Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фото. Торт из крема букет фото


Домашний торт на день рождения

Такой сладкий букет однозначно впечатлит того, кому он будет предназначен. Красивый домашний фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита — просто шикарный подарок на день рождения для любой женщины, девушки или девочки. Сразу скажу, что это сложный торт, над которым нужно хорошо потрудиться. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все тонкости и нюансы его приготовления и сборки, что позволит вам сделать своими руками такое же вкусное и сладкое чудо.

Для торта нам понадобится:

Как сделать торт Букет Роз в домашних условиях

Первым делом отпекаем три бисквитных коржа прямоугольной формы. Когда они полностью охладились, их можно сложить друг на друга, переложив каждый корж пергаментом. Заворачиваем их в пленку и убираем в холодное место до момента сборки торта.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Следующим этапом готовим крем Тирамису, смазываем им первый корж и выкладываем на него кусочки нарезанных киви и ананасов.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Точно также поступаем со вторым слоем. Накрываем начинку третьим коржом и оставляем пропитываться на 3-4 часа. Я, как правило, делаю этот этап вечером, чтобы торт хорошо пропитался ночью. Тогда он хорошо будет держать форму.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Верхний корж покрываем пленкой и кладем на него разделочную доску. Она слегка придавит торт и он хорошо склеится.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Наступил следующий день — формируем букет. Торт пропитан и застыл. Обрезая ножом бока, придаем ему форму букета. Чтобы облегчить себе работу, можно сделать трафарет из бумаги нужной вам формы.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Обрезки торта выкладываем наверх и закругляем кусочки руками и кремом. Если где-то уголки торчат, их смело обрезаем. В самом  конце обрезаем верх букета (широкий конец торта) под углом 45°. Это нам нужно для того, чтобы розы из крема не стояли вертикально на букете, а были под уклоном.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Торт сформирван, теперь, будем оформлять его заварным белково-масляным крем. Для работы используем маленькую насадку, у которой с одной стороны плоский край, а с другой рифленый. Начинаем отсаживать белый крем по центру букета и спускаемся к краю. Затем оформляем букет с другого края.

Часть крема подкрашиваем зеленым красителем и наносим ленточки по верхнему и нижнему краю торта. Затем делаем ленточку и бант, чуть ниже середины торта.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Основание букета также закрываем маленькими зелеными «звездочками».

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Крем для роз подкрашиваем сиреневым цветом и добавляем 1/3 ч. ложки золотого кандурина. Он придаст перламутровый оттенок цветам.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Отсаживаем розы на кукурузные палочки и вставляем их сразу в торт.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Между розочками отсаживаем зеленые листочки. В центр роз вставляем золотой кондитерский бисер.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Кондитерским бисером украшаем также ленточки с бантом и убираем торт в холодной место.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Получатель торта в восторге, все восхищаются вашим десертом и уже не важно, что вам пришлось попотеть прежде, чем такой шикарный букет роз из крема и бисквита появился на праздничном столе.

torter.ru

Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фото

2.jpg Несколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)

Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта.

- Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно.

- Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее.

- На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким.

- Так как форма - эксперимент, содержание должно быть хорошо знакомым. Я должна знать как ведет себя (плывет-не плывет) и тесто и крем.

По итогам было решено делать не вазу, а корзину.

Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют "муравейник". Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно.

Теперь пошагово.

Как сделать вертикальный торт букет

Ингредиентыдля вазыоснова:сметана - 1/2 ст. сахар - 1/2 ст. масло - 200 гр. мука - 4-5 ст. арахис - 100 гр.кремвареная сгущенка - 1 б. масло - 1 уп. (200 гр.)

для цветовоснова:сливочное масло - 165 гр. сахар - 300 гр. яйца - 3 шт. мука - 265 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. ванилин - 1/2 ч.л. какао - 70 гр. пахта (сливки 20%) - 250 мл. грецкие орехи - 100 гр.крем: шоколад - 100 гр. сливочное масло - 200 гр. для выравнивания вазы масло - 100 гр. сгущенка - 1/2 б.

