+7(495) 978-77-37
ул.Саратовская д.24
+ 7(968) 972-85-86
Корзины из живых цветов
Цветы являются самым универсальным подарком, который подходит к любому случаю. Помещённые в корзину, они становятся еще более привлекательными. Кроме того, корзины живых цветов преподносить гораздо удобнее, чем букеты, поскольку в таком случае решается проблема с вазами, которая входит в данный комплект.
Ассортимент цветов, которые используются для оформления корзины, более широкий. Конечно после этого и композиция выглядит более богатой и гармоничной, чем букет.
Подарочные корзины, как правило, декорируются дополнительными аксессуарами: воздушный нежный сатин, эксклюзивные бабочки, птички, ленты контрастные или в тон. По желанию заказчика в комплекте с корзиной живых цветов может быть упакован подарок. Размеры корзины с цветами могут быть самыми разнообразными - миниатюрная настольная корзинка украсит небольшой журнальный столик в гостиной Вашего дома. Крупная корзина будет уместна смотреться на сцене во время важного корпоративного мероприятия или в зале ресторана на торжестве. |
Цветы из шоколада своими руками (мастер-класс). Букет из шоколада своими рукамиБукет из шоколада и конфетДля изготовления такого букета нам понадобятся:картон,плотная бумага,гофрированная бумага,маленький шоколад,круглые шоколадные конфеты,тейп-лента (не обязательно),фольга,проволока,нитки,аксессуары для украшения,клей,ножницы.Для изготовления самого куска торта вырезаем из картона или плотной бумаги основу желаемого размера. Деталь сгибаем в нужных местах и склеиваем. Даем хорошо просохнуть, так как позже доклеивать будет уже сложно. Верхняя и нижняя часть основы будут видны в окончательном варианте, поэтому их надо заклеить цветной или скрапбумагой. Чтобы не ошибиться с размерами, легче всего на цветной бумаге обвести карандашом основу и, оставив 1–1,5 см на край, вырезать. Согнуть края по форме, нарисованной карандашом и заклеить картонную основу сверху и снизу. Теперь получившийся кусок торта обклеиваем небольшим шоколадом. Если вы хотите, чтобы шоколад можно было вытащить из готового букета, можно приложить к основе шоколадки и крепко привязать ниткой. Шоколад обвязываем лентой, завязываем красивый бант и украшаем торт по своему вкусу. Например, можно сверху украсить прозрачной органзой с рисунком. Желательно сразу проколоть дырку для букета. Дальше делаем букет. Для изготовления цветов конфеты должны быть обернуты в фольгу изначально или можно их самостоятельно обернуть в фольгу. Фольга нужна, чтоб закрепить конфету внутри цветка.Начнем с центральной розочки. Для нее понадобится конфета и гофрированная бумага двух цветов. Для самого цветка понадобится два прямоугольника из бумаги одного цвета длиной 10 см и шириной 7–10 см. Для чашелистика нужен прямоугольник размером 10х15 см из другой бумаги. Обратите внимание, полоски на прямоугольниках должны быть вертикально. Прямоугольники для цветка закругляем с двух сторон одного края. Для формирования объема аккуратно растягиваем пальцами центр лепестка по всей длине. Закругленный край также осторожно растянуть. Далее берем конфету. Если она не в фольге, оборачиваем. В данном случае конфета в фольге и с корзинкой снизу. Можно вывернуть корзинку и скрутить ее. Приклеиваем к конфете получившиеся лепестки. Можно приложить и завязать ниткой. Из самого большого прямоугольника делаем чашелистик. Для этого произвольно вырезаем треугольники по длинному краю. Скручиваем концы треугольников. Насаживаем цветок на проволоку и оборачиваем вокруг цветка получившуюся деталь так, чтобы был только один оборот. Заклеиваем или завязываем ниткой. Начиная от чашелистика, оборачиваем сверху тейп-лентой или полосой шириной 1 см из гофрированной бумаги. Один цветок готов.