Букет из фруктов и конфет своими руками пошаговое фото для начинающих: 10 пошаговых мастер классов — Самый Смак

Содержание

25 экзотических азиатских фруктов, которые стоит попробовать во время следующей поездки в регион или в бакалейную лавку

Одна вещь, по которой я скучаю, живя в Гонконге и часто путешествуя по Юго-Восточной Азии, — это еда. Когда я вернусь в регион, я с нетерпением жду возможности купить вкусные азиатские фрукты на уличных рынках и в бакалейных лавках, которые трудно найти дома.

Целью этого списка является поделиться названиями обычных и экзотических азиатских фруктов, которые вы можете встретить, каковы они на вкус, и как их разрезать и есть.

Таким образом, вы будете выглядеть как профессионал и будете знать, за какими из них нужно тянуться в первую очередь (они часто оказываются в вазе с фруктами в роскошном гостиничном номере, что я люблю).

Вы также оцените усилия, затраченные на приготовление самых странных и необычных жемчужин, когда увидите их в меню ресторана. Они не в определенном порядке, но самое лучшее я оставил напоследок.

1.

Помело

Идеально очищенный помело очень вкусный.

Уроженец Юго-Восточной Азии, помело выглядит как крупный крупный грейпфрут (достигающий 6-10 дюймов в диаметре), но на вкус он немного слаще и мягче, чем грейпфрут.

Это любимый фрукт моей дочери, и она съедает его тоннами, когда мы возвращаемся в Гонконг или где-либо еще в Азии, где он легко доступен.

Как и другие представители семейства цитрусовых, он богат витамином С и имеет толстую внешнюю кожуру, которую можно снять. Плоды помело отделяются дольками, как апельсины, но каждая долька крупнее и заключена в толстую белую сердцевину.

Трудоемко очищать помело, чтобы добраться до плода под сердцевиной. Вот почему многие продуктовые магазины продают этот азиатский цитрусовый фрукт в идеально очищенном виде и отдельными ломтиками, точно так же, как на картинке выше. Я рекомендую вам покупать его очищенным, чтобы сэкономить усилия, если это возможно.

Вы понимаете, почему лучше потратить несколько лишних долларов на покупку очищенного помело? Вы захотите сделать то же самое для нашего следующего экзотического фрукта.


2. Джекфрут

Чтобы вытащить плод, нужно приложить усилия.

Уроженец Южной Азии и Индийского субконтинента, джекфрут на самом деле является национальным фруктом Бангладеш. Это также самый большой фрукт в мире. Он может достигать 40 дюймов в длину и весить до 50 фунтов. На рынках вы обычно увидите его в более удобных размерах, чтобы его действительно можно было нести домой.

Очень ароматный и экзотический фрукт с крахмалистой и волокнистой мякотью, по вкусу напоминающий сочетание яблока, манго, ананаса и банана.

Джекфрут едят по-разному на Индийском субконтиненте, в том числе отдельно (или вместе с тарелкой риса), сушат и едят как конфеты или даже как часть карри, потому что его часто используют вместо мяса. Считается, что он полезен для здоровья, например, обладает омолаживающими свойствами, а также помогает снизить кровяное давление.

Вам придется разрезать странную колючую оболочку, чтобы добраться до мякоти плода, которая находится в карманах вокруг семян. Его поверхность маслянистая, поэтому лучше обращаться с джекфрутом в перчатках. Даже его сок может испортить хорошие ножи.

Так что это не совсем тот фрукт, который можно принести в номер отеля или съесть на обочине дороги. Я расскажу вам, как открыть один, чтобы вы могли оценить очищенный джекфрут.


3. Вощеные яблоки

Ешьте их как обычные яблоки.

Родом из Малайского полуострова и близлежащих островов, восковые яблоки растут на высоких деревьях и имеют форму колокола. Гнездо в центре, похожее на сладкую вату, на вкус как груша.

Похоже, что он сделан из воска, отсюда и его название, но его также называют розовыми яблоками, водяными яблоками, горными яблоками, любовными яблоками, яванским яблоком, семаранговым розовым яблоком и восковым джамбу.

Этот азиатский фрукт добавляют в салаты или слегка обжаривают, а также используют для лечения диареи. Обычно они ростом с яблоко среднего размера, но намного тоньше.

Как есть восковое яблоко

Ешьте восковые яблоки так же, как любые другие садовые яблоки или груши. Нарежьте или откусите сердцевину семян, чтобы насладиться.


4. Личи

Популярный китайский фрукт

Из южных китайских провинций Гуандун и Фуцзянь личи является самым популярным из азиатских фруктов. Он растет на вечнозеленом тропическом фруктовом дереве с маленькими плодами шириной около 1 дюйма, с красной, грубой текстурой и несъедобной внешней кожурой.

