Торт "букет" своими руками: мастер-класс, пошаговый рецепт, рекомендации и отзывы. Торт букет цветов из мастики


Торт-букет. Небольшой МК | Страна Мастеров

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю.

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 1

Беру фот такую заготовку. Это "Битое стекло"

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 2

Начинаю вырезать и придавать форму букета

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 3

Та часть, где будут цветы, должна быть повыше

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 4

Вытираем салфеточкой вокруг торта

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 5

Далее делаем крем и обмазываем наш букет

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 6 Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 7

Теперь берем самую тоненькую насадку и начинаем делать рисунок на нашем тортике

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 9

Просто ведем безотрывную линию по поверхности. Если где-то что-то не промазалось, то все можно скрыть этим рисунком

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 10

Вот так получается

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 11

Теперь берем маленькую насадку для розочки

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 12

И делаем вот такую рюшечку

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 13

Ой, вот здесь я не показала как делаю стебельки цветов. использую вот такую насадку. а как они будут выглядеть, можно посмотреть на предыдущем фото

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 14

Вот такая насадка используется для рюшей

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 15

Начинаем делать рюшу по краю нашего букета. насадка должна смотреть на вас вот так. Видите,разрез на насадке смотрит вверх

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 16

Вот такая рюшечка получается

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 17

Теперь сама себя поправлю, лучше начинать с середины нижней части букета, чтобы не видно было место соединения

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 18

Делаем розы. Как делать розы, я показывала в предыдущем МК http://stranamasterov.ru/node/1048745. А теперь делаем листочки. Используем вот такую насадку

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 19

Заполняем пустоты

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 20

Вот как-то так

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 21

Делаем надпись, посыпаем блестяшками и тортик готов!!!

Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. фото 22

stranamasterov.ru

мастер-класс, пошаговый рецепт, рекомендации и отзывы

Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы научимся делать вкуснейший торт «Букет». Мастер-класс по его изготовлению мы проведем в данной статье. Рецептов этого торта так же много, как и цветов. Можно создать букет роз, сирени, стильных гиацинтов. И испечь его из бисквитного или песочного теста. Как вы, наверное, догадались, главное в создании торта «Букет» является не кулинарное приготовление, а художественное оформление. Успеха вы добьетесь, когда цветы будут выглядеть как живые. А подспорьем для этого может стать как сливочный крем, так и мастика. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов торта «Букет» с пошаговой инструкцией и фотографиями готового изделия. Будем дерзать?Торт букет

«Букет роз»

«Королева цветов» всегда восхитительна. Не бойтесь мастерить бутончики – это не так сложно, как кажется. Итак, как сделать торт «Букет» своими руками? Начинаем с самого легкого – выпекания бисквитов. Нам понадобятся круглый корж диаметром 19 см и прямоугольный, размером с противень. Мы не будем здесь останавливаться на описании изготовления бисквитного теста. Перейдем сразу к крему. В половину литра молока всыплем 200 граммов сахара. После закипания проварим три минуты. Сто восемьдесят граммов сахара растираем с тремя яйцами. Быстро размешиваем и вливаем молочный сироп. Варим еще пять минут до консистенции сгущенки. Шестьсот граммов холодного сливочного масла взбиваем и потихоньку, не прекращая работать миксером, подливаем наш молочный сироп. У нас должен получиться хорошо сохраняющий форму глянцевый крем. Коржи разрезаем на пласты: круглый – на три, а прямоугольный – на четыре части, по ширине. Готовим сироп для пропитки. Добавляем в него рюмку коньяку. Пропитываем коржи и промазываем их кремом. У круглых заготовок делаем сверху небольшие отверстия. Прямоугольные складываем по два. Приложим их к круглым коржам. Зашпаклюем кремом стык, уберем в холодильник.Торт букет своими руками

Формирование торта

Взобьем два литра сливок. Заготовку букета переложим на красивые ажурные салфетки. Нам нужны пищевые красители: зеленый – для прорисовки стеблей и листиков, и алый – для бутонов. И, конечно, не обойтись без насадок. Стебли можно выдавить из подкрашенных в зеленое взбитых сливок обычным корнетиком. А для бутонов понадобится карандаш. Насадкой в виде узенького овала нужно выдавливать сливки движением снизу вверх, чтобы создать лепесток. Формируем розочку на карандаше, пересаживаем ее на торт. Продолжаем создавать цветы. Узкими щелевидными насадками выдавливаем «листики». Сливки лучше всего взбивать не все сразу, а по частям. И окрашивать их по мере надобности. Оставим небольшое количество сливок белыми. Украсим ленточкой торт в виде букета цветов. При желании шоколадной глазурью можно вывести по ней надпись.Торт букет из крема

