Букет из зефира и мармелада своими руками мастер класс: фото-идеи. Делаем букеты из зефира. Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок. Букеты из конфет своими руками

вкусная тенденция в букетной моде

Мы не намерены разубеждать тех, кто считает съедобные букеты чудачеством. Противники идеи создания композиций из продуктов тоже имеют право на мнение, но стоит признать: популярность подобных презентов стремительно растет. Если такой необычный подход к выбору подарков вам по душе, наша статья расскажет о том, как создать красивый и вкусный букет из зефира собственноручно.

Дыхание времени: новые тенденции в букетной моде

Сегодня даже в небольших городах есть мастера, которые готовы предложить множество готовых решений. Букетом из конфет уже никого не удивишь, а вот варианты из фруктов, овощей, шоколадных яиц, копченостей и даже порционного алкоголя можно считать инновацией.

Преимущество букетов из зефира заключается не только в том, что этот продукт имеет огромный круг поклонников, но и в относительной простоте изготовления. Если у вас еще нет опыта создания таких композиций, возможно, зефир является лучшим материалом для старта. Но не забывайте: ошибки могут быть даже при работе с этим некапризным податливым материалом. Если вы готовите подарок для близкого человека к торжеству, нелишне будет попрактиковаться заранее.

Главные и дополнительные ингредиенты зефирного букета

Отлично, если вам повезет купить несколько разных видов зефира. Пригодятся и крошечные колобочки, слепленные из двух половинок, и плоские зефирки, покрытые глазурью, и маршмеллоу. Главное, чтобы все купленное гармонично сочеталось по цвету (впрочем, обычно с этим проблем не возникает, ведь зефир окрашивают в нежные оттенки).

Чтобы букет из зефира не выглядел скучно, можно добавить и других сладостей: пирожных макарон, мармеладных и желейных конфет, карамелек на палочках. Если позволяет общая стилистика, можно использовать изысканные конфеты вроде «Ферреро», «Рафаэлло», «Стрела».

Хотите добавить пользы? Запаситесь ягодами и плодами, которые, к счастью, сегодня можно купить в любой сезон. Вполне уместны в зефирном букете будут и живые цветы, а также декоративные ягоды (например, спелая рябина) и съедобные растения (мята, мелиса).

Не обойтись и без вспомогательных материалов. Поскольку зефир является относительно легким по весу, нам подойдут самые обычные бамбуковые шпажки для шашлычков. При формировании букета понадобится скотч. Ну а для оформления можно использовать огромное множество материалов: сетчатое полотно, крафтовую и пекарскую бумагу, сизаль и многое другое. Если не знаете, куда отправиться за упаковкой, первым делом загляните в магазин для флористов.

Подготовка к работе

Важное правило: работать нужно в перчатках. Это не только обезопасит компоненты с точки зрения гигиены, но и сделает процесс более удобным. К примеру, если вы формируете букет из зефира и мармелада, руки скоро станут липкими, а вот с сухими перчатками из целлофана или латекса подобного не случится.

В случае использования фруктов тщательно промойте их заранее, уложите на салфетки, дайте обсохнуть. Нарежьте крупные плоды пополам или на дольки. Чтобы поверхность не засохла и не обветрилась, можно воспользоваться одной кондитерской хитростью: аккуратно покройте срезы тонким слоем плотного желе.

Наденьте зефир и другие элементы будущей композиции на шпажки и уложите на стол, застеленный пищевой пленкой.

Формирование букета

Сделать красивый букет из зефира своими руками поможет способ, которым пользуются флористы. Начинать нужно от центра, укладывая крупные элементы по спирали. Шпажки должны сходиться и перекрещиваться в одной точке. Чтобы букет не рассыпался, периодически фиксируйте их скотчем.

Промежутки между крупными элементами можно заполнить, к примеру, веточками молодой мяты.

Декор

Когда букет покажется вам достаточным по размеру, сделайте крепкую контрольную фиксацию скотчем. С помощью садового секатора обрежьте слишком выступающие нижние части шпажек. Обмотайте место, за которое будете держать букет, несколькими слоями пленки, фольги или ткани.

С помощью тонкого скотча закрепите декоративную упаковку букета, а после прикройте скотч лентами, кружевом или тесьмой.

Важные правила

Сборка сладкого букета из зефира, как и любого другого съедобного подарка, должна происходить в исключительной чистоте. Чтобы не попасть в неловкое положение, тщательно приберите волосы перед началом творческого процесса.

Подумайте и о том, насколько уместным будет ваш подарок. Любит ли одариваемый сладкое, нет ли у него аллергии или противопоказаний? Поймет ли он подобное решение, обрадуется ли ему? Человек консервативных взглядов может попросту не понять, что делает еда в упаковке от цветов и что с ней делать дальше.

Не стоит заниматься оформлением такого подарка задолго до праздника, желательно сделать все в день торжества или хотя бы накануне. Продумайте заранее и то, как будете транспортировать букет.

Хранение и перевозка

Букет из зефира – творение нежное и хрупкое, грубости он не потерпит. Чтобы снизить атмосферное воздействие на спилы фруктов и на сам зефир, сразу после завершения работы аккуратно оберните букет пищевой пленкой или просто наденьте на него чистый целлофановый пакет. До вручения такой подарок нужно хранить в прохладном месте, где ему ни в коем случае не будет тесно. При перевозке защитный материал снимать не рекомендуется. По возможности упакуйте букет в коробку, ведь получателю тоже, возможно, придется перевозить его.

Мастер-класс

Главная » Хобби

Рецепты

Зефир. Лесная шишка – украшение.

04.9к.

Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим из зефира шишки. Делаются легко и просто

Рецепты

Осенний домик.

01.5к.

Всем привет с вами  Cardamonclub. В прекрасный, осенний сезон, наслаждаясь разнообразием

Рецепты

Букет из зефира. Подарок своими руками

05.3к.

Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня из готового зефира, сделаем веточки и соберем в подарочный букет.

Рецепты

Сборка букета из меренг.

02.1к.

Всем привет. С вами Cardamonclub. Сегодня соберем и упакуем замечательный букет из меренг

Увлечения

Идеи подарков своими руками. Бомбочки для ванной.

09.8к.

Всем привет. С вами Cardamonclub с необычной идеей. Сегодня приготовим бомбочки для ванной.

Мастер-класс

Фигурная восьмерка из безе на 8 Марта.

14.5к.

Всем привет. С вами Марфа и Cardamonclub. Сегодня начнем подготовку к празднику 8 Марта

Рецепты

Пряничное сердце с маками.

01.2к.

Всем привет. С вами Большая пряничная школа и Вера в Cardamonclub. Сегодня подготовим пряник

Рецепты

Пряничный домик.

02.4к.

Рецепты

Мармелад детский на агар-агаре

03.8к.

Всем привет! В эфире Демидова Ольга – шеф-кондитер для Cardamonclub!

Мастер-класс

Мыльная опера: как навариться на модном хобби

0816

Когда-то давно, в 2012 году, услышала от подруги, что она варит мыло. Варит?

Десерты

Таблица расчёта пропорций альбумина, смесей Альтер Микс, IL Mix, Альбуфикс

015. 5к.

