Содержание
Вагаси с чайной церемонией сентября
Чайная церемония
В Японии 9 сентября является одним из пяти праздников, называемых «Чоу-йо».
Он также известен как «Фестиваль хризантем», потому что люди украшали цветы хризантемами и любили пить сакэ, вагаси (японские сладости), связанные с хризантемами, выставленные в магазинах в это время года, чтобы молиться о долголетии.
Со времен Хэйан считалось, что накрывая цветы хризантемы ватой накануне праздника Чжоу-йо, а затем протирая лицо и тело ароматной ватой (кисевата), смоченной каплями росы, на следующее утро, имеют эффект продления жизни.
На чайной церемонии в это время года готовят сладости из хризантем, а покрытые хлопком хризантемы кладут на вершину токонома (алькова), чтобы они выглядели как Кисевата, чтобы отпраздновать праздник «Чоу-йо».
Contents
- Wagashi of September
- Kiku no Sake, made from mashed sweet potatoes
- Aruji-gusa, made from Yokan
- Hatsuse no Nishiki, made from sweet bean jelly
Wagashi of September
В этом месяце я выбрала свежую выпечку в одном из старейших магазинов Торая.
Говоря о Торае, это всегда йокан, но это был первый раз, когда я купил в магазине свежий вагаси, и он был большим, коренастым и выглядел великолепно.
Кику-но-саке, приготовленный из пюре из сладкого картофеля
«Кику-но-саке» — это вагаси с приглушенным черным и красным цветом, идеальный для осени. бобовой пасты внутри, и я непреднамеренно зааплодировал. Это идеальные японские сладости для фестиваля Чоу-йо.
- Цена: 486 иен Период продаж: 1 сентября 2020 г. – 15 сентября 2020 г.
Аруджи-гуса, сделанный из Ёкан
Хризантему издавна любили как благородный и праздничный цветок. Говорят, что это название вагаси происходит от «Кусаноарудзи», другого названия хризантемы.
Красивый и элегантный дизайн цветка хризантемы овальной формы с одним листом.
Он был наполнен пастой из белой фасоли, и красно-белый цвет был очень красивым.
- Цена: 486 иен Период продаж: 1 сентября 2020 г. – 15 сентября 2020 г.
Hatsuse no Nishiki, приготовленный из желе из сладкой фасоли
Hatsuse расположен на территории нынешнего Хатсусе, город Сакурай, префектура Нара, и с древних времен известен храмом Хасэ, посвященным поклонению Богиня Милосердия и за смену листьев осенью. Hatsuse no Nishiki — это вагаси с пастой из белой фасоли внутри и прохладным сладким желе из кленовых листьев.
Хотя по календарю сейчас осень, эти японские сладости идеально подходят для этого времени года, когда стоит затяжная летняя жара.
- Цена: 486 иен Период продаж: 1 сентября 2020 г. – 15 сентября 2020 г.
Как вам японские сладости в этом месяце? Официальный сайт Toraya ниже.
Toraya Confectionery Co. Ltd. — Официальный интернет-магазин
Toraya – производитель вагаси (традиционных японских кондитерских изделий), основанный в начале 16 века в Киото.
global.toraya-group.co.jp
Чайная церемония
Саносгил
Статьи по Теме
Храм Асакуса Сэнсодзи, место, куда можно пойти в кимоно
Штамп
Храма на Гавайях!? Миссия Идзумо Тайсакё на Гавайях
Четыре съедобных цветка — Расширение МГУ
Санея Мур, Расширение Мичиганского государственного университета —
Цветы — это больше, чем просто красивое украшение, они также съедобны и придают неповторимый вкус напиткам и десертам.
Цветы красивые и большинство из них приятно пахнут. Знаете ли вы, что цветы имеют множество применений, помимо того, что они украшают нашу жизнь? Конечно, они делают отличные аранжировки, букеты, центральные украшения, гарниры и украшения для свадебного торта; однако они также делают замечательные чаи и ароматизированную воду. Цветы добавляют отчетливый, восхитительный и интересный вкус, который радует наш вкус, когда их добавляют в десерты и продукты.
Лепестки гибискуса имеют слегка кисловатый вкус, а лепестки розы сладкие. Лепестки хризантем имеют горький вкус, а лилейники — одни из немногих съедобных лилий, которые по вкусу напоминают листья салата и оказывают на организм слабительное действие. Расширение Мичиганского государственного университета сообщает, что в настоящее время ведутся многообещающие исследования о том, что цветы являются полезным ископаемым для человека.
Вот неполный список съедобных цветов:
Гибискус: насыщен антиоксидантами и, как известно, помогает успокоить расстройство желудка
Хризантема: отличный источник витамина А
Роза: лепестки роз содержат витамин С
Лилейник: содержат клетчатку и белок
Если вы хотите попробовать цветочный напиток, я рекомендую Agua de Jamaica.
Agua de Jamaica (чай из гибискуса) Рецепт (рисунок справа)
Ингредиенты
2 л воды
1 чашка сушеных цветков гибискуса
1/2 палочки корицы (по желанию)
Несколько тонких ломтиков имбиря (по желанию)
Ягоды душистого перца (по желанию)
Сок лайма (по желанию)
Ломтики апельсина или лайма для украшения
Указания , Поместите 4 стакана воды и сахар в среднюю кастрюлю. Добавьте корицу, ломтики имбиря и/или несколько ягод душистого перца, если хотите. Нагревать до закипания и растворения сахара.