Вертикальный торт

Букет, подобный вышеописанному, очень красив. Но его не поставишь в вазу. А что, если сделать корзинку цветов? Все части вполне съедобны. Как и в предыдущем рецепте, уделим основное внимание сборке и декорированию изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Коржи должны хорошо держать форму. Это могут быть бисквиты, медовики, торт под названием «Муравейник». Последний – предпочтительнее. Его тесто из крошки и поджаренного арахиса, скрепленное сгущенкой и маслом, очень плотное. Заполняем им форму «корзинка». Это может быть самое настоящее лукошко, устеленное изнутри пищевой пленкой. Утрамбуем «Муравейник» ложкой, уберем в холодильник. Теперь примемся за основу для цветов. Испечем обычный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешаем это с крошкой и ста граммами дробленных ядрышек лесного ореха. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для гроздьев сирени. Это должны быть конусы, естественно загнутые книзу. Убираем в холодильник до застывания.Торт букет из мастики

Сборка

Нам понадобится очень много крема. Как сделать торт «Букет», чтобы он стоял вертикально? Правильно: крем тоже должен быть очень прочным. Взбитые сливки, как в предыдущем рецепте, не подойдут. Делаем крем из масла и сгущенки в пропорциях двести граммов на банку. Теперь займемся сборкой торта. Достаем из корзинки «Муравейник». Он достаточно застыл? Снимаем пищевую пленку. Наносим на лукошко крем, выравниваем шпателем, чтобы получились «лубяные» стежки. Поверху торта «Муравейник» ставим вертикально наши конусы, которые позже превратятся в восхитительные гроздья сирени. В крем добавляем зеленого красителя. Насадкой высаживаем листочки сирени. Здесь вы можете отступить от рецепта. Позволяется нацепить на торт листики из мастики. Но их нужно крепить в последнюю очередь, чтобы при контакте с кремом они не поплыли.

Декорирование

Вертикальный торт «Букет сирени» для пущей естественности нуждается в масляно-белковом креме. Отделяем желтки. Белки прогреваем с сахаром до 65 градусов, постоянно вымешивая, чтобы они не свернулись. После этого начинаем взбивать минут десять. Добавляем размягченное масло. Снова взбиваем. У нас получился гладкий и блестящий крем. Если конусы сирени сползают, их можно прикрепить к лукошку с помощью шпажек для шашлыков. Окрашиваем наш белково-масляный крем в нежные сиреневые цвета. Можно разделить массу на несколько частей и придать им разные оттенки. Набираем крем в мешок. Здесь будет идеальной насадка с четырьмя лучиками-щелями. Цветочки, выдавленные из нее, получаются точь-в-точь как у сирени. Покрываем кремом все конусы. Готовый торт ставим в холодильник охлаждаться. Листики из покрашенной в зеленый цвет мастики крепим в последнюю очередь.Как сделать торт букет

«Букет роз» из яблок

Замешиваем песочное тесто. Укладываем его в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Убираем в холодильник. Готовим франжипан. Сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла растираем с ложечкой ванили, щепоткой соли, 150 г сахара, 150 г миндальной муки и тремя яйцами. Добавляем 150 г пшеничной муки, перемешиваем. Выкладываем франжипан на тесто и выпекаем час при 180 С. Теперь займемся розочками. Красные сладкие яблоки (800 г) моем и нарезаем пластинками толщиной не более двух миллиметров. Варим сироп из литра воды и 350 г сахара. Окунаем туда яблоки, доводим до кипения. Откидываем на противень и даем остыть. «Лепестки» готовы. Поверхность торта смазываем джемом, разведенным с водой, по краям посыпаем дольками миндаля. Из пластинок яблок формируем бутоны роз. Крепим их в проделанные ножом отверстия на поверхности коржа. Еще раз отправляем торт «Букет» в духовку, разогретую на 180 градусов. Но на этот раз – на десять минут.Торт букет мастер класс

