Букет цветов из овощей и фруктов своими руками: Букет из фруктов своими руками пошагово ? как сделать с овощами, фото, мастер класс как собрать

Цветочные букеты своими руками: из фруктов, фото

Если сложно выразить чувства словами, лучше всего это сделать при помощи цветов. Научно доказано, что прекрасные, нежные представители флоры вызывают эмоциональный подъём и ощущение счастья, особенно у женщин. Даже самые простые цветочные букеты своими руками радуют на подсознательном уровне и душевно располагают к дарящему.

Пожалуй, нет ситуаций, когда флористические композиции были бы неуместны. Главное правильно подобрать их дизайн и вручить в нужное время.

Содержание

  1. Цветочный этикет
  2. Цветочная символика
  3. Виды цветочных букетов
  4. Букет-«растрёпыш» из ранункулюсов в европейском стиле
  5. Фруктово-цветочная роскошь
  6. Какие фрукты выбирать
  7. Фуд-флористика на любой вкус – 3 мастер-класса
  8. Сюрприз в шляпной картонке
  9. Авангардная классика
  10. Свадебная феерия

Цветочный этикет

Существуют давние традиции преподнесения цветов, которые не стоит игнорировать. Например, вопрос: стоит ли дарить букет на первом свидании, не так однозначен, как кажется. Пока молодой человек ещё не изучил свою избранницу, он может разочаровать её разницей во вкусах, невольно вызвать негативные воспоминания, связанные с тем или иным декоративным растением.

Если влюблённые планируют долгую прогулку, огромная, тяжёлая охапка цветов через некоторое время вместо радости начнёт вызывать раздражение. В этом случае лучше преподнести небольшую аранжировку в европейском стиле из кустовых хризантем и роз, ландышей или полевых трав. Крупные композиции рекомендуется дарить не в начале, а в конце свидания, как напоминание о приятных минутах, проведённых вдвоём.

Выбирая букет для любимой, нужно ориентироваться на её возраст и характер. Совсем юным девушкам подойдут несложные композиции пастельных оттенков из тюльпанов, незабудок, пионов, ирисов, ромашек, эустомы. Розы, говорящие о жгучей страсти, предлагают более взрослым особам, причём красные и бордовые цветы преподносят только женщинам старше 30 лет и ни в коем случае не на первом свидании. Ценительницы креатива с удовольствием примут в подарок подсолнухи – их яркие, жизнерадостные тона заряжают позитивом.

Не рекомендуется дарить молодым девушкам гладиолусы и гвоздики. Первые предназначаются зрелым дамам или тем, с кем установлены сугубо деловые отношения, вторые считаются «мужскими». Садовые лилии обладают сильным запахом и могут вызвать аллергию.

Приходя в дом, стоит поднести его хозяйке не классический букет, а модную сегодня композицию в коробке или игрушку из живых цветов. Они красиво и оригинально смотрятся, а также намного дольше «продержатся».

Цветочная символика

Даже людям современных взглядов опасно неуважительно относиться к цветочной символике. Значение того или иного растения часто воспринимается на подсознательном уровне и может вызвать как позитивный, так и негативный отклик. Поэтому, прежде чем собирать букетную композицию, не помешает немного расшить познания во флористике.

ЦветокСимволика
РозаКарамельная, белая, персиковая: нежные, зарождающиеся чувства. Красная означает пылкость и желание, розовая – восхищение.
ЛилияРоскошь, духовная чистота.
ФиалкиСкромность, невинное кокетство, искренность во взаимоотношениях.
ГербераВеселье, благожелательность, оптимизм.
ГиацинтНемое восхищение, поклонение.
ГладиолусДля сильных духом мужчин. Считался «цветком гладиаторов».
ГортензияЯсность помыслов, дружеское расположение, защита.
ДельфиниумИзменчивость чувств, непостоянство.
КамелияПреклонение перед женской красотой.
Львиный зевПросьба о покровительстве.
ОрхидеяДарится только при сильной любви к партнёру.
ПионНа востоке считается свадебным аксессуаром, приносит счастье и благополучие.
СиреньСимвол первой любви.
ТюльпанГармоничные отношения, взаимность, крепкие чувства.
ХризантемаЛюбовь с оттенком дружбы.
ЦиннияНапоминание о себе.

