Мастерим БУКЕТ ИЗ КАПКЕЙКОВ. Легкий мастер-класс, с которым справится каждый. Как сделать букет из капкейков


Мастерим БУКЕТ ИЗ КАПКЕЙКОВ. Легкий мастер-класс, с которым справится каждый

Доброго времени, друзья.

Сегодня мы хотим показать вам как сделать симпатичный букет из капкейков — маленьких тортиков.

Это не сложный мастер-класс, с которым справится любой.

Материалы:

  • ваза
  • пенопласт
  • одноразовые стаканчики
  • зубочистки
  • термоклей
  • капкейки

Мастерим:

Заранее приготовьте или купите капкейки.

От стаканчиков отрежьте половину.

Затем приклейте их на термоклей к пенопласту, посаженному в вазу.

Итак сделайте по всему кругу. Затем в каждый стаканчик насадите по две-три зубочистки. Это нужно для того, чтобы наши капкейки не слетели и не выпали.

А затем поочередно вставьте капкейки в стаканчики.

Вот так это должно получиться.

Из гофрированной бумаги сделайте цветочки. Для этого вырежьте прямоугольники и просто соберите их в кучку. Воткните в букет.

Кремом для пирожных украсьте верхушки капкейков и можно дарить такой оригинальный подарок.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ja-rukodelnica.ru

Букеты из капкейков (5Diy) / Рецепты и идеи съедобного декора / ВТОРАЯ УЛИЦА

Как делать букеты из капкейков кексов маффинов

Букеты из кексиков — пять вариантов исполнения (различаются чуть-чуть — в первом случае сначала крепят маффины, а потом украшают; во втором — наоборот; в остальных примеры исполнения различных сортов цветов). Отличная идея — сделать может даже ребенок (кексы, в конце-концов, можно купить готовые), такой букет подходит в качестве подарка, сделанного своими руками — например, на «День учителя», который уже 5 октября. Как делать букеты из капкейков: источник

secondstreet.ru

Как сделать сладкий букет из капкейков -

Поделки своими руками

2425 просмотров

Кто же не любит сладости, особенно, получать их в подарок? Обычно для него вы просто покупаете коробку конфет или пирожные. Предлагаем для Вас очень необычный способ оформления сладкого подарка - букет из капкейков.

Для нежного букета из капкейков возьмите:

  • готовые капкейки;
  • крем для украшения;
  • цветочный горшок;
  • шар из пенопласта;
  • двухсторонний скотч;
  • зубочистки, карандаш и ножницы.

Шаг 1

В пластиковый горшок или любую другую круглую емкость, вставьте шар. Отметьте на нем линию соединения с горшком и центр.

Шаг 2

Снимите шар, приклейте по полоске скотч. Утяжелите горшок (можно положить пакет с фасолью или залить гипсом).

Шаг 3

Снимите скотч и плотно установите его в горшке.

От центра к горшку обклейте шар скотчем или атласной лентой, он будет держать бумажное украшение и тарталетки.

Шаг 4

В центре установите две зубочистки (между ними расстояние должно быть около 1 см). Углубляйте зубочистки в пенопластовый шар, так чтобы над его поверхностью оставалось высота меньше, чем у капкейков.

Шаг 5

Теперь нанизывайте капкейки на зубочистки максимально близко друг к другу.

Шаг 6

Переходите к украшению кремом. Переложите его в кондитерский мешок и "нарисуйте" цветок.

Вот и все! Вкусный и в то же время, нежный букет готов для подарка.

Источник

journal.avers3.com

Букет капкейков своими руками с пошаговой инструкцией

Пользуясь тем, что сегодня, 11 июля, - Всемирный День шоколада, хотим поделиться оригинальной идеей для приятного подарка близким и друзьям. С помощью этого чуда вы поразите их и своим креативом, и кулинарными способностями.

Подарить букет - это хороший тон, показать воспитание. Когда хочется соригинальничать, букет может быть и не из цветов.

