Лайфхак как почистить гранат быстро и без брызг + фото и видео. Как очистить гранат для фруктового букета


Способы правильно и быстро почистить гранат, семь вариантов очистки фрукта

как почистить гранат

Вы знаете, как почистить гранат аккуратно? Многие люди любят этот фрукт, но не хотят с ним возиться. Ведь неправильная очистка этого кисло-сладкого плода может превратиться в отмывание стен, стола, пола и себя от кисло-сладкого и липкого сока. И если кухню ещё можно помыть без труда, то с одежды гранатовый сок вывести трудно. А сами зёрна при давлении так легко лопают, что и сока останется не так много. Но не стоит отказываться от столь вкусного и полезного фрукта, ведь в нашей статье вы найдёте для себя самые лучшие и простые способы как чистить гранат правильно и быстро без ущерба для себя и окружающих вас предметов.

Как чистить гранат

Самым первым пунктом во всех способах очистки граната является его мытьё. Мыть плод следует в тёплой воде, потому что многие продавцы обрабатывают фрукты средством с парафином, который не смывается в холодной воде, а вот к рукам он пристанет. Затем его нужно вытирать полотенцем либо салфеткой, но очень аккуратно, ведь внутри много ягод с соком, которые могут лопнуть.Как правильно очистить гранат от кожуры? Вам понадобится острый нож.Ваши действия:

срезаем верхушку

  1. Острым ножом аккуратно срезаем верхушку. При открытии белые перепонки должно быть хорошо видно, а ягодки остаться целыми.
  2. Далее нужно надрезать вдоль по этим самым белым перепонкам, стараясь не задевать сами ягоды. Получается, что плод якобы поделён на дольки.
  3. Потом, держа фрукт одной рукой, второй попробуйте отделить одну дольку движением сверху вниз. Если вы прорезали ножом точно по белым полоскам, то она отойдёт очень легко со всеми зёрнышками.
  4. По этому принципу раскройте все дольки и положите их на тарелку.

Если вам нужно почистить гранат от кожуры и получить лишь зёрна, то кроме ножа вам понадобится ещё и разделочная кухонная доска и тара, куда складывать эти самые зёрна.Ваши действия:

надрезаем по прожилкам

  1. Приготовить доску, нож и миску.
  2. Положить гранат на доску и срезать его импровизированную корону, но не всю верхушку.
  3. Затем ножом сделать четыре неглубоких надреза на равные дольки.
  4. Надавить большими пальцами на середину плода и расколоть его на четыре части.
  5. А потом просто вывернуть их будто бы на изнанку над заранее заготовленной миской. Зёрнышки должны выпасть.

разделяем

Как быстро почистить гранат

Чтобы почистить гранат быстро вам понадобится острый нож, миска с высокими бортиками (чтоб сок не летел во все стороны) и большая деревянная ложка.Ваши действия:

  1. Срезаем верхушку.
  2. Делаем надрезы по белым прожилкам.
  3. Далее переворачиваем плод над миской срезанной стороной вниз.
  4. Берём деревянную ложку, или можно воспользоваться рукояткой ножа, если она достаточно тяжёлая и большая, и начинаем ею стучать по гранату. Не нужно боятся стучать сильно.

выбиваем зерна

Таким образом за достаточно короткое время все зёрнышки выпадут в миску.

Почистить гранат за 30 секунд? Легко!

Этот способ очистки фрукта очень оригинальный. А ещё при нём сок не разбрызгается совсем.Понадобятся такие приспособления: пельменница, силиконовая форма, миска и кухонный молоток для отбивных.Ваши действия:

  1. Режем вымытый фрукт пополам.
  2. Ставим миску. На неё кладём пельменницу. Сверху половинку граната ягодами вниз, и накрываем его силиконовой формой.
  3. Стучим молотком по гранату, пока не вывалятся все зёрна. Ударов понадобится всего несколько.
  4. То же самое проделываем со второй частью граната. В миске останутся все рубиновые зёрнышки.

Как почистить гранат за 6 движений

При таком варианте очистки вы сможете сохранить наибольшее количество целых зёрен. Чтобы почистить гранат этим способом вам понадобится лишь острый нож.Ваши действия:

вырезаем сердцевину

  1. Берём острый нож и делаем надрез по кругу чуть ниже верхушки граната. Он должен быть не глубоким, а не толще кожуры.
  2. Максимально осторожно снимаем верхушку.
  3. Делаем надрезы по белым перепонкам сверху вниз. Они должны быть неглубокие, а в толщину кожуры плода.
  4. Далее вставляем в центр нож.
  5. Проворачиваем нож покрутив его из стороны в сторону.
  6. Гранат сам распадается на части.

Чистим без брызг

Существует также способ почистить гранат без брызг легко и быстро. Для этого возьмите глубокую миску с водой и нож.Ваши действия:

  1. Ножом срезаем верхушку и снимаем её.
  2. Теперь берём любую глубокую ёмкость наполненную водой. Она и поможет нам не разбрызгать сок.
  3. Опускаем гранат в миску под воду срезом вверх. Разламываем его на две части.
  4. Теперь в воде начинаем очищать гранат от зёрен. При этом тяжёлые зёрнышки будут опускаться на дно, а шелуха всплывать на поверхность.
  5. Далее удаляем шкурки и шелуху, сливаем воду через сито и получаем чистые зёрнышки.

