Пряничные букеты к 8 марта:). Букет из печенья на палочке


Сладкая выпечка в виде цветов к 8 марта. Рецепт сладкой выпечки.

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками».

Сегодня неожиданно для себя решила написать  пост. И посвятить его прекрасной половине человечества, всем девочкам, девушкам, женщинам и конечно же нашим любимым и обожаемым бабушкам!

Ведь на носу один из самых любимых  весенних  праздников —  8 марта! Сказано — сделано! Тем более, что тема для статьи созрела очень подходящая: сладкая выпечка.

Это то, что пользуется большим спросом и популярностью, ведь не один праздник не обходится без чаепития. А что обычно подают к чаю? Точно, что-нибудь печеное и сладкое! К тому же, рецепт сладкой выпечки, который я сегодня хочу подарить и вам, перекочевал ко мне из кулинарной тетради моей бабушки.

Понимаю и согласная с Вами, что определение «сладкая выпечка»  это очень широкое понятие, под такое определение подойдет масса рецептов. Но сами видите, что изображено на фото. Это явно не пирожки и плюшки, да и к блинам такое тоже не отнесешь.

Поэтому оставляем все как есть, можно только дополнить: сладкая выпечка в виде цветов. Такую красоту можно сделать и для домашнего чаепития, и для детского сада и школы, деткам. А уж как удивятся коллеги на работе вашим кулинарным способностям!

Вам нравится,  как смотрятся эти цветы на фото? Мне очень! Думаете с ними много хлопот? Совсем нет! Вы удивитесь как все просто и легко делается .Это вам не вареники (замеси, раскатай, положи, залепи) все-таки с ними возни больше.

Ингредиенты

Для таких цветов Вам потребуется:

—          4 яйца,

—          1 стакан сахара,

—          1 стакан муки,

—          сладкая соломка – 4 штуки (разломите ее в двух местах, получится 12 палочек поменьше),

—          сахарная пудра,

—          растительное масло для смазывания противня при выпекании.

Ингредиенты для сладкой выпечки

Да, это все ингредиенты.  Из этого количества у меня получилось 11 штук.  Но все зависит от того, какого размера выпекать лепешки для лепестков. Прежде чем вы начнете готовить тесто, включите духовку на 220˚С, пусть греется. Переходим к процессу.

Рецепт сладкой выпечки (с фото)

Шаг 1. Взбиваем блендером яйца (можно миксером или вручную).

Шаг 2.  В яйца вмешиваем сахар.

Взбиваем блендером яйца

Шаг 3. Добавляем муку.

Добавляем муку в сладкую выпечку

Собственно говоря, наше жидкое тесто готово.

Затем  разогретую в духовке сковороду, хорошо смазываем растительным маслом и столовой  ложкой наливаем лепешки.

Больше шести штук лить не советую, потому что когда достанете из духовки, готовые лепестки быстро остынут и клеиться уже не будут!

Заготовки для сладких печеных цветочков

Время запекания примерно 5 минут. Но лучше контролировать, иногда посматривайте. Как края лепешек стали коричневыми, а вся поверхность пожелтела, доставайте.

Поджаренные лепестки сладких цветочков

Дайте постоять пол минутки и начинайте составлять цветочек. Делать это желательно быстро, пока не остыли наши заготовки. Сначала первый лепесток наклейте на соломку, затем второй и третий. Досконально описывать как их склеивать нет смысла, просто посмотрите видео (оно в конце статьи).

Собираем лепестки сладкого цветочка

 Внимание, приклеивать нужно той стороной, которой они лежали на противне.

Я обычно делаю такие цветы из трех лепесточков. Четыре – четное число, а из пяти тяжеловато смотрится.

Уложите свои цветы в красивую посуду, а может это будет плетеная корзинка, будет оригинально смотреться. И посыпьте сахарной пудрой.

Сладкие цветочки

Вот такой простой рецепт сладкой выпечки. Написано много, а дел на полчаса и это с учетом выпечки, во время которой можно успеть сделать много мелких дел.

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Видео-рецепт сладкой выпечки

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Как сделать букет из печенья Как? Так!