Торт «Букет» из мастики

Нам понадобятся два коржа – круглый и прямоугольный. Когда они испекутся, промазываем их каким-нибудь кремом. Главное, чтобы вся конструкция была устойчивой. Формируем каркас изделия. Прямоугольный корж должен быть длинным. Срезаем от него небольшую часть, кладем наверх. Круглый корж разрезаем пополам. Устанавливаем эти части по обеим сторонам прямоугольника. У нас должно получиться нечто, похожее на голяшку: узкое и плоское с одной стороны (будущие концы стеблей), и выпуклое и широкое с другой (цветы). Покрываем поверхность этого каркаса ганашем. На выпуклую часть торта наносим зеленую мастику. В магазинах продаются заготовки «розочки». Можно воспользоваться ими, чтобы сэкономить время. Насаживаем бутоны на зеленый фон с помощью зубочисток. Теперь последний штрих - обертка для букета. Берем пласт мастики. Укладываем его на рифленую бумагу. Приминаем, чтобы рисунок перешел на мастику. Осторожно переносим на узкую часть букета. Можно прицепить кокетливый бант – тоже из мастики, разумеется.Торт в виде букета цветов

Торт «Букет» из крема

Согласитесь, после обильного застолья тяжело осилить десерт, в котором много теста. Поэтому мы можем сделать наш «Букет» вовсе без коржей. Возьмем красивую вазочку. Единственное требование к ней – широкое горлышко. Листьями из мастики формируем подставку для крема. Хорошо, если стебельки и прочая зелень свисают над горлышком вазы. Но листики также должны создавать некий бортик, чтобы крем не расползся. Для создания цветов нужны насадки, красители и ваша фантазия. Творите! Крем можно взять как масляный, так и белковый. Можно создать нежные цветы и из взбитых сливок. Но такой торт не выдержит испытания временем.

Варианты «Цветочного букета» в вазе

Многие кулинары стараются максимально приблизить свои творения к реальности. Получаются такие шедевры, что тяжело поверить, что вот такой букет можно взять и съесть. Как насчет прозрачной вазы? Воду в ней можно сделать из желе. Стебли (например, тюльпанов) – из мармелада. Вазочка должна во всяком случае иметь широкое горлышко, если вы не хотите крепить торт «Букет» с помощью проволоки и прочих несъедобных ухищрений. Устилаем ее мастичными листьями. А по верху насаживаем бутоны. Они также могут быть сделаны из мастики. Это наиболее податливый для лепки материал. Некоторые кулинары ухищряются создавать бутоны цветов из различных кремов или мороженого.

Еще один «букет сирени»

Выпекаем бисквиты – один большой и круглый, и несколько в форме конусов. Делаем крем. Варим банку сгущенки, добавляем к ней сливочное масло (две ложки), 500 г маскарпоне, пять желтков. Желатин разводим в воде и тоже вводим в крем. Под конец осторожно домешиваем взбитые белки. Круглый бисквит нарезаем на два-три пласта. Пропитываем их сиропом с мартини, промазываем кремом. Ставим на плоскую фруктовницу (широкую вазу на ножке). Сверху обильно смазываем кремом. Устанавливаем поверх конусы. Оставшийся крем окрашиваем в разные оттенки сиреневого цвета. С помощью насадок с четырьмя щелями формируем цветочки. Дополняем торт «Букет» листиками.

Отзывы о кулинарном чуде

Подобные торты люди недаром называют произведениями искусства. Их делают на свадьбы, юбилеи и разные эксклюзивные торжества. И гости всегда остаются довольными. Ведь такой торт насыщает не только желудок - он становится усладой для глаз и наших эстетических чувств.

fb.ru

Торт Букет цветов бисквит рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Вырезать из бумаги необходимый шаблон торта такого размера, чтобы он уместился на подставку.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    По шаблону обрезать коржи.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Один корж оставить как есть. У второго от широкой стороны отрезать полосу по ширине будущих цветов. У третьего так же отрезать полосу шириною в два раза больше.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Больший корж равномерно промазать сверху повидлом.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    И промазать сливочным кремом.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Крем делается очень просто - необходимо взбить нужное количество сливок с сахаром или со сгущенным молоком до пышной вязкой массы.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Уложить сверху средний корж и так же промазать. Обрезать неровности торта.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    То же самое с меньшим коржом. Промазать со всех сторон и поставить на 30 минут в холодильник пропитываться.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    После достать и смазать торт со всех сторон, кроме ступенек, белым заварным кремом.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Небольшое количество крема подкрасить зеленым красителем и наполнить пакет для декорирования с круглой (5-7 мм) насадкой.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Украсить основание букета ножками цветов.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Верх торта украсить зигзагами из того же зеленого крема с помощью пакета и круглой насадки потоньше (2-3 мм).

