+7(495) 978-77-37
ул.Саратовская д.24
+ 7(968) 972-85-86
Корзины из живых цветов
Цветы являются самым универсальным подарком, который подходит к любому случаю. Помещённые в корзину, они становятся еще более привлекательными. Кроме того, корзины живых цветов преподносить гораздо удобнее, чем букеты, поскольку в таком случае решается проблема с вазами, которая входит в данный комплект.
Ассортимент цветов, которые используются для оформления корзины, более широкий. Конечно после этого и композиция выглядит более богатой и гармоничной, чем букет.
Подарочные корзины, как правило, декорируются дополнительными аксессуарами: воздушный нежный сатин, эксклюзивные бабочки, птички, ленты контрастные или в тон. По желанию заказчика в комплекте с корзиной живых цветов может быть упакован подарок. Размеры корзины с цветами могут быть самыми разнообразными - миниатюрная настольная корзинка украсит небольшой журнальный столик в гостиной Вашего дома. Крупная корзина будет уместна смотреться на сцене во время важного корпоративного мероприятия или в зале ресторана на торжестве. |
Пряничные букеты к 8 марта:). Букет из печенья на палочкеСладкая выпечка в виде цветов к 8 марта. Рецепт сладкой выпечки.Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками». Сегодня неожиданно для себя решила написать пост. И посвятить его прекрасной половине человечества, всем девочкам, девушкам, женщинам и конечно же нашим любимым и обожаемым бабушкам! Ведь на носу один из самых любимых весенних праздников — 8 марта! Сказано — сделано! Тем более, что тема для статьи созрела очень подходящая: сладкая выпечка. Это то, что пользуется большим спросом и популярностью, ведь не один праздник не обходится без чаепития. А что обычно подают к чаю? Точно, что-нибудь печеное и сладкое! К тому же, рецепт сладкой выпечки, который я сегодня хочу подарить и вам, перекочевал ко мне из кулинарной тетради моей бабушки. Понимаю и согласная с Вами, что определение «сладкая выпечка» это очень широкое понятие, под такое определение подойдет масса рецептов. Но сами видите, что изображено на фото. Это явно не пирожки и плюшки, да и к блинам такое тоже не отнесешь. Поэтому оставляем все как есть, можно только дополнить: сладкая выпечка в виде цветов. Такую красоту можно сделать и для домашнего чаепития, и для детского сада и школы, деткам. А уж как удивятся коллеги на работе вашим кулинарным способностям! Вам нравится, как смотрятся эти цветы на фото? Мне очень! Думаете с ними много хлопот? Совсем нет! Вы удивитесь как все просто и легко делается .Это вам не вареники (замеси, раскатай, положи, залепи) все-таки с ними возни больше. ИнгредиентыДля таких цветов Вам потребуется: — 4 яйца, — 1 стакан сахара, — 1 стакан муки, — сладкая соломка – 4 штуки (разломите ее в двух местах, получится 12 палочек поменьше), — сахарная пудра, — растительное масло для смазывания противня при выпекании. Да, это все ингредиенты. Из этого количества у меня получилось 11 штук. Но все зависит от того, какого размера выпекать лепешки для лепестков. Прежде чем вы начнете готовить тесто, включите духовку на 220˚С, пусть греется. Переходим к процессу. Рецепт сладкой выпечки (с фото)Шаг 1. Взбиваем блендером яйца (можно миксером или вручную). Шаг 2. В яйца вмешиваем сахар. Шаг 3. Добавляем муку. Собственно говоря, наше жидкое тесто готово. Затем разогретую в духовке сковороду, хорошо смазываем растительным маслом и столовой ложкой наливаем лепешки. Больше шести штук лить не советую, потому что когда достанете из духовки, готовые лепестки быстро остынут и клеиться уже не будут! Время запекания примерно 5 минут. Но лучше контролировать, иногда посматривайте. Как края лепешек стали коричневыми, а вся поверхность пожелтела, доставайте. Дайте постоять пол минутки и начинайте составлять цветочек. Делать это желательно быстро, пока не остыли наши заготовки. Сначала первый лепесток наклейте на соломку, затем второй и третий. Досконально описывать