Содержимое:

6 части:

Букет из печенья – оригинальный и вкусный подарок. Кроме того, такой букет можно использовать в качестве главной декорации для праздничного стола. Гости непременно оценят необычное украшение!

Ингредиенты

Порции: Количеств порций зависит от размера формочек для печенья

Печенье

  • 225 г несоленого масла комнатной температуры
  • 450 г сахарной пудры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 4 ч.л. молока комнатной температуры
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 4 ч.л. разрыхлителя

Глазурь

  • 225 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. молока
  • 1 ч.л. кукурузного сиропа
  • 3 капли экстракта ванили или миндаля

Шаги

Часть 1 Придумайте дизайн букета

Заранее продумайте дизайн букета и приобретите все необходимые материалы.

  1. 1 Выберите тему. Если вы хотите сделать «букет из цветов» в прямом смысле слова, вам понадобятся формочки для выпечки в форме цветов, а также пищевые красители соответствующих оттенков.
  2. 2 Выберите «вазочку». Можно использовать кофейную кружку, маленькую корзинку, ведерко или цветочный горшок. Кроме емкости вам понадобится флористическая пена, чтобы закрепить в ней печенье на палочках.
  3. 3 Продумайте декор для емкости. Если вы планируете разрисовать ее или приклеить к ней украшения, заранее купите все необходимое в магазине для рукодельников. Но можно и оставить вазочку такой, как она есть.
  4. 4 Подберите формочки для печенья. Выбирайте формочки большого размера – такое печенье лучше смотрится в букете. А если использовать формочки разного размера, букет будет выглядеть насыщеннее.
  5. 5 На листе бумаги нарисуйте узор, которым планируете украсить печенье. Декорировать печенье глазурью проще, когда перед глазами есть шаблон.
  6. 6 Подберите дополнительные украшения. Например, верх емкости можно украсить с помощью конфетти, а сам букет дополнить бантами.

Часть 2 Приготовьте тесто

Это печенье готовится на основе обычного сахарного теста. Его обязательно нужно охлаждать! Тесто должно получиться жестким, чтобы печенье держало форму.

  1. 1 Смешайте в миске масло и сахар. Размешивайте со средней скоростью, пока смесь на станет легкой и объемной (примерно 2 минуты). Это можно сделать с помощью ручного миксера или специальной насадки на блендер.
  2. 2 Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая смесь по 30 секунд после каждого.
  3. 3 Добавьте молоко и экстракт ванили. Размешивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. 4 В отдельной миске венчиком смешайте муку и разрыхлитель.
  5. 5 Добавьте 125 г сухой смеси к жидкой.
  6. 6 Снизьте скорость миксера и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Продолжайте добавлять сухие ингредиенты по 125 г за раз.
  7. 7 Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Например, на большую разделочную доску, кусок вощеной бумаги или просто чистую столешницу.
  8. 8 Разровняйте тесто.
  9. 9 Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник как минимум на 1 час.

Часть 3 Вырежьте печенье

Печенье для букета должно быть толще, чем обычно, чтобы вы смогли насадить его на палочки. Палочки для размешивания краски помогут вам добиться идеальной толщины.

  1. 1 Посыпьте рабочее место мукой.
  2. 2 Разверните тесто и положите его на присыпанное мукой рабочее место.
  3. 3 Положите две палочки для размешивания краски с двух сторон теста. Это поможет не прогадать с толщиной.
  4. 4 С помощью скалки раскатайте тесто так, чтобы по толщине оно сравнялось с палочками для размешивания теста.
  5. 5 Насыпьте в тарелку немного муки.
  6. 6 Обмакните в муку формочку для печенья, чтобы она не приставала к тесту.
  7. 7 Прижимайте формочки к раскатанному тесту, начиная с верхнего правого угла. Вырежьте из теста максимальное количество фигур, по мере необходимости обмакивая формочки в муку.
  8. 8 Остатки теста соберите и раскатайте заново. Не забывайте про идеальную толщину.
  9. 9 Из этого пласта тоже вырежьте максимальное количество фигурок.
  10. 10 Оставшееся тесто сохраните – оно может понадобиться вам позже для исправления ошибок.