Как красиво почистить гранат

Чтобы удивить гостей и красиво подать гранат на праздничный стол существует два способа как его почистить. О них мы вам сейчас и расскажем.Первый способ:

  1. Важно, чтобы после мытья гранат хорошо высох, чтобы его кожура правильно снялась.
  2. Вырезаем корону. Нужно постараться срезать её идеально круглой формы и не повредить середину.
  3. Затем делаем 5−6 надрезов, желательно одинаковых и чтоб шкурка была в виде лепестков.
  4. Теперь снова берём нож и режем кожуру граната по кругу ровно посередине.
  5. Теперь аккуратно снимаем лепестки сверху. Они будут удаляться до половины плода.
  6. Теперь аккуратно надавливаем на серединку, чтобы удалить плёнки на верхней части фрукта. Оставшиеся просто снимите.

Второй способ очень похож на первый с разницей лишь в том, что после прорезывания лепестков, вам их нужно будет вывернуть в противоположную сторону, но только без зёрен. Тогда у вас выйдет красивый цветок с тоненькими лепестками из шкурки и красивой серединкой из зёрен.

Как еще можно почистить полезный фрукт

Можно очистить гранат только от кожуры. Тогда он будет выглядеть, как красивый шар. Для этого нужно ножом лишь чуть-чуть надрезать корону. Затем все действия делаем руками. Берём за корону и аккуратно и медленно тянем её вниз, чтоб показалась белая часть фрукта. Если она надорвётся, то дальше будет сложнее начать снимать шкурку. Потом очищаем плод от шкурки сразу же удаляя белые плёнки, так как они быстро засыхают и их снять уже будет сложнее. В результате должен получиться красивый рубиновый шар.Чтобы быстро почистить засохший гранат возьмите его и разрежьте на дольки любым из вышеперечисленных способов. Затем каждую дольку простукивайте над миской, пока зёрна не выпадут.Теперь вы знаете как легко и быстро можно почистить гранат и не испачкать при этом всю кухню и одежду.

fructify.ru

Как правильно почистить гранат быстро. Как почистить гранат за 30 секунд, лайфхаки как почистить гранат.

Гранат удивительный восточный фрукт сочетающий в себе превосходный вкус и пользу. Лакомиться им одно удовольствие, но перед этим его надо почистить. Сделать это не так просто. Поэтому сейчас откроем несколько способов простой и быстрой очистки граната.

Содержание статьи

Как правильно почистить гранат быстро

Гранат как и все остальные фрукты необходимо помыть перед употреблением. Далее его следует очистить. Сделать это не просто, ведь сок брызжет в разные стороны а кожа пальцев окрашивается.

Сейчас расскажем общие правила по чистке граната:

  1. После мытья аккуратно промокаем его полотенцем, так зернышки останутся целыми.
  2.  Берем самый острый нож и отрезаем верхушку. Если все правильно, то зернышки будут целыми и на срезе проявятся все перепонки.
  3. Надрезаем кожуру вдоль виднеющихся перепонок. Получим фрукт поделенный на 4 дольки.
  4. Берем гранат в руку, а второй аккуратно отделяем дольку от остальной части фрукта. Таким образом разделяем весь гранат на части и кладем на тарелку.

Гранат почищен и можно лакомиться его сочными зернами. Причем есть можно и косточки они содержат большое количество полезных веществ. Правда людям с заболеванием пищеварительной системы употреблять их не рекомендуется. Все дело в том, что они долго перевариваются и избыток кислот будет провоцировать воспалительные процессы в желудке.

13019510-r3l8t8d-650-67b9db6d47cad4864ce9901a4a93d6d6_650xВидео: как легко почистить гранат

Можно много рассказывать как почистить гранат и прикладывать фото. Но лучше один раз увидеть. Поэтому прилагаем видео, из которого вы почерпнете все нюансы чистки граната. Чтобы все получилось максимально аккуратно используйте очень острый нож.

Лайфаки как почистить гранат

Существует много способов быстро и красиво отделить кожуру грана. Сейчас расскажем еще один. Итак, лайфхак как почистить гранат при помощи пельменницы. Пельменница это пластиковая или металлическая форма с круглыми ячейками для быстрой лепки пельменей.

Выполняем следующее:

  • берем миску и сверху кладем пельменницу;
  • моем и сушим гранат, после чего делим на части;
  • полученные дольки выкладываем на пельменницу кожей на верх;
  • берем деревянную лопаточку или ложку и несильно постукиваем по кожуре;
  • если плод спелый, то пройдет 2 минуты и зернышки будут в миске.

Вот такой необычный способ можно взять на вооружение.

4d9ed72095baae313d2ea4ef6c5c7389

Как почистить гранат за 30 секунд

Почистить гранат хорошо и быстро может каждый, при условии что фрукт спелый. В противном случае ничего не выйдет. Поэтому при выборе граната обращайте внимание на его кожу. Она должна быть достаточно сухой и сквозь нее должны ощущаться зерна. Для более детального ознакомления лучше посмотреть видео.

видео: как почистить гранат за 30 секунд

В представленном ролике показывается и хорошо объясняется как почистить гранат за пол минуты.

Как почистить гранат для фруктового букета

Сейчас в моде фруктовые букеты это красиво и практично. Украшением такого букета может послужить гранат, являющийся центром композиции. Для этого его надо почистить.

Делают это следующим образом:

  • моем гранат и ждем пока полностью высохнет;
  • после аккуратно вырезаем корону, не повреждая зернышки;
  • делаем 5-6 надрезов, гранат станет напоминать цветок;
  • снова берем нож и режем плод пополам;
  • теперь аккуратно раскрываем получившиеся лепесточки и удаляем пленочки.

Теперь можно создавать композицию.

b8f92547658fb0c91a44eb80281a89c6

Цветок из граната красиво, а можно в букет поместить и шар из граната. Как его сделать расскажем сейчас. Очистить гранат чтобы он был целым задача трудная. Делается это в основном руками. В самом начале чистки корону граната надрезаем деля на части. После этого откладываем нож и аккуратно тянем за кожу и снимаем кожу с граната. Также следует снимать и пленочки, иначе они подсохнут и их будет труднее отделять. В результате кропотливой работе у вас получится шар из граната. Он подойдет для оригинального букета или композиции из фруктов. Таким образом вы соберете букетик из фруктов и ягод с гранатом.

kak-pochistit-granat-2

Как почистить засохший гранат

Вы обнаружили в холодильнике подсохший гранат не спешите его выбрасывать. Подсохла только кожура из-за потери влаги, а зерна все такие же сочные и вкусные.