Мастер-класс

Простой как пробка: делаем аромакулон в эко-стиле

02.4к.

Аромакулон своими руками – мастер-класс! И на что только не идут родители, чтобы уберечь

Десерты

Как сделать 3D-букварь из пряника на день учителя

0929

Что только не дарили уже учителям на их профессиональный праздник. Не дарили, разве что

Хобби

Как сделать эффектную корзину с подарками

0946

Как же часто бывает: у кого-то день рождения или вообще профессиональный праздник, а ты только очухался.

Рецепты

Подарок на день учителя своими руками – оригинальный подарок в домашних условиях

01.1к.

Всем привет! С вами Альбина и Ваш Cardamonclub! Чем может привлечь к себе внимание обычная кружка?

Рецепты

Мастер-класс: яблочный зефир в домашних условиях без уваривания

17. 3к.

Хобби

Как собрать букет из безе на день учителя?

0735

Как собрать букет из безе на день учителя?  Рецепт приготовления безе на палочке найдете

Любимые десертные соусы для вечеринок

Если вы были на пикнике, вечеринке или случайной встрече с семьей или друзьями, вы, вероятно, пробовали несколько разных десертных соусов. Быстрые и простые в приготовлении десертные соусы — универсальный вариант, который идеально подходит для обеда. Они также идеальны, когда вам нужен вариант десерта или закусок, которым может наслаждаться большинство, поскольку десертные соусы часто можно сочетать с различными продуктами для окунания, такими как крекеры, фрукты, крендельки и многое другое.

Если вы ищете легкий, неотразимый десертный соус для вечеринок, рассмотрите готовый набор для погружения от Edible Arrangements®. Наш набор для окунания в шоколадную клубнику включает в себя дюжину свежих, сочных ягод клубники, начинки, такие как мини-посыпка с блестками и ванильные чипсы, а также шоколад для окунания Edible’s®, который идеально сочетается с сочным ароматом клубники. Или, чтобы окунать в настоящий изысканный полусладкий шоколад больше разнообразных фруктов, наш семейный набор для окунания фруктов включает в себя как клубнику, так и бананы для неотразимого сочетания фруктовых и шоколадных вкусов.

Приготовить вкусный соус для десерта? Упростите подготовку к вечеринке с блюдом для вечеринки, наполненным любимыми свежими фруктами, такими как ломтики свежего ананаса, клубника, мускусная дыня и медовая роса. Просто добавьте свой любимый десертный соус, и пусть ваши гости наслаждаются!

Чтобы узнать больше о вкусных десертных соусах для вечеринок, которые вы, возможно, захотите попробовать, мы отправили запрос на идеи и кураторские ответы ниже. (Примечание: Edible Arrangements® не поддерживает ни одну из компаний или идей, обсуждаемых ниже, но мы запросили предложения, чтобы получить несколько разных точек зрения.) Продолжайте читать, чтобы узнать, что участники, ответившие на наш запрос, сказали о своем любимом десерте. провалы для вечеринок.


Талин Бенсон

Талин — разработчик рецептов, писатель, кулинарный фотограф и автор кулинарных книг из Лос-Анджелеса. Ее блог Just As Tasty посвящен выпечке без глютена и доказывает, что жизнь с аллергией может быть такой же вкусной! Ее первая кулинарная книга «Так же вкусно: выпечка без глютена и яиц в сезон » была опубликована в 2021 году. Этот соус всегда хит для вечеринок особенно. Это соус из двух ингредиентов, и, хотя ломтики яблока являются наиболее распространенным выбором, он отлично сочетается с крекерами, крендельками и другими фруктами!»


Эшли Шуеринг

Эшли Шуеринг — автор блога «Признания продуктового наркомана».

«Мой любимый десерт для вечеринок — соус для чизкейка для ленивых девушек. Этот рецепт:

  • без глютена,
  • готовится всего из 6 ингредиентов примерно за 5 минут,
  • идеально подходит для сервировки со всем, от нарезанных фруктов и ягод до кренделей и крекеров, а
  • наполнен вкусом чизкейка. Ням!»

Бен Хайман

Бен Хайман является соучредителем и генеральным директором Revival Rugs, компании, которая считает, что покупка высококачественного ковра должна быть гладкой, прозрачной и доступной.

«Шоколадный хумус — один из моих любимых десертов, который я приношу с собой на вечеринки. В то время как пикантный вкус хумуса хорошо известен, ближневосточное блюдо также можно превратить в неожиданный десерт. Вам понадобится нут (как классический хумус), тахини или арахисовое масло, кленовый сироп, какао-порошок, экстракт ванили и кошерная соль. Вы просто пюрируете все ингредиенты вместе с небольшим количеством воды, пока вкус не станет вам по вкусу. Лучше всего подавать с кренделями и клубникой».


Наталья Томпсон

Наталья Томпсон — генеральный директор и создатель рецептов в Flavorful Home.

«Мой любимый десерт для вечеринок — клубничный чизкейк. Он сделан из клубники, сахарной пудры, сливочного сыра и взбитых сливок. Это лучший вариант, потому что он подходит почти ко всему, и детям он наверняка понравится.

Просто хорошо смешайте ½ стакана сахара, ⅔ стакана сливочного сыра и ¼ стакана взбитых сливок. Добавьте 1 стакан клубники и затем слегка перемешайте. Самое приятное здесь то, что если у вас нет доступа к свежей клубнике, вы всегда можете использовать ½ стакана клубничного джема. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы уменьшили количество сахара наполовину, чтобы соус не был слишком сладким».


Клэр Уэллс

Клэр Уэллс — пекарь, автор и блоггер в Baked by Claire.

«Мой любимый десерт для вечеринок — простой соус в виде чизкейка. Сделанный из размягченного сливочного сыра, сахарной пудры, небольшого количества сметаны и ванили, это идеальная сладкая основа, которая всегда пользуется успехом.

Он не только сладкий, гладкий и легко обмакивается, но и очень легко модифицируется. Добавьте слой соленой карамели, завиток шоколадного ганаша или мини-шоколадные чипсы. Вы действительно не ошибетесь!

Ингредиенты:

  • 16 унций мягкого сливочного сыра
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 1/3 стакана сметаны

Указания:

  1. Взбивайте до однородности, медленно добавляя сахарную пудру, пока она не достигнет желаемой консистенции.
  2. Когда оно будет готово, переложите его в миску и охладите до вечеринки.

Я люблю добавлять нутеллу или какой-нибудь фруктовый джем. Подавать с крекерами, печеньем и свежими фруктами».


Натан Хьюз

Натан Хьюз — менеджер по цифровому маркетингу и SEO в DiggityMarketing.com.

«Несколько месяцев назад на вечеринке по случаю дня рождения друга я попробовал шоколадный соус чуррос, и с тех пор он стал моим любимым соусом. Это смесь чуррос и нутеллы. Можно только представить, насколько прекрасен этот соус на вкус, и все же, когда вы, наконец, сделаете это, он превзойдет все ваши ожидания».


Питер Кинг

Питер Кинг является соучредителем компании Authority Builders.