Часть 4 Испеките печенье

Печенье можно насадить либо на палочки для леденцов, либо на простые деревянные шпажки. Если вы планируете работать с деревянными шпажками, замочите их в воде на 30 минут, прежде чем крепить к печенью. Так они не будут слишком сухими и не растрескаются при выпекании.

  1. 1 Заранее нагрейте духовку до 180°C. Противень взбрызните антипригарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Спрей поможет надежно «прикрепить» бумагу к противню, поскольку она имеет тенденцию скручиваться при высоких температурах
  2. 2 Вставьте палочки или шпажки в печенье. Постарайтесь держать их параллельно рабочей поверхности, чтобы не проткнуть печенье с задней стороны.
  3. 3 Если вы проткнули печенье, залатайте дырки, используя остатки теста. Смочите тесто водой, чтобы оно лучше приставало. Мягко разгладьте края латки, соединяя ее с основой печенья.
  4. 4 Переложите печенье на противень.
  5. 5 Разложите печенье с палочками в шахматном порядке. Например, верхнее печенье положите в правый угол противня так, чтобы его палочка смотрела влево. Следующее печенье положите параллельно предыдущему чуть левее так, чтобы его палочка смотрела вправо.
  6. 6 Продолжайте выкладывать печенье на противень в шахматном порядке. Между палочками оставляйте около 2,5 см.
  7. 7 Выпекайте печенье от 15 до 20 минут. Наблюдайте за ним в процессе – чем толще печенье, тем больше времени нужно для выпекания. Когда края печенья начнут темнеть, вынимайте его.
  8. 8 Оставьте печенье на 2 минуты, чтобы оно немного остыло.
  9. 9 С помощью лопатки снимите печенье с противня. Положите его остывать на противень-сетку. Чтобы все печенье вместилось, разложите его в шахматном порядке, как и при выпекании.

Часть 5 Добавьте глазурь

Глазурь, смешанная с пищевыми красителями разных цветов, сделает ваше печенье ярким, а кукурзный сироп придаст ему блеска. Букет получится по-настоящему сияющим! Печенье можно украшать как на противне, так и переложив на рабочую поверхность.

  1. 1 С помощью венчика смешайте сахарную пудру, молоко, кукурузный сироп и экстракт миндаля.
  2. 2 Разлейте глазурь в отдельные емкости, чтобы покрасить ее в разные цвета. Пропорции зависят от того, сколько глазури каждого цвета вы хотите получить.
  3. 3 Добавьте в глазурь пищевые красители и перемешайте смесь венчиком. Красителя нужно совсем немного! Если вы хотите сделать цвет насыщеннее, добавляйте его по нескольку капель за раз. Перемешайте глазурь, проверьте цвет и, если нужно, добавьте еще несколько капель.
  4. 4 Проверьте консистенцию смеси в каждой миске. Глазурь должна походить на охлажденный мед, чтобы вы могли легко намазать ее на печенье. Если глазурь стала слишком густой, разбавьте ее чайной ложкой молока.
  5. 5 Глазурь основного цвета залейте в кондитерский мешок с обычным прямым наконечником. Нанесите глазури по краям печенья, оставляя немного места до границ. Теперь у вас есть «рамочка» для основного цвета. В некотором смысле это похоже на обводку контуров рисунка, прежде чем его разукрашивать. И помогает не выходить за края печенья в дальнейшем.
  6. 6 Заполните серединку печенья глазурью с кондитерского мешка. Если вам нужно ее немного разровнять, используйте нож для масла, но будьте внимательны и не выходите за «рамочку».
  7. 7 Дайте основному цвету высохнуть, прежде чем добавлять дополнительные детали.
  8. 8 Для каждой детали заливайте в кондитерский мешок соответствующий цвет и используйте подходящий наконечник.
    • Для рисования ровных линий, кругов или других геометрических фигур используйте все тот же ровный наконечник.
    • Для рисования звездочек нужна специальная насадка. Ее наконечник немного меньше. Чтобы сделать звезду, поставьте кондитерский мешок перпендикулярно печенью, немного нажмите на него, чтобы выдавить глазурь, а затем поднимите его вверх.
    • Для волнистых линий и ленточек тоже подойдет наконечник со звездочкой. Поставьте кондитерский мешок под углом 45 градусов к печенью, прижмите его, выдавливая глазурь, и ведите линию.
  9. 9 Дайте глазури полностью высохнуть, прежде чем продолжать работу с печеньем.