Можно поступить двумя способами:

  1. Берем подсохший гранат и аккуратно очищаем кожуру. Она стала ломкой, но это не помешает ее снять. Причем сухую кожуру не стоит выбрасывать. Ее заваривают и пьют как чай при проблемах с пищеварением.
  2. Второй способ заключается в помещении засохшего граната в емкость с теплой водой и оставляем на время. Кожица наберет в себя утраченную влагу и станет как у свежего фрукта. После этого его очищают и употребляют в пищу.

Как видите гранат в любом случае сохраняет свои полезные свойства.

8ec2182295e0e1ff066c7c8bf8db9ee1

Как почистить гранат ложкой

Как ни странно существует даже такой способ.

Для его осуществления необходимы:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • глубокая тарелка.

Берем гранат и прорезаем его кожуру вверху по кругу. После аккуратно поддеваем и снимаем ее. Зерна остаются целыми. Донышко остается нетронутым. Следующим шагом необходимо прорезать кожуру граната сверху вниз, делим его на четыре части. Далее разделяем получившиеся дольки, но не до конца. Ставим фрукт разрезом вниз в глубокую тарелку, берем деревянную ложку и начинаем постукивать ею весь гранат. В результате зерна упадут в тарелку. Таким образом вы избежите брызг сока, а руки не окрасятся.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКак почистить гранат в воде

Данный способ похож на предыдущий. Нам необходимо взять гранат аккуратно снять крышечку сверху и прорезать кожуру сверху вниз в нескольких местах. Теперь берем миску и наливаем в нее воду. Чтобы зерна хорошо отходили оставьте плод в воде минут на 10. Погруженный гранат держим срезом вниз и аккуратно начинаем выворачивать. Зернышки будут отделяться от стенок и погрузятся на дно. Кожура и пленки останутся на поверхности. После чего их убираем и откидываем содержимое миски в друшлаг. Ждем когда стечет вода и перекладываем зерна в тарелочку.

3865920-2kak-pravilno-pochistit-granat-v-vodeВ данной статье рассказывается о способах очистки граната. Воспользовавшись информацией, вы сможете аккуратно и красиво почистить фрукт. Удачи в работе.

luckclub.ru

Лайфхак как почистить гранат быстро и без брызг + фото и видео

Признайтесь, вы умеете правильно чистить гранат? Многие не хотят связываться с капризным фруктом из-за нескончаемых брызг и пятен! Но не стоит отказывать себе в удовольствии, если хочется «заправиться витаминами». Сегодня мы покажем вам несколько хитростей, благодаря которым вы сможете быстро и без брызг его почистить!

гранат

Первый шаг

Для начала вымойте фрукт теплой водой. Имейте в виду, что большинство поставщиков обрабатывают его специальным составом, содержащим парафин. Это делается для того, чтобы продлить срок хранения граната.

Дело в том, что холодная вода не смывает парафиновый слой, поэтому состав попадает на ваши руки и на зерна граната. Чтобы этого не произошло, используйте теплую или горячую воду.

После мытья аккуратно промокните фрукт полотенцем, но при этом не сдавливайте его руками. Помните, что внутри него много сока.

Способ чистки граната

Общие рекомендации

Для начала рассмотрим несколько общих рекомендаций для того, чтобы правильно очистить гранат:

  • Лезвие ножа должно быть максимально острым. Отрежьте с его помощью верхушку у фрукта. У вас в руках должен остаться плод с целями ягодками и явно заметными белыми перепонками;
  • Вдоль перепонок нужно сделать аккуратный надрез, прорезая при этом лишь кожуру граната и не цепляя зернышки. Таким образом вы делите фрукт на дольки;
  • Держите гранат одной рукой, а другой надавливайте на одну из долек. Если вы до этого все делали правильно, то долька с зернышками легко отойдет;
  • Повторите предыдущее действие с оставшимися дольками.

Выбираем зернышки

А теперь мы расскажем, как почистить гранат, если вам нужны не дольки, а непосредственно зернышки! Вы получите «начинку» фрукта, не потеряв при этом полезный сок!

Вот что нужно сделать:

  1. Возьмите разделочную доску, острый нож и миску для зернышек.
  2. Положите вымытый фрукт на разделочную доску и отрежьте ножом верхушку.Как резать гранат
  3. Сделайте четыре неглубоких надреза на кожуре — так, чтобы получились одинаковые по размеру дольки.
  4. Возьмите фрукт в руки, надавите на него (желательно по центру) и поделите на четыре кусочка.
  5. Аккуратно «выверните» получившиеся дольки — зернышки начнут сами отделяться от кожуры.
  6. Сложите зерна в подготовленную миску.

гранат

Самый быстрый способ очистки

Хотите узнать самый быстрый способ чистки граната от кожуры? После просмотра этого видео вы сможете его почистить за считаные секунды! Нужно сделать всего лишь 6 движений.

Но помните, что необходимо выбирать нож с тонким лезвием. В противном случае, у вас может не получиться сделать все идеально с первого раза.

Чистим гранат за 30 секунд!

А вот и еще один лайфхак, благодаря которому вы научитесь чистить гранат всего лишь за 30 секунд! Посмотрите нашу видео-инструкцию и сможете аккуратно вытащить ароматные зерна из сладкого плода.

Кстати, если хотите добиться классного результата, то покупайте только спелые фрукты, а не те, что были сорваны с дерева зелеными.