крем для декора Так как торт большой, крема нужно много. белок яичный - 8 шт. масло - 600 г (комнатной температуры) сахар - 300 гр.

Согласна, масла в торте много, но не забываем:

- Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))

- Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема - на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.

Вертикальный торт-букет: печем основу

Торт "Муравейник"

1. Сливочное масло растопитьрастопленное сливочное масло 2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное маслосахар и сметана 3. Добавить муку. Тесто плотное. мука в тесте для муравейника 4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.шар теста для муравейника 5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить.тесто для муравейника натерто на терке 6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить. 7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки.камушки для муравейника 8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы. 9. Смешать арахис и камушки из теста. 10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородностимасло и сгущенка 11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом. 12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкойформа для торта покрыта пищевой пленкой 13. Выложить основу для торта "Муравейник" в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла.торт муравейник в форме

Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем "тесто". Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.крошка из шоколадного бисквитанарезанные грецкие орехиоснова для цветов

Как собрать вертикальный торт букет сирени

Приступаем к сборке. 1. Достаем из холодильника торт "Муравейник" и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.торт муравейник 2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.процесс выравнивания торта Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток. Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий "мазок" по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.процесс выравнивания торта Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.

3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.основа для цветов сирени

Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора

1. В жаростойкую миску отделяем белкибелки 2. Добавляем сахарбелки и сахар 3. Ставим белки с сахаром на водяную баню 4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.нагретые белки 5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.взбитые белки 6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.масляно-белковый крем Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.

Вертикальный торт-букет: декор

Из белого крема делаем корзину. Можно подкрасить крем какао и сделать более привычный вариант. Но, не смотря на то, что не получилась идея с мастикой, хотелось оставить вазу белой.

Как сделать корзину из крема на торт

Я использовала насадку для корзины вот из этого набора381dab4ad2c05598703e8bc23e107cc0.jpg

Вставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.

Делаем вертикальную линию сверху в низ.вертикальная линия из крема Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки.горизонтальные линии Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий.вторая вертикальная линия Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию.процесс изготовления корзинки из крема Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи. В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество - не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно.28.JPG Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится. Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает.

По краю корзинки делаем небольшие "Звездочки" в 2 рядакрай корзины из крема Корзина из крема на торт готова.

4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.ветка сирени крепится на шпажку Вертикальный торт букет сирени собран. 31.JPG

Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого.крем окрашен сиреневым пищевым красителемцветной крем в мешках В идеале использовать насадку звезда с четырьмя лучами, у меня такой не оказалось, только с пятью. На итоговом торте оказалось не важно. Никто не будет считать сколько лепестков у сирени. Фактура похожа - и ладно. Раскладываем крем по мешкам и выдавливая небольшое количество через насадку наносим много мелких цветочков.ветка сирени у торта букета Разные ветки - разных оттенков. Неплохо, если добавить на ветку несколько цветочков близкого цвета.ветки сирени на торте букете Когда весь торт украшен кремом - можно отправить его в холодильник охлаждаться. А тем временем сделать листики из мастики. Окрашиваем белую мастику зеленым красителем, либо берем кусочек изначально зеленый.мастика окрашена зеленым пищевым красителем Тонко раскатываем.мастика тонко раскатана С помощью специального вайнера наносим фактуру листа, вырезаем.38.JPG39.JPG40.JPG41.JPG Вайнер у меня не совсем похож на лист сирени, но более похожего все равно нет. Для большей реалистичности наносим немного зеленого кандурина. Не равномерно на весь лист, а участками.лист покрыт кандурином

Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.прожилки на листе подчеркнуты красителем Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.листья прикреплены к букету

вертикальный торт букет сирени

Торт букет сирени готов, приятно чаепития!

vkustvorchestva.com

Торт Букет для женщин - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе

vpuzo.com

Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото

Торт «Корзина с цветами» - не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Приготовить такое лакомство самостоятельно довольно сложно. Ведь делается оно с применением мастики. Также рассматриваемый десерт нередко готовят из масляного крема.торт корзина с цветами

Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс

Единожды приготовив такой десерт, вы будете делать его снова и снова. Однако следует сразу же отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется уделить этому кулинарному процессу большое количество времени.