Далее делаем лилию. Для этого берем 3 прямоугольника одного цвета и 3 – другого. Вырезаем из прямоугольников лепестки нужной формы – вырезаем острый верх и заужаем книзу. Придаем лепесткам форму, растягивая центр по горизонтали, и закругляем ножницами верхний конец. Берем конфету. В данном случае фундук в шоколаде обернут фольгой. Приклеиваем равномерно по кругу сначала лепестки одного цвета, затем – другого. Насаживаем на проволоку и оборачиваем стебель тейп-лентой или полосой гофрированной бумаги. Для того, чтобы сделать нераскрывшийся бутон, нужны 4 прямоугольника из гофрированной бумаги – по 2 разных цветов. Из них вырезаются лепестки, и придается объем аналогично предыдущему лепестку. Лепестки по очереди закручиваются на проволоку, стебель оборачивается тейп-лентой или гофрированной бумагой. Полученные цветы собираются в букет, который можно украсить также органзой. Вставляем букет в кусок торта и фиксируем. Для придания законченности общему виду, можно поставить его в блюдце. Такой букет из шоколада и конфет порадует сладкоежек и букет хорошо смотреться в качестве украшения. sdelaysam-svoimirukami.ru Цветы из шоколада своими руками (мастер-класс) — Лакомые рецептыЦветы из шоколада своими руками очень просто сделать, а любой торт украшенный такими шоколадными цветами точно не останется не замеченным! Сегодня мы вам расскажем, как сделать цветы из шоколада своими руками, в очень простом мастер-классе. Мастер-класс «Цветы из шоколада своими руками» будет включать в себя несколько разделов: 1. Лилия из шоколада 2. Нарциссы из шоколада 3. Астра, подсолнух из шоколада 4. Другие цветы из шоколада своими руками Материалы для того, чтобы сделать цветы из шоколада своими руками: Белый шоколад окрашенный в желтый, красный пищевой краситель или любые другие цвета на цветы из шоколадаАлюминиевая фольга (плотная)Пергамент или бумага для выпечкиНебольшой ножМаленькая миска/чашкаМаркер Мастер класс «Цветы из шоколада своими руками». Нарциссы из шоколада 1. Растопите 300-400 г белого шоколада в микроволновке или на водяной бане, добавьте немного сливочного масло 15-20 г и желтый гелевый пищевой краситель. Перемешиваем венчиком до однородной массы и цвета. Приготовьте небольшую часть фольги и сверните ее пополам, примерно в квадрат 7 х 7 см или 8 х 8 см. 2. Закрепите этот кусочек плотной фольги на маркере так, как показано на фото. Вместо маркера можно использовать бальзам для губ или палец, в общем, все, что имеет подобную форму для того, чтобы сделать цветы из шоколада своими руками. Такая форма создает рупор, которая будет формировать центр нарцисса из шоколада. 3. Форму помещаем в миску и заполняем ее центр растопленным шоколадом с помощью чайной ложки, кисти или пальца. Убедитесь, что все бока полностью покрыты шоколадом, иначе шоколадные нарциссы получатся некрасивыми. Оставляем в миске в таком положении до полного высыхания. 4. Для того, чтобы сделать плоские лепестки на цветы из шоколада своими руками, окуните нож в растопленный белый шоколад, примерно на 2,5-3 см. Положите нож с шоколадом на пергаментную бумагу и потяните нож вниз и в сторону, размазывая растопленный шоколад по пергаменту. Повторите этот процесс до тех пор, пока не получите 6 лепестков на цветы из шоколада своими руками. 