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Смешать розовый крем и наполнить один пакет с насадкой 'листик' или 'розочка' вертикальными слоями розового и белого крема. Смешать голубой крем и так же наполнить им второй пакет с такой же насадкой.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Так как на фото нанести две ленточки одну на другую.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    И так же обвести место для цветов и нанести ленточку к основанию букета.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    С помощью тех же пакетов и насадок 'розочка' и 'листик' украсить торт цветами. Цветы круговыми движениями наносить лепесток за лепестком.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Специальной насадкой нанести звездочки по бокам букета. Украсить торт еще можно сверху съедобными серебряными шариками, а цветы посыпать блестками.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Теперь, когда кремовое чудо готово - смело подавать к столу или держать в холодильнике до подачи! Веселого и сладкого праздника!

  • 1000.menu

    Рецепт: Торт "Букет роз" мастичный

    достаточно популярный вариант торта, многим людям нравится - но лично я почему-то не нашла по нему МК на просторах инета. вот сделала, не совсем удачный у меня торт, но думаю, что и ошибки чужие могут пригодится)))   итак, собираем торт у него должна быть характерная форма и достаточно плоский верх - как у настоящего букета    тут мне показалось, что все-таки надо попышнее букетик сделать - и я еще добавила слой бисквита с кремомSmile наверное, все-таки зря))) у меня было много роз заготовлено - около 20, и хотелось сделать ШИКАРНЫЙ букет))    вот такая форма получиласьSmile дальше все как обычно - ровняем крошкой с ганашем, потом еще раз ганашем все выравниваемSmile идеально можно не ровнять, т.к. все закроется упаковкой и розами потом верхушку покрываем куском зеленой мастики = такого же цвета, из которого сделала листики. т.е., если будут щели между бутонами, то они будут не очень бросаться в глазаSmile   потом я расставила цветы, чтобы потом не надо было "подлазить" под слой мастики-упаковки розы крепятся на зубочистки; каждый бутон я еще подрезала снизу, чтобы убрать "попку" и на букете была самая красивая часть с лепесткамиSmile   и вот тут Остапа понесло... я забыла про фотег... но дальше особо и нечего расписывать - просто берем пласт мастики, делаем оттиск (у меня бумага упаковочная типа с оттиском), собираем складками, укладываем на торт, формируем упаковку торта потом место, где будет бантик, приминаем потом лепим бант вот и все, в общем если непонятно, пишите, спрашивайте Smile

    www.kuharka.ru

    Мастер класс создания цветов из мастики

    TortyDoma.ru −> Мастер класс

    Мастика – чрезвычайно удобный материал для создания объемных цветов для украшения тортов и других кондитерских изделий своими руками. Она удобна тем, что из нее можно сделать цветы из мастики – лепестки и листья цветка – разной толщины, сымитировать рельеф, структуру, форму и другие нюансы. Существует множество способов создания цветов, все они помогут начинающим освоить это непростое на первый взгляд, но очень увлекательное искусство – создавать ромашки, орхидеи, розы и другие удивительные цветы из мастики.

    Мастер-класс по оформлению тортов своими руками предлагает разные рецепты мастики: желатиновая, из марципана (миндаля), обычная сахарная, из готового зефира маршмелоу. Выбор вида материала зависит от того, какой цветок вы хотите сделать: марципан подходит для создания плотных, объемных цветов, тонкие ажурные лепестки из него не получатся. Желатиновая – мгновенно твердеет, и работать с ней надо быстро и аккуратно, но она достаточно пластична, хорошо принимает заданную по мастер-классу форму, повторяет изгибы. Обычная из сахарной пудры или маршмелоу подходит для объемных и плоских цветов, универсальна, оптимальная для работы начинающему кондитеру.