Так как делается торт «Корзина с цветами» из крема? Для этого необходимо подготовить:

  • сметану 20-процентной жирности – 170 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сахар белый – 260 г;
  • соду столовую + кефир кислый – ½ маленькой ложки;
  • муку из пшеницы – 1,3 стакана;
  • масло подсолнечное – 7 г.

Все перечисленные ингредиенты понадобятся нам для приготовления нежного бисквита.

Делаем тесто для бисквитных коржей

Торт «Корзина с цветами» хорошо получается из бисквитных коржей. Для их приготовления яичные желтки соединяют с сахаром и сильно растирают ложкой. Далее к ним добавляют 20 %-ную сметану и сильно взбитые белки. В самом конце к ингредиентам всыпают муку и выкладывают столовую соду, гашенную кислым кефиром.

Процесс выпечки бисквита в духовке

Прежде чем сформировать торт в виде корзины с цветами, следует выпечь пышный и высокий бисквит. Для этого используют жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, в нее выкладывают все заранее приготовленное тесто. В таком виде основу отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают ее при температуре 195 градусов на протяжении 47 минут.торт корзина с цветами фото

Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и остужают. В дальнейшем его разрезают на три одинаковых коржа.

Продукты для крема

Торт «Корзина с цветами» из масляного крема готовится гораздо легче, нежели десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется:

  • масло сливочное хорошее 72 %-ной жирности – 400 г;
  • сгущенное молоко натуральное (невареное) – 2 банки;
  • красители пищевые красного, зеленого, желтого и коричневого цвета – по своему усмотрению.

Процесс приготовления крема

Масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Кулинарный жир размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают блендером. Добившись однородной, пышной и побелевшей массы, в нее постепенно вливают натуральное сгущенное молоко.

Продолжив взбивать крем еще на протяжении нескольких минут, получают очень вкусную и калорийную смесь. Ее делят на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то его оставляют в натуральном виде (то есть без добавок).торт корзина с цветами из мастики

Процесс формирования домашнего лакомства

Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц.

Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины.

Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы.

В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы.

Как преподносить к столу?

После формирования и украшения торт «Корзина с цветами», фото которого представлено в данной статье, сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, его необходимо вынимать лишь по прошествии 10-13 часов.

Подавать такой десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно разрезают на части, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое лакомство подают вместе с чаем.торт корзина с цветами из крема

Делаем торт «Корзина с цветами» из мастики

Мастика представляет собой довольно распространенный материал, который очень часто используют для оформления пирожных и тортов, а также изготовления различных украшений. Делается она довольно легко и просто. Но для формирования из этого материала цветов и прочих элементов кулинару нужные особые навыки.

Коржи для десерта

Коржи для торта из мастики можно использовать разные. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого лакомства используют обычный бисквит. Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого следует воспользоваться рецептом, что был представлен в самом начале статьи.

Крем для торта

Так же как и коржи, кремы под мастику могут состоять из разных продуктов. Однако следует отметить, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика на крем должна ложиться плотно. Для этого можно воспользоваться следующими ингредиентами:

  • яичные белки охлажденные – около 8 шт.;
  • сахар мелкий, но не в виде пудры – примерно 450 г;
  • сливочное масло свежее – 620 г;
  • мелкая поваренная соль – средняя щепоточка.

торт в виде корзины с цветами

Приготовление

Белково-масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Сначала яичные белки взбивают при помощи миксера, а затем добавляют к ним щепоточку соли и сахар. Далее ингредиенты ставят на водяную баню и, регулярно мешая, медленно подогревают (не доводить до кипения).

Полученную массу снимают с плиты, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступают к обработке мягкого сливочного масла. Его интенсивно взбивают до кремообразного состояния. Аналогичным образом поступают и с остывшими сладкими белками.

После описанных действий обе массы соединяют и продолжают интенсивно взбивать. На выходе получают однородную и блестящую массу, увеличенную ровно в два раза.

