+7(495) 978-77-37
ул.Саратовская д.24
+ 7(968) 972-85-86
Корзины из живых цветов
Цветы являются самым универсальным подарком, который подходит к любому случаю. Помещённые в корзину, они становятся еще более привлекательными. Кроме того, корзины живых цветов преподносить гораздо удобнее, чем букеты, поскольку в таком случае решается проблема с вазами, которая входит в данный комплект.
Ассортимент цветов, которые используются для оформления корзины, более широкий. Конечно после этого и композиция выглядит более богатой и гармоничной, чем букет.
Подарочные корзины, как правило, декорируются дополнительными аксессуарами: воздушный нежный сатин, эксклюзивные бабочки, птички, ленты контрастные или в тон. По желанию заказчика в комплекте с корзиной живых цветов может быть упакован подарок. Размеры корзины с цветами могут быть самыми разнообразными - миниатюрная настольная корзинка украсит небольшой журнальный столик в гостиной Вашего дома. Крупная корзина будет уместна смотреться на сцене во время важного корпоративного мероприятия или в зале ресторана на торжестве. |
Кулинария Рецепт кулинарный Идеальный БОРЩ Продукты пищевые. Букет из овощей для борщаНовосибирцы раскупили полсотни букетов-борщей (фото)Анна Порох, создавшая компанию «СВЕЖО!» рассказала НГС.НОВОСТИ, что занимается своим бизнесом около года. Особенно активно она стала продвигать идею букетов из овощей последние 4 месяца. За это время она отметила, что поток клиентов увеличился в 6 раз. За все время работы она продала полтысячи букетов, использовав при этом тонну фруктов и овощей. Одним из самых популярных букетов оказался букет-борщ — он состоит из зелени, капусты, моркови, чеснока, свеклы и перца. За все время у Анны купили 47 таких букетов. Анна пояснила, что в букеты вносит разнообразие сезон, и пока интерес к букетам-борщам у клиентов стал меньше. «Лето сейчас, я стараюсь поддерживать местных фермеров, я стараюсь сделать букеты, чтобы не было ничего импортного. Чтобы была местная ягода, редиска, все, что можно здесь у нас взять. Сейчас клубника практически в каждом букете, потому что началась наконец-то местная сибирская клубника, а не израильская. Жимолость была один раз, но с ней свои сложности — ее тяжело крепить», — отметила Анна. По данным сайта svejooo.ru, на котором продаются букеты, их стоимость начинается от 800 руб., цена зависит от размера букета. Анна рассказала, что пока она работает одна и самостоятельно составляет композиции. Изготовление букета может занимать до 5 часов. Чтобы закреплять овощи и фрукты, Анна использует деревянные фуршетные шпажки. «Они насаживаются, все съедобные качества остаются. Все фрукты, овощи, все, что требует мытья, — все мытое. Если срезы, бывают у гранатов, лимонов, я, как правило, закрываю пищевой пленкой — и человек снимает непосредственно прежде, чем дарить», — уточнила Анна. Согласно справочнику 2ГИС, в Новосибирске больше нет компаний с узкой специализацией «букет из овощей». На запрос «букет из фруктов» справочник приводит 41 организацию. Компании, которые занимаются такими букетами, специализируются также на доставке и продаже различных букетов и подарков. Кроме того, в городе есть представители бизнеса, которые делают букеты из других нетрадиционных предметов. Например, в Новосибирске предлагают купить букеты из конфет или из игрушек. НГС.НОВОСТИ Фото Юлия Павлецова предоставлены Анной Порох news.ngs.ru Как сделать букет из овощей?Оказывается, не только цветы могут быть украшением праздника и дополнением к подарку. Теперь модно составлять и дарить букеты из овощей и фруктов, на смену розам пришли помидоры и груши. Любоваться красивыми плодами люди начали очень давно, несколько веков назад. Живопись и скульптура подтверждают это. Сколько прекрасных яблок, винограда и тыкв нарисовали за свою творческую жизнь художники самых разных эпох и школ, от «старых голландцев» до наших современников. Созданием нарядных композиций из фруктов и зелени, в качестве праздничных украшений, люди повсеместно занимались с давних пор. А вот идея принести на праздник вместо охапки роз пучок редиски совсем свеженькая. Как зелень в овощном букете.
