добавляет аромата или вкуса, особенно при нагревании, что потрясающе! Он доступен в магазинах натуральных продуктов и продуктов здорового питания, таких как Rosauers, Whole food, и по разумной цене на Amazon.

Как приготовить домашний зефир (зефир):

1. В средней кастрюле доведите до кипения ежевику, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Ягоды размять и варить без крышки 10 мин, затем процедить через мелкое сито, вдавливая шпателем. Очистите заднюю часть сита, чтобы получить 1/2 стакана или 125 граммов пюре. Охладите пюре на ледяной бане до остывания.

2. Когда пюре охладится и слегка загустеет, смешайте его с 1 яичным белком в чаше стационарного миксера, оснащенного венчиком.** Взбивайте 8-10 минут на высокой скорости или до образования густых и жестких пиков. Пока смесь ежевики и яичного белка взбивается, перейдите к шагу 3.

3. В средней кастрюле смешайте 1/3 стакана воды, 2 чайные ложки агар-агара и 1 стакан сахара. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите 5 мин, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и не будет стекать с ложки, не капая. Снимите с огня.

4. Миксером на МАЛОЙ скорости, как только агаровый сироп снят с плиты, сразу тонкой струйкой влить его во взбитую ежевичную смесь. Избегайте попадания сиропа на венчик и миску. Очистите миску и взбивайте еще 2-3 минуты на высокой скорости до образования жестких пиков.

5. Сразу же переложите в кондитерский мешок с большой открытой звездообразной насадкой Wilton 1M и выдавите розы на застеленный пергаментом противень, сохраняя их одинаковые по ширине и размеру.

6. Дайте постоять в защищенном от сквозняков месте с низкой влажностью и комнатной температурой (70˚F) без крышки в течение 6-12 часов или на ночь. Зефир сформирует глянцевую пленку сверху и будет довольно легко отделяться от пергамента, затем соедините 2 половинки вместе и обваляйте зефир в сахарной пудре.

⬇ Готовый к печати рецепт зефира (зефир) Рецепт:

Распечатать

Домашний зефир (зефир) ВИДЕО

4.9 от 56 голосов

9 Время подготовки:

0003

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 7 часов 10 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

Уровень навыка:
Легкий/средний

Стоимость изготовления:
$6-$9

Ключевое слово:
Зефир, Зефир

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Десерт

Порции: 12–14 маршмеллоу

Для ежевичного пюре:
  • 2
    чашки
    или 8 унций или 250 г ежевики
  • 1/2
    чашка
    100 грамм сахарного песка
  • 1
    столовая ложка
    свежий лимонный сок
  • 1
    яичный белок, комнатной температуры
Для агар-агарового сиропа:
  • 1/3
    чашка
    75 мл воды
  • 1
    чашка
    200 грамм сахара
  • 2
    чайная ложка
    5 грамм агар-агара*
  • Сахарная пудра для посыпки
  1. В средней кастрюле доведите до кипения ежевику, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Ягоды размять и варить без крышки 10 мин, затем процедить через мелкое сито, вдавливая шпателем. Соскоблите заднюю часть сита, чтобы убедиться, что у вас есть 1/2 стакана или 125 граммов пюре. Охладите пюре на ледяной бане до остывания.

  2. Когда пюре полностью охладится и слегка загустеет, смешайте его с 1 яичным белком в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком.** Взбивайте в течение 8–10 минут на высокой скорости или до тех пор, пока смесь не станет густой и не образует жестких пиков. Пока готовится смесь ежевики и яичного белка, перейдите к шагу 3.

  3. В средней кастрюле смешайте 1/3 стакана воды, 2 чайные ложки агар-агара и 1 стакан сахара. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и не будет стекать с ложки, не капая. Снимите с огня.

  4. Миксером на САМОЙ МАЛОЙ скорости, как только агаровый сироп снят с плиты, сразу тонкой струйкой влить его во взбитую ежевичную смесь. Избегайте попадания сиропа на венчик и миску. Как только сироп будет готов, соскоблите миску и взбивайте еще 2-3 минуты на высокой скорости до образования жестких пиков.

  5. Сразу же переложите смесь в кондитерский мешок с большой открытой насадкой-звездой Wilton 1M и выдавите розы на застеленный пергаментом противень, сохраняя одинаковые ширину и размер роз.

  6. Оставьте домашний зефир в защищенном от сквозняков месте с низкой влажностью и комнатной температурой (70°F) без крышки на 6-12 часов или на ночь. Зефир образует глянцевую пленку сверху и легко отделяется от пергамента. После застывания соедините 2 половинки вместе, затем скатайте зефир в сахарной пудре.