как их склеивать нет смысла, просто посмотрите видео (оно в конце статьи). Внимание, приклеивать нужно той стороной, которой они лежали на противне. Я обычно делаю такие цветы из трех лепесточков. Четыре – четное число, а из пяти тяжеловато смотрится. Уложите свои цветы в красивую посуду, а может это будет плетеная корзинка, будет оригинально смотреться. И посыпьте сахарной пудрой. Вот такой простой рецепт сладкой выпечки. Написано много, а дел на полчаса и это с учетом выпечки, во время которой можно успеть сделать много мелких дел. Приятного аппетита Вам и вашим гостям! Видео-рецепт сладкой выпечкиОцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru Как сделать букет из печенья Как? Так!Содержимое: 6 части: Букет из печенья – оригинальный и вкусный подарок. Кроме того, такой букет можно использовать в качестве главной декорации для праздничного стола. Гости непременно оценят необычное украшение! ИнгредиентыПорции: Количеств порций зависит от размера формочек для печенья Печенье
Глазурь
ШагиЧасть 1 Придумайте дизайн букетаЗаранее продумайте дизайн букета и приобретите все необходимые материалы.
Часть 2 Приготовьте тестоЭто печенье готовится на основе обычного сахарного теста. Его обязательно нужно охлаждать! Тесто должно получиться жестким, чтобы печенье держало форму.
Часть 3 Вырежьте печеньеПеченье для букета должно быть толще, чем обычно, чтобы вы смогли насадить его на палочки. Палочки для размешивания краски помогут вам добиться идеальной толщины.
Часть 4 Испеките печеньеПеченье можно насадить либо на палочки для леденцов, либо на простые деревянные шпажки. Если вы планируете работать с деревянными шпажками, замочите их в воде на 30 минут, прежде чем крепить к печенью. Так они не будут слишком сухими и не растрескаются при выпекании.
Часть 5 Добавьте глазурьГлазурь, смешанная с пищевыми красителями разных цветов, сделает ваше печенье ярким, а кукурзный сироп придаст ему блеска. Букет получится по-настоящему сияющим! Печенье можно украшать как на противне, так и переложив на рабочую поверхность.
Часть 6 Соберите букетСоздайте букет, ориентируясь на дизайн, который вы нарисовали перед началом работы. Действуйте осторожно, чтобы в процессе не поломать печенье.
Советы
Предупреждения
Что вам понадобится
Прислал: Никитина Алла . 2017-11-11 19:33:08 kak-otvet.imysite.ru Сладкие цветы из печенья - Интересные рецептыНи один праздник не обходится без цветов. Их дарят по случаю и без, они служат украшением любого дома. Также в виде цветов украшают разные блюда, как например: сладкий весенний букет. Сладкие цветы из печенья создадут настроение и сделают мир краше. Конечно, очень сложно повторить то чудо, которое сотворил Творец – создав эти хрупкие и безумно прекрасные творения – цветы! И всё же люди стараются (как умеют) желая преумножить в своём мире красоту. Вот и я пытаюсь делать это. Поэтому хочу предложить вам приготовить украшение к праздничному столу в виде сладкого весеннего букета. Для изготовления цветов из теста потребуется:для теста:
для создания и раскрашивания цветов:
Как приготовить сладкие цветы из печенья:Начнём готовить тесто. Для этого яйца разбить в ёмкость и начать взбивать миксером до увеличения в объёме. После чего постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать. Останавливаемся после того, как весь сахар растворится. Теперь понемногу подсыпаем муку и размешиваем уже вручную. В результате получаем тесто. Его консистенция будет как густая сметана. Далее следует выпекание листиков. На смазанный сливочным маслом лист выкладываем чайной ложечкой тесто, стараясь соблюдать форму лепестков. Ставим выпекать в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов. Заготовки будут готовы через 2,5-3 минуты. Важно соблюсти точность времени выпекания, так как нельзя допустить их пересыхания. Перепеченные листочки вы не сможете соединить вместе. Как только достанете лист с заготовками, нужно немедленно приступить к формированию