Что годится в съедобный букет?Крепкие овощи и фрукты, зелень, пряные травы, грибы и даже кедровые шишки. Любой из этих продуктов накалывается на деревянную шпажку и становится частью единой композиции. Возможности проявить свои вкус и фантазию открываются почти безграничные. Можно сделать задорный шарик из помидорчиков черри, романтичный букет-сердце из клубники или сложную композицию с грибами, брокколи, баклажанами и инжиром.
Съедобная флористика каждому дает шанс освоить приемы икебаны и применить их на собственном опыте. Получить в свое распоряжение большое разнообразие цветов намного сложнее, да и существенно дороже. При экспериментах с плодов-ягодным материалом любую неудачу легко съесть. Если вы решили сделать съедобный букет самостоятельно, то стоит начать с простых и легких тренировочных задач. Попробуйте, в качестве первого шага, просто красиво разложить в глубокой тарелке все плоды, которые найдете дома. Сфотографируйте получившийся результат. Сделайте с десяток композиций и фотографий, появится опыт и уверенность.
С чего начать?Если ни один из собственных вариантов не пришелся по душе, то надо начать с азов. Возьмите два вида сырья и попробуйте собрать из него пробный букетик. Редиска и укроп, клубника и мята, молодая морковка и петрушка. Тонкие деревянные палочки помогут вам закрепить плоды и использовать их для формирования букета. Получается подобие цветка, в котором стебель — шпажка, а венчик — красивый помидор, редис или груша. Готовую композицию обвязываем веревкой или лентой, сверху оборачиваем в бумагу. Особенно хорошо смотрится крафтовая или сизаль из природных волокон.
Первый шаг сделан, пришло время браться за композиции из нескольких видов плодов. Подумайте, какие из них красиво смотрятся вместе и дополняют друг с друга по цвету, форме, фактуре. Возможно создавать и контрастные союзы: гладкий оранжевый перец и мохнатые киви, кожистые яркие кумкваты и глянцевые яблоки. Ищите необычные сочетания. Учитывайте сезонность плодов, это поможет сделать букет совсем недорогим. Используйте колосья, полевые цветы и травы, ветки кустарников с ягодами( шиповник, рябина, калина). Замечательно «работают» вечнозеленые растения: ель, лавр.
Букет по рецептуОтличная идея — собрать композицию по мотивам известных рецептов. Например, букет-борщ. Понадобится маленький кочан капусты, крупная свекла, пара морковок, помидор, головка чеснока, три-четыре картофелины. Дополнить веточками лавра или укропом с петрушкой.
Десертный букет-компот украсит любой праздник. В его составе отлично смотрятся пара-тройка яблок, груша, лимон, несколько черносливин и веточки мяты. Творческих задумок и вариантов их воплощения может быть множество. Смело создавайте свой первый съедобный букет! Он будет кстати на дне рождения у подруги, 1 сентября, на Новый год. Такой подарок удачно сочетает в себе практичность и декоративность, пользу и красоту. А ваша ручная работа и художественный вкус сделает его неповторимым и запоминающимся.
www.dekorflora.ru За калиткой: съедобный букет - "Республика"Юлия Чувьюрова — человек-инфоповод. Занимается журналистикой, рожает детей (шестерых!), встречает в Египте принца, выходит замуж за другого, открывает ресторан, худеет на десять кило on-line (чтобы принять участие в конкурсе красоты среди бразильских бабушек). Друзья уже привыкли. Сегодня Юля собирает вег-букеты: составляет композиции из цветов, фруктов и даже овощей. Юлия Чувьюрова: «Несу красоту в массы!». Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов — Идея вег-букетов — не моя, в Питере давно такие оформляют, — говорит она. — Но дизайном занимаюсь много лет (одежда, интерьеры — да что угодно!). Новое направление? Да! Сделать съедобный букет самому не так уж сложно, главное — это сильные руки. Потому что держать на весу придётся минимум два килограмма. А без привычки быстро не получится. Ингредиенты овощного букета. Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов ОВОЩНОЙ БУКЕТ
Чтобы букет выглядел нарядно, все овощи натираем растительным маслом. Тогда они будут не только вкусно пахнуть, но и блестеть. Теперь делаем из каждого овоща «цветок»: накалываем картофелины, помидоры и половинки баклажана на пищевую шпажку. Лучше взять бамбуковые — берёзовые легко ломаются.