Внутри прекрасная белая мякоть, которая обычно используется в десертах. Этот китайский фрукт обычно едят свежим и он богат витамином С. Хотя он широко продается в банках, процесс консервирования лишает фрукт большей части его фирменного вкуса. Я также чувствую, что жидкость в банке подслащена сахаром — совершенно ненужный шаг. Я считаю, что свежий личи нужно обязательно попробовать.

Мартини с личи тоже неплохо. (Мой любимый мартини в мире — мартини с личи в баре Blue в отеле Four Seasons Hotel Hong Kong.)

Важно выбрать правильный личи, потому что после того, как его собрали, он не продолжает созревать. Как правило, они будут яркого розово-оранжево-красного оттенка, как на фотографиях выше, и размером с абрикос.


5. Рамбутан

Странно выглядит, но вкусно.

Из Индонезии и Малайзии плоды дерева рамбутан родственны личи, но немного крупнее из-за волос. Название рамбутан происходит от слова «волосы» на местных языках.

Кожица неочищенного плода рамбутана красная (как у личи), но рамбутан также покрыт отчетливыми красными колючими волосками. Волосы на самом деле зеленые на дереве, и они становятся красными через несколько дней после того, как их сорвали.

Внутри плод грязно-белого (или розоватого) цвета и по вкусу напоминает виноград. Его обычно едят сырым, он богат клетчаткой, витамином С и другими питательными веществами.

Печально известный своим неприятным гнилостным запахом после вскрытия, название дуриана происходит от малайского слова, обозначающего шип. Это ссылка на колючий, зелено-коричневый снаружи фрукт, который вырастает почти до размера баскетбольного мяча.

Из-за неприятного запаха так называемый «Король фруктов» был запрещен в некоторых общественных местах Азии, в том числе в сингапурском метро.

Правда в том, что, несмотря на то, что дуриан является вонючим азиатским фруктом, он на самом деле довольно сладкий (на вкус он похож на сливочную смесь сладкого с небольшой кислинкой) и вкусный, если дать ему шанс. Дуриан используется для приготовления конфет, молочных коктейлей, мороженого и даже капучино, но его также едят сырым с клейким рисом, особенно в Таиланде.

Подобно людям, которые любят очень острую пищу или острые соусы, лично я обнаружил, что люди, которым нравится дуриан, очень гордятся своей любовью к фруктам и склонны хвастаться этим.

Почему дуриан так плохо пахнет? Ученые выяснили, что это смесь странного фрукта из более чем 50 химических веществ.


7. Азиатская груша

Они продаются с подушками из пенополистирола для защиты.

Азиатская груша известна под многими названиями, включая китайскую грушу, японскую грушу и корейскую грушу. Восточноазиатское дерево, на котором растет этот фрукт, является распространенным символом ранней весны.

Поскольку они имеют более высокое содержание воды и более зернистую текстуру, чем сорт груши, знакомый американцам и европейцам, азиатские груши чаще всего едят свежими, а не запекают в пироги или делают из них джемы.

Идеально круглые азиатские груши без пятен могут быть относительно дорогими. Эти ценные драгоценные камни обычно дарят, едят по особым случаям и покрывают пеной в продуктовых магазинах, чтобы защитить их круглую форму и плоть. Цены приемлемые для покупателей, которые не заботятся о внешнем виде. Их также легко купить в Соединенных Штатах в азиатских бакалейных лавках.

Как есть азиатскую грушу

Ешьте азиатские груши, как и любые другие груши или яблоки. У них тонкая сердцевина с семенами, которые вы можете откусить или разрезать. Из-за их размера мне трудно съесть целую грушу за один присест.


8. Мангустин

Мангустин выглядит как цветок, если его разрезать.

Произрастающая на некоторых индонезийских островах (несъедобная) пурпурная кожура плода мангустина покрывает сладкий, острый белый волокнистый плод, немного напоминающий цитрусовые. На вкус это смесь тропических фруктов — личи с оттенками персика, банана, клубники и ванили.

Мангостины богаты антиоксидантами и, как считается, обладают противовоспалительным эффектом у людей. Они также низкокалорийны.

Открытые ножом белые фрукты внутри обычно едят сырыми, хотя их также консервируют и сушат.

Как открыть мангустин

Возьмите нож для очистки овощей и надрежьте кожуру вокруг центра плода, стараясь не повредить мякоть. Разделить фрукт на две половинки. Вы можете надавить на центр мангустина руками, обведя его вокруг принтера, чтобы попытаться таким образом разделить его на части.


9. Лонган

Лонган — популярный китайский фрукт.