**При использовании электрического ручного миксера сначала взбейте смесь яичного белка и фруктового пюре до образования устойчивых пиков, затем начните агаровый сироп, так как вам нужны свободные руки, чтобы постоянно взбивать агар-агаровый сироп.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen

Что касается использования сырых яичных белков: всегда используйте яйца с целой скорлупой без трещин из надежного источника. Этот метод похож на итальянский масляный крем, где добавление горячего сиропа частично смягчает яичный белок, но если вы хотите проявлять особую осторожность, особенно беременным или пожилым, вы можете попробовать использовать пастеризованные яичные белки, хотя, согласно моим исследованиям, это может занять больше времени. взбить смесь, если яичный белок пастеризован.

Я надеюсь, вам всем это понравится и вы найдете видеоурок полезным! Если вы приготовите их (или любые рецепты с моего сайта), у меня теперь есть отличное новое место, где мои читатели могут поделиться своими вкусными фотографиями! Приглашаю вас присоединиться к моей закрытой кулинарной VIP-группе на Facebook!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше сообщений от Наташи

Ванильный зефир с клубничным вихрем

Перейти к рецепту

Легкий и пушистый рецепт ванильного зефира с фруктовой ноткой. Восхитительно мягкие квадратики, которые можно положить в коробку и получить идеальный подарок из еды. (Без глютена, без молочных продуктов, без орехов)

Этот пост использует партнерские ссылки , с которых я могу получить небольшую комиссию. Будучи партнером Amazon, я также зарабатываю на соответствующих покупках. Заработанная комиссия не требует дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку этого блога .

Не теряйте этот рецепт… Прикрепите его напоследствии…

Создание ванильного зефира с клубникой…

I Rerely Swepts, но эти Marishmally Marishmally Marishmally Spelly Spelly Splighles Speclory Speclory Speclores. . На самом деле, последний раз я делала зефир, когда была ребенком. Насколько я помню, это был совсем другой рецепт. В частности, потому что в нем не было яичного белка.

Честно говоря, рецепт, придуманный здесь, намного лучше, чем мои детские попытки. Он легкий и воздушный, и очень-очень мягкий. Но в нем также есть дополнительная вкуснятина (и красота) из-за фруктового вихря. Завихрение, которое, если вы того пожелаете, может иметь небольшой алкогольный намек.

Что такое Зефир?

На самом базовом уровне рецепта зефир — это сладкое (кондитерское изделие), приготовленное из сахара, воды и желатина. Важнейший процесс (после того, как эти ингредиенты были растворены и объединены при нагревании) — это сильно взбить смесь, чтобы воздушные карманы проникли глубоко в сахарный раствор… Набухание в подушки, липкие облака, поддерживаемые и закрепившиеся внутри желатина. структура, которая их связывает.

Однако в некоторые рецепты (например, в ванильный зефир с клубникой, представленный здесь) добавляют яичный белок, чтобы сделать мальву более легкой и менее жевательной.

Когда базовая смесь создана, добавление ароматизаторов становится универсальным праздником… Ванильный зефир — это только начало… Подумайте об экстрактах, таких как апельсин, лимон и миндаль… К специям, таким как корица, кардамон и имбирь… К текстурным добавкам, таким как высушенный кокос , измельченные орехи и сухофрукты.

История зефира

По данным Американской Национальной ассоциации кондитеров , зефир впервые начали употреблять еще в 2000 г. до н.э. древние египтяне . Однако давайте внесем ясность… Не все египтяне. Это угощение было НАСТОЛЬКО особенным, что предназначалось только для членов королевской семьи и богов.

В то время алтей изготавливали из дикой мальвы ( Athaea Officinalis ). Растение, о котором идет речь, росло именно на болотах, и поэтому лакомство (которое готовили путем выдавливания сока мальвы и смешивания с медом и орехами) стало известно как «зефир».

К 1800-м годам французы приступили к работе с соком мальвы, вручную взбивая его с сахаром и яичными белками в воздушное кондитерское изделие. И хотя процесс был трудоемким и сложным, спрос был высок… Это, в свою очередь, привело к поиску более простого производства зефира, и к концу 19 -го -го века французские кондитеры обнаружили, что вместо него можно использовать комбинацию сахара и желатина. корня мальвы, чтобы создать альтернативное и более стабильное лакомство.

Можно сказать, что остальное уже история… хотя был еще один шаг к полной коммерциализации… Экструзия! В 1948 человек по имени Алекс Думак открыл и запатентовал процесс проталкивания ингредиентов зефира через трубки. Это позволило легко формировать и нарезать… что привело к типичной форме зефира, которую мы покупаем сегодня.