5. Для того, чтобы извлечь серединку на шоколадный нарцисс, аккуратно потяните за верхние края алюминиевой фольги. Эта статья написана специально для сайта лакомые рецепты, копирование и ее использование запрещено. Мягко отодвигайте фольгу к низу, чтобы полностью извлечь шоколадный нарцисс. 6. Собираем нарцисс из шоколада своими руками. В миску кладем фольгу и капаем на нее шоколад, далее выкладываем подсохшие лепестки на шоколадные цветы. В середину шоколадного нарцисса еще раз капаем шоколадом. На серединку аккуратно крепим центр шоколадного цвета — нарцисса из шоколада. 7. Полностью готовый нарцисс из шоколада оставляем в миске до полного высыхания. Далее аккуратно открепляем от фольги и украшаем любой торт, где будут уместны цветы из шоколада, нарциссы из шоколада, лилии из шоколада, розы из шоколада. Нарциссы из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками Мастер-класс «Цветы из шоколада своими руками». Астра, подсолнух из шоколада 1. Растапливаем белый шоколад 250-300 г в микроволновке, водяной бане. Добавляем 15-20 г сливочного масла и красного (алого) пищевого красителя, если у вас подсолнухи из шоколада, тогда добавьте желтый пищевой краситель. Все хорошо перемешиваем. 2. Подготовьте небольшую часть фольги для того, чтобы на ней формировать лепестки на цветы из шоколада своими руками. Окуните небольшой нож в растопленный алый шоколад, примерно на 3 см и размажьте аккуратно шоколад по фольге. Повторите этот процесс столько раз, сколько вам понадобится лепестков. Лепестки оставляем сохнуть на 15-20 минут или до полного высыхания. 3. Небольшую чашку или миску застилаем фольгой. Растапливаем темный шоколад (100 г — 120 г) и столовой ложкой выкладываем его в миску на фольгу по центру. Далее выкладываем подсохшие лепестки на цветы из шоколада одни за одним по центру. Середину астры/подсолнуха из шоколада заполняем темным растопленным шоколадом. Оставляем сохнуть на фольге и в миске в течение 10 минут. 4. Очень аккуратно освобождаем астры, подсолнухи из шоколада от фольги, лепестки очень хрупкие! Снова добавляем немного шоколада в середину цветка и присыпаем крошкой от шоколадного печенья (лучше взять Орео). Оставляем цветы из шоколада до полного высыхания. Астра, подсолнух из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками Мастер-класс «Цветы из шоколада своими руками». Лилия из шоколада 1. Растапливаем белый шоколад (100 г) на водяной бане или в микроволновке. Добавляем желтый гелевый пищевой краситель и окрашиваем растопленный шоколад до нужного цвета на цветы из шоколада своими руками. Делаем небольшие капельки желтого цвета на фольге, как показано на фото. 2. Растапливаем снова белый шоколад, только добавляем уже алый краситель или тот цвет, которого у вас будут цветы из шоколада. Окунаем нож в шоколад и размазываем его по фольге, как в 1 и 2 мастер класс цветы из шоколада своими руками. 3. Оставляем лепестки и желтые капельки на фольге до полного высыхания, а это примерно 15-20 минут. Эта статья написана специально для сайта лакомые рецепты, копирование и ее использование запрещено. Если у вас дома большая влажность, тогда может потребоваться чуть больше времени. 4. Миску застилаем фольгой, капаем на фольгу небольшое количество шоколада и крепим лепестки для лилии из шоколада. Оставляем сохнуть на 5 минут. В серединку снова добавляем шоколад и выкладываем второй слой лепестков. Крепим желтые капельки на растопленный шоколад для того, чтобы сделать полноценную лилию из шоколада.