    Розы

    roza-iz-mastiki

    roza-iz-mastiki

    Цветы из мастики – самый популярный декор для тортов, мафинов, пирожных. Розы – беспроигрышный вариант – они элегантно и необычно смотрятся, всегда придают торту объем, визуально увеличивают. Существует 2 вида роз, которые можно создать своими руками:

    • плоские – их вырезают из пласта мастики, затем прорисовывают на заготовке жидким красителем и кисточкой контуры;
    • объемные цветы из мастики – создаются из множества лепестков разной величины, насаживаются на торт с помощью зубочисток или на крем, сироп, кондитерский гель.

    Поэтапное создание розы с помощью видео пошагово:

    1. Сделать мастику, разделить на 2 части, окрасить в розовый и зеленый оттенки.
    2. Раскатать пласт (не более 1,5 мм в толщину) розовой части, вырезать тонким ножом овалы разной величины.
    3. Положите лепесток на мат, специальной палочкой с шариком на конце раскатайте края, не затрагивая нижней части – она будет примыкать к сердцевине.
    4. Положите все раскатанные лепестки в столовую ложку так, чтобы края были немного завернуты – получится естественный изгиб.
    5. Один не загнутый лепесток приклеиваем вокруг зубочистки, смочив ее водой. Крепим остальные лепестки – от меньшего к большему.
    6. Пинцетом загибаем наружу лепестки для цветка из мастики.
    7. Листья вырезаем специальной вырубкой или ножом, также загибаем края, крепим под низ бутона розы и даем всему изделию подсохнуть в течение 1-2 дней.

    Точную схему создания объемной мастичной розы пошагово вы можете посмотреть по ссылке. Видео показывает только основу, вы же можете увеличивать количество лепестков, создавая огромные объемные бутоны, делать двухцветные лепестки, после высыхания украшать края розы, предварительно смочив их гелем, присыпкой или пудрой и вообще экспериментировать.

    Мак

    mak-iz-mastiki

    mak-iz-mastiki

    Очаровательные цветы из мастики – ярко-красные маки – станут настоящим украшением торта. Хотя они и объемные, у них всего один ряд лепестков, за счет чего сделать их проще, чем ту же розу. В создании маков своими руками есть несколько нюансов:

    • красителя потребуется много, чтобы цвет был насыщенным и ярким;
    • из-за этого мастика может «поплыть», поэтому лучше брать готовую ярко-алого оттенка;
    • или, как вариант, одновременно с красителем добавлять сахарную пудру.

    Сделать мак на торт своими руками несложно, а поможет в этом мастер-класс с видео, который вы найдете здесь:

    • раскатайте пласт и вырежьте 4 «сердечка» для цветов мака из мастики;
    • придайте краям волнистости ложкой или специальным инструментом;
    • сложите сердечки в центр крестом и скрепите гелем;
    • чтобы края лепестков загнулись кверху, просушите их на округлых поверхностях, например, рюмках;
    • сердцевина мака – приплюснутый шарик черной мастики, где рельеф можно сделать обычной теркой;
    • в центр положите белый шарик;

    на сухих лепестках для цветков из мастики черной краской можно прорисовать тонкие полоски и оттенить края более насыщенным красным или бордовым красителем.

    Тюльпаны

    tjulpan-iz-mastiki

    tjulpan-iz-mastiki

    Чем хороши тюльпаны для украшения торта? Разнообразием. Вы можете сделать «классические» розовые или желтые цветы из мастики, изготовить селекционные сорта с волнистым или рваным краем лепестков, черного или лилового оттенка, собрать их в букеты. Видео поможет научиться готовить основу, а дальше дело за умением и фантазией:

    • на шпажку или зубочистку намазываем слой мастики, формируем пестик;
    • делаем лепестки для цветков из мастики – овальные заготовки одинакового размера (1 мм толщиной) обрабатываем по краям ложкой для придания волнистости, подсушиваем, загибаем вовнутрь;
    • собираем вокруг пестика с помощью специального геля;
    • основание каждого лепестка снаружи осветляем красителем (пудрой) по технике «омбре»;
    • соберите несколько тюльпанов в букет и уложите на торт.

    Собранные вместе бутоны тюльпана удобно просушивать в узкой рюмочке. Если на торт необходимы распустившиеся тюльпаны, просто аккуратно раздвигаем лепестки руками, чтобы они не отвалились. На торт устанавливать тюльпаны лучше на зубочистках, поскольку жидкое покрытие (незастывшая глазурь или крем) могут испортить весь ваш труд и просто размягчить бутоны. Подробный мастер-класс по изготовлению очаровательных тюльпанов для декорирования торта вы можете посмотреть по ссылке с видео.