цветка. Для этого заготовку снимите с противня ножом, и закрепите на сладкой палочке, придав форму лепестка. Как показано на фото. Лепить цветок нужно очень быстро, не давая тесту остывать. После создания, цветы должны «застыть» (закрепиться в данной форме). Без сноровки вам обязательно понадобится помощник, который будет удерживать цветок в руке до его фиксации. Следующий этап – это раскраска цветов. К ней нужно приступать лишь после стойкого высыхания букета. Произойдёт это только через несколько часов, так что не стоит торопиться. Наносить краску нужно будет как минимум два раза. С интервалом в несколько часов. После полного высыхания наши цветы готовы к оформлению букета. У меня получился вот такой сладкий букет к праздничному столу с любовью. Желаю, чтобы созданный вами букет был ещё краше! А я предлагаю также попробовать приготовить из бисквитного теста: цветы каллы. Еще рецепты:interesnye-recepti.ru Пряники на палочке — вкусный пошаговый рецептВсе мы покупаем пряники, но сегодня мы их сделаем самостоятельно и не обычные, а с интересными элементами. Итак, мы приготовим пряники на палочке. Достаточно простой рецепт, благодаря которому вы удивите своих близких и гостей. Набор продуктов
Для украшения
Все подготовили, можем смело приступать к готовке. Видно, что у нас получатся не простые пряники, а действительно интересное и вкусное угощение. Такое лакомство готовится не сложно, нужно лишь придерживаться рецепта и у вас точно все получится. Подавать такие пряники можно как в обычный день, так и к празднику символически их украсив. Пошаговый рецепт
Вот наш пряничный десерт и готов. Казалось бы, обычные, традиционные пряники, а заиграли новыми нотками, за счет своей формы, варианта подачи и украшения. Приготовив лакомство единожды, вы поймете, что его можно использовать во всех случаях жизни, и когда просто хочется сладенького, и когда на носу праздник. Многие хозяйки пекут такие пряники детишкам в школу, когда нужно угостить одноклассников в день рождения. Ну а дома, за столом, прянички очень вкусно с молочком или чаем. Попробуйте приготовить такое угощение и, возможно, оно станет вашим любимым. А изменяя форму и варианты украшения, оно всегда будет разным. Похожие материалыtestosam.ru Рецепт печенья «Цветы»data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">
Печенье «Цветы» – съедобный букет своими руками
Печенье «Цветы» вошли в мою жизнь в детстве. В советское время украшением стола мало кто занимался, мы были больше озабочены проблемой, что поставить на стол, чем как это украсить. Красиво украшенный стол – это выложенная особым образом нарезка из колбасы и сыра, если повезло купить таковые, декоративное украшение горошком салата оливье или витиевато выложенной на блюде пюрешкой. Конечно, в такой ситуации печенье «Цветы» были обречены на известность и популярность. Поделиться рецептом не просили только те, кто уже обладал этим рецептом. А доступность ингредиентов, легкость выполнения (это печенье стало моим первым опытом выпечки), и вполне достойный вкус сделали печенье желанным атрибутом праздничного стола. Все эти достоинства и помогли рецепту задержаться в моей кулинарной книге. Сейчас доступно намного больше. Любая хозяйка может создать настоящее произведение искусства на кухне. Было бы желание)). Но букет съедобных роз всегда сможет украсить ваш стол, стать неожиданным сюрпризом для именинника или вкусным дополнением к другому десерту. Приготовление печенья «Цветы» занимает определенное время, потому что выпекать можно только лепестки для одного цветка. Но процесс настолько прост, что доступен даже детям. Как я уже отметила, это печенье стало мои первым опытом выпечки. Что касается вкуса, последнее время у меня появилось желание усложнить вкус. Добавить апельсиновую или лимонную цедру в тесто, присыпать края лепестков сахарной пудрой или что-нибудь еще. Наверное, современные возможности украшения десертов влияют на воображение.