5. Даем 20-30 минут для того, чтобы лилия из шоколада скрепилась и подсохла. Потом уже можно украшать любой торт красивыми цветами из шоколада. Лилия из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками Если вам понравилась статья «Цветы из шоколада своими руками (мастер-класс)», то поделитесь ей со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! Вам также могут понравиться и другие наши статьи: КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОК ИЗ ШОКОЛАДА? ТОРТ НА ПАСХУ ТОРТ ЕДИНОРОГ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ ЗЕРКАЛЬНЫЙ ТОРТ. ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ Читайте такжеlakomye-recepty.com Шоколадные букеты из конфет своими рукамиЛюбите ли вы шоколад так, как люблю его я? 8 марта, дни рождения и другие праздники предоставляют отличную возможность побаловать своих детишек или родных. Чтобы порадовать себя в праздничный день, я предлагаю приготовить такие букеты из конфет своими руками! Что вам потребуется:• Конфеты «Ферреро Роше» (как на картинке) или другие шоколадные сладости • Цветная бумага с рисунком, соответствующим празднику, на который вы готовите угощение. • Коробочка или корзиночка в качестве основы. • Длинные тонкие палочки, лёгкие шампуры или длинные зубочистки. • Липкая лента • Ножницы • Яркая лента или другие украшения. • Oasis (специальная пена, используемая флористами для фиксации стеблей) Вот такие я сделала букеты из конфет своими руками Шаг 1Найдите основу для вашего букета. Это может быть картонная коробочка или плетеная корзиночка. Поместите внутрь специальную пену Oasis, основу для цветов. Шаг 2Выберите шоколадные сладости по своему вкусу. Убедитесь, что они достаточно твердые, чтобы не развалиться от шампуров или длинных тонких прутиков, которые мы собираемся использовать. Шаг 3Наденьте шоколадные сладости комнатной температуры на металлические стержни. Шаг 4Найдите цветную, однотонную бумагу или бумагу с тематическим рисунком, гармонирующим с общим настроением вашей работы. Возьмите квадрат 20×20 см и наденьте его на конец шампура, освобождённый от конфеты. Должно получиться так, что металлический стержень проходит через центр квадрата. Шаг 5Теперь соберите всё на одном конце металлического стержня таким образом, чтобы получился лепесток вокруг шоколадки. Используйте липкую ленту, чтобы перевязать и зафиксировать лепесток. Шаг 6Распределите металлические стержни с шоколадом в корзиночке или коробочке случайным образом. Обратите внимание, что шампуры на картинке не имеют лепестков, чтобы вы смогли увидеть их расположение. Шаг 7Аккуратно поместите дополнительные шампуры с тонкой оберточной бумагой между конфет. Шаг 8Внесите последние украшения в ароматную связку, добавьте бантик или что-нибудь другое на своё усмотрение. На что следует обратить внимание• Убедитесь, что сладости комнатной температуры. Если они будут холодными, они развалятся. • Вместо шампуров можно использовать леденцы на длинных палочках. Воткните леденцы в основу букета и оберните их бумагой. Такое изделие порадует детей и гостей на домашнем празднике. • Вместо тяжелых шампуров можно использовать длинные зубочистки с конфетами и сделать замечательную связку. • Если вы готовите букет на Пасху, украсьте его основание разноцветным драже. • Такой сувенир — отличный способ заработать немного денег. Букеты можно изготовлять и продавать в качестве подарка. Фото идеи букетовВы наверняка приняли во внимание, что конфетные букеты были сделаны с минимальными затратами времени и средств. С нетерпением жду ваших отзывов! doit-yourself.ru Шоколадные букеты своими руками, листья шоколадные, как сделать шоколадные цветы для украшения тортовВ наше время никого не удивить изысканными кулинарными изделиями, всевозможными десертами, выпечкой, фигурками из сладостей и букетами из шоколадных конфет, которые можно заказать или купить по интернету или в соседней кондитерской. И если профессионально сделанные шоколадные букеты из конфет уже хорошо себя зарекомендовали в качестве сладкого подарка, собственноручно сделанные букеты из шоколадных цветов смогут составить им серьезную конкуренцию в умелых руках опятной хозяйки. Давайте не будем бояться окунуть свои нежные ручки в такой полезный и вкусный питательный состав, каким является шоколад! Немножко тренеровки - и ваши шоколадные букеты непременно вызовут восторг у всех, кто их увидит и попробует. Хотя, думается, многим будет очень жалко есть такую красоту! Для приготовления вкусных шоколадных букетов и цветов для украшения тортов и другой выпечки воспользуйтесь нашими рецептами шоколадной мастики Букет шоколадных роз для украшения тортовшоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для тортаБукет из роз украсит любой торт, но больше всего эти элегантные и царственные цветы подходят для украшения больших многоярусных тортов. Особенно красиво выглядит сочетание роз, изготовленных из шоколада разных цветов. Для лепки можно использовать белый, темный шоколад и более светлый - молочный. Смотрите также: Как сделать шоколадные розочки для торта Шоколадные листья для украшения тортовОдин из самых оригинальных и аппетитно выглядящих способов украсить торт - это шоколадные листочки, выглядящие, как ностоящие живые листья. Ничего сложного в изготовлении шоколадных листочков нет, зато смотрится такое шоколадное украшение очень эффектно. Для шоколадных листочков нужны плотные свежие небольшие листья, например, березы, плюща или розы, бумажные салфетки и киcтoчкa.