«Если вы еще не пробовали соус с мороженым с горячей помадкой, я даже не могу описать, что вы упускаете. На вкус он как шоколад, бананы и сливки — все, что я люблю, в одном! Это простой в приготовлении соус, который идеально подходит для летних дней, и он имеет прекрасную пушистую текстуру. Добавление вафельного рожка поверх него еще больше улучшает его вкус».


Крис Слипер

Крис — основатель/шеф-повар и главный разработчик рецептов Sleepers Gourmet, компании по производству деликатесов из Лос-Анджелеса, производящей самые свежие и лучшие оригинальные рецепты приправ, джемов, соли, чая и солений, которые вы когда-либо встречали. !

«Один из моих любимых способов приготовить вкусный соус для подачи с фруктами или даже кусочками пирожных — это приготовить свежие взбитые сливки, а затем добавить сливочный сыр. А для сладости я добавляю немного варенья. Полный рецепт ищите здесь.

В зависимости от сезона я могу добавить малиновое варенье в сливки и подавать со свежей клубникой, или, если это множество фруктов, я могу смешать лимонный мармелад, отмеченный международными наградами. В качестве альтернативы я использую простой греческий йогурт в качестве основы, а затем добавляю вкусы оттуда».


Вероника Роуз

Вероника — зарегистрированный диетолог и блогер The Heart Dietitian. Она помогает людям, перенесшим сердечные заболевания, укрепить свое сердце, снизив кровяное давление, уровень холестерина и воспаление.

«Мой любимый десерт для вечеринок — соус с арахисовым маслом. Этот соус я начала делать для своего сына, когда он был маленьким. Я смешиваю натуральное арахисовое масло с йогуртом и добавляю немного кленового сиропа (я канадец!) или меда. Этот соус полезный, но в то же время сливочный и ароматный!»


Вики Кано

Вики — шеф-повар и блоггер рецептов в Mealfan, предоставляющая системы доставки еды в США. Она была представлена ​​в AllRecipes, MetadorNetwork, Real Simple, My Fitness Pal и других публикациях высшего уровня.

«Мой любимый десертный соус для вечеринок — это нежный соус из ирисок. Вы никогда не ошибетесь с этой классикой, потому что она подходит абсолютно ко всему. Вы можете просто нарезать несколько яблок и подавать с соусом из ириски. Чтобы еще больше украсить свой простой полуночный перекус, добавьте немного копченого миндаля со щепоткой морской соли.

Но если вы хотите чего-то особенного, попробуйте классический пудинг из ириски, который подают с французским ванильным мороженым. Одна мысль об этом вкусе вызывает слюни. Таким образом, вы можете использовать этот десертный соус в качестве гарнира или основного компонента блюда. Он маслянистый с внезапным всплеском легкой солености — мечта сладкоежек сбылась!»


Шейн Паарман

Шейн Паарман является основателем и генеральным директором AwesomeStuff365.com, веб-журнала, в котором публикуются уникальные идеи подарков, изобретения, меняющие парадигму, удивительные дизайны, интересные факты и захватывающие инновационные технологии.

«Мой любимый десерт, особенно для вечеринок, — это тесто для шоколадного печенья. Для некоторых это может быть немного тяжеловато, но мне это очень нравится, особенно для обмакивания различных видов печенья, а иногда даже кренделей, что дает вам это удивительное сочетание соленого и сладкого!»


Тай Гибсон

Тай Гибсон — адвокат из Техаса и основатель Gibson Hill PC. Он учился в Южно-Техасском юридическом колледже и специализировался на законах о телесных повреждениях. Создав свою фирму в 2013 году, он представлял интересы многих людей и предприятий.

«Мой любимый десерт для вечеринок — фруктовый соус с лимонным кремом. Крем со вкусом лимона пушистый и легкий, что помогает еде усваиваться, а погружение в него фруктов — идеальное сочетание сладкого и полезного — определенно подходит для вечеринок! У вас также может быть широкий выбор нарезанных фруктов, так что каждый найдет что-то для себя».


Эбби Макдермотт

@MyCasualPantry

Эбби — создатель и гурман My Casual Pantry.

«Этот соус из маскарпоне с шоколадной крошкой — самое сладкое, что украсит ваш стол с закусками. Бархатистая смесь представляет собой подслащенную смесь маскарпоне и сливочного сыра. Соус восхитительный, и в ковшиках есть что-то для всех — от фруктов и печенья до шоколада и крекеров».


Кристина Руссо

@TheKitchenComm2

Кристина Руссо — креативный директор The Kitchen Community, одного из самых уважаемых в мире цифровых кулинарных центров, который ежемесячно посещают более 3 миллионов человек и посвящен исключительно еде и здоровью. , кулинария и хорошее самочувствие.

«Одним из моих самых любимых десертных соусов является соус из варенья из хурмы. Это сладкое, липкое и уникальное варенье — все, что вам нужно для вкусного угощения на вечеринке, особенно осенью. Он состоит из небольшого количества ингредиентов и хорошо сочетается со всем: от печенья до бисквитов и десертов, содержащих мюсли».


Брайан Андрада

Брайан — лучший гурман, опытный шеф-повар и мастер барбекю в The Golden.

«Когда я думаю о десертных соусах, я сразу же думаю о шоколаде. Вот почему я больше всего люблю готовить для вечеринок шоколадный хумус. Это быстро и легко, а поскольку оно сделано из полностью натуральных ингредиентов, оно полезнее, чем большинство других ваших соусов.

Этот соус без чувства вины понравится всем, потому что он выглядит и на вкус напоминает тесто для пирожных. Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, попробуйте этот рецепт:

Шоколадный хумус

Ингредиенты:

  • 1 15 унций консервированных бобов нут, без жидкости
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили

Способ приготовления:

Просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте на высокой скорости, пока соус не станет гладким и кремообразным. Подавать в миске.

Прекрасно сочетается с кренделями, свежими фруктами или крекерами.


Майк Балдикана

Майк Балдикана является специалистом по контент-маркетингу в Kostex Garage Repair, процветающем бизнесе, который помогает удовлетворить все потребности гаражных ворот, сохраняя при этом бесспорно доступные цены.

«Десертные соусы — отличный способ добавить немного сладости на вечеринку, и вы можете приготовить множество различных десертных соусов. Их легко приготовить, и их можно подавать в небольших тарелках или чашках. Мои любимые десертные соусы — сливочный сыр, клубника и яблочный пирог:

  • Дип-соус из сливочного сыра насыщенный и отлично сочетается с крекерами или крендельками. Это также отличный вариант для тех, кто не любит вкус шоколада в своих десертах.
  • Клубничный соус имеет легкий вкус, который хорошо сочетается практически с любым тортом или десертом. Его также можно подавать по-разному: в расплавленном виде, в виде соуса или в виде мороженого. Клубничный соус — это десерт, приготовленный из клубники и сахара, уваренных до консистенции варенья с добавлением сливочного масла и часто ванильного или лимонного экстракта.
  • Соус для яблочного пирога

  • легко приготовить, и он прекрасно сочетается с ломтиками яблок, крекерами или даже ложкой».

Айсегуль Сэнфорд

@FoolproofLiving

Айсегуль Сэнфорд — создатель контента и фотограф, специализирующийся на кулинарном образе жизни, который фокусируется на здоровом питании через баланс, не жертвуя любимыми продуктами. Она является владельцем блога Foolproof Living. Ее рецепты креативны, но просты, чтобы люди могли наслаждаться ими изо дня в день, сохраняя при этом счастливый и здоровый образ жизни.