Часть 6 Соберите букет

Создайте букет, ориентируясь на дизайн, который вы нарисовали перед началом работы. Действуйте осторожно, чтобы в процессе не поломать печенье.

  1. 1 Заполните емкость для букета флористической пеной.
  2. 2 Закройте пену измельченной бумагой, конфетти, соломой или любым другим наполнителем.
  3. 3 Создайте первый слой букета из печенья и украшений, прикрепляя их к флористической пене. Этот ряд должен быть самым высоким.
  4. 4 Таким же образом создайте средний слой. Воткните палочки с печеньем чуть глубже в пену, чтобы второй ряд получился ниже, чем первый.
  5. 5 В первом ряду закрепите различные украшения. Этот ряд должен быть самым низким.
  6. 6 Приложите к букету открытку для получателя. Ее можно прикрепить к самой емкости или приклеить на палочку и вставить в букет.
  7. 7 Заверните букет в целлофан так, чтобы над его верхушкой оставалось еще много места и упаковка не прикасалась к печенью или украшениям.
  8. 8 Соберите концы целлофана вверху над букетом.
  9. 9 Завяжите упаковку красивой ленточкой.
  10. 10 Готово!

Советы

  • Если у вас нет времени делать полноценный букет, можно просто отдельно украсить и завернуть в целлофан каждое печенье на палочке. От этого оно не станет менее вкусным!
  • Кондитерский мешок с насадками делает декорирование печенья легким делом. Тем не менее, простые узоры можно нарисовать и без него. Отрежьте нижний уголок небольшого пакетика на зиппере, заполните его глазурью и рисуйте, понемногу выдавливая ее на печенье через отверстие.
  • Если вы спешите, глазурь можно приобрести в супермаркете, а не готовить самостоятельно. Просто найдите готовую белую глазурь, разделите ее по порциям и размешайте с пищевыми красителями.
  • Если вы не хотите работать с глазурью, можно обмакнуть печенье в растопленный шоколад.

Предупреждения

  • Не выпекайте печенье прямо на смазанном антипригарным спреем или маслом противне. Пергаментная бумага предотвращает растекание теста и помогает печенью сохранить форму.

Что вам понадобится

  • Емкость для букета
  • Флористическая пена
  • Конфетти, ленты, банты и т.д. для декорирования букета
  • Палочки от леденцов или деревянные шпажки
  • Украшения для букета
  • Бумага, чтобы разработать дизайн букета
  • 2 миски для смешивания
  • Ручной миксер или специальная насадка на блендер
  • Венчик
  • Мука
  • Разделочная доска или вощеная бумага (не обязательно)
  • Полиэтиленовая пленка
  • Палочки для размешивания краски
  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Тарелка
  • Бумага для выпекания
  • Антипригарный спрей
  • Пергаментная бумага
  • Лопатка
  • Противень-сетка
  • Емкости для глазури разных цветов
  • Пищевые красители
  • Кондитерский мешок
  • Насадки для кондитерского мешка
  • Открытка для получателя
  • Целлофан
  • Красивая ленточка

Прислал: Никитина Алла . 2017-11-11 19:33:08

kak-otvet.imysite.ru

Сладкие цветы из печенья - Интересные рецепты

Сладкие цветы из печеньяНи один праздник не обходится без цветов. Их дарят по случаю и без, они служат украшением любого дома. Также в виде цветов украшают разные блюда, как например: сладкий весенний букет. Сладкие цветы из печенья создадут настроение и сделают мир краше.