Отличается ли домашний ванильный зефир от купленного в магазине?

Без сомнения да! Если вы никогда не готовили зефир, вас ждет угощение. Эти ванильные зефирки с клубникой мягче, легче и определенно более упругие, чем купленные в магазине. Они менее «пудровые» и более тонкие. Из-за свежести вкусовых добавок они на вкус менее сладкие и более изысканные.

Ладно… Зефир может быть не для тебя. Но у меня к ним серьезная слабость. Если я замечаю новый сорт или делаю что-то новое, то больше, чем я могу сделать, чтобы он не попал в мою корзину… После того, как я проверю, что они не содержат глютена, конечно… они приходят. Но они также вкусны в тортах, печенье, поджаренных на гриле или в качестве украшения для тортов. Их можно найти как одно из моих самых любимых украшений для торта … Вырезать, сжимать и укладывать, чтобы создать покрытие из весенних цветов на торте ко дню рождения.

Нужно ли какое-либо специальное оборудование для приготовления ванильного зефира?

Но я отвлекся… Этот конкретный рецепт ванильного зефира с клубничным вихрем делает чертовски вкусную мальву. И это на самом деле не так уж и сложно… Пока у вас есть пара ключевых элементов оборудования. Не скупитесь здесь… Они необходимы ! Вам понадобится:

  • Хороший термометр для еды/конфет. Когда я делаю сладости и джемы, я использую один из двух вариантов… Либо мой цифровой термометр Thermapen 4 или термометр для джема/конфеты .
  • Надежный и мощный миксер (предпочтительно настольный миксер). Модель KitchenAid отличается своей универсальностью и надежностью.
  • Прочный набор кастрюль.
  • 9-дюймовая квадратная форма для выпечки .
  • Антипригарное покрытие хорошего качества Пергамент для выпечки .

Как покрыть Vanilla Marshmallow, чтобы он не был липким?

Хотя ванильный зефир можно есть свежеприготовленным, он вкуснее всего, если его покрыть смесью кукурузной муки и сахарной пудры и оставить на пару дней для «высыхания». Это гарантирует, что он будет менее липким в обращении. И способствует формированию слегка твердой внешней корочки, которая окружает мягкую, пушистую, мягкую, подушкообразную серединку… Как и должно быть!

Просто нарежьте остывший зефир горячим острым ножом и бросьте в миску, наполненную кукурузным крахмалом и сахарной пудрой в равных пропорциях.

Идеальный съедобный подарок…

Ванильный зефир станет идеальным съедобным подарком… будь то Рождество, день рождения, День матери или отца, День святого Валентина или просто потому, что вы неравнодушны. Его можно приготовить заранее и упаковать во что-нибудь красивое… А поскольку счастливый получатель будет знать, что вы потратили время, чтобы сделать его для него, это будет значить гораздо больше…

Вы приготовили ванильный зефир по этому рецепту?

Если вы готовите ванильный зефир, мне бы очень хотелось узнать, как у вас дела… Оставьте комментарий или отметьте меня в социальных сетях… И поделитесь своим опытом приготовления зефира. (Вы найдете меня на Facebook , Instagram , Pinterest и Twitter ). Вы ароматизировали по-другому? Или сделать его особенным с помощью каких-либо альтернативных надстроек?

А знаете ли вы, что в Gluten Free Alchemist есть огромный каталог из более чем 400 безглютеновых рецептов? Итак, берите себе чашку чая и отправляйтесь к нам в «Книга рецептов» Индекс для вдохновения….

Другие кондитерские изделия Food Gifts at Gluten Free Alchemist…

Ванильный зефир с клубничным вихрем

Легкий и пушистый рецепт ванильного зефира с фруктовым оттенком. Восхитительно мягкие квадратики, которые можно положить в коробку и получить идеальный подарок из еды. (без глютена, без молока, без орехов)

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 50 минут

Курс: сладости, сладости

Кухня: Британская, Безмолочная, Безглютеновая

Ключевое слово: зефир, клубника, ваниль

Порций: 20

Калорийность порции: 93 ккал см) квадратная форма для выпечки с антипригарным покрытием