    Ромашки

    romashka-iz-mastiki

    romashka-iz-mastiki

    Сделать из мастики букет ромашек проще всего, именно с этого цветка можно начинать свое знакомство с мастикой и изделиями из нее, применив мастер-класс. Цветок этот однослойный, практически плоский, не требует особенных кондитерских инструментов и быстро делается.

    Итак, создание ромашки из мастики очень простое:

    • раскатайте пласт белой мастики;
    • специальной вырубкой сделайте ромашку;
    • ножом продавите бороздки по лепесткам;
    • в середину приклейте кружок желтой мастики, сделайте рельеф;
    • снизу, если необходимо, приделайте стебельки и листья, как у настоящей ромашки, но из мастики;
    • несколько ромашек соберите в общий букет или «разбросайте» их по торту.

    Мастер-класс для цветков из мастики (ромашек) очень подходит для начинающих, узнать подробности создания этого декора на торт можно переходя сюда. Такой цветок удобен еще и тем, что его не надо крепить на ножки из зубочисток или проволоки – просто положите ромашку на глазурь или крем на поверхности торта и немного придавите пальцами, формируя букет.

    Орхидеи

    orhideja-iz-mastiki

    orhideja-iz-mastiki

    Орхидея – невероятно элегантный цветок, но видео по его созданию из мастики предполагает некоторое умение работы с таким материалом, для новичков такое может быть не под силу. В любом случае мастер-класс будет полезен и начинающим, и опытным кондитерам.

    Делаем орхидею для букета следующим образом:

    • специальной вырубкой (как на видео) делаем овальные лепестки для цветка из мастики, закругляет края, и придаем им волнистости;
    • берем проволоку, крепим на кончик шарик мастики, надеваем лепесток и закругляем его внутрь;
    • тонируем лепесток для цветка из мастики розовым красителем при помощи кисти;
    • соберите оставшиеся лепестки на проволоку, прокрасьте всю орхидею, просушите около суток, и только после этого крепите на готовый торт.

    МК поможет правильно расположить лепестки и прокрасить их в нужные оттенки, собрать их в букет правильно, но мастер-класс можно дополнить фотографией настоящей орхидеи, если вы хотите добиться большей реалистичности. Смотрите полный мастер-класс по созданию орхидеи по http://tortydoma.ru/master-klass/romashkami-iz-mastiki.html.

    Мастер-класс по оформлению букета мастичных цветов – это только руководство. Вам потребуются кондитерские инструменты для цветков из мастики – стеки, вырубки, ножи – и немного терпения и сноровки. Для создания цветка из мастики главное – терпение и аккуратность.

    Похожие разделы

    ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА

    Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

    Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

    Отзывы и комментарии

    Загрузка...

    tortydoma.ru

    Торт-Букет пошаговый рецепт с фотографиями

    Фото к рецепту: Торт-Букет
    • Нижний ярус - торт "Муравейник":
    • Тесто: 3,5 ст. муки
    • 0,5 ст. сахара
    • 200 гр. сметаны
    • 200 гр. сливочного масла
    • щепотка соли
    • щепотка соды
    • Крем: 500 грамм вареного сгущенного молока!
    • 200 грамм сливочного масла
    • __________________
    • Верхний ярус "Птичье молоко": http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404
    • Ванильный бисквит по рецепту Ларисы Вольницкой
    • чашка - 240 мл.
    • 1 часть:
    • 150 гр. размягченного сливочного масла
    • 2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
    • 4 крупных или 5 мелких яиц
    • 2 часть:
    • 3 1\3 чашки муки
    • 1,5 ч. л. соды
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 2\3 ч. л. соли
    • 3 часть:
    • 2 1\4 чашки нежирного кефира
    • 50 мл. раст. масла без запаха
    • ваниль
    • ---------------------------
    • Крем "птичье молоко" (половина дозы)
    • желатин 40 гр.
    • 1 ст. молока
    • 300 гр. слив. масла
    • 10 яиц
    • 2 ст. сахара
    • 1 ст. л. муки
    • плитка шоколада
    • ___________________
    • Шоколадный ганаш
    • 4 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
    • 150 мл. сливок 33% жирность
    • ___________________
    • Соус "Darbo" брусничный
    • __________________
    • Цветочная мастика 1 кг.
    • Мастика для обтяжки 1 кг.
    • красители
    • проволока для цветов
    • тейп-лента
    • органза и ленточка для декорирования