Конечно, очень сложно повторить то чудо, которое сотворил Творец – создав эти хрупкие и безумно прекрасные творения – цветы! И всё же люди стараются (как умеют) желая преумножить в своём мире красоту. Вот и я пытаюсь делать это.

Поэтому хочу предложить вам приготовить украшение к праздничному столу в виде сладкого весеннего букета.

Для изготовления цветов из теста потребуется:

для теста:

  • два яйца,
  • четыре столовых ложки сахара,
  • три столовых ложки муки с горкой.

для создания и раскрашивания цветов:

  • сладкие палочки,
  • пищевые красители. Я использовала основной оранжевый цвет и для окантовки листиков красный.

 

Как приготовить сладкие цветы из печенья:

Начнём готовить тесто. Для этого яйца разбить в ёмкость и начать взбивать миксером до увеличения в объёме.

После чего постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать. Останавливаемся после того, как весь сахар растворится.

Теперь понемногу подсыпаем муку и размешиваем уже вручную. В результате получаем тесто. Его консистенция будет как густая сметана.

Далее следует выпекание листиков. На смазанный сливочным маслом лист выкладываем чайной ложечкой тесто, стараясь соблюдать форму лепестков. Ставим выпекать в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов.

Заготовки будут готовы через 2,5-3 минуты. Важно соблюсти точность времени выпекания, так как нельзя допустить их пересыхания. Перепеченные листочки вы не сможете соединить вместе. Как только достанете лист с заготовками, нужно немедленно приступить к формированию цветка.

Для этого заготовку снимите с противня ножом, и закрепите на сладкой палочке, придав форму лепестка. Как показано на фото. Лепить цветок нужно очень быстро, не давая тесту остывать.

После создания, цветы должны «застыть» (закрепиться в данной форме). Без сноровки вам обязательно понадобится помощник, который будет удерживать цветок в руке до его фиксации.

Следующий этап – это раскраска цветов. К ней нужно приступать лишь после стойкого высыхания букета. Произойдёт это только через несколько часов, так что не стоит торопиться. Наносить краску нужно будет как минимум два раза. С интервалом в несколько часов.

После полного высыхания наши цветы готовы к оформлению букета. У меня получился вот такой сладкий букет к праздничному столу с любовью.

цветы из печенья

Желаю, чтобы созданный вами букет был ещё краше! А я предлагаю также попробовать приготовить из бисквитного теста: цветы каллы.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Пряники на палочке — вкусный пошаговый рецепт

Все мы покупаем пряники, но сегодня мы их сделаем самостоятельно и не обычные, а с интересными элементами. Итак,  мы приготовим пряники на палочке. Достаточно простой рецепт, благодаря которому вы удивите своих близких и гостей.

Набор продуктов

  • сахар — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • вода – 0,25 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • пряности – 0,5 чайной ложки;

Для украшения

  • сахарной пудры – 0,4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • посыпка разноцветная;
  • пакет полиэтиленовый;
  • шпажки.

Все подготовили, можем смело приступать к готовке.