— Недавно мы делали мужской букет под названием «Борщ». Собирали все овощи-ингредиенты для борща и прикалывали рецепт, — рассказывает Юля между делом. — Можно фантазию направить в любое русло: сделать букет со спагетти и колбасками, с игрушками и зефирками. Для дедушки и для внучки. Цена вопроса? Я могу сделать на любой бюджет, буквально от трёхсот рублей. Тем более что сейчас сезон, у людей на даче цветов и овощей полно — можно в дело пускать даже чертополох какой-нибудь. Для красоты.
Финальная часть — оформление букета. Мы скрепляем шпажки вместе скотчем, но можно это сделать с помощью пищевой плёнки. Теперь очередь обёртки. Овощи и фрукты будут отличной выглядеть в крафтовой бумаге, но для нашего букета Юля использует сизаль — так наряднее. Обрезаем торчащие кончики шпажек, и букет готов.
— Такой букет пахнет гораздо лучше цветочного. Цветы сейчас, как правило, селекционные, сортовые — они иногда вообще почти без запаха. А тут мы огурец-редиску-помидор проткнули шпажкой, и (чувствуете?) — сок, укроп, петрушка… — И сколько простоит? Когда можно есть начинать?— На следующий день разбирайте и готовьте рататуй! А мы ещё и огурцы солить будем. Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов
19-08-2016 rk.karelia.ru Идеальный БОРЩ | Страна МастеровДевочки, как мы уже знаем: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". И именно БОРЩ является любимым лакомством любого мужчины. Есть куча разных рецептов его приготовления. А я хочу поделиться с вами рецептом идеального борща. Он получается очень вкусным, наваристым, а ГЛАВНОЕ - очень насыщенного красного цвета.И так - приступим: ИНГРЕДИЕНТЫ:Мясо (телятина, говядина, свинина - на ваш вкус) - 1 кгМорковь - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Картофель - 6 шт.Свекла - 2 шт.Капуста белокочанная - 300 гФасоль 4-5 ст.л.Лавровый лист - 2 шт.Перец чёрный - 5 горошинЧеснок 5 зубчиковАджика 2 ст.л.Уксус 9% - 1 ст.л.Томатная паста - 3 ст.л.Сахар - 2 ч.л.Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо заливаем ХОЛОДНОЙ водой (чтобы бульон получился наваристым).Кладем половину луковицы и 1 морковь, разрезанную пополам.Солим и перчим СРАЗУ. Добавляем 5 горошин перца и 2 лавровых листа.Чтобы бульон получился прозрачным, его надо варить долго и медленно. Поэтому варим его на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно собирая пенки. Берем 2 небольшие свёклы (или 1 большую).Чтобы руки было легче отмыть от краски, смазываем руки растительным маслом. Тщательно моем свеклу и чистим. Кожуру НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!!! Из свекольной кожуры мы будем готовить краску для борща.Для этого кожуру складываем в небольшую кастрюлю, добавляем чуть-чуть воды и ставим на огонь.После закипания, варим на медленном огне 10 минут. Берем половинку лука и мелко режем. Морковь (сырую) режем соломкой. Готовим пассировку.На разогретую сковороду добавляем несколько ложек растительного масла и лук.Как только он станет чуть прозрачным, добавляем к нему морковь. И свёклу, предварительно натертую на тёрке. В томатную пасту (3 ст.л.) добавляем 2 половника бульона. Размешиваем. Вводим её в пассировку, добавляем аджику (2 ст.л.), соль, сахар (2 ч.л.), 5 зубчиков чеснока, уксус (1 ст.л.) - даём немного прокипеть. Режем мелко капусту. Режем картофель - 4 шт. (2 картофелины нам пригодятся чуть позже). Приготовим букет из пряных трав (для насыщенности вкуса). Добавляем его в бульон.Туда же добавляем 2 целых сырых картофелины.Варим до готовности. Вынимаем мясо, режем его на кубики. Бульон процеживаем.Овощи, которые в нём варились, нам больше не нужны, кроме картошки. (На фото картошка слегка розоватая, потому что я вынула её после добавления пассировки в бульон). Картошку разминаем вилкой. Она придаст плотность нашему борщу.Отложим её пока в сторону. Приступаем непосредственно к приготовлению борща.Сырой картофель, который мы ранее нарезали - добавляем в бульон. Варим 8-10 минут.Добавляем капусту. Когда капуста уже размягчилась, добавляем пассировку. Затем добавляем фасоль (белок добавит калорийности и питательности борщу). Следом добавляем отварное, нарезанное кубиками, мясо, и размятый картофель. Режем зелень. Добавляем к борщу. Краситель процеживаем. И наливаем его в борщ.