Виды цветочных букетов

Сегодня очень актуально миксовать в одной аранжировке много растений разных видов и оттенков – это называется вариации на тему кантри-стиля. Но чтобы такая флористическая композиция выглядела элегантно, потребуются немалые знания и вкус. Новичкам намного проще комбинировать 2 – 3 однотонных цветка и зелень. Здесь важно, чтобы растения имели разную фактуру и размер, например, игольчатые и кустовые хризантемы «сантини» в сочетании с розами или ранункулюсы, эустома и гортензия.

Самые простые букеты это:

  1. Круглый. Все составляющие хорошо видны и повернуты наружу. Самые высокие и крупные растения помещаются в центр, располагаясь по спирали, их окружают более мелкие и низкие «соседи», а также филеры – веточки зелени или кустовые цветы. Для пышности круговые аранжировки часто оформляют большими декоративными листьями: папоротником, аспидистрой, монстерой или рускусом.
  2. Свободный или «растрёпыш». От 3 до 9 пышных цветков на длинном стебле – роз, георгинов, лилий, пионов собирают в нарочито небрежную композицию и декорируют живописными веточками и мелкими бутонами. Весь ансамбль должен выглядеть максимально естественно, но беспорядочного нагромождения допускать нельзя.
  3. Односторонний. Самые высокие растения помещают на задний план, чтобы они служили фоном для бутонов поменьше. Букетную композицию обязательно упаковывают в крафт-бумагу или другую декоративную обёртку и преподносят на торжества.
  4. Массовый. Создаётся из цветов одного вида, собранных в большом количестве. Можно выложить в коробку – круглую или сердечком, закрепив на флористическую губку. Очень простое, но эффектное решение. Не подходит только в качестве свадебного аксессуара.

Букет-«растрёпыш» из ранункулюсов в европейском стиле

Отличная идея для первого свидания. Благодаря простому и действенному способу увлажнения, мини-букет сохранит свою свежесть в течение нескольких часов. Можно неспешно наслаждаться общением и не переживать за судьбу «живого» подарка.

Понадобятся:

  • садовые ранункулюсы разных оттенков;
  • крафт-бумага;
  • бумажные полотенца;
  • пищевая плёнка;
  • декоративный шпагат.

Расстелить квадрат крафт-бумаги. Бумажное полотенце хорошо увлажнить и выложить на полиэтилен, закреплённый на упаковочном материале по диагонали, чуть выше середины. У ранункулюсов наискось подрезать стебли и тщательно завернуть их сначала в мокрую бумагу, а затем в полиэтилен.

Накрыть букетик левым краем упаковочного листа, дважды подвёрнуть правую сторону и завершить упаковку как указано на фото. Зафиксировать полученный «конвертик» шпагатом.

Девушке такой изящный знак внимания обязательно понравится.

Фруктово-цветочная роскошь

Фуд-флористика – отличный способ сочетать красоту и практичность. Добавлением фруктов или овощей к аранжировкам из декоративных растений уже никого не удивишь, но порадовать можно точно. После того как букет подарят, его аппетитные компоненты подаются к столу.

Фруктово-цветочные композиции:

  • оригинальны;
  • полезны, в отличие от подарков из конфет или других сладостей;
  • доступны – съедобные «детали» можно купить в ближайшем овощном магазине;
  • универсальны, подходят и для женщин, и для мужчин, в зависимости от подбора ингредиентов;
  • экономичны – потрясающее впечатление достигается за счёт необычности, а не сверхдорогих растений-экзотов.

Сделать фруктово-цветочный букет своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Чтобы тяжёлая композиция не распадалась, её можно укрепить на специальном флористическом каркасе, в корзинке или коробке. Если подобные конструкции кажутся излишними, нужно просто свести к минимуму количество фруктов, сделав основной акцент на растения. Не менее хороши в аранжировках ягоды, которые весят совсем немного.