Выбрать спелый гранат очень просто — его кожица должна быть сухой и тонкой. Через такую кожуру легко угадывается форма зерен.

Чистим гранат без брызг

А теперь мы научим вас, как почистить капризный фрукт без брызг. Оказывается, чтобы избежать противных пятен на стенах, на одежде и на себе самом, нужно все манипуляции проводить в воде!

Последовательность действий такова:

гранат

  1. Вымойте фрукты и промокните их полотенцем.
  2. Возьмите острый нож и аккуратно сделайте надрезы на кожице, но при этом старайтесь не зацепить зернышки, чтобы не лишиться сока.
  3. Возьмите миску, налейте в нее воды и опустите туда плод.
  4. Оставьте гранат в воде на 10 или 15 минут. Этот шаг необязателен, но лучше сделать именно так, поскольку пропитанный водой плод будет намного легче чиститься.
  5. Погрузите руки в жидкость и прямо в воде начинайте разъединять гранат на части. Постарайтесь сделать это как можно аккуратнее. У вас должны получиться отдельные дольки — прямо в миске с водой.
  6. Очищайте дольки от пленки и освобождайте зерна.
  7. Не вынимайте составляющие граната из воды. Пусть все это побудет в жидкости еще пару-тройку минут.
  8. Весь мусор (пленка и кожица) всплывет на поверхность воды, а зернышки граната пойдут ко дну. Уберите мусор, слейте воду и переложите зерна в тарелку. Вот и все!

гранат

Как легко почистить гранат, если он засох

Если ваши фрукты пролежали немножечко дольше, чем планировалось, и слегка подсохли, это не проблема. Не торопитесь выбрасывать лакомство.

Сейчас мы расскажем, как очистить подсохший гранат. Это тоже очень легко сделать!

гранат

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте плоды и промокните салфеткой или полотенцем.
  2. Возьмите острый нож, столовую ложку и миску для зерен.
  3. Разрежьте фрукт любым из описанных выше способов.
  4. Далее нужно поделить гранат на части и аккуратно отделить от него зернышки — для этого поднесите фрукт к миске и постучите по кожуре столовой ложкой. Продолжайте это делать до тех пор, пока зерна не начнут самостоятельно отделяться от кожицы. Кстати, некоторые из них будут с пленкой — не расстраивайтесь, вы все делаете правильно.
  5. Повторите процедуру со всеми дольками, а затем просто уберите белую пленку, оказавшуюся в миске.

Наслаждайтесь деликатесом!

гранат

Как красиво и легко разрезать гранат

А сейчас мы покажем вам легкий способ красиво нарезать фрукт. Этот лайфхак незаменим в преддверии праздников, особенно если вы мечтаете о красивом праздничном столе, который удивит ваших гостей.

Итак, мы делаем из граната цветок, которым можно украсить вазу с фруктами или же экзотический салат.

гранат

Последовательность действий такова:

1. Вымойте и просушите гранаты. Обязательное условие — тщательная сушка плодов. Если на кожуре останется жидкость, то вы не сможете правильно очистить фрукт.

2. Удалите крону (верхнюю часть) при помощи острого ножа.

3. Сделайте ножом круглое отверстие в центре граната. Постарайтесь не повредить его внутреннюю часть.

гранат

4. Далее необходимо сделать несколько очень аккуратных надрезов на кожуре плода. В идеале они должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Вы получите дольки, внешне напоминающие цветочные лепестки.

5. Повторно прорежьте кожицу плода прямо посередине граната.

6. Поддевайте каждый лепесток ножиком и снимайте его. Если вы правильно все делали, то ваши лепестки будут сниматься только до середины фрукта, а другая их часть останется в кожице.

7. Нежно надавите на середину плода и освободите его верхнюю часть от белой пленки. Цветок готов!

гранат

Как выбрать спелый гранат

Вам наверняка хочется узнать, как правильно выбрать спелый, сладкий и сочный фрукт. Зеленые, поврежденные, а также перезревшие плоды нам не подходят.

На что обратить внимание при выборе граната:

1. Кожица плода не должна иметь какие-либо пятна. Она должна быть в меру сухой и однородной. А если вы заметили, что фрукты покрыты коричневыми пятнами или на них имеются влажные участки, то от их покупки стоит воздержаться, поскольку гранат, скорее всего, начал подгнивать.

62edd205c52ee92a9696997d5ca0c956

2. Любая бугристость на кожуре фрукта говорит о том, что гранат сладкий. А вот идеально-ровная поверхность сигнализирует о слишком рано сорванных плодах. Скорее всего, они будут кислыми.

3. Обращайте внимание на вес фрукта. Созревшие, ароматные и сладкие гранаты будут намного тяжелее тех, что сорваны раньше положенного срока. Чтобы это проверить, просто возьмите в руки два плода и сравните их вес. Выберите тот, который окажется тяжелее.

гранат

4. Всегда внимательно смотрите на «корону» фрукта. Заметив на ней зеленый оттенок или отростки зеленого цвета, не покупайте гранат. Это говорит о том, что он еще совсем зеленый, и его поместили доспевать в искусственные условия.

Напоследок мы припасли для вас еще один видео-лайфхак!

Мы надеемся, что наши лайфхаки были полезными и вы превратились в настоящего профи по чистке гранатов! ;)

Не забудьте рассказать о нас друзьям!

bestcube.space

Как быстро, легко и красиво почистить гранат от кожуры?

Сегодня «Я и Мир» расскажет вам, как легко и быстро почистить гранат в домашних условиях, причём эти способы почти «бескровные». Вы очень любите гранаты, но как подумаете, что опять придётся отмывать стол и часть пола на кухне, то снова проходите мимо этого полезного и вкусного фрукта.