Ингредиенты
яйца – 4 шт.сахар – 1 ст.мука – 1 ст.печенье “Соломка” для ножки цветка
Приготовление
Взбиваем яйца сахаром до увеличения объема, добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не получим однородное тесто, по густоте напоминающее сметану. Нагреваем духовку до 180 С (350 F) и помещаем лист для выпекания на пару минут, чтобы нагреть. Достаем лист, смазываем маслом и выливаем 3-4 оладика на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто растекается и немного увеличивается в размере. Выпекаем до золотистого цвета (5-10 минут, зависит от размера лепестков), достаем и по одному лепестку собираем розочку на соломке – ножке цветка. Делать это нужно, пока лепестки горячие и очень быстро, потому что они остывают быстро и также быстро теряют эластичность. Получившийся цветок лучше сразу поставить в стакан, а не на поверхность, потому что лепестки могут деформироваться, пока цветки окончательно не застынут. Также рекомендую выпекать лепестков только на один цветок, если только у вас нет помощника, который поможет лепить цветочки. Совершенно определенно, пока вылепили один цветок, все остальные лепестки будут уже ломаться при попытке собрать их в розочку. Снова смазываем лист, выливаем оладики, лепим цветок. Повторяем этот шаг, пока не закончится тесто. У меня получается 10 цветков из этого количества. Если использовать ложку для выливания теста на оладики, что могут получиться лепестки сильно отличающиеся по размеру, так как на глаз трудно определить количество теста. Я использую мерные чашечки для этого, и лепестки получатся более одинакового размера. Учитывая, что на каждый цветок тратится 10-15 минут, то быстрым этот процесс назвать нельзя. Однако можно уменьшить количество теста в два раза, если печенье планируется больше в качестве украшения-подарка, а не основного праздничного десерта. Дарите друг другу цветы!! Приятного аппетита!
vmirevkusnogo.ru Букет из печенья | AVASPACE.RUБлизится день рождения подруги или близкой родственницы? Вручите имениннице букет из печенья, который можно съесть! Оберните его декоративной упаковочной бумагой или вставьте палочки в маленький цветочный горшочек. Цветочки-печенья можно собрать в виде традиционного букета и перевязать красивой ленточкой. Для этого разложите на рабочей поверхности лист тонкой декоративной упаковочной бумаги или целлофана и выложите на него изделия, располагая их под разным углом и на разной высоте, как делают при составлении обычного цветочного букета. Оберните концы бумаги или целлофана вокруг цветков и не туго свяжите палочки лентой, чтобы цветы не прикасались друг к другу и печенье не раскрошилось. Чтобы сделать эффектную съедобную альтернативу комнатного растения, как на фото, вырежьте кусок флористической губки по размеру цветочного горшка и плотно вдавите в него. Лучше всего брать металлические или керамические емкости, поскольку пластиковые очень легкие и могут перевернуться. Вдавите палочки в губку, расставляя цветочки под разным углом и на разной высоте. Разорвите лист зеленой упаковочной бумаги на тонкие полоски, скомкайте и вдавите между палочками, чтобы замаскировать губку. Ингредиенты:Для теста.100 г размягченного сливочного масла;100 г мелкокристаллического сахара;2 яйца;400 г муки + для раскатки;1 ч. л. миндальной эссенции;3 ст. л. светлой патоки или меда;1 ч. л. разрыхлителя. Для украшения.белая сахарная глазурь;разноцветная сахарная мастика;сахарная пудра для раскатки;сахарные жемчужинки и посыпка разных видов. Утварь.силиконовый коврик;металлический противень;выемки для печенья в виде цветков;палочки для леденцов;большой шпатель. Как сделать букет из печенья. 1. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную массу. Постепенно вбейте яйца, добавляя с каждой порцией немного муки, чтобы масса не расслаивалась. Введите миндальную эссенцию и патоку или мед. 2. Взбивайте миксером, пока эссенция и патока или мед не распределятся в тесте равномерно. Просейте в массу оставшуюся муку с разрыхлителем. 3. Большой металлической ложкой смешайте муку с масляной массой. Руками замесите мягкое тесто. 4. На присыпанную мукой поверхность переложите тесто и слегка вымесите, пока оно не станет гладким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 5. Разогрейте духовку до 170 °С. Положите на противень силиконовый коврик. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 5 мм (остальное тесто оберните пленкой). Выемками в форме цветков вырежьте печенье. Соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте цветочки. Повторяйте, пока не закончится тесто. 6. Переложите печенье на силиконовый коврик и выпекайте 20 минут. Остудите 5 минут, затем переложите изделия на решетку остывать. Испеките описанным способом оставшуюся часть теста. 7. Переверните печенья и ложкой выложите в центр каждого сахарную глазурь. Вдавите в нее палочки и оставьте до полного затвердения. 8. На доске, присыпанной сахарной пудрой, раскатайте мастику в тонкий пласт и выемками вырежьте цветочки. Вдавите эти детали в печенья, фиксируя их небольшим количеством сахарной глазури. Украсьте центр цветочков сахарными жемчужинками или сахарной посыпкой, закрепляя их сахарной глазурью. Оставьте до затвердения. Подсказка.Отведите на приготовление цветочков-печений достаточно времени, поскольку глазурь и мастика должны как следует затвердеть. Это особенно важно, если вы крепите цветочки к палочкам, поскольку если глазурь не застынет, то печенья с деталями из мастики под своей тяжестью обвалятся. Цветочки из сахарной мастики, которыми украшены печенья, необязательно дополнительно декорировать. Лепестки можно разметить зубочисткой. Чтобы сделать края цветков волнистыми, как, например, лепестки мака на фото, обмакните зубочистку в сахарную пудру и прокатайте ее по краю цветка — мастика станет тоньше и изогнется в виде рюшей.
avaspace.ru cvetok-iz-testa - запись пользователя Анна (id1378857) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПривет, всем! Напекла мужу на работу для их девушек вот такие пряничные букеты))) Под катом рецепт и много фото)) Рецепт медовых пряников: поставить на паровую баню 2 яйца, 60 г масла сливочного, 1 ст сахара (стакан 200мл), 2 ст.л. меда. когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить 1 ч.л. соды, перемешать все и снять с огня. Всыпать 4 ст муки, замесить тесто. Затем раскатать его (если тесто раскатывать по частям, то оставшуюся часть теста на это время надо накрыть пленкой), вырезать из него цветочки, в каждый цветок воткнуть шпашку деревянную и положить на пергаментную бумагу и в духовку на 200 градусов, минут 5-7 . Затем подготовить сахарную глазурь : 1 белок, около 250 г сахарной пудры (по рецепту так, но у меня получается 230-240), несколько капель лимонного сока. Взбить на низкой скорости белок, постепенно добавить пудру , также взбивая на низкой скорости, в конце добавить лимонный сок. Раскладываем по мискам и красим каждую часть в нужный цвет. (у меня краситель жидкий фирмы Americolor) Сначала рисуем контур на цветке, даем немного подсохнуть, затем уже заливаем глазурью весь цветок (только для заливки глазурь должна быть чуть жиже, поэтому в нее добавляем немного воды по чуть чуть до нужной консистенции) . Затем, когда все подсохнет, у меня это была вся ночь, упаковываем наши цветы в букет)))
www.babyblog.ru |