Какие фрукты выбирать

Желательно не совсем спелые и мягкие, иначе они «расползутся» на крепеже. Выглядеть претенденты на украшение букета должны идеально – никаких пятен, деформаций, чёрных точек, сморщенной кожуры и так далее. Лучше всего использовать:

  • яблоки и груши твёрдых сортов;
  • гранаты;
  • все цитрусовые;
  • небольшие ананасы;
  • киви;
  • тропическую экзотику, вроде рамбутанов, маракуйи, питайи или карамболы (слегка незрелых).

Следует отказаться от персиков, нектарин, абрикос, слив – они быстро портятся и имеют слишком нежную мякоть.

Из ягод оптимально подойдут:

  • крупная клубника, ежевика или малина;
  • инжир;
  • виноград плотных сортов;
  • черешня;
  • калина.

Некоторые фрукты можно для большей декоративности разрезать пополам. Это в основном касается киви и цитрусовых. Они долго не вянут и не темнеют на срезе. С граната аккуратно удаляют кожицу на верхушке и открывают зёрна. Яблоки, груши и ананас для цветочно-фруктовых ансамблей используют целыми.

В целях гигиены, некоторые флористы заворачивают разрезанные фрукты в пищевую плёнку. Она аккуратно собирается вокруг крепления и фиксируется тейп-лентой.

Фуд-флористика на любой вкус – 3 мастер-класса

Перед тем как сделать фруктово-цветочный букет своими руками, съедобные «детали» хорошо моют и нанизывают на бамбуковые шпажки. Чем тяжелее плоды, тем больше «ножек» им потребуется. Максимум – до 4-х шпажек, а ягодам или лёгкой «мелочи» достаточно и одной.

Сюрприз в шляпной картонке

Начнём с самого простого, но эффектного способа подать смешанный букет. Его словно кролика в известном фокусе, прячут в картонной коробке. Правда, неглубоко, чтобы сразу полюбоваться рукотворным шедевром.

Понадобится:

  • коробка, наподобие шляпной;
  • цветы на прочных стеблях: кустовые розы, хризантемы, гвоздики;
  • яблоки 2-х сортов: красные и зелёные, лимоны, мандарины, апельсины, киви, клубника;
  • бамбуковые шпажки;
  • флористическая губка;
  • тейп-лента; секатор.

Аккуратно протыкаем фрукты шпажками. Мандаринам, клубнике и киви достаточно по одной, апельсинам и яблоками – по 2 штуки.

Высокий брусок флористической губки, хорошо пропитанной водой, с трёх сторон заворачиваем в полиэтилен-«слюду». Укладываем на дно коробки, открытой поверхностью вверх. Далее начинаем размещать компоненты аранжировки. По центру крепим самые массивные фрукты на шпажках, вокруг группируем плоды помельче.

С помощью ягод и кустовых бутонов заполняем оставшееся пространство. Следим, чтобы одинаковые экземпляры не располагались рядом.

В конце для живописности добавляем зелень фисташки и рускус.

Авангардная классика

Привычная букетная композиция в бумаге зазвучит по-новому, если добавить к ней «фруктовые» нотки. Цитрусовые, киви и орхидеи – получается очень романтичная экзотика.

Понадобятся:

  • орхидеи «цимбидиум» и флористические колбы под них;
  • зелёные хризантемы «сантини»;
  • веточки эвкалипта и салала;
  • жёлтая фрезия;
  • лимоны, киви, виноград, зелёные яблоки;
  • кокосовое волокно;
  • бамбуковые палочки, тейп-лента, шпагат;
  • несколько листов крафт-бумаги.

Все плоды крепим на шпажки. Небольшие веточки винограда приматываем к опоре зелёной флористической тейп-лентой.

Орхидеи обрезаем и устанавливаем в наполненные водой флористические колбочки, замаскированные кокосовым волокном.

Собираем спиральный букет в руке, чередуя фрукты, зелень и соцветия. Крепко завязываем шпагатом, подрезаем стебли и бамбуковые шпажки до одного уровня.

Упаковываем композицию в крафт-бумагу, укладывая листы по диагонали друг к другу. Обязательно закрываем стебли.