гранат

В первую очередь, плод надо вымыть, ведь сверху кожицу часто обрабатывают парафином, для долгого хранения. Помыть в довольно тёплой воде и промокнуть полотенцем, не надавливая, чтобы не повредились зёрнышки.

«Лепестки»

Возьмите острый и лучше тонкий нож, аккуратно срежьте верхушку, стараясь не касаться ягодок или вырежьте «корону» точно по кругу. Теперь вы чётко видите белые перепонки.

Делаем надрезы до донышка вдоль прожилок, но так, чтобы не задеть больше ничего. У вас получится несколько частей, как нераскрывшиеся лепестки.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

Убираем нож и осторожно делим плод руками на части, не раскрывая его до конца. Теперь каждую дольку нужно освободить от кожуры. Запомните, если фрукт неспелый, а кожица не совсем сухая, снять её будет проблематично.

Убрав кожицу, снимайте осторожно плёнку. Если всё сделаете правильно, выйдет красиво разрезанный плод, который можно применить для букета из фруктов. Кстати, если кожицу разрезать только до середины граната, то получатся зубчики. Посмотрите, как красиво смотрится «цветок» на фото.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

Если нужно просто очистить фрукт и насладиться его вкусом, то всего за 6 движений вы легко доберётесь до зёрнышек. Вырезать корону, надрезать по прожилкам и осторожно разломить. Самый быстрый способ, чтобы точно не испачкать руки и сделать всё за 30 секунд.

Смотрите также видео:

«Подводный» метод

Как вы уже догадались, все действия будут проводиться в воде. Наполните большую миску и опустите в неё надрезанный по кругу плод минут на 5, чтобы зёрнышки лучше отлипали от кожицы. Теперь руками уберите кожуру, разъедините фрукт на части, от каждой отделите плёнку и освободите сами зёрна.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

После этого оставьте плод в воде на пару минут. За это время лёгкие частички плёнки всплывут на поверхность. Убрав мусор, слейте воду и у вас останутся целые, вкусные зёрнышки. Этот способ достаточно лёгкий и совсем без брызг.

Смотрите также видео:

«Ударный» метод

Если кожица граната сильно засохшая, отделить ягодки будет просто. В этом случае некоторые зёрнышки повредятся, но съесть их всё равно будет можно. Также с помощью ножа разрезаем фрукт пополам, кладём одну из половинок разрезом на ладонь, опускаем руку как можно ниже в глубокую миску и начинаем постукивать сверху деревянной ложкой.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

Через некоторое время зёрнышки начнут без труда отделяться и падать в ладонь и миску. Некоторые будут в плёнке, но её легко убрать. Повторите эти же действия с другой половинкой граната и наслаждайтесь вкусным плодом.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

Кстати, чем ниже опустите руку в миску, тем меньше будет брызгать сок.

Смотрите также видео:

«Шарик»

Как очистить плод так, чтобы он остался целым? Это ещё один вариант для фруктового букета или скорее, геометрической конструкции, т. к. получается красивый шарик. Чистить будем почти без использования ножа, точнее он понадобится только для надрезания «короны» в нескольких местах. Далее всё делаем вручную.

Осторожно потяните за корону на себя, но чтобы кожура не порвалась. Так осторожно снимайте кожицу до конца. Потом беритесь за другие надрезы. Когда верхушка будет убрана, снимите плёнку, иначе она подсохнет и оторвать её будет сложнее.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

Кто-то уже знал, как легко и удобно почистить гранат без брызг, а для кого-то эти лайфхаки будут в новинку. Пользуйтесь и наслаждайтесь прекрасным вкусом полезного фрукта без проблем.

Если понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями в соцсетях. А мы прощаемся до следующих лайфхаков!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 267Регистрация: 12-04-2017

worldi.ru

Как правильно чистить гранат. Кулинарные рецепты и выращивание

Яркие, сочные, вкусные и невероятно полезные гранаты в продаже практически всегда. По словам диетологов, этот фрукт должен присутствовать в рационе каждого человека. И если с покупкой лакомства проблем нет, быстро почистить его удается не всем. Давайте разбираться, как правильно чистить гранат.

Существует несколько способов быстрой очистки граната от кожуры. Одни просты, другие предусматривают использование подручных средств, которые присутствуют на каждой кухне.

Способ первый — правильная и быстрая очистка

С помытого граната аккуратно срежьте верхушку. В срезе вы заметите белые прожилки, вдоль которых сделайте неглубокие надрезы. Затем переверните гранат срезом вниз над заблаговременно приготовленной мисочкой и постукивайте рукоятью ножа по кожуре. Зерна начнут падать в посуду, не получая никаких повреждений.

Видео лайфхак по первому способу

Способ второй — легкая очистка без брызг

Как и в первом случае, помойте плод, аккуратно срежьте верхушку. Разрежьте гранат на две половинки. Опустите фрукт в емкость с водой и начинайте разбирать на дольки. С каждой дольки снимите кожуру, после чего зернышки опустятся на дно, а кожица вместе с перегородками всплывет. Останется только слить воду.

Способ третий — скоростная очистка за 30 секунд

Накройте широкую емкость обычной пельменницей и положите сверху разрезанный пополам гранат зернами вниз. Используя кухонный молоток, выбейте гранатовые зернышки в мисочку. Проводите процедуру аккуратно, иначе кожура треснет, и в разные стороны полетят брызги сока.

к содержанию ↑

Кулинарные рецепты с гранатом

Калорийность граната с косточками — 66 ккал/100 гр. Без косточек — 52 ккал/100 гр.

Гранат применяют для приготовления различных блюд, среди которых свиные колбаски, плов, запеченная курица, шашлык, салат «Гранатовый браслет». Некоторые повара считают его волшебным плодом за отменный вкус и огромную пользу для организма.