Приготовить кексы

Простой до гениальности рецепт обеспечит вам свежие мягкие капкейки. Стоит продумать их размер, ведь можно соорудить букет из кексов одного размера, а можно составить из больших и маленьких.

Ингредиенты для выпечки:

  • сливочное масло - 150г
  • сахар - 1,5 стакана
  • яйца - 3 шт
  • молоко - 1,5 стакана
  • мука - 2,5 стакана
  • разрыхлитель - 2 ложки
  • ванилин и соль

Сахар и сливочное масло взбиваем, добавляем яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. По чуть-чуть вмешиваем муку и молоко. Выливаем в формочки, разогреваем духовку до 180 градусов и уже через 20 минут имеем прекрасные заготовки.

Кремовое украшение

Разнообразие форм и окрасов цветка дает возможность каждому слепить что-то своё. И даже если не получилось идеально, помните - нет идеального цветка, нет в мире полной симметрии и не может недовольства того, кому эту красоту подарят.

Крем предлагаем взять на основе всеми любимой сгущенки. Для этого ее нужно взбить с маслом. Краситель лучше выбрать подходящий к обертке основного подарка или вспомнить любимый цвет виновника торжества.

Особенные насадки помогут создать интересные лепестки, но и без них вы способны создать шедевр. Просто проведите шприцем по спирали от центра - и у вас розочка, потыцайте всю поверхность кекса и получите василек.

Составление букета

Берем цветочный горшок на свой выбор, устанавливаем в него шар из пенопласта либо из флористического губчатого материала. Насаживаем кексы на зубочистки и вкалываем в шар. Задать определенный фон возможно, завернув основу в цветную ткань или бумагу. "Цветы" могут быть однотонными, но можно и соединить 2, 3 цвета. Между капкейков стоит вставить искусственные или натуральные листики или маленькие цветочки. А завершит композицию атласная лента под цвет.

Такие букетики просто употреблять - брать кексики удобно, ведь они в родной бумажной упаковке и легко снимаются с зубочистки.

uabuket.com

Как сделать букет из капкейков своими руками + рецепт шоколадных капкейков с фото пошагово

Капкейки подойдут любые, воспользуйтесь любимым рецептом или испробуйте что-нибудь новое. Например, шоколадные капкейки с шоколадом. За счет использования темного шоколада, а не какао они обладают насыщенным вкусом.

Ингредиенты для шоколадных капкейков с шоколадом

Количество капкейков зависит от размера бумажных стаканчиков, в которых Вы будете выпекать

масло сливочное - 90 гр. сахар - 65 гр. яйца - 3 шт. темный шоколад (70%) - 90 гр. мука - 75 гр. разрыхлитель - 7 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получится однородная, пышная масса.

Взбитое сливочное масло с сахаром

3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет все свои свойства. С микроволновой печью будьте особенно осторожны, включайте печь на небольшие интервалы, каждый раз хорошо перемешивая. В микроволновке шоколад может быстро подгареть.

4. Добавить шоколад к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать.

в тесто добавлен растопленный шоколад

5. Муку просеять с разрыхлителем. Не ленитесь, муку необходимо обогатить кислородом. Это один из ключевых факторов успеха. Разрыхлитель обязательно смешиваем с мукой.

6. Частями! вводим муку в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто для шоколадных капкейков готово.

7. Если Вы используете тонкие стаканчики для капкейков, установите их в основную удерживающую форму. Без нее выпекать нельзя, если только Вы не хотите получить вот такой результат:

непредвиденный результат

Стаканчики из плотного или гофрированного картона ставить в форму желательно, но не обязательно.

8. Наполняем бумажные стаканчики тестом на 2/3. Тесто можно накладывать ложкой, мне нравится использовать кондитерский мешок.

Кондитерский мешок наполнен тестом для капкейков

Наполняем, срезаем уголок. Удобно дозировать.

бумажные формы наполнены тестом для капкейков

9. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Время и температура могут отличатся в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.

готовые капкейки

Остужаем.

Теперь готовим крем. В этот раз хотелось сделать для букета из капкейка не просто шапочки, а настоящие цветы. Крем для этих целей лучше выбрать понадежней, с содержанием масла.