Делаем мастику

Для приготовления мастики нам понадобятся:

  • маршмеллоу (зефир) — примерно 300 г;
  • пудра — около 250 г;
  • пищевые красители – по усмотрению;
  • крахмал картофельный — 250 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.торт корзина с цветами мастер класс

Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику.

Процесс формирования и украшения торта

Как сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазывают масляно-белковым кремом, после чего складывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой. Далее приступают к обработке мастики. Коричневый материал раскатывают в пласт, который накладывают на всю поверхность торта. После этого формируют «плетение» корзины (прямо на боках десерта). Также из мастики делают цветочки и лепестки, которые устанавливают на поверхности изделия.

Сформировав торт, его убирают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов.

fb.ru

Рецепт: Торт "Букет цветов" | Бисквитный со сметанным кремом и швейцарской меренгой

Ингредиенты: яйца куриные - 18 штук;мука - 360 грамов;сахар-песок - 680 граммов;сметана 25% - 750 граммов;сахарная пудра - 300 граммов;соль - щепотка;масло сливочное - 750 граммов;вишневый джем - 150 граммов;абрикосовый джем - 150 граммов;мастика розовая - 20 граммов;сахарное кружево - 1 лист;коньяк - 2 столовые ложки;вода - 50 мл

У моей мамочки был юбилей. И я решила подарить ей к основному подарку еще и торт- букет. Торт получился большой 3 кг 200 граммов. И размеры его немаленькие. Ширина 28 см, в узкой части 16 см, длина 35 см.

Торт Букет роз фото

Бисквит пекла обычный, но выпекала два коржа.1. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 240 граммов сахара, а к белкам 120 граммов.

Торт Букет роз фото

2. Взбиваем белки до пиков.

Торт Букет роз фото

3. А желтки до кремообразного состояния.

Торт Букет роз фото

4. Понемногу добавляем белки к желткам и аккуратно вмешиваем их.

Торт Букет роз фото

5. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и очень осторожно все перемешиваем.

Торт Букет роз фото

6. Получится нежная пышная масса.

Торт Букет роз фото

7. Выкладываем тесто в подготовленную форму, в которую кладем промасленную бумагу для выпечки. Размер этого : ширина -28 см и 16 см, длина -35 см.

Торт Букет роз фото

Я выпекала два коржа. А размер этого: ширина - 16 см, а длина - 25 см. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если коржи выпекаются не одновременно, то тесто заранее делать не надо. Каждую порцию делаем отдельно, тесто не должно стоять.

Торт Букет роз фото

8. Испеченным коржам даем остыть на решетке, а затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем часов на 10, я оставляла на ночь.

Торт Букет роз фото

9. На следующий день разрезаем коржи пополам.

Торт Букет роз фото

10. Пропитываем их смесью коньяка, воды и 50 граммами сахара.

Торт Букет роз фото

11. Готовим сметанный крем: сметану(которую на ночь оставляем в холодильнике в марлечке, чтобы стекла сыворотка) соединяем с сахарной пудрой, взбиваем.

Торт Букет роз фото

12. Теперь смазываем коржи сначала джемом, а потом сверху сметанным кремом. Я чередовала: один корж мазала абрикосовым джемом, другой- вишневым.

Торт Букет роз фото

13. А теперь собираем коржи воедино. Кладем их лесенкой, немного сдвигая книзу. Лишнее снизу обрезаем. Все обрезки тоже укладываем и обильно смазывая кремом, аккуратно их "утрамбовываем". В таком состоянии убираем заготовку в холодильник часа на 2, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт Букет роз фото

14. А пока готовим швейцарскую меренгу для украшения. Берем 6 белков, соединяем их с 270 граммами сахара, ставим на водяную баню и интенсивно помешивая ждем полного растворения сахара.

Торт Букет роз фото

15. Затем добавляем к белкам соль.

Торт Букет роз фото

16. Взбиваем до устойчивых пиков.

Торт Букет роз фото

17. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры.

Торт Букет роз фото

18. Не переставая взбивать белки, добавляем понемногу к ним взбитое сливочное масло.

Торт Букет роз фото

19. Получаем вот такой крем.