Смотрите также: Как растопить шоколад для изготовления украшений для торта Поделиться этим рецептом:www.vkusnokrasivo.ru Подарки из конфет своими руками: мастер-класс. Необычные подаркиСегодня стало модным делать близким подарки из конфет своими руками. Мастер-класс изготовления некоторых вариантов таких поделок будет рассматриваться в данной статье. Попробовав сделать нечто подобное, мастер получит огромное удовольствие. Цветы и сладости в одном подаркеБукеты издревле считаются лучшим подношением представительницам прекрасного пола. А если они еще и съедобны, то это увеличивает ценность и креативность дара. Цветы, внутри которых находятся конфеты, дарят как любимым, жёнам, матерям, бабушкам, так и уважаемым педагогам, воспитателям, докторам, сотрудницам. Это оригинально и современно, да и к тому же легко можно сделать такие подарки из конфет своими руками. Мастер-класс изготовления, например, букетика ромашек начинается с изготовления сладких сердцевинок растений. Эта методика является универсальной для всех типов подобных поделок. Поэтому в первую очередь нужно освоить этот навык. Итак, давайте начнем наш первый урок на тему: "Цветы из конфет для начинающих". Мастер-класс изготовления сердцевин цветовДля этого этапа работы следует подготовить материал:
Конфеты можно брать как с закрутками с обеих сторон, так и только с одной. Не стоит использовать сладости без обёртки. Но если уж так получается, что возникает необходимость работать с «голенькими» конфетками, нужно предварительно завернуть их в яркую фольгу. Следует соблюдать санитарные нормы, ведь мы же делаем съедобные подарки из конфет своими руками. Мастер-класс изготовления сердцевины из вкусняшки, завёрнутой в фантик с двух концов, более сложен. Поэтому рассмотрим этот вариант. Конфету приматывают одним концом к шпажке при помощи скотча. За неимением такового можно воспользоваться обычными нитками. Второй, оставшийся свободным, конец аккуратно расправляют и накрывают им конфету, словно юбочкой. Конечно, при выборе сладостей для сердцевин цветов следует опираться на вкусы и пристрастия одариваемой, чтобы по душе были подарки из конфет своими руками. Мастер-класс изготовления букета из ромашекДалее нужно подготовить чашечку цветка. Проще всего изготовить ромашку. Для неё следует из картона вырезать форму чашечки с соединёнными лепестками, как показано на фото. Но точно так же можно сделать и василёк. Просто для него вырезаются шаблоны иной формы, с зубчатыми лепестками без округлостей по краям. Лучше использовать не картон, а обычную цветную бумагу и соединить вместе три-четыре шаблона. Шаблон чашечки прокалывается шпажкой, на которой закреплена сердцевина. Снизу наш цветочек лучше закрепить на стержне пластилиновым колечком. «Стебель» обматывается полоской зелёной бумаги шириной 1-1,5 сантиметра. Удобнее всего для этой работы использовать гофрированную, так как она хорошо тянется и поэтому достаточно эластична. «Киндер-Сюрприз» с предложением руки и сердца или ключами от машиныСоставляя композиции из конфет и цветов, даритель может включить в неё более дорогой подарок. Таковыми, например, могут быть обручальное колечко или ключи от новой машины. Так как эти предметы имеют небольшой размер, несравнимый с материальной и моральной ценностью самого дара, их можно оригинально «спрятать» в сладкий букет. Футляром для подарка послужит пластмассовое яйцо-контейнер