    Способ приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    1. Сразу скажу, что этот торт - эксперимент, и для начала, я сделала его для своих, так как была вовсе не уверена в успехе это операции ))))) Самое простое, что я могу себе представить внутри этого торта - вот такая подставка, я нарисовала мужу макет - высота ножки 20 см., диаметр верхней подставки 16 см. А вот нижний диск - эта железка, которая невероятно тяжелая, не знаю откуда взял ее муж ))))) я еще предполагала, что можно использовать диск от штанги )))) низ должен быть тяжелым, чтобы верхний торт не перевешивал конструкцию и она уверенно стояла и не падала. В общем, железка эта не презентабельная, потому я обтянула ее фольгой, так как и другие детали не очень эстетичны и не уверена могут ли они соприкасаться с едой, на всякий случай я обернула все пищевой пленкой.

    2. Нижний ярус можно сделать из чего угодно - это может быть воздушный рис с зефиром, можно сделать чак-чак, или любую другую массу, которая легко лепится и при остывании становится крепкой. Я использовала, как и у Надежды, торт "Муравейник", для этого все ингредиенты для теста смешиваем, тесто пропускаем через мясорубку, помню в детстве делала такие печенюки, кстати, неожиданно понравились всей семье )))) буду теперь повторять.

    3. вот такие готовые

    4. Измельчаем не очень мелко, часть массы нужно измельчить очень мелко, для контрольного выравнивания массы.

    5. Масло взбить и добавить сгущенное молоко, смешать с крошкой и руками, смазанными сливочным маслом, облепить подставку массой с крупной крошкой, отправить в морозилку и потом массой с мелкой крошкой сделать более ровную поверхность.

    6. Обмотать пищевой пленкой и отправить в морозилку.

    7. Изготовление торта "Птичье молоко" я подробно писала в рецепте Торт на 6-летие моего сына http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404. Не буду подробно здесь описывать, а хочу поблагодарить от всей души администрацию сайта за чудесные подарочки - две баночки соусов "Darbo", как они понравились всей нашей семье! Вкуснятина! Их тут же все стали добавлять в чай и я поняла, если не использую их, то просто не достанется, а куда же мне использовать, как не в торт, я же их по 3 штуки в неделю делаю %)

    8. Я приобрела чудесный полусферы-миски, просто идеальные для создания ровных полушарий, миску застелила пищевой пленкой, выложила внутри ванильный бисквит, 2 ст. л. брусничного соуса я развела в 100 мл. воды и пропитала бисквит.

    9. Еще полбаночки соуса я просто выложила на бисквит.

    10. Затем налила крем, делала половину указанной нормы!

    11. Закрыла бисквитом

    12. Оставшийся крем от муравейника я смешала с рубленым фундуком, промазала еще два тонких коржика бисквита.

    13. И, добавила сверху, на полусферу. Обтянула пищевой пленкой и отправила в морозилку на 1 час.

    14. Извлекла из морозилки и поставила полусферу сверху на подставку, лишний бисквит срезала, доскональное выравнивание здесь не требуется, потому что поверхность будет декорирована

    15. Силиконовой кистью покрыла всю поверхность шоколадным ганашем, отправила в морозилку и снова покрыла ганашем, для более крепкой конструкции.

    16. Самое сложное позади, теперь все как обычно, покрыть мастикой, не важно, будут ли там складочки, все задекорируется цветами.

    17. Из мастики двух оттенков зеленого сделала много палочек, наподобие ножек, смочив водой мастику приклеила их под углом.

    18. Как сделать цветы можно посмотреть в оригинальном рецепте. Я сделала 7 лилий, несчетное количество чайных розочек с бутонами, белых гипсофилл, и лепестков. Проконсультировалась с сестрой-флористом и составила букет - в центре одна лилия, затем три на равном расстоянии и ярусом ниже, еще три в промежутках. Пустые места занимают чайные розы, я допустила одну ошибку, советую весь шарик для начала просто покрыть обычными лепестками розы, чтобы в просветы не был виден торт, я сначала напихала цветы, а потом поняла это, и в просветы с трудом выкладывала листочки. А еще я хотела сделать букет-шар, и с ужасом поняла, что цветов не хватает, лепить больше не было ни времени, ни сил, поэтому я нашла дома кусочек органзы и обтянула низ тортика, повязала лентой и получился такой букетик. переносили мы его подхватывая снизу за оргназу и за нижнюю подставку, он прекрасно, устойчиво стоит, но перевозить не на руках его не возможно. Вот такой получился эксперимент, очень сложный и трудный проект, повторить его еще раз осмелюсь только за большие деньги)))))))