«Мои любимые десертные соусы для вечеринок:

Чизкейк соус

Я очень люблю классический десертный соус чизкейк. Это так просто, но так приятно! Все, что вам нужно, это сливочный сыр, несоленое масло, экстракт ванили и кленовый сироп. Добавьте немного цитрусовых для свежести и взбейте, чтобы взбить. Так просто и идеально для обмакивания фруктов.

Взбитые сливки с кленовым сиропом

Когда я застреваю, какой соус подойдет лучше всего, я всегда возвращаюсь к густым сливкам с кленовым сахаром, которые состоят всего из 3 ингредиентов, но имеют невероятный вкус! Его нейтральный вкус позволяет легко сочетать его практически с любым десертом и очень быстро приготовить большое количество для гостей. Идеал!»


Джилл Тейлор

@happyfarmyard

Джилл Тейлор — поселенец, которому нравится узнавать об устойчивом образе жизни и практиковать уверенность в себе. Она любит быть на свежем воздухе и проводить время со своей семьей и животными. Она стремится быть как можно более самодостаточной и любит делиться своими знаниями с другими.

«Мой любимый десерт для вечеринок — карамель. Прощайте, любители шоколада! Я знаю, что это второе место, но карамель берет торт… или, в данном случае, печенье! Я просто обожаю этот мягкий, насыщенный вкус. И это так многогранно! Вы можете окунуть крендельки, яблоки, крекеры, что угодно! Кроме того, его легко приготовить заранее, чтобы вы могли наслаждаться вечеринкой, а не торчать на кухне. Так что, если вы ищете вкусный десертный соус, который понравится толпе, попробуйте карамель. Я думаю, вы попадетесь на крючок!»


Анджела Милнс

Анджела Милнс — блоггер, специализирующийся на семейном образе жизни и еде. Она является основателем The Inspiration Edit и The Instant Pot Table.

«Мой любимый десерт для вечеринок — шоколадное фондю! Мне нравится богатый, приятный вкус растопленного шоколада, и его так легко приготовить. Кроме того, это просто отличный способ заставить людей смешиваться и смешиваться друг с другом, когда они окунают свои любимые блюда во вкуснейшее фондю. Любите ли вы клубнику, крендельки, зефир или кубики торта, есть способ окунуть их в шоколадное фондю и отлично провести время!»


Анна Сильвер

Анна Сильвер — основатель, генеральный директор и креативный директор CookForFolks.com, веб-сайта, посвященного новым популярным оригинальным рецептам. Вдохновленная любовью своей бабушки к кулинарии, Анна страстно любит угощать людей в своей жизни вкусной домашней едой и любит делиться своими семейными рецептами с остальным миром.

«Одним из моих любимых полезных, но роскошных десертных соусов является сливочный фруктовый соус из греческого йогурта. Это, как правило, вызывает удовольствие на вечеринках, особенно в сочетании с широким выбором фруктов, таких как нарезанная клубника, манго или фруктовые коктейли. Самое замечательное в соусе из греческого йогурта то, что вы можете создавать разные десертные соусы, предлагая ароматизированный греческий йогурт или добавляя такие ингредиенты, как мед и корицу, в простой греческий йогурт».


Аарон Райс

Аарон Райс — опытный дрессировщик собак и совладелец Stayyy — сообщества любителей собак и людей, которые хотят дрессировать своих собак.

«Мне нравится использовать шоколад и сливочный сыр в моем любимом десертном соусе для вечеринок. Я также люблю добавлять немного корицы, потому что она придает соусу приятный вкус и запах. Сочетание этих двух ингредиентов делает идеальный соус для макания вкусных кусочков торта».


Лиза Оденвеллер

Провидец здорового образа жизни с более чем двадцатилетним опытом, Лиза Оденвеллер является генеральным директором и основателем Kroma Wellness, компании по производству функционального питания и суперпродуктов нового поколения, миссией которой является помочь людям осознать силу еды как лекарства.

«Дорожка десертного соуса поверх кусочка свежих фруктов — здоровое удовольствие для публики. Когда я устраиваю вечеринку, мне нравится делать несколько десертных соусов, но мой давний фаворит — соус с банановым пудингом. Сочетание сливочного сыра, ломтиков банана и сахара удивительно декадентское.

Люди обычно подают банановый пудинг с вафлями, но я люблю сочетать терпкость ананасов или клубники со сладостью банана. Моим гостям это тоже нравится».


Ник Мюллер

Ник Мюллер — операционный директор HawaiianIslands.com.

«Моя любимая еда на все времена — это смор, поэтому я стараюсь добавлять смор в любой десерт, когда это возможно. Соус из смора — лучший, потому что вы можете окунать в смесь не только крекеры Грэма, но и такие продукты, как Oreos, крекеры, фрукты и крендели с солью. Вы называете это, вы можете окунуть его! Все, что вам нужно для взбивания, — это сливочный сыр, зефирный крем, помадка/шоколад любого вида, а также зефир и шоколадная стружка для украшения! Это не только вкусное блюдо, но и превосходно смотрится на праздничном подносе».


Джеймс Грин

Джеймс Грин — владелец компании Cardboard Cutouts.

«Мой любимый десертный соус для вечеринок — соус Marshmallow Fruit Dip:

  • 1 упаковка сливочного сыра (8 унций), размягченного
  • 1 коробка (8 унций) замороженного взбитого топпинга, размороженного
  • 1 баночка (7 унций) зефирного крема
  • 2 ст. л. апельсинового сока (можно больше по вкусу)

Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния. Вы можете добавить больше апельсинового сока, в зависимости от вашего вкуса. Подавайте с различными нарезанными фруктами».


Шейла Эухенио

Шейла Эухенио — генеральный директор MediaMentions.net.

«Одним из самых популярных десертных соусов является соус из клубники и ревеня. Он сладкий и фруктовый, что делает его идеальным для летней вечеринки!

Еще один отличный вариант — классический дип-соус из шоколада или арахисового масла и желе. Некоторым людям нравится сочетать свои любимые вкусы в одном соусе, например соус для пирога с банановым кремом или соус из ананасового кокосового сливочного сыра».


Эндрю Гриффит

Эндрю Гриффит является основателем компании Garden Furniture, специализирующейся на производстве деревянной мебели самого высокого качества.

«Соус для чизкейка с соленой карамелью и орехами пекан — это обязательное блюдо, которое я готовлю каждый раз, когда устраиваю вечеринки. Орехи придают ему хрустящую текстуру, но в меру маслянистую. И, конечно же, он сладкий из-за карамели. Вкус усиливается в тысячу раз, если использовать жареные орехи и посыпать сверху немного соли».


Десертные соусы — идеальный выбор для вечеринок, особенно когда вам нужно накормить толпу с разными вкусами и предпочтениями. Закажите тарелку со свежими фруктами в Edible Arrangements®, чтобы сочетать ее с вашими любимыми десертными соусами, или выберите приготовленный для вас десерт с нашим набором для окунания в шоколадную клубнику или семейным набором для окунания с фруктами. Эти приятные для публики варианты обязательно удивят!