Лонган из того же семейства, что личи и рамбутан. Название этого китайского фрукта на кантонском языке означает «глаз дракона», что указывает на то, как он напоминает глаз, если его разрезать пополам.

Кожура и черное глазковидное семя в центре несъедобны. В сыром виде обычно едят только полупрозрачные белые плоды. По вкусу напоминает личи, но чуть менее сочный. Лонган также используется в супах и десертах.

Как очистить лонган

Зубочисткой, ножом или ногтем сделайте надрез на коричневой кожуре азиатского фрукта. Кожа быстро слазит. Выдавить семя перед едой (или выплюнуть).


10. Гуава

Гуава популярна на Тайване

Тайвань является ведущим в мире производителем гуавы и может производить пикантные экзотические фрукты с зеленым внешним видом и розовым или белым внутри круглый год.

Различные сорта и цвета гуавы выращивают в других частях мира, включая красную гуаву в Мексике (которая также намного меньше), и едят по-разному. Они могут быть сладкими или кислыми.

Лучшее макарон, которое я когда-либо ел, было розово-зеленым макароном из гуавы в кондитерской на территории Mandarin Oriental, Тайбэй. Если в этом районе, вы должны попробовать один.

Когда гуава созреет, она будет приятно пахнуть и будет слегка мягкой при нажатии на кожуру.

Как есть гуаву

Целая гуава съедобна. Так что просто нарежьте его ломтиками и наслаждайтесь.


11. Плод лотоса

Лотос Я видел на рынке в Чжуцзяцзяо, городке на воде недалеко от Шанхая.

Родом из тропиков Азии и Австралии, многие части священного лотоса употреблялись в пищу на протяжении веков, включая корни и цветы. Корни обычно варят или маринуют.

Стручок в центре цветка, напоминающий головку лейки, имеет плоды в виде семян в каждом отверстии, которые также съедобны в сыром виде.

Как есть плод лотоса

Возьмите плод лотоса в руку и сломайте его, чтобы легче было вынуть семена (это «дырочки от лейки» или «глазные яблоки», как их называет моя дочь). кожуру семечек ногтем и снимите ее, чтобы открыть съедобный фрукт. У него скорее ореховый вкус, чем сладкий.0003


12. Сахарное яблоко

Вкуснейшие сахарные яблоки

Родом из американских тропиков и Вест-Индии, сахарное яблоко было завезено в Азию испанскими исследователями. Это распространено на рынках.

Плод с зелеными листьями немного напоминает артишок или панцирь черепахи. Кремово-белая внутренняя мякоть (покрывающая несъедобные черные семена) имеет вкус заварного крема, поэтому его также называют заварным кремом.

Как есть сахарное яблоко

Когда оно созреет, между шишечками начнут образовываться более глубокие трещины. Поместите большие пальцы в щели и потяните его, чтобы открыть. Внутри вы увидите мягкие маленькие фруктовые стручки, похожие на очищенные зубчики чеснока.


13. Бейберри китайская (или восковая ягода)

Бейберри часто путают с личи.

Восковой мирт — это субтропическое дерево, выращиваемое из-за его красных/фиолетовых плодов, покрытых сотнями шишек размером с булавочную головку, называемых восковыми ягодами, китайскими ягодами, ямберри или ян-мэй. Внутренняя мякоть этого китайского фрукта также красная, со сладким вкусом и терпким вкусом с одним семенем в центре.

Плоды восковой ягоды, которую обычно едят в сыром виде, также сушат, консервируют и ферментируют в алкогольный напиток. Эти экзотические фрукты часто используются в Китае в лечебных целях, поскольку считается, что они облегчают боль и действуют как противовоспалительное средство.

Как есть Waxberries

Они созрели, когда имеют темно-бордовый цвет. Вам не нужно чистить восковые ягоды. Съешьте или разрежьте центральное семечко, вроде сливы.


14. Starfruit

Забавные формы оживят фруктовый салат.

Уроженец Филиппин, Индийского субконтинента, Вьетнама и Шри-Ланки, продолговатый плод с желтой наружной стороной (при созревании) имеет несколько неправильных листовидных гребней, отходящих от него вдоль.

При разрезании в поперечном сечении эти гребни придают плоду характерную звездообразную форму. Плод полностью съедобен в сыром виде, даже с тонкой восковой кожурой.

Starfruit также добавляют в варенья и сокосодержащие напитки. Starfruit имеет терпкий, кислый вкус с текстурой, которая, как мне кажется, наиболее близка к мягкому винограду.

Они идеально подходят для украшения фруктовых салатов, напитков, десертов и многого другого, но их трудно найти (по крайней мере, в Сан-Диего) такими же свежими и вкусными, как в Азии.