    Дополнительная информация

    Идейным вдохновителем для меня стала Надежда Карманцева, мы познакомились с ней в Одноклассниках, ее невероятные букеты просто свели с ума и не только меня. Мало того, что нужно как-то закрепить торт на тонкой ножке, но Надежда владеет еще удивительной техникой создавать невероятные шедевры кремом, ее торты словно написанные маслом картины, живые, невероятные, очень красивые. Надежда - инженер-конструктор и изобрела внутреннюю конструкцию для тортов, что там внутри, я не могу даже представить, и поэтому с нетерпением жду, когда Надя сможет поделиться с нами и преподать мастер-класс. :) А пока остается только фантазировать :) Кремом я не владею, да и нет смысла повторять то, что никогда не смогу повторить, поэтому я попыталась сделать букет с мастичными цветами. Вот что получилось :)5.04.6646390514847731.077bu inna

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    www.koolinar.ru

    Рецепт: Торт "Букет цветов" | С вишневым сиропом,грецким орехом ,шоколадной глазурью и мастикой.

    Ингредиенты: Для бисквита : яйца 4 шт, сахар 1 стакан,1ч. л. ванильного сахара, мука 1 стакан (у меня 180 гр. ), разрыхлитель 3 ч. л. Для крема: 150 гр. сливочного масла, 6 столовых ложек сгущеного молока, 2-3 столовые ложки какао, 3 столовых ложки вишневого варенья, 100гр. грецких орехов. Глазурь: 2 столовых ложки сметаны, 50 гр. сливочное масло , сахар 3 столовых ложки, какао 2-3 столовых ложки.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Вчера у моей мамы был юбилей 60 лет, на такой праздник нужен достойный торт, поэтому я выбрала в качестве примера её любимые цветы. Бисквит и украшения на торт делала за пару дней до празднования.

    Сначала сделала мастику для цветов. У меня оставалась мастика от торта сына, она полежала в холодильнике неделю и лепить цветы из неё лучше, чем из свежей.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Делаем тычинки.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Делаем лепестки.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Немного раскатать скалкой.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Делаем розочку постепенно приклеивая лепестки водичкой .

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Затем завернула в фольгу, чтобы лепестки зафиксировались и высохли, как нужно.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Таким образом сделала 9 розочек и убрала в холодильник для застывания. Там они у меня простояли сутки до украшения торта.

    Вечером пекла бисквит .

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Яйца взбила с сахаром.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Смешала муку с разрыхлитель.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Добавила муку к яйцам и взбила до однородной консистенции.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Переложила в форму и выпекала при 180 градусах 35 минут.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Затем оставила бисквит в покое на 12 часов для того, чтобы он не размокал.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Готовим крем:

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Взбиваем размягченное масло.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Добавляем по одной ложке сгущеное молоко, а затем просеянное через ситечко какао.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Измельчаем орехи .

    Рецепт торта Букет цветов фото

    В кастрюлю положить 3 столовые ложки варенья или сиропа.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Добавить грецкие орехи.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Добавить крем.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Натереть на крупной терке бисквит.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    И добавить к крему.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    В эту массу влить столько сгущеного молока, сколько возьмет и чтобы можно было легко лепить.Формируем букет.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Глазурь:

    Рецепт торта Букет цветов фото

    В кастрюльку положить сметану и сливочное масло, поставить на маленький огонь.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Добавить сахар и какао, все хорошо перемешать и варить до растворения сахара.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Покрыть торт глазурью.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Покрыла часть торта мастикой.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Розы посадила на зубочистки и воткнула в торт.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Сверху покрыла мастикой и придала форму букета.

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Добавила бантик и вафельных бабочек (покупала а магазине).

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Рецепт торта Букет цветов фото

    Маме торт очень понравился, а это самая главная награда за все старания.Приятного аппетита и красивых вам тортиков!!!

    Время приготовления: PT00H02M2 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com


    Смотрите также