Видно, что у нас получатся не простые пряники, а действительно интересное и вкусное угощение. Такое лакомство готовится не сложно, нужно лишь придерживаться рецепта и у вас точно все получится. Подавать такие пряники можно как в обычный день, так и к празднику символически их украсив.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом мы беремся за муку. Для того чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно просеивать, чем мы и займемся. Делаем мы это с помощью сита и просеиваем в отдельно подготовленную емкость.
  2. Теперь, берем углубленную миску или кастрюльку и кладем в нее сливочное масло. Затем к нему добавляем сахар и мед. Не забываем и про воду, ее мы тоже сразу выливаем к продуктам. Кастрюльку с ингредиентами мы ставим на огонь, большой не устанавливаем, маленького будет достаточно. Все должно постепенно растапливаться. Обязательно помешивайте получившуюся массу. Что касается температуры, то она должна достигать не более 70 градусов.
  3. Наша масса готова, значит, теперь нам нужно к ней отправить половину просеянной муки.
  4. Подготовленные пряности также добавляем к остальным продуктам. Но, обратите внимание, если вы используете зерна корицы или кардамона, то их, прежде всего, нужно перемолоть в кофемолке. Если такого устройства у вас не оказалось, то можно воспользоваться ступкой и хорошенько измельчить наши пряности.
  5. Получившейся смеси нужно дать остыть, чтобы она не была слишком горячей. Но для начала все нужно очень хорошо перемешать, чтобы масса стала абсолютно однородной.
  6. После этого, добавляем соду, еще раз помешиваем и вбиваем яйцо.
  7. Далее, добавляем оставшуюся муку и начинаем месить тесто. Хорошенько его разминаем, не жалеем.
  8. Теперь, посыпаем рабочую поверхность мукой и беремся за скалку. Нам нужно раскатать тесто, в один пласт. Он не должен быть слишком толстым, но и супер тоненьким его делать не нужно, пусть будет толщиной где-то 0,8 сантиметра.
  9. Наши имбирные пряники будут не просто, привычной, круглой формы, а разнообразными фигурами. Для этого, берем форму, например, сердечко и вдавливаем ее в тесто, вот будущий пряник и готов. Желательно использовать различные формочки, так будет интереснее.
  10. Подготавливаем противень. А именно, укладываем на нее бумагу для выпекания.
  11. Далее, берем шпажки, которые мы заготовили заранее. Так как они достаточно длинные, то разламываем их пополам и вкалываем в наши пряники.
  12. Теперь, выкладываем их на противень.
  13. Духовку включаем и даем ей немного разогреться. После этого, можем ставить противень, чтобы наши пряники начали печься. По времени это займет около 25 минут, ну а температура должна быть установлена где-то 180 градусов.
  14. Пока наше блюдо печется, мы займемся глазурью, которая будет не только украшением, но дополнительным вкусовым эффектом. Мы будем делать белковую глазурь. Для этого, берем яйцо и отделяем желток от белка. Нужный нам белок смешиваем с сахарной пудрой и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется тугая, хорошая и устойчивая пена.
  15. Теперь берем полиэтиленовый пакетик, отрезаем у него уголок и выкладываем часть получившейся глазурной массы в него.
  16. А пряники за это время испеклись, а значит, можем приступать к украшению. Выдавливаем глазурь, как пожелает ваша душа и фантазия. Можем это сделать по ободочку фигуры, можем нарисовать узор или символ праздника. Например, если это день Святого Валентина, то рисуем сердце, если Новый год, то елочку. Так оформляем каждый пряничек.

Вот наш пряничный десерт и готов. Казалось бы, обычные, традиционные пряники, а заиграли новыми нотками, за счет своей формы, варианта подачи и украшения. Приготовив лакомство единожды, вы поймете, что его можно использовать во всех случаях жизни, и когда просто хочется сладенького, и когда на носу праздник. Многие хозяйки пекут такие пряники детишкам в школу, когда нужно угостить одноклассников в день рождения. Ну а дома, за столом, прянички очень вкусно с молочком или чаем.

Попробуйте приготовить такое угощение и, возможно, оно станет вашим любимым. А изменяя форму и варианты украшения, оно всегда будет разным.

Похожие материалы

testosam.ru

Рецепт печенья «Цветы»

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Печенье «Цветы» – съедобный букет своими руками

 

рецепт Печенье «Цветы»Печенье «Цветы» вошли в мою жизнь в детстве. В советское время украшением стола мало кто занимался, мы были больше озабочены проблемой, что поставить на стол, чем как это украсить. Красиво украшенный стол – это выложенная особым образом нарезка из колбасы и сыра, если повезло купить таковые, декоративное украшение горошком салата оливье или витиевато выложенной на блюде пюрешкой. Конечно, в такой ситуации печенье «Цветы» были обречены на известность и популярность. Поделиться рецептом не просили только те, кто уже обладал этим рецептом. А доступность ингредиентов, легкость выполнения (это печенье стало моим первым опытом выпечки), и вполне достойный вкус сделали печенье желанным атрибутом праздничного стола. Все эти достоинства и помогли рецепту задержаться в моей кулинарной книге.