Как есть звездчатый фрукт

Весь фрукт съедобен. Наиболее декоративно нарезать его в форме звезды перед подачей отдельно или с другими фруктами. Это также прекрасный гарнир для настоянной воды и коктейлей.


15. Пуласан

Еще один вкусный колючий фрукт.

Редкий за пределами Юго-Восточной Азии плод пуласан обычно едят в сыром виде, и он на вкус даже слаще, чем личи или рамбутан.

Как и у личи, внешняя кожура красная, бугристая (или волосатая, как говорят некоторые), внутри скрывается сладкий белый съедобный фрукт. Дерево пуласан также является декоративным.

Считается, что этот экзотический фрукт помогает контролировать уровень сахара в крови, а его высокое содержание клетчатки помогает сбросить вес, вызывая чувство сытости.

Как есть Пуласан

Инструменты не нужны. Пальцами открутите волосистую кожицу, которая довольно легко отделяется от плода. Вы также можете съесть семена, которые имеют ореховый вкус.


16.

Кумкват

Очень популярный и благоприятный фрукт в Китае.

Напоминающий апельсин, но намного меньше (как большая оливка), кумкват в переводе с кантонского означает «золотой апельсин». Кустарники кумквата родом из Южной Азии и выращиваются в этом регионе сотни лет. Кустарник также является декоративным и используется в качестве благоприятного декора для китайского Нового года.

Это один из самых популярных китайских фруктов из-за уникального сочетания кислого и сладкого. Кислый происходит от кожуры и семян.

Как есть кумкват

Овальные плоды кумквата едят целиком в сыром виде, хотя некоторые разрезают их пополам, чтобы удалить семена, которые также имеют горький вкус. Вы можете аккуратно покатать его пальцами, чтобы высвободить его аромат.

Напротив, круглые плоды кумквата, похожего, но другого сорта, в основном используются для приготовления мармелада и желе.


17. Плоды хлебного дерева

Плоды хлебного дерева часто используются в качестве заменителя мяса.

Хлебное дерево растет на тропическом дереве семейства тутовых и джекфрутовых. Его название происходит от текстуры и вкуса фрукта при приготовлении, похожего на испеченный хлеб со вкусом картофеля.

Родом из Новой Гвинеи и Индонезии/Малайзии, древесина дерева также широко используется для строительства кораблей и домов в этом регионе. Зеленые и слегка колючие / неровные снаружи и белые внутри, плоды жарят, варят или жарят, а затем едят. Однако вы можете есть его сырым и использовать в блюдах, которые требуют картофеля.

Плоды хлебного дерева также очень популярны на Гавайях (где они называются Улу) и могут весить до 12 фунтов. Это на самом деле довольно питательно с приличным количеством белка в дополнение к витаминам.


18. Драконий фрукт

Драконий фрукт невероятно популярен в Китае и Гонконге.

Драконий фрукт на самом деле родом из Америки, где его называют питайей, но он невероятно популярен в Азии. Он распространен во фруктовых вазах, шведских столах для завтрака и даже в мороженом. Драконий фрукт не очень сладкий фрукт и по вкусу напоминает мягкий киви, но обычно имеет более хрустящую текстуру и гораздо более мелкие черные семена.

Этот экзотический фрукт является суперпродуктом благодаря высокому содержанию антиоксидантов и множеству преимуществ для здоровья. Его выращивают на кактусе, поэтому он стал более распространенным в Соединенных Штатах.

Как есть драконий фрукт

Я кладу драконий фрукт на бок и нарезаю его кольцами. Затем розовая внешняя оболочка легко снимается, когда я ее ем.

Вы также можете разрезать его пополам и выкопать мякоть ложкой. Люди не едят кожу.


19. Сантол

Пропустить семена.

Сантол входит в число тропических фруктов, произрастающих в Юго-Восточной Азии, называемых диким мангустином или хлопковым фруктом, который бывает желтого или красного цвета. Внутренние лопасти, покрывающие семена, имеют губчатую, хлопковую текстуру и сладкий вкус. Однако кислый незрелый сантол часто едят с солью в Таиланде и на Филиппинах.

Это один из странных фруктов в этом списке, потому что вам нужно быть невероятно осторожным, чтобы не съесть (обычно) от трех до пяти семян внутри. Почему? Короче говоря, они могут вызвать серьезные проблемы с желудком. Когда ваше тело пытается переварить семена, они становятся очень заостренными и острыми.

Как ни странно, считается, что плоды сантола вымывают аллергены из организма.

Как есть сантол

Кожура несъедобна, поэтому вам нужно разрезать сантол, чтобы добраться до плода внутри. Вы можете разрезать его на дольки, как яблоко, или снять кожуру, чтобы есть как яблоко, пока не доберетесь до семян.