Провариваем 5-7 минут. Приятного аппетита вам и вашим МУЖЧИНАМ! stranamasterov.ru Флорист организовала доставку букетов из овощей и фруктовФото: Анна Порох Новосибирский флорист единственная в Сибири занимается созданием съедобных букетов из овощей и фруктов. Самыми популярными являются букеты, из которых можно сварить глинтвейн, и букет-борщ – его часто дарят матерям и бабушкам. Идея о «съедобных» букетах пришла в голову новосибирскому флористу Анне Порох, когда она занималась подготовкой свадеб. Для флористических композиций ей иногда приходилось использовать яблоки и апельсины, и тогда она обратила внимание, что это выходит несколько дешевле, чем работа исключительно с цветами. Однако воплотить в жизнь свою задумку Анна решилась позднее, когда увидела, что подобное практикуют за границей и в России – на тот момент существовало всего две компании, которые занимались подобными букетами, в Москве и Санкт-Петербурге. «Эти букеты из овощей, фруктов и трав – это основные материалы. Бывают и вспомогательные – мох, ветки, цветы. Мне кажется, отличительная черта этих букетов даже не в оригинальности, а в том, что это съедобно, – рассказала Анна корреспонденту Сибкрай.ru. – И в этом есть определенная доля экономии. Средний чек на букет в сравнении с флористическим ниже». По словам Анны Порох, для того, чтобы изготовить такой букет, необходимо получить заказ заранее – много времени уходит на покупку ингредиентов. Овощи и фрукты она находит в различных торговых точках – от центрального рынка и новосибирских фермеров до супермаркетов. Съедать такой букет лучше в первый день, либо во второй – иногда некоторые фрукты могут быть надрезаны или очищены.
«Абсолютный хит – чтобы в букете был гранат, чтобы он был открыт. Еще очень популярны букеты, из которых можно приготовить глинтвейн, и букет-борщ, его мамам и бабушкам часто дарят, – добавила Анна. – Весят они больше цветочных. Самый тяжелый, который я делала, был пять килограммов, там была еще бутылка вина, и он был большой. А так – килограмм весят точно, если большой – два, два с половиной».
sibkray.ru Овощной борщ - ochenvkusno.comЕсли рассматривать овощной борщ как часть постной кухни, можно предположить исключение мясной составляющей из перечня продуктов. Создать уникальный вкусовой букет поможет аромат грибов или овощной бульон с добавлением свекольного кваса. Вносим в этот список отварную фасоль, добавляем томат — выходит приятное на вкус блюдо с непревзойденным ароматом. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного борща
Советы как сварит вкусный овощной борщ
Не мясной вариант борща придется ко двору не только в пост, но и в жаркое время года. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте легкий овощной суп с тортеллини и быстрый в приготовлении овощной супчик. Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :) ochenvkusno.com Антикризисный подарок. В Петербурге набирают популярность букеты из овощей | Люди | ОБЩЕСТВОБрокколи, инжир, редис, чили, петрушка, фасоль, салат – это не просто вкусные ингредиенты, а составляющие оригинального букета. Он, буквально, пришёлся по вкусу петербуржцам. Оригинально, эстетично, в прямом смысле – свежо. А главное, можно спокойно съесть в салате, рагу или супе. Отличная шуткаСвой первый овощной шедевр Анна Назарова, мама кейтеринга «Кура & Греча», создала первого апреля. Вместо обычного букета, решила подарить что-то более оригинальное. На пути оказалась палатка с овощами, где красовался яркий редис. Так родилась идея, которую оказалось не так-то просто воплотить. Продавцы цветочного магазина долго не могли понять, зачем засовывать овощи в цветы. Пришлось Анне самостоятельно создавать овощной букет. «Я ехала в метро и ловила заинтересованные взгляды людей, - вспоминает создательница. - Меня спрашивали, где я купила такой оригинальный букет и за сколько. А реакция подруги показала, что подарок удался на славу. Она тут же сфотографировала его и выложила в социальную сеть. После чего знакомые попросили меня создать