Свадебная феерия

Этот фруктово-цветочный букет актуален для свадьбы в стиле кантри. Его не составит труда собрать своими руками, глядя на пошаговые фото процесса. Смелый микс из огородной зелени, тюльпанов, овощей, фруктов и ягод, как ни странно, выглядит вполне традиционно и вряд ли оскорбит чьи-нибудь чувства. Свадьба же только выиграет от такого стильного и неповторимого аксессуара.

Понадобятся:

  • розетки декоративного суккулента эчеверия;
  • некрупные красные тюльпаны;
  • ежевика, малина и зелёные яблоки;
  • овощи: сладкий зелёный перец, краснокачанная капуста, редис, салатные листья – эндивий и оаклиф;
  • флористическая проволока D1,2 мм, тейп-лента. секатор;
  • декоративная льняная тесьма.

На прочную, негнущуюся флористическую проволоку крепим все фрукты, ягоды и овощи. Суккуленты имеют очень короткий стебель, поэтому их тоже придётся аналогичным образом «удлинить».

Собираем спиральный букет, начиная с эчеверии и листьев салата. Постепенно добавляем фрукты, овощи и тюльпаны. Следим, чтобы все компоненты распределялись равномерно, проверяем симметричность композиции в зеркале.

Секатором ровняем стебли, проволоку обрезаем на несколько сантиметров выше, чтобы впоследствии её не было видно.

Фиксируем все растения скотчем или шпагатом.

Закрываем место крепления стеблей крупными капустными листьями. Ещё раз всё фиксируем.

Прячем стебли и проволочные держатели под декоративной тесьмой.

какие фрукты, овощи и ягоды лучше использовать?,

Главная страницаБлог

18 сентября

Можете ли вы сказать какой букет способен вызвать у вас восхищение или удивление? Вот так сразу, навскидку. Вряд ли… Удивляться в наше время становится все сложнее. В особенности, если речь идет о цветочных композициях.

Да, флористы не стоят на месте и придумывают эксклюзивные варианты подачи цветов, разрабатывают новые идеи и подачи. Но разве сможет это сравниться с тем, что может подарить съедобный букет, полный витаминов и нисколько не уступающий в красоте?

Этот модный и однозначно приятный тренд набирает популярность, и фруктовые букеты становятся очень востребованными на различных мероприятиях, и в качестве необычных презентов. Но ведь есть еще и овощи. И ягоды. И… желание научиться создавать фруктовые/овощные/ягодные букеты своими руками.

Какие продукты лучше всего подойдут для этой цели и на что нужно обращать внимание при создании съедобного букета?

Фруктовый букет

Для начала, необходимо определиться какие фрукты будут основными в вашем букете. Безусловно, можно сделать и однокомпонентный фруктовый букет своими руками, но лучше всего смотрятся те, в которых объединены разные по форме, размеру и цвету продукты.

Яблоки. Это самый популярный ингредиент фруктовых композиций. Они могут долго сохранять свой внешний вид, не текут и не вянут, бывают разных размеров и цветов. Отлично смотрятся как в однотонных композициях, так и в цветных вариантах. Например, очень здорово будут выглядеть зеленые букеты из яблок, украшенные тоненькими веточками зелени (кстати, часто используются для изготовления свадебного букета невесты при подходящей стилистике мероприятия). Также можно подобрать красные, желтые, зеленые и «румяные» яблоки разных размеров, которые декорируются веточками рябины или зеленью.

Груши. Однокомпонентные фруктовые букеты из груш встречаются крайне редко, если, конечно, нет особых пожеланий и это не требуется для оформления узкой тематической вечеринки. Чаще всего они комбинируются с яблоками и различными ягодами, причем для букета используются, в основном, зеленоватые сорта. Если необходимо создать фруктовую композицию в корзине, то можно подбирать и желтые груши, главное – они ни в коем случае не должны быть мягкими и слишком сочными.

Апельсин. Ярко-оранжевые «заморские» фрукты пользуются огромной любовью в любое время года, но полезны только в период с поздней осени до наступления тепла. Для создания фруктового букета из апельсинов нужно выбирать небольшие плотные плоды, на которых не будет вмятин и порезов – это гарантия долгой сохранности и того, что руки не станут сладкими и липкими уже через несколько минут после получения вкусного презента. Букеты из апельсинов могут быть дополнены киви, манго, лимонами и пр., но не менее интересно смотрятся и просто собранные в пучок апельсины на шпажках, украшенные веточками мяты или мелисы. Кстати, то же можно рекомендовать и тем, кто хочет создать фруктовую композицию из лимонов.