20. Лангсат

Готов к продаже на рынке.

Еще один драгоценный камень родом из Юго-Восточной Азии, лангсат бывает нескольких разновидностей, также известных как ланзоны, дуку или лонгконги. Его выращивают гроздьями, как виноград, на дереве семейства красного дерева.

Внутри кожуры ждет полупрозрачная мякоть, разделенная на секции, как у апельсина. Дуку лангсат слаще, но остальные по вкусу похожи на грейпфрут.

Некоторые части растения используются для изготовления традиционных лекарств от различных болезней, от укусов скорпиона до малярии.

Как есть Лангсат

Очистите кожуру, как с апельсина. Разделите внутренние части, чтобы съесть их, избегая при этом трех-пяти семян.


21. Манго

Манго в корзине на зеленом дереве

Манго — национальный фрукт Индии, Гаити и Филиппин. Вы также не можете посетить Таиланд, не наслаждаясь хорошим напитком из манго или липким рисом и десертом из манго. В настоящее время существует множество сортов разной формы, степени сладости, текстуры и цвета кожуры. И хотя они распространены по всему миру, они особенно вкусны в Восточной Азии.

Спелые манго имеют внешнюю кожуру, цвет которой изменился с зеленого на желтый или красный. Они мягкие, но не кашеобразные, когда вы нажимаете на них, мягкие внутри с шелковистым сладким вкусом, который может быть цветочным или цитрусовым, в зависимости от версии.


22. Змеиный фрукт

Салак — тропический фрукт, произрастающий на острове Ява, Индонезия. к змее. Когда его откусываешь, то одновременно ощущаешь сладкий медовый вкус и терпкий цитрусовый привкус. Они размером с инжир.

Польза для здоровья включает высокое содержание бета-каротина по сравнению с большинством фруктов, и люди используют его как средство от расстройства желудка.

Как есть змеиный фрукт

Это один из азиатских фруктов, для открытия которого не требуется никаких инструментов. Сожмите заостренную верхушку фрукта, чтобы сделать надрез на кожуре. Он должен легко отделяться отсюда. Вы увидите три доли съедобной плоти, которые окружают несъедобное семя.


23. Хурма японская

Один из моих любимых фруктов.

Я наполовину японец, поэтому хурма занимает большую часть моей жизни. Я также с нетерпением жду сезона хурмы в Азии, потому что десерты из хурмы, хлеб и свежие фрукты отмечаются в изобилии. Этот азиатский сорт произрастает в Японии, Китае и Корее, но другие сорта хурмы произрастают в Европе и Америке.

Я больше всего люблю японскую хурму, потому что она более плотная (менее водянистая), слаще и ее легче есть сырой отдельно или в салатах. Они богаты питательными веществами и клетчаткой.

Как есть хурму

Вся хурма съедобна. Большинство людей едят или срезают листву вокруг верхушки. Нет сердцевины, которую нужно избегать, или семян, которые нужно выбрать. Я люблю нарезать его тонкими ломтиками, чтобы есть в салатах. Их также вкусно есть свежими в сочетании с сырами, такими как бри на тостах.


24. Маракуйя

Съешьте семена, а остальные выбросьте.

Маракуйя настолько распространена в Азии, что можно подумать, что она оттуда. На самом деле из Африки. Хорошие не распространены в продуктовых магазинах Южной Калифорнии. Так что я не очень ценил их, пока мы не переехали в Гонконг, где они легко доступны в желтой или темно-бордовой версиях. Маракуйя может иметь терпкий вкус с небольшой сладостью, дополненной красивым цветочным ароматом. Они очень часто используются в десертах.

Вы, наверное, видели много лоз маракуйи. Многие люди выращивают их из-за экзотических цветов, когда у них есть место для лоз.


25. Безумно дорогой арбуз

Упаковка тоже всегда красивая (Джазрил Чан, CC BY 2.0, через Wikimedia Commons)

Если у вас есть возможность стать высококлассным бакалейщиком, особенно в Сингапуре, Гонконге или Япония, загляните в отдел фруктов. Вы, скорее всего, найдете самые красивые, без пятен, идеально упакованные и необычные азиатские фрукты и овощи, которые даже не выглядят настоящими.

Для некоторых домохозяйств внешний вид плода может быть так же важен, как и его вкус. В частности, японцы идут на многое, чтобы выращивать новые, интересные и очень дорогие фрукты. Я заплатил кругленькую сумму за гигантскую белую клубнику и прекрасные дыни Хоккайдо в нашем продуктовом магазине в Гонконге, чтобы посмотреть, из-за чего суета. Само собой разумеется, они были восхитительны, но эти две дыни ниже — следующий уровень.