  • пергамент/бумага для выпечки

  • кисточка для выпечки

  • кухонные весы

  • 7 мерные ложки

  • 03

    flat-bottomed dishes

  • stand mixer

  • hob

  • saucepans

  • wooden/silicone spoon

  • cooking/jam thermometer

  • large sharp knife

  • flat- чаша с дном

    • растительное/подсолнечное масло для смазывания формы
    • 10 листов желатина Platinum Grade 9 + 1 – см. метод
    • 100 мл/г холодной воды
    • 1½ ст.л. ягодного ликера или ликера
    • 60 г яичных белков примерно от 2 средних/1½ крупных яиц
    • 200 г сахарного песка
    • 100 г жидкой глюкозы
    • 60 мл/г воды (дополнительно к вышеуказанному) ванильный экстракт
    • 60 г жидкого клубничного джема, однородного или просеянного
    • сублимированная клубничная пудра по выбору (для посыпки)
    глазурь
    • 40 г кукурузной муки
    • 40 г сахарной пудры

    98

  • Полностью застелите форму для выпечки размером 23 см/9 дюймов (мин. глубиной 3 см) пергаментом для выпечки и смажьте пергамент маслом.

  • Используя плоскодонную посуду, замочите 9 листов желатина в 100 мл/г холодной воды для размягчения (добавляя их по одному в жидкость и убедившись, что все они полностью погружены). Замочите на 10 минут.

  • В отдельной посуде замочите 10-й лист желатина в ликере/кордиале (можно разломать лист, чтобы обеспечить погружение) – отложите в сторону и оставьте пропитываться.

  • С помощью стационарного миксера (предпочтительно) взбейте яичный белок в большой, очень чистой миске, пока он не станет очень густым. Затем выключите миксер и отложите в сторону.

  • Налейте замоченный желатин и его воду в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Отложите, чтобы немного остыло.

  • В отдельной средней кастрюле (с толстым дном) отмерьте сахар, жидкую глюкозу и еще 60 мл/г холодной воды.

  • Постепенно доведите до кипения, время от времени помешивая, а затем поместите в жидкость термометр для сахара/пищевых продуктов.

  • Продолжайте кипятить, время от времени помешивая, пока смесь не достигнет температуры 118 C/244 F на термометре (это займет около 5 минут).

  • Как только будет достигнута правильная температура, немедленно снимите с огня.

  • Снова включите миксер со взбитыми белками на низкую скорость и осторожно добавьте сахарную смесь в чашу для взбивания медленной и постоянной струей, пока смесь продолжает взбиваться.

  • Далее… постепенно добавить жидкий желатин, продолжая взбивать.

  • Наконец, добавьте ванильный экстракт и увеличьте скорость венчика до средней, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет.

  • Когда смесь загустеет, увеличьте скорость взбивания до высокой. Взбивайте еще 10 минут или пока смесь не увеличится в четыре раза и не станет густой, глянцевой, жидкой зефирной консистенции.

  • Пока мальва взбивается, нагрейте варенье в небольшой кастрюле (не кипятите), пока оно не станет теплым и жидким.

  • Снимите кастрюлю с вареньем с огня и добавьте оставшийся желатин и жидкость для замачивания (ликер/кордиал).

  • Перемешайте до полного растворения (если вам нужно еще немного нагреть, чтобы желатин стал жидким, сделайте это на медленном огне).

  • Когда смесь полностью взбита, вылейте зефирную смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

  • Сбрызните смесью варенья и желе сверху и перемешайте ножом.

  • Посыпать небольшим количеством сублимированной клубники (по желанию).

  • Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 4–6 часов (или на ночь) в сухом прохладном месте (но , а не в холодильнике).

  • Нарезка и покрытие
    • Когда зефир полностью затвердеет, положите его на большой кусок пергамента для выпечки и снимите бумагу с основания.

    • Просейте кукурузную муку и сахарную пудру в миску и тщательно перемешайте.

    • С помощью горячего ножа (окунуть в очень горячую воду, а затем высушить) нарезать кубиками мальву.

    • Бросьте каждый кубик мальвы (по одному) в смесь кукурузной муки и сахара, пока они полностью не покроются.

    • Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и дайте высохнуть (это займет от нескольких часов до пары дней, в зависимости от того, как вам нравится мальва).

    * Примечание: информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера порции/вариантов ингредиентов.

    Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 21,6 г | Белок: 1,2 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 15,4 мг | Калий: 8,3 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 16 г | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 1,8 мг | Железо: 0,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @glutenfreealchemist в Instagram и Facebook (GFAlchemist1 : Twitter) ~ #glutenfreealchemist ~ Мне нравится видеть ваши посты x

    © 2019-2022 Kate Dowse. Все права защищены. Не копируйте и не публикуйте этот рецепт или любую его часть в любом другом блоге, социальных сетях или публикациях без явного разрешения Gluten Free Alchemist

    Vanilla Marshmallows поделился с

    • Fiesta Friday #393 с Angie
    • Полная тарелка четверг #551  с Miz Helen’s Country Cottage

    Нравится Загрузка.