Отдельного внимания заслуживает калорийность граната. В 100 граммах продукта с косточками всего 66 калорий. Если косточки удалить, показатель сократится до 52 калорий. Испортить фигуру гранатом при правильном употреблении невозможно.

Я рассмотрю несколько кулинарных рецептов с гранатом, которым удалось прижиться в моей кулинарной книге. Надеюсь, вы оцените их по достоинству и примените в своей кулинарной практике.

к содержанию ↑

Говяжья печень в гранатовом соусе

Мне нравятся субпродукты. Когда встретила этот рецепт в интернете, сразу же решила его опробовать, ведь он предусматривает использование моих любимых продуктов: печени и граната. Результат оказался восхитительным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжья печень — 500 г.
  • Сливочное масло — 2 ложки.
  • Крахмал — 1.5 ложки.
  • Вода — 0.25 стакана.
  • Гранатовый сок — 1 стакан.
  • Молотый кориандр — 1 ложечка.
  • Соль, перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говяжью печень промываю, удаляю протоки и нарезаю ломтиками среднего размера. Присоленные кусочки печени обжариваю в масле с двух сторон примерно по 5 минут.
  2. Крахмал развожу в холодной воде, тоненькой струйкой вливаю сок из граната, добавляю соль, перец и кориандр. Получившуюся смесь выливаю в сковороду, в которой готовился субпродукт и, помешивая, довожу до кипения.
  3. Готовую печень красиво выкладываю на блюдо и обильно поливаю ароматным соусом. Невероятно вкусно.
к содержанию ↑

Гранатовый пирог

Основная польза южного фрукта сконцентрирована в зернах. Именно они, обладая кисло-сладким вкусом, используются для приготовления пирога, который подходит для сытного завтрака или душевных посиделок с подругами за чашечкой чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гранат — 2 шт.
  • Холодное сливочное масло — 230 г.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Портвейн — 4 ложки.
  • Мед — 1 ложка.
  • Сок и цедра трех лимонов.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Гранаты разрезаю пополам, вытаскиваю зерна, смешиваю с вином и медом. Получившимся соусом украшаю готовый пирог.
  2. Муку смешиваю со 100 граммами масла, двумя ложками воды и щепоткой соли. Вымешиваю тесто, кладу в пакет и отправляю в холодильник на часок.
  3. В металлической миске взбиваю яйца с сахаром до появления пены, подмешиваю тертую цедру, вливаю лимонный сок и добавляю оставшееся масло. Емкость со смесью ставлю на водяную баню и миксером делаю густоватый крем.
  4. Форму смазываю жиром, выкладываю тесто, сверху делаю слой из крема и отправляю в духовку на полчаса. Запекаю при 200 градусах.
  5. Готовое лакомство достаю из духовки, дожидаюсь остывания, вынимаю из формы и украшаю гранатовым соусом по своему усмотрению.

к содержанию ↑

Гранатовый смузи с творогом

Смузи создан для идеального завтрака. Благодаря творогу он насыщает организм энергией, а другие ингредиенты приносят много удовольствия и поднимают настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежие или замороженные ягоды — 2 стакана.
  • Гранатовый сок — 1 стакан.
  • Творог — 0.5 стакана.
  • Банан — 1 шт.
  • Вода — 0.5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В чашу блендера отправляю ягоды, творог, очищенный и измельченный банан, вливаю сок и воду.
  2. Включаю устройство на полную мощность и довожу содержимое чаши до однородной массы. Сразу подаю к столу.

Я поделилась тремя замечательными рецептами. Все они просты и не требуют дорогостоящих ингредиентов.

к содержанию ↑

Гранат это фрукт или ягода?

В быту гранат именуют фруктом, а в научных изданиях нередко называют ягодой. В этом кроется суть неразберихи касательно классификации этого экзотического продукта. Давайте разбираться.

С кулинарной точки зрения гранат — фрукт, поскольку его плод сладкий. В ботанике термина «фрукт» не существует. Вместо него используют слово «плод». Так именуют фрагмент растения, который развивается из цветка и содержит семена. Гранат — сочный ягодообразный плод, как помидор или смородина.

Подводя итог, отмечу, гранат — не ягода, а ее вид. Но если учесть, что ягода — сочный плод растения с тоненькой кожицей и семенами, плоды граната можно справедливо именовать ягодами.

к содержанию ↑

Как вырастить гранат из косточки в домашних условиях

Если вы занимаетесь выращиванием растений, попробуйте вырастить дома гранат из косточки. В результате вы получите миниатюрное обильно цветущее и плодоносящее деревце. Даже если плоды будут небольшого размера и невкусные, период цветения целиком компенсирует этот недостаток, ведь гранатовые цветы имеют нежный запах и невероятно красивы.

  • В начале марта свежие гранатовые зерна закопайте в питательную смесь из песка и торфа, на глубину 1 см. После закройте контейнер пленкой или прикройте стеклом. Накрытие создаст парниковый эффект и обеспечит оптимальную температуру. Первые ростки появятся спустя две недели с посадки семян.
  • Как только появятся листочки, пересадите расточки в емкости с питательным грунтом и обильно поливайте. Не допускайте пересыхания почвы. Осенью постарайтесь обеспечить растение дополнительным освещением в виде энергосберегающего светильника.
  • Первые цветочки появятся на гранатовом деревце спустя год с момента посадки. Число и размер цветов сильно зависит от ухода за гранатом, освещения и полива. Летом горшок с молодым деревцем держите на свежем воздухе, а в момент цветения подкармливайте удобрениями.

При оптимальном уходе через год в вашем доме появится красивое деревце метровой высоты, цветущее несколько раз в год и дающее небольшие плоды. Как приятно отведать вкус выращенного собственноручно граната.