Квадратный арбуз

Наш продуктовый магазин в Гонконге был просто супер, и я видел много квадратных арбузов с ценниками около 200 долларов и выше. Их импортируют из Японии, где выращивают в квадратных контейнерах.

Вы также можете купить арбузы-пирамиды по значительно большей цене, к северу от 750 долларов США. Да, для этого есть рынок. Что вы подарите деловому партнеру или человеку в вашей жизни, у которого есть все? Действительно дорогие фрукты работают для этого.

Помимо формы, на совершенствование которой у садоводов уходят годы, эти формованные арбузы считаются более сладкими, чем традиционные сорта.

Арбуз Денсукэ

Но самый сливочный арбуз – это арбуз Денсукэ, выращенный исключительно (как вы уже догадались) на Хоккайдо, Япония. Я никогда не видел его лично, но очень хотел бы. Самый первый из этих черных арбузов был продан с аукциона за 6100 долларов США в 2008 году.0003

Цены зависят от урожая за сезон, который не часто превышает 10 000. Средняя цена, тем не менее, составляет около 250 долларов США, что значительно больше для более крупных и чистых дынь.

(На самом деле я даже не касаюсь поверхности, когда речь заходит о японских дынях. Обычный арбуз невероятно популярен в Гонконге и Китае. На самом деле, одна из вещей, которую мы больше всего с нетерпением ждем во время наших визитов, — это хороший стакан хорошего процеженный арбузный сок.)


Какие ваши любимые экзотические азиатские фрукты?

Скоро в Азию? Ознакомьтесь с моим путеводителем по гонконгскому Диснейленду и лучшей гонконгской едой.

Вопросы по этикету свадебного торта, ответы на них

  • Свадебные идеи и советы
  • Свадебные Торты

Часть

Избавьтесь от стресса при покупке свадебного торта, ответив на эти вопросы.

По

Джейми Макки

Джейми Макки

Джейми Макки работала свадебным редактором в Brides с 2013 по 2015 год.0003

Редакционные правила для невест

Обновлено 12.06.22

Фото Филиппа Ван Ностранда

Ах, свадебный торт. Кондитерская часть большого дня. Деталь настолько важная, что у нее есть свой собственный момент на приеме. Кто бы мог подумать, что выпечка может быть настолько высоко оценена? В общем, любой, кто мечтал о своей свадьбе с тех пор, как себя помнит. И хотя все любят свадебный торт, выбрать, что подать к этому знаменательному событию, не проблема.0348 легкая прогулка .

У вас есть свои начинки и глазури, много. Больше стилей и визуальных украшений, чем мы можем себе представить. А еще есть топперы и десертные столы, и… о боже. Если вы начинаете немного ошеломляться и готовы размахивать белым флагом, не волнуйтесь. Мы здесь, чтобы протянуть руку помощи и провести вас через этот вкусный процесс.

От выбора вкусов и дизайна до альтернативных десертов и того, когда их подавать, мы собрали некоторые из самых популярных вопросов о свадебном торте по этикету, чтобы помочь вам выбрать идеальное сладкое завершение для вашего свадебного дня.

01
из 15

Когда мы примем решение о вкусах и дизайне свадебного торта?

ФОТО ДЖЕННЫ ГРИНОЛТ

Хотя вам нужно планировать заранее (подумайте: за четыре-шесть месяцев до дня свадьбы), важно принять другие ключевые решения, прежде чем выбирать дизайн торта. После того, как вы определились с цветовыми схемами для деталей, таких как ваше свадебное платье, цветочные композиции и само место проведения, вы можете выбрать подходящий дизайн торта. Но не просто выбирайте торт, основываясь только на визуальной эстетике. Обязательно запишитесь на консультацию и дегустацию свадебного торта, чтобы убедиться, что вы сможете попробовать весь спектр доступных вам вкусов, дизайнов и вариантов тортов.

02
из 15

Кто платит за торт на свадьбе?

ФОТО ОТ NINETY THREE CREATIVE

Традиционно за свадебный торт платит семья невесты. Конечно, как и в случае с большинством других свадебных расходов, нельзя сказать, что семья жениха или сама пара не могут оплатить свадебный торт.

03
из 15

Должны ли мы выбрать только один вкус?

Фото Келли Энн Берри

Зачем ограничивать себя одним вкусом торта, когда вы можете иметь два или больше? Пекари сегодня часто создают ярусы, в которых представлены различные комбинации торта и начинки, чтобы удовлетворить обе половины пары, а также их гостей. Так что, если вы предпочитаете торт из темного шоколада с начинкой из арахисового масла, а ваш партнер предпочитает соленую карамель или сезонное персиковое варенье, съешьте и то, и другое. Поговорите со своим пекарем о стратегии, на каких ярусах представлен каждый вкус, чтобы получить более равномерное распределение, и подумайте о том, чтобы торт был немного больше — ваши гости захотят попробовать оба предложения.