такой букет и для них. Конечно, пришлось учиться с нуля, экспериментировать с овощами и фруктами, цветами и формой. Мастер-классов по созданию подобных букетов в мире до недавних пор не было. Это теперь я стала их давать. А сначала просто изучала то, что лежит на прилавках магазинов. Я не флорист, и с цветами раньше дел не имела. Но у меня искусствоведческое образование, и профессиональная тренированность визуального мышления очень помогает». Такой букет придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам. Фото: Букеты из овощейИдеи рождались одна за другой. В ход шло всё: цветная капуста, редис, лисички, брокколи, петрушка, тархун, фасоль, яблоки, латук, чеснок, перец, кукуруза, абхазский лимон и т.д. Овощи и грибы, обрамлённые зеленью и декоративными растениями - брассика, эрингиум, бруния, целозия, хлопок и т.п. – пришлись по вкусу. Причём, как женщинам, так и мужчинам. Любимой учительнице – витаминный, злюке начальнику – лимонный с перчинкой и хреном, яблочный с цветной капустой и пряными травами для бабушки и т.п., Овощной подарок оказался весьма актуален. Времена в стране не простые – санкции, кризис, а праздники никто не отменял. А такой букет и оригинальный, и красивый, и съедобный, и бюджетный. За первую неделю работы петербурженка распродала 20 букетов. Цену определяла в зависимости от размера букетов – от 1000 до 2000 рублей. Красота и едаАнна делает ставку на натуральные и свежие продукты. Фото: Букеты из овощейДля того чтобы налюбовавшись букетом вдоволь, каждый мог использовать овощи и фрукты по назначению, т.е. с аппетитом съесть, Анна делает ставку на натуральные и свежие продукты. «Я очень люблю голландские натюрморты - на них и персик с темным бочком встречается, и морковка несимметричной формы. И ведь как красиво! – говорит мастер. - Глянцевые яблоки, клонированные апельсины и покрытые парафином помидоры напоминают мне гламурных красоток из масс-маркета, - одинаковые, пластмассовые, лишенные индивидуальных признаков и глубины. Во всех букетах я стараюсь максимально уйти от лаковых красот супермаркетов и придорожной флористики. Все эти шероховатости, несовершенство формы придают букеты особенный шарм. И я никогда ничем не обрабатываю овощи и цветы». Один из приятных моментов работы - это реакция людей на результат. Так как Аня часто сама доставляет букеты, то видит, как прохожие или попутчики в общественном транспорте, почти «пожирают» их глазами. «Нередко именно так меня и находят клиенты. Однажды я везла очередной заказ и ко мне подошла женщина, взяла мой номер телефона. А через пару дней заказала сразу пять букетов для своих коллег. Затем уже её коллеги делали заказы для своих друзей и знакомых. Как-то на улице парень подошёл и стал упрашивать продать ему букет. Оказалось, что его девушка – вегетарианка и он давно голову ломал, чтобы эдакое ей преподнести. Конечно, она пришла в восторг от такого подарка». Люди - это вообще самое интересное в этой работе, считает Анна. «Никогда не знаешь, кто и для каких целей закажет букет в следующий раз, - делится создательница овощного подарка. - Как-то раз я собирала букет для хоккеиста, который должны были бросать на лед во время игры, были свадебные букеты для невест, букет из апельсинов в качестве приложения к подарку-соковыжималке, театральные букеты, букеты для музыкантов, художников по костюмам, начальников из списка Форбс, бабушек-огородниц, музейных работников, учителей и кормящих мамочек. Заказчики пишут мне после, рассказывают о реакции получателей. Равнодушных среди них ещё не было, удивлялись даже те, кому по роду службы (учителя, врачи, актеры и начальники) каких только букетов не дарили». Букет из апельсинов был приложением к подарку-соковыжималке. Фото: Букеты из овощейСегодня у Анны много разных вариантов букетов. Для одних она сама подбирает овощи и фрукты, для других - выбирают заказчики. Нередко просят подобрать «начинку» по цвету или по вкусовым сочетаниям. Например, чтобы можно было закусить букетом шампанское или приготовить рагу или борщ. И создание каждого овощного подарка – приятный вызов для фантазии автора.
Смотрите также:www.spb.aif.ru |