Торт Букет роз фото

20. Пищевыми красителями окрашиваем крем в нужные цвета.

Торт Букет роз фото

21. Перед украшением еще раз выравниваем торт, "лесенку" сглаживаем.

Торт Букет роз фото

22. Теперь широкой насадкой белым кремом плотно делаем обертку букета, а зеленым кремом и круглой насадкой делаем стебли цветов.

Торт Букет роз фото

23. Затем делаем розы и отсаживаем их на "лесенку". Затем букет покрываем подготовленным заранее съедобным кружевом и украшаем ленточкой из мастики.

Торт Букет роз фото

24. А вот так торт выглядит внутри.

Торт Букет роз фото

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свадебный торт с кремом: лучшие варианты украшений

Трендом текущего года в сфере оформления свадебных тортов является декор масляным и белковым кремом. С помощью кондитерского шприца специалисты могут создавать целые кулинарные шедевры – розы, разные узоры, рюши – и все это сочетать с лентами, живыми цветами. Также большим спросом пользуются десерты, обмазанные кремом полностью – по всей площади. Как оформить свадебное угощение со вкусом, изысканно и стильно, читайте далее.

Как делаются кремовые лепестки

Идеи оформления свадебного торта масляным кремом

Идей, как оригинально оформить свадебный торт кремом, очень много. Украсить коржи с помощью густой сладкой массы сравнительно легко, ведь масляная структура более плотная, чем у других видов крема, а значит смешивать природные красители, получать разные оттенки цветов, формировать различные формы будет намного проще. Цветочки, листики, бантики, рюши, узоры на десерте, выполненные с помощью масла, будут выглядеть аккуратно и естественно.

Однако такой материал быстро тает в тепле, а потому торт должен храниться до момента выноса в холодильной камере и не стоять долго в банкетном зале, иначе кремовые детали могут потерять форму. Кроме того, масляный крем тяжеловат для желудка, особенно после сытного застолья, поэтому нецелесообразно заказывать на свадьбу слишком большой по объему торт с масляным кремом.

Крем из сливочного масла

Свадебный торт из розочек

Торт, выложенный розочками, выполняется с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками, которым выкладываются бутоны по всей поверхности десерта. Они образуют единый слой, вследствие чего вся поверхность коржей становится покрытой кремом. Такое декоративное решение является новым веянием в оформлении свадебных тортов, однако невероятно удачным. Розочки на масляной основе выглядят очень естественно и нежно, создают нужное впечатление и выделяют торт, как и должно быть. Особенно эффектно такой десерт смотрится с использованием:

  • цветовой техники омбре, когда цвет изделия плавно переходит от светлого к более темному оттенку;
  • пастельных тонов – розового, бежевого, белоснежного, кремового, голубого;
  • разных цветов для каждого яруса, если те гармонично сочетаются с общей концепцией декора помещения.

Декор розами

Декор в виде рюшей

Рюши на торте с масляным кремом имитируют изгибы натуральной ткани, которые заполняют всю верхнюю и боковую поверхность коржей. Плавные кремовые волны смотрятся нежно, утонченно. Они сами по себе прекрасно украшают свадебное угощение – дополнительный декор не обязателен. Особенно эффектно торт с рюшами выглядит при наличии нескольких ярусов. Обратите внимание на то, чтобы свадебное платье невесты не имело похожих мотивов (если это не часть дизайнерского замысла), иначе десертная конструкция будет ассоциироваться с ним.

Цветовая гамма таких свадебных тортов может быть разнообразной: однотонной и нет, пастельной или более ярких оттенков. Эффектнее всего смотрится расцветка омбре, на рюшах она используется очень часто. Пастельные тона прекрасно соответствуют тематике торжества, их нередко сочетают с цветами такой же палитры или подбирают на контрасте. Кроме прочего, форма рюшей может быть любой – волнистыми линиями, петельками, располагаться вертикально или горизонтально.