от «киндер-сюрприза». Сначала шоколадное лакомство разворачивают, сохраняя фольгу без повреждений. Нагретым на огне ножом аккуратно разрезают яйцо и вынимают контейнер. Освободив его от содержимого, внутрь кладут предназначенный для одариваемой предмет. Кстати, можно положить туда свёрнутую денежную купюру, ювелирное изделие или что-то иное, мелкое, но ценное. Половинки шоколадного яйца складывают вместе, поместив внутрь контейнер с подарком, и накалённым на огне ножом запаивают линию разреза так, как будто работают паяльником. В нижнем конце фигурки проделывают маленькое отверстие, куда вставляют шпажку. Можно зафиксировать сладкую поделку растопленным шоколадом. Затем «киндер-сюрприз» снова заворачивают в фольгу. Можно вокруг шоколадного яйца расположить лепестки, имитируя крупный цветок. А можно и вовсе видоизменить внешний его вид, превратив в смешного утёнка или сову. Для этого понадобится цветная фольга, клей и картон. Некоторые применяют шёлк в качестве обёртки, наклеивают фотографии, придавая лакомству вид человеческой головы. Собственно, здесь фантазии мастера открыто бескрайнее поле. Мастер-класс изготовления букета из первых весенних цветовНа праздники, наступающие сразу после зимних холодов, чаще всего дарят подснежники, крокусы, первоцветы. Все эти цветы появляются сразу же после того, как сойдёт снег. Их бутончики сначала крепко сжаты в яйцевидный «кулачок», лепестки толстые и сочные. Белые, нераспустившиеся ещё подснежники из конфет делают по алгоритму изготовления жёлтых крокусов. Для чашечки этих цветов потребуется три лепестка.
Мастер-класс изготовления тюльпановЦветы, у которых венчик состоит из одного ряда лепестков, делают по одному и тому же алгоритму. Разница лишь в том, что меняется цвет бумаги. Да и форма лепестков тоже у всех цветов разная. Например, если нужно сделать уже раскрывшиеся тюльпаны из конфет своими руками, то вырезают из гофрированной бумаги лепестки, похожие на лодочку. Такие же по форме детали, но более мелкого размера, потребуются для колокольчиков, синих подснежников. Лепесточки посередине растягивают большими пальцами, придавая им выпуклую форму. Потом их располагают вокруг серединки, сделанной из конфеты на шпажке. Можно сделать еще и зелёные чашелистики. Снизу чашечку перевязывают ниткой и закрепляют скотчем. Стебель рекомендуется обмотать. Для этого используют зелёную полоску шириной 1-1,5 см, отрезанную от рулона гофрированной бумаги. Затем готовые тюльпаны из конфет, своими руками сделанные в дар любимому человеку, собирают в букет, украшают листьями, вьющимися ленточками и сеточкой для цветов. Необычные подарки из конфетИнтересным вариантом поделки может быть торт, сделанный из шоколадок, с конфетами внутри. Выполнить эту поделку можно, имитируя банную шайку. Кстати, в такие композиции из конфет можно спрятать креативный подарок, который обнаружится только после того, как будут съедены все сладости из «шайки». В джентльменский набор подношений даме сердца входит, кроме цветов и сладостей, вино. Чаще это шампанское. Из конфет можно сделать для него украшение, превратив бутылку в ананас или новогоднюю ёлку. Конфеты просто клеят за хвостик фантика к стеклу или крепят при помощи скотча. Шампанское оригинальным образом можно преподнести в подарок и супруге или супругу, поставив его утром на полочку с остальными подношениями, приготовленными близкими. fb.ru |