04
из 15

Когда мы должны разрезать наш пирог?

Фото Чаза Круза; Торт от Lucky Bird Bakery

Хотя это может показаться случайным, время разрезания торта на самом деле играет большую роль в вашем приеме. Раньше разрезание торта было самым последним моментом приема, сигнализируя гостям, что они могут отправиться домой. Хотя сегодня это обычно происходит намного раньше, разрезание торта по-прежнему служит той же цели (особенно для пожилых гостей). В наши дни торт обычно разрезают ближе к концу ужина, непосредственно перед началом танцев, и это последнее «официальное» мероприятие вечера. Нарезка на более ранней стороне позволит вашей бабушке или двоюродному дедушке знать, что они могут уйти, когда они будут готовы, и будет сигнализировать о том, что они не пропустят никаких формальностей, если решат отправиться домой.

Есть еще несколько преимуществ раннего разрезания торта (еще до того, как вы сядете за стол). Во-первых, это гарантирует, что ваш фотограф получит эти снимки. Если вы запланировали, что ваш фотограф уйдет около 9 часов вечера, разрезая торт в 7 часов вечера. значит не пропустят. Это также облегчает нарезку и подачу для вашего персонала общественного питания. Если вы разрежете торт перед ужином, они смогут разрезать его после того, как основные блюда будут поданы, и могут раздать кусочки в качестве десерта, прежде чем начнутся танцы.

Полное руководство по свадебным тортам

05
из 15

Что сказать, разрезая свадебный торт?

ФОТО ДЭВИДА БАСТИАНОНИ СТУДИЯ

Перед тем, как разрезать торт, кто-то из участников свадебной вечеринки должен объявить, что вы будете разрезать свадебный торт. Когда толпа соберется вокруг вас и торта, вы можете попросить своего ди-джея сыграть песню — ту, которую вы выбрали заранее, которая может быть связана с едой, или просто мелодию, которую все знают. Хотя вы и ваш супруг можете весело подшучивать или традиционно «ломать торт» до и во время разрезания торта, на самом деле вам не нужно много говорить. Большинство ваших гостей будут сосредоточены на том, как вы вдвоем разрезаете торт и подаете его друг другу. Так и должно быть!

06
из 15

Как лучше всего разрезать свадебный торт?

Фото Рэйчел Бакли Свадьбы

Вы с напарником практиковались раньше вместе резать торт ? Скорее всего нет, и мы не виним вас. Иметь две пары рук на этом ноже для торта определенно может быть непросто. Самые аккуратные методы — это варианты короба или клина. Когда невеста находится ближе всего к торту, а жених позади нее, положите обе руки на нож. Отрежьте дюйм в пироге и отрежьте вниз чисто. Затем сделайте соединительный надрез для клина, используя нож для торта, чтобы поднять клин и положить его на тарелку. Не используйте сервировочную лопатку, которая намного больше, чем должен быть ломтик, и просто испортит блюдо.

Чтобы получить еще более аккуратный вариант, используйте метод коробки: после того, как вы сделаете первый срез, сделайте второй параллельный надрез на дюйм выше. Затем вставьте нож вертикально в заднюю часть двух надрезов и используйте его, чтобы вытолкнуть ломтик на тарелку.

07
из 15

Как подать торт?

ФОТО ДЖЕССЫ ШИФИЛЛИТИ

Аккуратно снимите каждый кусочек с помощью ножа для торта и вилки, положив самую широкую часть торта на тарелку. Обязательно регулярно чистите свой нож, чтобы вы могли продолжать нарезать ровные ломтики для каждого гостя на свадьбе.

08
из 15

Кто первым накормит свадебный торт?

ФОТО WE THE ROMANTICS 

По традиции жених и невеста получают первый кусок свадебного торта. Подаете ли вы торт друг другу вилкой или восхитительно разбиваете торт себе в лицо, решать вам. В любом случае, это милый и сентиментальный момент, которого с нетерпением ждут ваши гости.

09
из 15

Как должен выглядеть торт жениха и когда его подают?

ФОТО ДЖЕНН ОКЕН ФОТОГРАФИЯ

Традиционно торт жениха был свадебным сувениром, а не еще одним десертом. Торт разрезали, упаковали и раздали гостям, чтобы они забрали его домой. Незамужние женщины спали с тортом под подушкой, надеясь увидеть во сне своего будущего жениха — отсюда и название торта. В наши дни торт для жениха — это шанс добавить что-то особенное для жениха к празднику, который часто может показаться, что все дело в невесте. Выставленный рядом со свадебным тортом, торт для жениха может иметь любую форму и любой вкус, будь то торт традиционной формы из насыщенного шоколада с начинкой из ликера или фанфетти из его детства, вырезанные в форме его любимого гриля или украшенные его любимыми украшениями. логотип команды.