Видео советы

к содержанию ↑

Как выбрать спелый гранат в магазине

Купить гранат несложно. Гораздо труднее выбрать сладкий, сочный и спелый плод, ведь рынок переполнен недозревшими или залежавшимися фруктами. Благо, существует пошаговая технология правильного выбора экзотики.

  1. Осмотрите кожуру. У спелого фрукта она красная с розовым или оранжевым оттенком. Мягкие пятна на плоде свидетельствует гниению. В идеале кожура должна хорошо обтягивать плод и подчеркивать его грани.
  2. Повреждения. Любое повреждение на поверхности — сигнал отказа от покупки лакомства. У созревшего граната кожица немного подсохшая и слегка одеревенелая. Помните, чрезмерно сухая корка считается признаком продолжительного хранения.
  3. Не покупайте гладкие на ощупь плоды. Гладкий гранат — рано сорванный. Зрелый плод, вопреки небольшим размерам, весит прилично, что обусловлено налитыми соком зернами. Покупайте твердые и плотные гранаты.
  4. Хвостик и корона. В процессе выбора обязательно осмотрите хвостик и корону плода. Зеленые расточки и не полностью высохшие соцветия должны насторожить. Спелые гранаты не пахнут.

Следуя этой инструкции, приобрести спелый гранат со сладкими и сочными зернышками несложно. Он принесет много вкусового удовольствия или станет замечательным украшением салатов и закусок.

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Полезные советы»

4damki.ru

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат » infoshka.com

Сегодня расскажем вам, как легко и быстро почистить гранат в домашних условиях, причём эти способы почти «бескровные». Вы очень любите гранаты, но как подумаете, что опять придётся отмывать стол и часть пола на кухне, то снова проходите мимо этого полезного и вкусного фрукта.

В первую очередь, плод надо вымыть, ведь сверху кожицу часто обрабатывают парафином, для долгого хранения. Помыть в довольно тёплой воде и промокнуть полотенцем, не надавливая, чтобы не повредились зёрнышки.

«Лепестки»

Возьмите острый и лучше тонкий нож, аккуратно срежьте верхушку, стараясь не касаться ягодок или вырежьте «корону» точно по кругу. Теперь вы чётко видите белые перепонки.

Делаем надрезы до донышка вдоль прожилок, но так, чтобы не задеть больше ничего. У вас получится несколько частей, как нераскрывшиеся лепестки.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

Убираем нож и осторожно делим плод руками на части, не раскрывая его до конца. Теперь каждую дольку нужно освободить от кожуры. Запомните, если фрукт неспелый, а кожица не совсем сухая, снять её будет проблематично.

Убрав кожицу, снимайте осторожно плёнку. Если всё сделаете правильно, выйдет красиво разрезанный плод, который можно применить для букета из фруктов. Кстати, если кожицу разрезать только до середины граната, то получатся зубчики. Посмотрите, как красиво смотрится «цветок» на фото.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

Если нужно просто очистить фрукт и насладиться его вкусом, то всего за 6 движений вы легко доберётесь до зёрнышек. Вырезать корону, надрезать по прожилкам и осторожно разломить. Самый быстрый способ, чтобы точно не испачкать руки и сделать всё за 30 секунд.

Смотрите также видео:

«Подводный» метод

Как вы уже догадались, все действия будут проводиться в воде. Наполните большую миску и опустите в неё надрезанный по кругу плод минут на 5, чтобы зёрнышки лучше отлипали от кожицы. Теперь руками уберите кожуру, разъедините фрукт на части, от каждой отделите плёнку и освободите сами зёрна.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

После этого оставьте плод в воде на пару минут. За это время лёгкие частички плёнки всплывут на поверхность. Убрав мусор, слейте воду и у вас останутся целые, вкусные зёрнышки. Этот способ достаточно лёгкий и совсем без брызг.

Смотрите также видео:

«Ударный» метод

Если кожица граната сильно засохшая, отделить ягодки будет просто. В этом случае некоторые зёрнышки повредятся, но съесть их всё равно будет можно. Также с помощью ножа разрезаем фрукт пополам, кладём одну из половинок разрезом на ладонь, опускаем руку как можно ниже в глубокую миску и начинаем постукивать сверху деревянной ложкой.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

Через некоторое время зёрнышки начнут без труда отделяться и падать в ладонь и миску. Некоторые будут в плёнке, но её легко убрать. Повторите эти же действия с другой половинкой граната и наслаждайтесь вкусным плодом.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

Кстати, чем ниже опустите руку в миску, тем меньше будет брызгать сок.

Смотрите также видео:

«Шарик»

Как очистить плод так, чтобы он остался целым? Это ещё один вариант для фруктового букета или скорее, геометрической конструкции, т. к. получается красивый шарик. Чистить будем почти без использования ножа, точнее он понадобится только для надрезания «короны» в нескольких местах. Далее всё делаем вручную.

Осторожно потяните за корону на себя, но чтобы кожура не порвалась. Так осторожно снимайте кожицу до конца. Потом беритесь за другие надрезы. Когда верхушка будет убрана, снимите плёнку, иначе она подсохнет и оторвать её будет сложнее.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

Кто-то уже знал, как легко и удобно почистить гранат без брызг, а для кого-то эти лайфхаки будут в новинку. Пользуйтесь и наслаждайтесь прекрасным вкусом полезного фрукта без проблем.

infoshka.com

Как чистить гранат аккуратно и быстро + фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов — гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти. Но умеем ли мы чистить гранат правильно, чтобы не забрызгать всё вокруг и не растерять часть того, что находится внутри? Сегодня мы покажем вам несколько способов того, как очистить гранат.