Ингредиенты для крема белок - 4 шт. масло сливочное размягченное - 300 гр. сахар - 150 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

1. Добавить сахар в белок, поставить миску на водяную баню и нагреть. Белок должен стать горячим, но терпимо. Сахар начнет таять, но могут остаться крупинки.

белок и сахар на водяной бане

2. Перелить белок с сахаром в новую тару (та, что была на водяной бане нагрелась, а нам нужна холодная). Взбить миксером до устойчивых пиков.

взбитый белок

3. Отдельно взбить размягченное сливочное масло.

взбитое сливочное масло

4. Соеденить взбитый белок и хорошо взбитое масло. Перемешать до однородного состояния.

готовый крем для украшения капкейков

Этим кремом будем украшать капкейки. Основной цветок сладкого букета - хризантема. Окрашиваем часть крема оранжевым красителем.

крем окрашен оранжевым красителем

Вставляем насадку для хризантемы в кондитерский мешок.

Покрываем капкейк тонким слоем крема, выравнивая его. Делаем лепестки, начиная от внешнего края.

первый ряд лепестков на капкейке

Затем аналогичным образом делаем лепестки второго, третьего ряда.

лепестки хризантемы из крема

Затем, для получения натурального цветка добавляем еще красителя, чтобы получить центральные лепестки более насыщенного цвета.

хризантема на капкейке Удобно сделать первые лепестки на всех капкейках, затем добавить краситель и доделать цветок.

Часть капкейков мы оставляем для украшения другим способом.

КАК СДЕЛАТЬ БУКЕТ ИЗ КАПКЕЙКОВ

Приступаем к формированию букета. Берем горшок подходящего размера, заполняем его пенопластом, декорируем салфетками.

Подробно этот процесс показан вот в этом мастер-классе.

Форма будущего букета должна быть ровной. Так не правильно!

неправильная форма

Поленилась, оставив острые углы. Капкейки плохо держались. Пришлось разбирать букет и переделывать все заново. Не повторяйте моих ошибок, делайте сразу все качественно.

Насаживаем на деревянные шпажки капкейки. Шпажку можно обломить до нужного размера и заточить с обломленной стороны.

В данном случае мы насаживаем украшенные кремом капкейки, так как формировать цветы на собранном букете не удобно.

Часть капкейков - хризантемы, часть без кремовой шапочки.

Окрашиваем оставшуюся часть крема бордовым красителем.

С помощью насадки звезда наносим небольшие цветочки.

В пространство между украшенными капкейками аккуратно вставляем салфетку, иммитирующую листья.

Букет из капкейков

Наш букет готов!

vkustvorchestva.com

Букет из роз. Мастер-класс по декору — Идеи и полезная информация — Дом Кондитера

how-to-ice-a-cupcake-rose-bouquet-main

Удивите своих близких сладким букетом из роз.  Розы из масляного крема на капкейках, созданные с помощью нехитрых приспособлений – кондитерского мешка с насадкой выглядят  естественно и очень аппетитно!

Декор для 12 штук

Вам понадобится

Подготовка

Сделайте отверстие в нижней части каждого кпакейка с помощью деревянной шпажки,  углубляясь на половину его высоты. Извлеките шпажку. Наполните кондитерский мешок с насадкой №57 масляным кремом и поместите в холодильник на 5-10 минут. Охлажденный масляный крем становится более твердым: такая консистенция удобна для работы с насадкой. Вы можете использовать ароматизированный, окрашенный масляный крем - для придания желаемого оттенка воспользуйтесь жирорастворимыми порошковыми красителями.

Нанесите форму конуса по центру капкейка, удерживая насадку расширенной частью носика книзу. Оставьте капкейки охлаждаться в холодильнике порядка 5 минут.

Работайте расширенной частью носика насадки: удерживая ее ближе к поверхности, а зауженной частью сверху, начните наносить лепестки. Каждый последующий лепесток должен перекрывать предыдущий, при этом в момент нанесения середины лепестка слегка приподнимайте носик насадки – это поможет создать легкую изогнутость. Продолжайте наращивать розу, увеличивая размеры лепестков по мере удаления от центра к краю капкейка и покрывая таким образом всю поверхность. 