Поскольку торт раньше был одолжением, а не десертом, не существует жестких правил по нарезке и подаче. Большинство пар предпочитают нарезать торт жениха сразу после разрезания свадебного торта и подавать ломтики вместе с кусочками свадебного торта, чтобы у гостей был выбор вкусов. Если оба торта достаточно большие, вы можете подать по дуэту ломтиков для каждого гостя или просто положить один вкус на каждую тарелку и позволить вашей семье и друзьям выбрать то, что они предпочитают.

10
из 15

Кому достанется кусочек свадебного торта?

ФОТО ОСТИНА ГРОСА

У вас должно хватить свадебного торта на всех приглашенных, чтобы отведать кусочек. Последнее, что вы хотите сделать, это остаться без торта — кто-то скажет, что это кондитерская штучка вечера! Не забудьте кусочек или два для вас и вашего супруга, чтобы насладиться, когда празднества утихнут. Кроме того, вы можете захотеть учесть дополнительный торт, если вы планируете сохранить кусочек или верхний слой на праздновании своей первой годовщины.

 

11
из 15

Нужно ли предлагать дополнительные десерты?

Фото Эмили Кирк Фото; Торт от Эрики О’Брайен

Он сладкий и подается после ужина, поэтому свадебный торт звучит для нас как десерт. В качестве свадебной традиции (и любимого праздничного десерта круглый год) кусочек торта является идеальным завершением трапезы.

Конечно, ничто не мешает добавить немного разнообразия. Для дополнительной сладости попросите своих кейтеринговых работников поставить на каждый стол подносы с трюфелями и клубникой в ​​шоколаде в качестве сладкого кусочка, который не такой сытный, как большой кусок торта. Или выберите составную тарелку для торта с шариком мороженого или каплей соуса, чтобы украсить этот кусочек. Вы также можете использовать дополнительные десерты в качестве позднего перекуса, поставить молоко и печенье или организовать бар с мороженым, чтобы дать гостям дополнительную энергию для ночной танцевальной вечеринки.

12
из 15

Нужны ли нам коробки и пакеты для свадебного торта?

ФОТО ОЛИВИИ ЛИ ФОТОГРАФИЯ

Кто не любит забирать домой остатки торта? С таким волнением вокруг вечера — от поздравления счастливой пары до еды и танцев на приеме — есть большая вероятность, что у некоторых гостей на свадьбе не будет возможности покопаться в своем торте. Но именно здесь пригодятся коробки и пакеты для свадебного торта. Мы предлагаем сделать их доступными для гостей, которые хотят забрать домой кусочек торта. Это понятно, особенно если у вас есть несколько тортов или торт для жениха в дополнение к основному свадебному торту.

13
из 15

Можем ли мы сохранить оставшиеся ярусы нашего торта?

Фото Эмбер Викери

Для жениха и невесты существует давняя традиция сохранять верхний ярус свадебного торта, чтобы разделить его на первую годовщину свадьбы. Просто не забудьте заранее сообщить об этом своему пекарю и поставщику провизии. Таким образом, ваш пекарь может предоставить коробку, соответствующую верхнему ярусу, и ваш поставщик провизии случайно не подаст ее. На следующий день плотно оберните торт несколькими слоями полиэтиленовой пленки, затем уберите его в коробку и заверните все еще в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать ожогов от мороза.

Если у вас остался торт, предложите его гостям в качестве дополнительного угощения. Если он еще не нарезан, заверните его и принесите на поздний завтрак на следующий день в качестве десерта-сюрприза для тех гостей, которые все еще в городе.

14
из 15

Что такое суеверия о свадебном торте?

ФОТО АНЫ HINOJOSA

Это традиция, а также суеверие, что сохранение кусочка свадебного торта и наслаждение им через год после свадьбы принесет вам удачу. Старое суеверие гласит, что невеста спит с кусочком свадебного торта под подушкой, чтобы вдохновить мечты своего будущего супруга.

15
из 15

Нужен ли нам свадебный торт?

Фото Кейтлин Джеймс Фотография

Нам еще предстоит столкнуться с полицией свадебных тортов, поэтому мы говорим, делайте все, что вам нравится. Если вы и ваш партнер предпочитаете фруктовые пироги, пончики или печенье вместо торта, все это станет отличным вариантом свадебного десерта. Разложите их на подставках для тортов или красивых подносах и не забудьте поделиться одним из них со своим новым супругом в качестве первого сладкого кусочка вашего брака.