Ягодный букет

Букеты из ягод не так распространены, как фруктовые композиции. Возможно, это связано с тем, что их несколько дольше делать из-за небольшого размера ингредиентов, но стоит отметить также и то, что некоторые ягоды не способны долго храниться без знания некоторых тонкостей и специальной подготовки. Профессиональные флористы и мастера карвинга знают, как увеличить срок хранения, а потому, если очень хочется подарить фруктовый букет из мягких ягод, то лучше не рисковать и заказать готовый.

Клубника. Это самый любимый и популярный ягодный букет, который очень часто дарят влюбленные. Но здесь есть пара «подводных камней»: проткнутые шпажкой ягоды будут выделять сок и долго храниться такой презент не сможет в первоначальном виде. Что может помочь сделать букет из клубники своими руками? Окунание плодов в глазурь из шоколада или сахара. Также можно собрать букет из клубники или земляники прямо с веточками – получится небольшая, но очень изящная ягодная композиция, которая сможет какое-то время радовать глаз, особенно, если ее поставить в воду как обычные цветы.

Виноград. Букет из винограда – не самый популярный вариант, но то, что его ягоды используются для создания фруктовых композиций – это факт. Очень часто возникают ситуации, когда уже при сборе фруктово-ягодного букета остаются какие-то просветы или недочеты. Вот для того, чтобы их замаскировать, очень часто используются виноградины. Также эти ягоды добавляются во фруктовые букеты, чтобы внести разнообразие в палитру и добавить «изюминки» основным ингредиентам.

Овощной букет

Этот вариант съедобного букета вообще незаслуженно мало пользуется спросом, хотя может с легкостью украсить собой любое мероприятие и праздничный стол. Монобукеты часто собирают начинающие флористы для придания особой обстановки, например, на тематической вечеринке или свадьбе. Обычно их подают в корзинах или на специальных подставках, в особенности, если овощи большие или тяжелые (тыква). Но чаще всего можно увидеть многокомпонентные букеты из овощей, в которых могут использоваться: початки кукурузы, морковь, болгарский перец, огурцы, редис, перец-чили, брокколи, цветная капуста, спаржа и т.д.

Все вышеперечисленное вполне доступно для изготовления своими руками съедобных букетов. Осталось только выбрать подходящий для себя вариант, купить фрукты/овощи/ягоды и сопутствующие элементы (корзинку, шпажки, ленты) и… приниматься за дело!

Теги: съедобный букет
, букет из ягод
, букет из овощей
, осенние фрукты
, букет из фруктов
, фруктовый букет
, свежие фрукты
, фруктовые букеты
, лучший подарок
, праздничная корзина
, оформление стола
, необычный подарок
, украшения для свадьбы, свадебный карвинг, свадьба

Вернуться к списку

×

Букет из овощей и фруктов своими руками.

яркие вкусные свежие продукты, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-048985339

Купите это изображение от

$ 10

только за 0,27 долл. США по максимальному разрешению с EasySubScription

См. Наши планы подписки

Лицензия без роялти

Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей.

С
1 МБ
А8 724 х 483 пикселей
25,5 х 17 см 72 $10.00 М
6 МБ
А6 1773 х 1183 пикселей
15 х 10 см 300 20 долларов США 0}»>

л
26 МБ
А4 3692 х 2462 пикселей
31,3 х 20,8 см 300 25 долларов США XL
50 МБ
А3 5119 х 3414 пикселей
43,3 х 28,9 см 300 $30.00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения:

ESY-048985339

Фотограф:

Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ

Пользовательская лицензия:

Низкий бюджет без лицензионных отчислений

Наличие высокого разрешения:

До XL
50 МБ
А3

(5119х 3414 пикселей —
17,1 «х 11,4» —
300 точек на дюйм)

Специальная коллекция:

Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Как приготовить еду из свежих срезанных цветов

Срезанные цветы в доме создают праздничную атмосферу.