популярные блюда американского десятилетия, меню, продукты и планирование вечеринок
чаевые

Семейное питание
То, что едят «средние» люди во все времена и в любом месте, зависит от того, кто они (религиозное/этническое наследие), где живут
(городские центры? сельские аванпосты?) и сколько у них денег (у богатых людей больше выбора). Американские повара в 1970-е годы
пришлось выбирать между Джулией Чайлд (классический французский) и Элис Уотерс (свежее новшество). Когда соединилась новая юго-западная кухня
на кухню наша американская кулинарная карта взорвалась восхитительными фрагментами провокационного вкуса.

Большинство домашних поваров не имели такой роскоши выбора. Экономические проблемы 1970-х годов вышли за рамки четных и нечетных дней на газовом рынке.
насосы. Они также посетили мясные прилавки в местных супермаркетах. Хорсбургеры, кто-нибудь?

Старинные поваренные книги — это несовершенные барометры реальных тарелок, подаваемых реальным людям. В лучшем случае они точно сообщают
коллективное видение того, что «должны» есть средние люди среднего класса. По этой причине их стоит изучить.
Если вы возьмете интервью у любого, кто съел свой путь через 1970-х вы, вероятно, обнаружите, что их воспоминания о еде сильно отличались от
следующие рекомендации. Люди едят то, что есть в доме. Если у основного повара есть время для приготовления традиционных
трудоемкие рецепты, то так обедает остальная часть этого дома. Примечание: большинство людей на протяжении веков ценили экономию на еде и приготовление пищи.
время.

Завтрак: Апельсиновый сок, Куглехопф, обжаренные колбаски, кофе, молоко.
Обед: Креольский рыбный суп, пикантные овощи, приготовленные в духовке, имбирные груши, кофе, чай, молоко.
Ужин: Бутерброды с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе, нарезанные помидоры, имбирный джамбо, кофе, чай, молоко.
Завтрак: Яблочное пюре, яйца-пашот, тост с изюмом и маслом, кофе, молоко.
Обед: Деревенский суп на пахте, бродяга из тунца, замороженная клубничная мальва, кофе, чай, молоко.
Ужин: Ананасово-грейпфрутовый сок, итальянские рисовые шарики, цуккини, анчоусы и перец из листьев салата, дольки дыни, кофе, чай, молоко.
Завтрак: Половинки грейпфрута, крошка, яйца всмятку, кофе, молоко.
Обед: Томатный суп, Яйца, фаршированные острым соусом, Фруктовый коктейль, Крошка, Кофе, Чай, Молоко.
Ужин: Запеканка Зити, салатные сердечки с соусом из голубого сыра, арбузный лед, кофе, чай, молоко. Йорк] 1974 (стр. 72-72)

Что подать на вечеринку в стиле 70-х?
Ответ, конечно же, зависит от типа «дело», которое вы устраиваете. Ностальгия по дню рождения?
Полуофициальный ужин? В большинстве библиотек до сих пор есть копия книги Ирмы Ромбауэр Joy 1975 года.
Кулинария
. Это отличный источник аутентичных (хотя и общих) меню и рецептов. Если
вы хотите попробовать что-то более «популярное» этот источник превосходен. Если вы предпочитаете фанк и веселье… у нас это тоже есть!

[1970]

Коктейль-буфет

Сытный, Зимний, ножи и вилки: Куриные палочки, формованный гуакамоле, острый миндаль, неаполитанская телятина, лапша Лизы, салат с сельдереем,
Угощение с имбирным кофе
Неофициальный, Зимний, только вилки: Острый соус с чипсами Frijole, Zippy Avocado, Запеканка из лапши со сметаной, Рыбацкая находка, Французское барбекю
Буханка, кофейный торт Wellesley
Повседневный и сытный, зимний, только вилки: соус South-of-the-Border, соус из чатни с оливками, говядина с пивом, чесапикский краб, Ansalada de Arroz,
Кукурузный хлеб с чеддером, рулет из ириски с мороженым
Stand-up, Winter, только вилки: Chesapeake Clams and Cheese, Sunshine Sausage Rolls, поджаренный миндальный соус, фламенко из телятины,
Шведский куриный салат, ломтики увядших огурцов, кольцо-раунд с травами, Fyrste Kake, пирог с бататом и орехами
Восточный, зимний, ножи и вилки: Пикантные блюда из ветчины и ананаса, маринованные грибы, нахальные орехи пекан, говядина с устричным соусом,
Ло Мейн с курицей, экзотический салат с креветками, сельдерей с водяными каштанами, десерт из запеченных фруктов, пирожные с миндальным чаем
Вечер воскресенья, зима, неформальный, ножи и вилки: Вафли с луковым сыром, плесень сардины с востока, кассуле, помидоры с лимонным перцем,
Пикантное кольцо с огурцом, копченый хлеб, сердце Королевы образцов
Элегантный, весна, только вилки: Венские вертушки, паштет из креветок, каннеллони, артишоки с начинкой из гороха, ананас
Daiquiry Mould, Coffee Minmond Cream Pie
Stand up, Spring, только вилки: Восточные креветки, грибы, фаршированные колбасой, Basic Black and Gold, говядина Южного моря, куриная печень
Гурмэ, шпинат Бетси, томатное кольцо, мраморное пирожное, миниатюрные чизкейки, датское сахарное печенье
Сиденье, Весна, ножи и вилки: Грибы, фаршированные анчоусами, соус из черных оливок, сырная паста Pier 4, телятина Маренго,
Салат с паэльей, цуккини в запеканке, торт с фундуком, миндальный пирог
Fairly Elegant, Spring, ножи и вилки: Сырные рулетики из шпината, ремулад Ceci, сыр и чатни, говядина в томатной глазури,
Запеканка из морского гребешка, сердцевина артишока и горох, форма для игристого салата, суфле из замороженного миндального печенья
Неофициальный, весенний, только вилки: Фаворит шеф-повара, соус «Зеленая богиня», чили с сыром «Юбилейный», морепродукты «Санта-Барбара», пикантный
Спаржа, лепешки с маком и кунжутом, торт Super Bundt
Elegant, Summer, ножи и вилки: Shad Roe en Brochette, сырный рулет с бренди, цыпленок с розмарином, мандариновый рис, огурец
Мусс, штрудель с сырной начинкой
Фуршет, лето, только вилки: Пикантные кубики пармезана, датский сырно-печеночный паштет, мусс «Жемчужина моря», пьемонте с фрикадельками,
Куриный салат с чатни, Калифорнийская овощная миска, Итальянские полумесяцы, Easy Schecken, Шоколадные мятные палочки, Батончики с матовым грецким орехом
Элегантный, осенний, ножи и вилки: Креветки в мундире, Elysian Cheese Mold, Маринованная свекла для коктейля, Зеленая лапша с курицей, Вителло
Салат Тоннато, Авокадо и Сердцевины Пальмы, Абрикосовый Мусс
Простые, осенние, стоячие, только вилки: Слойки из баклажанов, форма для лобстеров Новой Англии, паста по-флорентийски, салат из фасоли с шипами, чеснок
Хлеб с сыром, самый райский хэш Бернис
Элегантный, осень, ножи и вилки: Наггетсы с ветчиной, закуска с голландским сыром, дип с копченым яйцом, телятина с травами, курица по-таитянски,
Томатный заливной в сырной корочке, пикантный баттерфляй, торт-мороженое с мокко
Приседание, осень, ножи и вилки: Горячий тост с креветками, бревно Ривьера Рокфор, мусака поместья Колдон, рулет из куриных грудок,
Ореховый рис с грибами, салат из зеленой фасоли, холодное суфле Тиа МарияНеофициальное, осень, ножи и вилки: сардины с пряностями, взбитый сыр, кисло-сладкая говядина, брокколи Сан Винсенте, пивная бочка
Картофель, Апельсиновый бисквит
Только коктейли: Крабовые тарталетки с карри, тарталетки с ветчиной, воздушный сыр, спред Алоха, винегрет с креветками и артишоками, Fansiful
Роллы с крабовым мясом, руби-красные франки, сырные вертушки, грибы в ветчине, дип из моллюсков Тиволи, яблоко с сыром, антипасто кростини,
Треугольники с мясной начинкой, Луковый пирог со сметаной, Изысканные креветки-бабочки, Чили с кесо, Нантакетские блины, Свиные ребрышки, облизывающие пальцы,
Мусс из Новой Шотландии, Тихоокеанский соус из авокадо, Баклажанная икра, Деревенский паштет с бренди. АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ: Мартини, Виски Сауэр,
Дайкири, Кровавая Мэри, Маргарита, Пунш с шампанским.»
Приходите на коктейли, оставайтесь на ужин , Мариан Беррос и Лоис Левин [Колльер Макмиллан: Нью-Йорк] 1970 (стр. xv-xxvii)