Оформление коржей рюшами

Завитки разной формы и цветы

Свадебный десерт может быть украшен кремовыми декоративными элементами не полностью. Например, коржи могут быть спрятаны под полотном мастики или белого шоколада, а поверх нанесены узоры или цветы, выполненные масляным кремом. Плотная и густая кремовая основа ложится аккуратно, создает устойчивые формы. Такое оформление прекрасно смотрится в сочетании с живыми цветами, ягодами и другими украшениями ярусов.

Модной тенденцией стало оформление торта кружевом из крема. Такое украшение идеально дополнят нежные кремовые розочки. Тонкая работа кондитера делает кружевное полотно очень похожим на настоящее, поэтому украшенный таким декором десерт выглядит нежно, необычно и идеально подходит для свадеб в стиле винтаж. Этот вид оформления будет выглядеть менее тяжелым, а сам торт не таким калорийным для гостей, что уместно после сытного банкета.

Декор ярусов завитками

Варианты украшения свадебного торта белковым кремом

Белковый крем более легкий и воздушный, нежели масляный, а значит заказывать угощение, украшенное им, выгоднее по цене и вкусовым качествам. Однако на воздухе он быстро засыхает, детали становятся хрупкими и могут потрескаться, поэтому необходимо быть предельно аккуратными при хранении и выносе торта. Желательно украшать десерт во время банкета, чтобы при подаче крем оставался свежим.

Украшение десерта белковыми розами

Декоративные элементы, изготовленные с таким кремом, выглядят презентабельно и аппетитно. Их выполняют в виде цветов, лепестков, узоров, надписей, которые полностью или частично покрывают ярусы. В силу хрупкости белкового крема после высыхания, с помощью него целесообразнее делать крупные декоративные элементы, а если весь торт покрывается им, то слой должен быть значительным. Тонкие и мелкие детали подойдут для создания узоров и кружева. Как изготовить белковый крем в домашних условиях, смотрите в этом видео:

Оформление торта в виде лепестков

Кремовые лепестки, подобно розам или рюшам, полностью покрывают коржи торта. Такая поверхность ярусов выглядит оригинально и нескучно. Лепестки хорошо сочетаются с кремовыми цветами или натуральными бутонами. Устанавливать естественные мини-букеты на такой торт необходимо, когда участок крема, на котором они будут лежать, немного подсохнет, ведь текстура белков очень нежная. Здесь идеально подойдет цветовое решение омбре.

С помощью кремовых лепестков опытные кондитеры могут выложить один большой бутон вокруг верхнего яруса. В этом случае топперы (фигурки жениха и невесты) могут совсем не устанавливаться или быть размещенными на нижних ярусах. Если торт небольшой, то решение выполнить его в форме цветка будет самым приемлемым. Дополнительные элементы декора (зеленая трава под подносом с тортом-цветком, использование натуральных красителей) сделают кулинарный шедевр максимально похожим на растение-оригинал.

Виды лепесткового оформления

Цветочные узоры и завитки по краям

Идеально, когда свадебный десерт не полностью покрывается белковыми деталями, а делается как окантовка ярусов. Узоры, завитки, орнамент из взбитых белков, размещенные по краям, не испортят красоты угощения, даже если слегка подсохнут и потрескаются. Выбрав такой вариант оформления, вы можете совместить несколько видов материала, разнообразив тем самым вкусовые качества десерта. Это может быть белковый узор и:

  • мастика;
  • шоколад;
  • сахарная пудра;
  • карамель;
  • сливки;
  • масляный, творожный, йогуртовый крем;
  • сыр маскарпоне;
  • ореховая, кокосовая стружка;
  • суфле или помадка.

Цветочные каскады

Фото свадебных тортов с декором из крема

Существует множество вариантов и технологий оформления свадебных тортов. Заказывая десерт, украшенный кремом, необходимо точно представлять, какой результат хочется получить в итоге. Лишь в этом случае, декор главного свадебного угощения идеально совпадет с оформлением всей свадьбы. Дизайн такого торта может быть разработан вами самостоятельно, а может быть взята уже готовая идея, например, из предложенных ниже.

Декор из роз

Нежные тона

Оригинальные украшения

Украшение нескольких ярусов

svadbavo.ru


Смотрите также