Будь то букет-сюрприз на день рождения, рыночный букет для импульсивной покупки или охапка срезанных садовых цветов , вы захотите, чтобы это прослужило как можно дольше.

В нашей статье о том, как сохранить красоту свежих цветов , мы предлагаем рекомендации по сохранению привлекательности цветочной композиции в течение недели или дольше.

Мы упоминаем об использовании пакета цветочной еды, который обычно поставляется с букетом, блюдом или вазой.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

В этой статье мы поделимся двумя рецептами приготовления вашей собственной консервирующей смеси, чтобы вы могли подкормить купленные цветы после того, как упаковка израсходована, а также ваши собственные свежесрезанные садовые цветы.

Чему вы научитесь

  • Долгосрочные соглашения
  • Основное трио
  • Как приготовить еду для цветов
  • Если их кормить, они выживут

Свежие цветы — это радость иметь в доме, так почему бы не сделать так, чтобы они простояли как можно дольше?

Композиции длительного хранения

Когда я получаю рыночный букет в продуктовом магазине, обычно к стеблям прикрепляется влажный пакетик с кристаллами. Я наполняю вазу водой, выливаю содержимое и перемешиваю.

Пока кристаллы растворяются, я срезаю листья с нижней части стеблей, чтобы они не гнили в воде, делаю каждый стебель свежим срезом под углом 45° для оптимальной площади поверхности для поглощения воды, и бросьте их внутрь.

Приготовления хватит на неделю или больше.

Ухаживайте за ними, ежедневно меняя воду, подрезая все стебли, чтобы они хорошо пили, обрезая низкие листья, чтобы они не попадали в воду, и удаляя весь увядший материал.

И берегите своих любимых от прямых солнечных лучей.

Все эти действия помогут сохранить их свежими как можно дольше. Тем не менее, без ежедневной дозы пищи даже все ваши усилия могут не дать оптимальных результатов.

Давайте узнаем, что входит в подкормку для цветов и чем она так полезна.

The Essential Trio

Как только цветы срезаны, они начинают умирать. Помещение их в воду помогает им избежать обезвоживания, но им также нужна еда, как и нам.

Подкормка для цветов помогает сохранить цветение благодаря трем основным ингредиентам:

  • Подкислитель для снижения pH воды, что позволяет ей быстро подниматься по свежесрезанным стеблям.
  • Ингибитор бактерий и грибков для предотвращения гниения стеблей (и, как следствие, загрязнения воды).
  • Сахар, обеспечивающий энергию, благодаря которой тугие бутоны раскрываются, цветы становятся яркими, а листва – пышной.

Коммерческие продукты обычно получают правильную смесь со следующими ингредиентами:

  • Лимонная кислота
  • Отбеливатель
  • Сахар

При наличии этих предметов несложно приготовить собственную смесь.

Как самостоятельно приготовить подкормку для цветов

Вы можете приготовить дома подкормку для цветов, используя обычные домашние ингредиенты. По словам доктора Сьюзен С. Хан , профессора Стокбриджской школы сельского хозяйства Массачусетского университета в Амхерсте, есть два простых способа сделать это.

Каждый рецепт требует несколько разных ингредиентов, чтобы обеспечить три основных потребности: кислотность, ингибитор бактерий и грибков и сахар.

Рецепт цветочной еды #1

  • 1 банка на 12 унций недиетической цитрусовой содовой
  • 36 жидких унций воды
  • 1,2 миллилитра (1-1,5 полной пипетки) бытового отбеливателя

Обязательно добавьте в воду соду, а затем отбеливатель. Поскольку обычная газировка уже содержит сахар, для этого рецепта вам не нужно ничего добавлять! Только обязательно избегайте диет, потому что искусственный сахар не обеспечит питание для ваших цветов.

В следующем рецепте требуется сок лимона или лайма, но если у вас есть гранулы лимонной кислоты, вы можете растворить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в 2 столовых ложках воды и использовать вместо этого раствор.

Рецепт цветочной еды #2

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки бытового отбеливателя

Добавьте ингредиенты в воду по порядку. Хорошо перемешайте и используйте полученный раствор для заполнения вазы или тарелок с цветочной пеной.