Сейчас доступно намного больше. Любая хозяйка может создать настоящее произведение искусства на кухне. Было бы желание)). Но букет съедобных роз всегда сможет украсить ваш стол, стать неожиданным сюрпризом для именинника или вкусным дополнением к другому десерту.

Приготовление печенья «Цветы» занимает определенное время, потому что выпекать можно только лепестки для одного цветка. Но процесс настолько прост, что доступен даже детям. Как я уже отметила, это печенье стало мои первым опытом выпечки. Что касается вкуса, последнее время у меня появилось желание усложнить вкус. Добавить апельсиновую или лимонную цедру в тесто, присыпать края лепестков сахарной пудрой или что-нибудь еще. Наверное, современные возможности украшения десертов влияют на воображение.

 

Ингредиенты

 

яйца – 4 шт.сахар – 1 ст.мука – 1 ст.печенье “Соломка” для ножки цветка

 

 

Приготовление

 

Взбиваем яйца сахаром до увеличения объема, добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не получим однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.

рецепт Печенье «Цветы»

Нагреваем духовку до 180 С (350 F) и помещаем лист для выпекания на пару минут, чтобы нагреть. Достаем лист, смазываем маслом и выливаем 3-4 оладика на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто растекается и немного увеличивается в размере. Выпекаем до золотистого цвета (5-10 минут, зависит от размера лепестков), достаем и по одному лепестку собираем розочку на соломке – ножке цветка. Делать это нужно, пока лепестки горячие и очень быстро, потому что они остывают быстро и также быстро теряют эластичность. Получившийся цветок лучше сразу поставить в стакан, а не на поверхность, потому что лепестки могут деформироваться, пока цветки окончательно не застынут. Также рекомендую выпекать лепестков только на один цветок, если только у вас нет помощника, который поможет лепить цветочки. Совершенно определенно, пока вылепили один цветок, все остальные лепестки будут уже ломаться при попытке собрать их в розочку.

Снова смазываем лист, выливаем оладики, лепим цветок. Повторяем этот шаг, пока не закончится тесто. У меня получается 10 цветков из этого количества. Если использовать ложку для выливания теста на оладики, что могут получиться лепестки сильно отличающиеся по размеру, так как на глаз трудно определить количество теста. Я использую мерные чашечки для этого, и лепестки получатся более одинакового размера. Учитывая, что на каждый цветок тратится 10-15 минут, то быстрым этот процесс назвать нельзя. Однако можно уменьшить количество теста в два раза, если печенье планируется больше в качестве украшения-подарка, а не основного праздничного десерта.

рецепт Печенье «Цветы»

Дарите друг другу цветы!!

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Букет из печенья | AVASPACE.RU

Близится день рождения подруги или близкой родственницы? Вручите имениннице букет из печенья, который можно съесть! Оберните его декоративной упаковочной бумагой или вставьте палочки в маленький цветочный горшочек.

Цветочки-печенья можно собрать в виде традиционного букета и перевязать красивой ленточкой. Для этого разложите на рабочей поверхности лист тонкой декоративной упаковочной бумаги или целлофана и выложите на него изделия, располагая их под разным углом и на разной высоте, как делают при составлении обычного цветочного букета. Оберните концы бумаги или целлофана вокруг цветков и не туго свяжите палочки лентой, чтобы цветы не прикасались друг к другу и печенье не раскрошилось.

Чтобы сделать эффектную съедобную альтернативу комнатного растения, как на фото, вырежьте кусок флористической губки по размеру цветочного горшка и плотно вдавите в него. Лучше всего брать металлические или керамические емкости, поскольку пластиковые очень легкие и могут перевернуться. Вдавите палочки в губку, расставляя цветочки под разным углом и на разной высоте. Разорвите лист зеленой упаковочной бумаги на тонкие полоски, скомкайте и вдавите между палочками, чтобы замаскировать губку.