Ужины, приготовленные за столом
Ужины, приготовленные за столом, — это восхитительное сочетание экзотики, изысканности и интимности. Там что-то
особенно привлекательным является вид пламени, мерцающего под бурлящим горшком для фондю или красивой жаровней. А также
эти обеды — верный ледокол. Гости любят делать все своими руками, получать удовольствие от приготовления собственного мяса или макания.
хлеб в горячий, сливочный сыр. А с точки зрения хозяйки есть в высшей степени практические преимущества.
представление еды, которую можно приготовить почти полностью заранее. Не говоря уже о радости основного блюда, которое сохраняет
хозяйка из кухни и свободна для общения. Одним из видов готовки и еды является сырное фондю. Это горшок с расплавленным
сыр в сочетании с вином. Гости крутят кубики хлеба (или ветчины, или помидоров черри) в богатой смеси. Хотя весело делать все
приготовление пищи за столом, проще предварительно приготовить на кухне, а затем переложить сырную смесь в жаровню
блюдо или горшок для фондю для окончательного разогрева и подачи. Тогда есть фондю из говядины: куски сырого мяса готовятся один за другим.
время в контейнере с очень горячим маслом, а затем макают в множество соусов и закусок. Третий тип обеда, приготовленного за столом, — восточный.
по происхождению. Это предлагает широкий выбор комбинаций мяса или морепродуктов и овощей, тушенных в приправленном бульоне. Поскольку эти
обеды, как правило, немного иностранного вкуса, они предполагают всевозможные соответствующие украшения стола. Кастрюля может
часто удваивается как центральная часть. Улитки и фондю из говядины могут быть несколько французскими, если скатерть будет традиционной красно-белой.
чек кафе на Монмартре и жирные красные свечи на заднем плане. Или как часть сукияки, используйте стакан
чаша с двумя или тремя плавающими гардениями или анемонами или композиция из маленьких фигурок. Имейте в виду, что блюда, приготовленные самостоятельно
призывайте к небольшому дополнительному месту для локтя. Не загромождайте стол. И убедитесь, особенно в случае с фондю, что и кастрюля, и
провалы находятся в пределах легкой досягаемости каждого. Вы можете принять меры предосторожности, используя легко стираемую или вытираемую ткань. Тогда, если
разбрызгивается мало, никто не смущается… помните, что такой обед не предназначен для того, чтобы его съедали в спешке —
обслуживание требует времени, а приготовление пищи само по себе является основной частью вечернего развлечения».0305 — Званые обеды Бетти Крокер: современный путеводитель по легким развлечениям , General Mills [Golden Press: New York]
1970, 1974 (стр. 44)
[ПРИМЕЧАНИЕ: в этой книге предлагаются рецепты восточных жарких блюд, приготовленные за столом,
Swiss Swirl Fondue (классический сыр).]

[1972]

Закуски
Закуски с жареными ананасами, гуакамоле, соус из фрикаделек, мини-кебабы, ананасовые сырные шарики,
ананасовые яки тори, пирожки, пряный чернослив, фаршированный сельдерей, тунец соблазнитель

Напитки
Пунш «Золотистое сияние», горячий ананасовый глинтвейн, персиковый дайкири, ананасовая пенка, помидоры с луком
освежитель, радужный пунш

Супы и соусы
Говяжий ячмень, куриный кукурузный суп, крем из спаржи, итальянский минестроне, суп с фрикадельками, картофель
кукурузная похлебка, русский борщ, шведский фруктовый суп, томатно-грибной суп, BBQ Sauce Del
Монте, креольский соус, острая глазурь для ветчины, кисло-сладкий соус, релиш тар-тар

Салаты и заправки
Винегрет со спаржей, куриный салат по-калифорнийски, салат с небесными ананасами, клюквенный ананас
плесень, салат из чернослива и амброзии, салат из изюма, салат из шпината, салат из трех бобов, салат из тунца и карри, тунец
тостады с гуакамоле, салат Вальдорф, французская заправка, сливочный русский, мак, сауэр
сливки, соя, Тысяча островов и винегрет

Яйца и сыр
Базовое сырное суфле, кукурузное суфле, маракрони и сыр, пирог с заварным кремом Лотарингия, испанский
омлет, омлет с сыром тунца, киш из тунца

Мясо, птица и рыба
Запеченная свинина с яблочной капустой, гуляш из говядины, праздничный рулет с ветчиной, чили-доги, свиные отбивные по-креольски, корона
жаркое из свинины, запеканка из баклажанов, запеканка из энчилады, гамбургер-кукурузный пирог, свиные ребрышки по-исландски,
мясной рулет Веллингтон, жаркое по-полинезийски, тушеный бифштекс по-швейцарски, запеканка из тропических бобов, телятина по-пармезански,
цыпленок черри высший, цыпленок каччаторе, гавайский цыпленок, жареный цыпленок с персиком, кунжут
курица, лимонные блинчики с лососем, рулет из лосося, креольская креветка, кисло-сладкие креветки, чау из тунца
мой

Овощи
Бобовое карри, свекла по-апельсиновому, зеленая фасоль по-креольски, зеленая фасоль в панировке, горох с
грибы и лук, тыква ананас, суккоташ пионер, острова батата, цуккини
риссото, запеканка из тортильи из цукини

Бутерброды
Бургеры Акапулько, сэндвич с рогаликами, бургеры с жареным тунцом, сырные сосновые булочки, французские тосты
сэндвич, ананас Монте-Кристо, кесадас, тройное угощение, сэндвичи с тунцом-кадо, тунец
сырники

Десерты
Небесные персики, вишня юбилейная, груши Элен, ананасовая амброзия, тыквенное парфе, яблочное пюре
бисквит, ананасовый перевернутый бисквит, лимонный бисквит, томатно-сырный торт «Спайс»
глазурь, пикантный шоколадно-лимонный крем, чизкейк, грушевый пирог, пирог с сосной и лаймом, чернослив
баварский пирог, тыквенный пирог, батончики гремлин, батончики арлекин, жевательные персики, овсянка с ананасами
печенье.
Поваренная книга Del Monte Kitchens , Del Monte Kitchens [Сан-Франциско: 1972]
[ПРИМЕЧАНИЕ. На протяжении всей истории американского продовольствия компании продвигали свои продукты через
кулинарные книги и брошюры. Шаг был удобством. Целью были продажи. Вот что делает
эти продукты являются отличными источниками для открытия популярных продуктов периода. Конечно, этот конкретный
источник полон ананасов!]