Что важно знать, когда чистишь гранат

Первое, что вы должны знать, это как правильно выбрать спелый плод. Его кожура должна быть сухой, коричневатого оттенка, плотно обтягивающей зёрнышки. Если все условия соблюдены, то перед вами зрелый плод, который легко почистить.

Какой бы метод чистки вы ни выбрали, вам могут потребоваться:

  • острый нож;
  • глубокая миска или кастрюлька;
  • столовая ложка или кухонный молоток для отбивания мяса.

Очистка за 30 секунд

Эти способы помогут вам не повредить зёрна и не испачкаться. Вы удивитесь, насколько просто очистить гранат.

  1. Срежьте верхушку граната.Гранат с отрезанным верхом

    Отрежьте верх у граната, чтобы добраться до мякоти с зёрнами

    Вдоль белых прожилок сделайте надрезы, переверните плод и хорошенько постучите по нему ложкой. Чем выше стенки у миски, в которую вы выбиваете семена, тем меньше возможность забрызгать всё вокруг соком.Очистка граната ложкой

    Постукивайте ложкой по плоду, чтобы выбить все зёрна

  2. Второй способ поможет вам практически избежать разбрызгивания сока. Приготовьте дуршлаг и миску с водой. Срежьте верхушку граната, надрежьте неглубокими дольками по белым прожилкам. Погрузите плод в миску с водой, начинайте отделять зёрна от кожуры. Зёрна граната сочные и тяжёлые, за счёт этого они опустятся на дно, а лёгкие шкурка и белая сердцевина останутся на поверхности воды. Выловите их, процедите воду через дуршлаг и ссыпьте зёрна граната в тарелку
  3. Третий способ также «чистый», но более изобретательный. Вам понадобится кухонный молоток, пельменница и силиконовая форма для выпечки. Разрежьте гранат пополам. Постройте такую простую конструкцию: положите на миску пельменницу, а на неё сверху — половинку граната. Накройте её силиконовой формой. Постукивайте молотком, пока не выбьются все зёрна. Достаточно нескольких ударов. К тому же вы не потеряете ни капли сока.

Видео: самая быстрая чистка граната

Очистка в 6 движений

Такой вариант чистки поможет вам сохранить зёрна максимально целыми.

  1. Под верхушкой (короной) плода аккуратно сделайте круговой надрез. Не нужно резать слишком глубоко, достаточно надреза в толщину кожуры.Очистка граната

    Надрежьте верхушку граната

  2. Осторожно снимите верхнюю крышечку плода, взяв её за хвостик.Гранат со снятой верхушкой

    Аккуратно снимите верхушку с граната

  3. На разрезе будут хорошо просматриваться внутренние перепонки граната, белого цвета. По каждой из них нужно сделать полукруглые надрезы небольшой глубины, на толщину кожуры.Мякоть граната

    Сделайте надрезы на перепонках внутри граната

  4. Вставьте в центр граната нож.Нож в гранате

    Вставьте в центр плода нож

  5. Поверните нож вокруг его оси.Нож в гранате

    Гранат разделится на несколько частей

  6. После этого гранат сам распадётся на части.Разделанный гранат

    Так выглядит очищенный гранат

Теперь вы можете просто объесть дольки граната или достать при помощи ложки зёрна плода для салата.

Чистим без брызг, чтобы гранат остался целым

Для этого способа нож понадобится вам только один раз. При этом вы гарантировано не потеряете ни одного зёрнышка.

  1. Необязательно, чтобы ваш нож был идеально острым. Срежьте им тонкий слой крышечки-верхушки.
  2. Теперь возьмите глубокую ёмкость с водой. Например, миску с высокими краями, большой салатник и тазик.Гранат в ёмкости с водой

    Используйте глубокую ёмкость с водой, чтобы избежать брызг сока

  3. Надрезанный гранат опустите в воду двумя руками. Держа плод кверху срезом, упритесь в сердцевину большими пальцами, и разломите гранат надвое по линии вдоль белых перегородок.
  4. Половинки граната не вынимайте из воды, отделяйте пальцами зёрна от кожуры. Шкурку не измельчайте, а опустевшие кусочки сразу выбрасывайте.
  5. Когда все зёрна останутся в воде, процедите всё, что в миске, через сито.

Таким образом, ваши руки останутся чистыми, и вы не забрызгаете всё вокруг соком. Воду можно использовать для питья или полива цветов.

Чистим с помощью половника

Для этого способа вам нужно глубокой тарелкой, ножом и половником, которым вы будете выколачивать зёрнышки из граната.

Обратите внимание: удобнее всего чистить гранат в резиновых перчатках, чтобы обезопасить руки от воздействия сока, который окрашивает кожу в стойкий жёлтый цвет. Глубокая ёмкость поможет избежать разбрызгивания сока по сторонам.

Помойте гранат, отрежьте его верхушку и выковыряйте жёсткую часть белой мякоти. Нижнюю часть плода отрежьте до косточек.

Разрежьте гранат на две половины, причём нож втыкайте на небольшую глубину, которой достаточно, чтобы надрезать кожуру. Удерживая гранат над тарелкой, раздвигайте части в стороны, чтобы посыпались косточки.

Наденьте перчатки, возьмите половинку граната и удерживайте его над тарелкой зёрнами вниз. Тарелку поставьте в мойку, и, удерживая половинку граната, постукивайте по кожуре обратной стороной половника, пока не выпадут все зёрна.

Видео о чистке при помощи ложки или половника

https://youtube.com/watch?v=VH_hFZr4tXc

Подберите наиболее подходящий и простой для себя способ чистки граната из тех, что приведены выше, и ваша семья сможет всегда лакомиться этим сочным и полезным плодом с большим удовольствием! Поделитесь с нами в комментариях своими методами. Приятного аппетита!

Светлана Гришкина Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru


Смотрите также