Дайте крему устояться, прежде чем приступить к сборке букета. Вазу или коробку для капкейков выбирайте не слишком высокую с довольно широким основанием. В противном случае букет может опрокинуться. Заполните вазу цветочным оазисом, накройте его тонкой бумагой или сахарной мастикой. Вставьте деревянную шпажку в оазис, оставляя выступающую часть порядка 7 см. Установите капкейк на шпажку, используя отверстие в основании. Продолжайте размещать капкейки как можно ближе друг к другу, не повреждая масляные розы. Хорошим вариантом упаковки являются специальные коробки с пластиковыми ячейками, купить которые можно на сайте Дом Кондитера. Для завершения упаковки подойдет пышный бант.

Как только капкейки будут установлены, свободное пространство можно заполнить веточками с листвой, пригодной для контакта с пищей, какими являются, например, лавровые листья. При желании используйте искусственную листву, листву смоделированную из цветочной мастики.   

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

www.domkonditera.com

Букетик из капкейков | Funhouse.com.ua

Keiko On сентября - 8 - 2013

buketik_iz_kupcakcovНаверняка многие уже видели букетик из капкейков где-то в просторах интернета. Когда смотришь на такую красоту, не то что просто слюнки капают, а иногда аж дух захватывает от восхищения работой мастера.

Раньше я думала, что чтобы сотворить подобное произведение искусства нужно как минимум выучиться на кондитера и иметь несколько лет опыта работы. Оказалось все совсем не так. Не так давно копаясь в просторах всемирной сети, нашла очень простой рецепт столь понравившихся мне капкейков. Вот и спешу теперь поделиться с вами.

Для приготовления самих кексов вам понадобится: 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3  яйца, 1,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ванилин и соль. Для теста взбиваем сливочное масло с сахаром, и  постоянно перемешивая, добавляем яйца. Досыпаем разрыхлитель, ванилин и соль. Затем подмешиваем молоко и муку в несколько приёмов. Всё вместе ещё раз хорошо перемешиваем.

В каждую формочку для выпекания положите по 2 – 2,5 столовой ложки теста. Выпекаются капкейки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для того чтобы было поинтереснее, можно заранее разделить тесто на две части и сделать половину ванильных и половину шоколадных кексов.

Пока кексы выпекаются, самое время подумать о креме для декора. Для крема можете взбить сгущенку с маслом, или сделать масленый крем. Чтобы приготовить масленый крем вам понадобиться 300 грамм свежего сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 4 – 5 столовых ложек молока и ванилин. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, и постоянно взбивая, понемногу добавляем все ингредиенты по очереди. Если хотите чтобы ваши капкейки выглядели более привлекательными, не забудьте добавить в крем желаемого красителя.

buket_iz_kapkeikov

Когда капкейки приготовятся и остынут, нанесите крем. Для того чтобы получить интересные узоры и фигуры воспользуйтесь кондитерскими насадками и мешком. Чтобы получить красивую розочку, начните узор с центра капкейка, а для высокой башенки – с края. Вот капкейки и готовы и самое время заняться основой для букета.

buketik_iz_kapkeikov_2

Крепить кексы лучше на пенопласт. Для этого вырежьте шарик из пенопласта желаемого размера и оберните в бумагу или цветную клеёнку для красивого фона. Примерьте сколько капкейков поместится и как их лучше расположить. В местах, где должны быть капкейки вставьте зубочистки или прикрепите на зубочистки обрезанные одноразовые стаканчики. Закрепите их на поверхности и украсьте пространство между ними.

buketik_iz_kapkeikov

Для декора можно использовать атласные ленты,  бумажные заготовки, живые или искусственные цветы. Вот наш букетик и готов. Такой оригинальные букет из капкейков может стать отличным элементом декора свадьбы или дня рождения, или неожиданным подарком на день рожденья сластёне.

funhouse.com.ua


Смотрите также