[1973]

Итальянский ужин
Дыня с портвейном, телячьими гребешками, лапшой с соусом песто, обжаренными цукини и зеленью
Перец, хлебные палочки, масло, печенье Тортони или Спумони, охлажденное белое вино, кофе.

Праздничный пятничный ужин
Гаспачо, филе камбалы по-флорентийски, хрустящие картофельные палочки, салат Бибб с маслом и уксусом
Заправка, жареные рулетики с травами, теплое абрикосовое суфле со взбитыми сливками или старомодное
Клубничное печенье, охлажденное белое вино, кофе.

Торжественный ужин
Коктейли, Соленые орехи, Королевское консоме Мадрилен, Поджаренные крекеры, Каре ягненка по-провансальски,
Обжаренный молодой картофель, фаршированные грибы, красное бордо или бургундское, зеленая салатница,
Булочки, Масло, Шоколадно-ореховый торт или Мятный щербет, Демитасс, Ликеры.

Весенний ужин в патио
Охлажденное томатное консоме, жареная телячья ножка в белом вине, запеканка из картофеля в гратене,
Мимоза из свежего шпината, обжаренные грибы, корзина с горячими булочками, масло, кокосовый пирог Гонолулу,
Охлажденное белое вино, кофе.

The Cocktail Party
Daiquiri Punch Bowl и другие напитки, сырный паштет, ананас, крекеры в ассортименте, соус из гуакамоле
с хрустящими овощами, коктейльными креветками, жаровней из шведских фрикаделек, пикантными кусочками стейка,
Корзина праздничного ржаного хлеба, соленых орехов, кофе.

Сытный воскресный завтрак
Спритцер из свежего апельсина или медовая роса с ломтиками лайма и веточками мяты, блины на пахте с
Клубника и крем сору, кленовый сироп, запеченная ветчина, колбаса и бекон, теплый датский соус
Выпечка, Кофе.

Чай для Комитета
Ананасово-абрикосово-ореховый хлеб или лимонный чайный хлеб со сладким маслом, поджаренные английские кексы,
Клубничный джем, Миндальное печенье, Птифуры, Горячий чай.
Новая кулинарная книга Макколла , Мэри Экли, кулинарный редактор McCall’s [Random
Дом: Нью-Йорк] 1973 (стр. 572-6)

[1974]

Бранчи для вечеринок
Сок из моллюсков со льдом, пирог со спаржей, фаршированные помидоры, кукурузные кексы, кофе или чай; Ананасно-апельсиновый кустарник, краб
Imperial Chesapeake, куриная печень, строганов, рассыпчатый отварной рис, помидоры черри, кофе или чай.

Обеды для вечеринок
Грибной бульон с хересом, филе по-каталански, рассыпчатый отварной рис, зеленый горошек в масле, замороженный венецианский соус
Парфе, Кофе, Чай; Суп Creany из кресс-салата и лука-порея, рулет из суфле из брокколи, сырный соус Sweill, очищенные помидоры черри,
Масляно-уксусная заправка, песочное печенье Джорджия с персиками, кофе, чай.

Ужины, которые украшают остатки говядины
Коктейль из овощного сока, Запеканка из говядины Чак-Вагон, Лучший зеленый салат лета, Горячее печенье, Салат из свежих фруктов на торте «Ангел»,
кофе, чай, молоко; Пирог с говядиной Мирабо, томатная лютеция, рисовая императриса с вишневым соусом, кофе, чай, молоко.

Ужины, которые украшают куриные остатки
Бульон из сельдерея и моллюсков, курица по-королевски, рассыпчатый отварной рис, грейпфрут и полумесяцы авокадо на листьях салата, французская заправка, кофе
Мороженое, Французский шоколадный соус, Кофе, Чай, Молоко; Абрикосовый нектар на колотом льду, куриные крокеты, шелковистый соус велюте,
Брокколи с маслом, Горячие булочки, Yankee Fruit Cobbler, Кофе, Чай, Молоко.

Буфеты для экономии денег
Соус из моллюсков, крекеры в ассортименте, кассуле, кольца маринованной тыквы, кусочки чесночного хлеба, груши Аоста, кофе, чай; испанский
Соус, палочки из моркови и сельдерея, мясной рулет для вечеринок, чашки для салата Лима, торт с радужным мороженым, кофе, чай.

Шведский стол
Глазированный паштет из печени, Скандинавская закуска, Мусс из лосося в заливном, Рыбные шарики с соусом из петрушки, Галантин из индейки, Кисло-сладкий
Коричневая фасоль, Картофельно-салатное блюдо с укропом, Бросок капусты с тмином, Хлеб и крекеры, Десертный поднос с сыром, Брусника
Торт, Шведский яблочный пирог.

Буфеты для вечеринок
Закуска Овощи, формованный сыр, ананас, ростбиф с травами, фруктовый соус чатни, горчичный крем, карлики Parker House, морепродукты
Салат-суфле, тарталетки Tiny Tim с орехами, кофе, чай; Поднос с укропом, хрустящие крекеры, глазированная ветчина «шведский стол», кисло-сладкая горчица
Крем, бисквитное печенье, миниатюрные фрикадельки, помидоры черри, торт при свечах, праздничный пунш.

Меню для шеф-повара на углях
Кипарисовый шрот, гуакамоле, кукурузные чипсы, куриный рулет по-неапольски, запеченные картофельные связки, континентальный зеленый салат, быстроохлаждаемый лимон
Суфле, Кофе, Чай, Молоко; Охладитель с лаймом, Жаркое из говядины по-американски, Салат с чили и фасолью, Свежая кукуруза в початках, Острая
Чесночный хлеб, шоколадное мороженое Supreme, торт с пралине и яблочным соусом, кофе, чай, молоко.
Поваренная книга Family Circle , кулинарный редактор Family Circle и Джин Андерсон [Family Circle: New York] 1974
(стр. 84-88)

[1975]

«Два неформальных летних буфета»
1. Куриный или индюшиный хлеб, помидоры, фаршированные восточным салатом из тунца, фаршированные яйца Jiffy, заливные
Салат из садовых овощей, Картофельный салат с травами, Датские мясные шарики, Лапша с маслом, Свежая
Персиковый чипс, кофе
2. Глазированная и украшенная холодная ветчина, салат с макаронами и моллюсками, салат из фасоли и свеклы, помидоры
Холодец, роллы Parker House, амброзия, флорентийцы, кофе».0305 — (стр. 77-8)