Ингредиенты:Для теста.100 г размягченного сливочного масла;100 г мелкокристаллического сахара;2 яйца;400 г муки + для раскатки;1 ч. л. миндальной эссенции;3 ст. л. светлой патоки или меда;1 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения.белая сахарная глазурь;разноцветная сахарная мастика;сахарная пудра для раскатки;сахарные жемчужинки и посыпка разных видов.

Утварь.силиконовый коврик;металлический противень;выемки для печенья в виде цветков;палочки для леденцов;большой шпатель.

Как сделать букет из печенья.

1. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную массу. Постепенно вбейте яйца, добавляя с каждой порцией немного муки, чтобы масса не расслаивалась. Введите миндальную эссенцию и патоку или мед.

2. Взбивайте миксером, пока эссенция и патока или мед не распределятся в тесте равномерно. Просейте в массу оставшуюся муку с разрыхлителем.

3. Большой металлической ложкой смешайте муку с масляной массой. Руками замесите мягкое тесто.

4. На присыпанную мукой поверхность переложите тесто и слегка вымесите, пока оно не станет гладким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 170 °С. Положите на противень силиконовый коврик. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 5 мм (остальное тесто оберните пленкой). Выемками в форме цветков вырежьте печенье. Соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте цветочки. Повторяйте, пока не закончится тесто.

6. Переложите печенье на силиконовый коврик и выпекайте 20 минут. Остудите 5 минут, затем переложите изделия на решетку остывать. Испеките описанным способом оставшуюся часть теста.

7. Переверните печенья и ложкой выложите в центр каждого сахарную глазурь. Вдавите в нее палочки и оставьте до полного затвердения.

8. На доске, присыпанной сахарной пудрой, раскатайте мастику в тонкий пласт и выемками вырежьте цветочки. Вдавите эти детали в печенья, фиксируя их небольшим количеством сахарной глазури. Украсьте центр цветочков сахарными жемчужинками или сахарной посыпкой, закрепляя их сахарной глазурью. Оставьте до затвердения.

Подсказка.Отведите на приготовление цветочков-печений достаточно времени, поскольку глазурь и мастика должны как следует затвердеть. Это особенно важно, если вы крепите цветочки к палочкам, поскольку если глазурь не застынет, то печенья с деталями из мастики под своей тяжестью обвалятся.

Цветочки из сахарной мастики, которыми украшены печенья, необязательно дополнительно декорировать. Лепестки можно разметить зубочисткой. Чтобы сделать края цветков волнистыми, как, например, лепестки мака на фото, обмакните зубочистку в сахарную пудру и прокатайте ее по краю цветка — мастика станет тоньше и изогнется в виде рюшей.

 

avaspace.ru

cvetok-iz-testa - запись пользователя Анна (id1378857) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Привет, всем! Напекла мужу на работу для их девушек вот такие пряничные букеты))) Под катом рецепт и много фото))

Рецепт медовых пряников: поставить на паровую баню 2 яйца, 60 г масла сливочного, 1 ст сахара (стакан 200мл), 2 ст.л. меда. когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить 1 ч.л. соды, перемешать все и снять с огня. Всыпать 4 ст муки, замесить тесто. Затем раскатать его (если тесто раскатывать по частям, то оставшуюся часть теста на это время надо накрыть пленкой), вырезать из него цветочки, в каждый цветок воткнуть шпашку деревянную и положить на пергаментную бумагу и в духовку на 200 градусов, минут 5-7 .

Затем подготовить сахарную глазурь : 1 белок, около 250 г сахарной пудры (по рецепту так, но у меня получается 230-240), несколько капель лимонного сока. Взбить на низкой скорости белок, постепенно добавить пудру , также взбивая на низкой скорости, в конце добавить лимонный сок. Раскладываем по мискам и красим каждую часть в нужный цвет. (у меня краситель жидкий фирмы Americolor) Сначала рисуем контур на цветке, даем немного подсохнуть, затем уже заливаем глазурью весь цветок (только для заливки глазурь должна быть чуть жиже, поэтому в нее добавляем немного воды по чуть чуть до нужной консистенции) . Затем, когда все подсохнет, у меня это была вся ночь, упаковываем наши цветы в букет)))

www.babyblog.ru