Цветочные композиции различаются по размеру, поэтому вам, возможно, придется уменьшить или увеличить выбранный рецепт в соответствии с вашими потребностями — убедитесь, что вы сохраняете соотношение ингредиентов одинаковым.

Лучше каждый день готовить свежую порцию раствора, так как после этого отбеливатель теряет свою силу из-за реакции с кислотой.

Не забудьте пометить любой оставшийся раствор как «токсичный» и хранить его в недоступном для детей и домашних животных месте.

Обратите внимание, : Эти растворы не рекомендуется использовать в металлических контейнерах, так как они могут вызвать обесцвечивание. Химическая реакция с металлом может отрицательно сказаться на полезных свойствах раствора. Кроме того, отбеливатель может вызвать обесцвечивание стебля.

Варианты этих рецептов доступны на многих веб-сайтах. Вместо отбеливателя некоторые рекламируют преимущества использования белого или яблочного уксуса.

Например, флористы из FTD провели эксперимент с консервацией срезанных цветов , в ходе которого они наблюдали за преимуществами водки, содовой Sprite, яблочного уксуса с добавлением сахара, аспирина и охлаждения.

Они пришли к выводу, что сочетание яблочного уксуса и сахара способствует сохранению цветов. Кроме того, охлаждение устройства, в которое ничего не добавлялось, также помогает сохранить свежесть.

Вы, наверное, замечали, что флористы часто хранят срезанные цветы и композиции в холодильниках до доставки, и это имеет смысл!

Но использование яблочного уксуса в подкормке для цветов имеет три недостатка:

  • Его коричневый цвет может окрашивать воду в вазе.
  • Ваши приготовления могут слабо пахнуть уксусом.
  • По антибактериальным свойствам уступает отбеливателю.

Использование белого дистиллированного уксуса в качестве альтернативы не намного лучше. Он имеет прозрачный цвет, но его более сильный запах может вас оттолкнуть, а его антибактериальные свойства также уступают отбеливателю.

Возможно, вы читали о добавлении пенни или витамина С в воду в вазе для повышения кислотности воды. Результаты необоснованны, и в отсутствие сахара и адекватного бактериального и грибкового ингибитора они в любом случае вряд ли будут иметь большой эффект.

Предупреждение:

Будьте предельно осторожны при использовании отбеливателя, так как его пары могут раздражать дыхательную систему, а попадание на кожу может вызвать ожоги и рубцевание.

При использовании лимонной кислоты, лимонного сока или диетической газировки обязательно смешивайте эти ингредиенты с водой перед добавлением отбеливателя. Не добавляйте отбеливатель напрямую.

НИКОГДА не смешивайте уксус и отбеливатель. Результатом является опасное облако токсичного газообразного хлора, который может быть смертельным при высоких концентрациях.

Если их подкормить, они проживут долго

Удивительно, но с небольшим количеством цитрусовых для подкисления и стимулирования поглощения воды, сахара для получения углеводной энергии и отбеливателя для сдерживания бактерий и грибков срезанные цветы могут никогда не узнать, что они покинули землю !

Теперь, когда вы знаете, как приготовить еду для цветов, вы можете быть уверены, что ваши цветы устроят захватывающее зрелище.

Закажите эту потрясающую композицию, добавьте очаровательный рыночный букет к вашему заказу в магазине или соберите все, что растет сзади, и наслаждайтесь сытыми, долгоживущими свежесрезанными цветами каждый день!

Вот бонусный совет:

Срежьте сами или купите цветы в стадии бутонов для максимально долгой жизни в вазе. При условии питания они откроются так же, как в природе.

Какие отвары вы пробовали для сохранения красоты свежих цветов? Пожалуйста, поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже.

Считаете ли вы эту статью информативной? Если это так, найдите больше вдохновения для дизайна в следующих руководствах:

  • Обзор In Bloom: выращивание, сбор и размещение домашних цветов круглый год
  • Дизайн и изготовление великолепных весенних кашпо для веранд и патио
  • Испытайте свои способности: разложите листву в саду

© Ask the Experts, LLC.