«Два официальных летних буфета»
1. Копченый лосось, паштет из ветчины в холодце, куриные грудки по-фрой, авокадо
Мусс, салат из моллюсков и риса с шафраном, лимонный пух, имбирная дыня, кофе.
2. Коктейль из свежих фруктов, Целый лосось в заливном, Деревенский капитан, Вареный рис, Увядший
Огурцы, Русская, Клубника Романофф, Безе Шантильи»
— (стр. 78)

«Четыре барбекю на заднем дворе»
1. Гуакамоле, тарамасалата, кукурузные чипсы, крекеры, гамбургеры, приготовленные на углях,
Жареные на углях сосиски, булочки, приправы, соус чили, горчица, нарезанный бермудский лук,
Три боба
Салат, Немецкий салат с макаронами, Мороженое в ассортименте, Сладкий лимонный хлеб, Безалкогольные напитки, Пиво,
Кофе.
2. Андалузский гаспачо, жареный на углях стейк из вырезки, фаршированный грибами,
Картофель, запеченный на углях, сметанно-миндальный соус, кукуруза в початках, грейпфрут и авокадо
Салат,
Бисквит Тортони, Сангрия, Кофе.
3. Устрицы или моллюски в половинной раковине, жареная на углях свиная вырезка, южноамериканское острое
Соус барбекю, Мускатная тыква, запеченная на углях, Лионская фасоль, Карибский компот,
Пекан чипсы, кофе.
4. Антипасто, жареная на углях курица по-португальски или индейка, картофель с гребешком,
Рататуй, корзина свежих фруктов, крекеры, сырное ассорти, кофе.»
—(стр. 72)

«Четыре официальных ужина»
1. Сок из моллюсков со льдом, утенок с апельсином, дикий рис, зеленая фасоль в масле, вареная
Кольцо безе с абрикосовым соусом Алгарве, Демитасс
2. Coquilles St. Jacques a la Parisienne, Турнедо из говядины, Беарнский соус, Грибной булгур
Каша, зеленый горошек с мятой, зеленый виноград и сметана, демитассе
Вишня Юбилейная, Кофейная
4. Дыня с ветчиной, попьеты из камбалы с розовым соусом, снежный горошек и зеленый лук, грибы
Ризотто, Classic Pots de Creme au Chocolat, Coffee
—(стр. 73)

«Летняя вечеринка с коктейлями»
Паштет «Pretty Party», креветки «Мельба», холодные маринованные креветки, хрустящие огуречные рулетики в токийском стиле,
Чесночный коктейль Миндаль, пивная сырная паста, капоната, крекеры.

«Зимняя коктейльная вечеринка»
Мясные шарики с орехами чантни, румакис, тарталетки с айвой, оливки со специями, кусочки чеснока, тарамасалата,
Крекеры с кунжутными семечками.»
— (стр. 77)

«Сегодняшние подростки примерно в три раза более мирские, чем их родители в том же возрасте.
ездили если не за границу, то по крайней мере в большие города, где есть национальные рестораны. У них есть
дегустационный шведский стол, целый репертуар пасты и китайской классики, шашлыки, говядина
Строганов, перец чили (не консервированный, а жгучий техасский), тако и, возможно, паэлья.
Мусака, Буйабес, Борщ, Темпура, Сукияки и Терияки. Позвольте себе помочь подростку
спланировать меню. Он или она знает, что внутри и снаружи.

Ужин на день рождения подростка
Холодные маринованные креветки, гуакамоле, крекеры, кукурузные чипсы, спелые и зеленые оливки, пицца с
Выбор начинки, маринованный жареный перец, зеленый салат, выбор заправок,
Бисквитные тортони, лимонный шифоновый бисквит с глазурью из сливочно-лимонного крема, молоко, безалкогольные напитки.»
—(стр. 80)

ИСТОЧНИК : The Doubleday Cookbook: Complete Contemporary Cooking , Джин
Андерсон и Элейн Ханна [Doubleday & Company: Гарден-Сити, Нью-Йорк] 1975

[1976]

Бранч выходного дня
Грейпфрутовый сок, колбаса, бекон, сырная яичница, помидоры с травами, полумесяцы с корицей,
горячий компот, кофе.

Детский ланч
Nutty pups (хот-доги на гриле, подаются с кусочками арахисового масла), соус из ананаса и моркови, картофель
чипсы, соленья, попкорн, молоко

Club Women’s Lunch
Club Куриная запеканка, ломтики помидоров, морковные палочки, клюквенно-малиновое кольцо, пирог с помадной лентой

Ужин на четверых
Полоски зеленого перца, цветная капуста, морковные палочки, овощной соус, говяжье фондю, сливочно-луковый соус,
коктейльный соус, грибы в масле, горчичный соус, зеленый салат, масло и уксус
заправка, французский хлеб, сливочное масло, ананасовый щербет, вафли, кофе

Ужин Saint and Sinner
Сырная доска, крекеры в ассортименте, стейк из жареной говядины, вареный лобстер, спаржа в масле,
салат грейпфрут-авокадо, бриошь, сливочное масло, вишня юбилейная, кофе

Potluck Buffet
Шведские фрикадельки, кольцо лапши, горох с грибами, пряные половинки персика, морковь и сельдерей
палочки, оливки, булочки с маслом, шоколадный торт, кофе, молоко

Поздний вечерний буфет
Гуакамоле, сырные шарики из оливок, кукурузные чипсы, крекеры в ассортименте, ветчина и ржаные лепешки, кокос
миндальное печенье, малиновое печенье, кофе с молоком

Гриль на открытом воздухе
Приготовленные на гриле короткие ребрышки, жареная кукуруза, ломтики чеснока на гриле, итальянский салатник, мускусная дыня и лед
сливки, напитки

Званый ужин
Классическое сырное фондю, французская запеканка, дольки яблока, чай с пряностями.
Better Homes and Gardens New Cook Book [Мередит: Де-Мойн] 1976 (стр. 380-3)

Как насчет тематической вечеринки «Уотергейт»? В 1970-х годах двумя популярными историческими рецептами были салат «Уотергейт» и торт «Уотергейт». Два
в ознаменование этого события в 1973 году были изданы ироничные поваренные книги:
Уотергейт
Поваренные книги (или Кто в супе?)
, Комитет по написанию кулинарной книги и
Поваренная книга Уотергейта
, Нью-Йорк, Алплаус. Возможно, они были вдохновлены номером The Washington.
Писатель Post
Том Доннелли, опубликовавший статью под названием «Подавайте горячим, затем считайте
Серебро». Рецепты в этих книгах — классика 1970-х, имена искусно намекают на игроков и
их роллы. Примеры блюд от Комитета по написанию кулинарной книги:

Совершенно прозрачное консоме Никсона
Суп из лука-порея Эллберга
Похлебка Лидди с моллюсками
Суп сливы
Салат Магурдер Денди Лиин
Обжаренные скользкие эйелс аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааазокой
Сэндвич «Выбери своего героя»
Гавайский пунш Иноуэ

Ваш библиотекарь может помочь вам получить копии этих книг.