Букет на обед: колбаса и сыр вместо тюльпанов и роз. Букет на обед как сделать

колбаса и сыр вместо тюльпанов и роз

Букет цветов никогда не будет лишним, правда, девушки? А если он из фруктов, овощей, колбасы или сыра - вообще очень пригодится в домашнем хозяйстве. Думаете, мы сошли с ума? А вот и нет! У нас в городе есть место, где делают вкусные букеты. От красоты и запахов там можно потерять дар речи. А самое интересное, что такой презент можно вручить не только девушке, но и мужчине. Анна Антонова, создательница вкусного подарка, расскажет о его особенностях.

“Все началось с того, что я сделала букет с ингредиентами для борща своей подруге. Идею почерпнула у талантливых ребят из Питера и Казани. И сразу вдохновилась! А так как по роду деятельности я флорист, мне очень близка эта тема. Я сразу решила, что необходимо научиться составлять такую же красоту и продвигать в массы. В нашем городе это суперновинка, и на базе магазина “Точкацветов” я начала воплощать идею. Позже это переросло в отдельный бренд — "Брокколи"

Сделать такой букет можно почти из чего угодно. В ход идет практически все: фрукты, овощи, сладости, орехи, колбаски, сыр, различные напитки и, конечно, цветы. Лучше, чтобы все продукты сочетались между собой. У меня в планах сделать линейку букетов "на обед". Из его составляющих можно будет приготовить вкусное блюдо. Наверное, такой съедобный букет - уже не стандартный подарок. Но у меня заказывали его с колбасками для девушки и с клубникой для мужчины. Все очень индивидуально. Я всегда стараюсь выяснить что человек любит, исходя из этого советую оформление букета и состав. Обожаю, когда клиенты выбирают не готовые примеры, а экспериментируют и придумывают вместе со мной букет специально для дорогого человека. Конечно, стоимость зависит от состава букета. Помимо основных составляющих учитываются расходные материалы, упаковка и декоративные элементы, цветы и затраченное на работу время. Сделать такую красоту не просто, дело это трудоемкое, занимает от 40 минут до 5 часов и в прямом смысле слова тяжелое - некоторые букеты могут весить до 5 кг.

Стоимость букетов от 600 и до 5000 рублей. Это только в моей практике. Может, когда-нибудь появится клиент, которому мы сделаем букет дешевле или дороже.

Первая реакция у людей - откусить кусочек от букета. Спрашивают, что там в составе, и абсолютно всегда удивляются такому подарку. Это очень нестандартно! Я сама дарила своей бабуле букет с экзотическими фруктами на юбилей. Мы в тот же вечер всей семьей его скушали”. Идея соединить эстетическое и вкусовое удовольствие - гениальна в своей простоте. Нас завораживает красота, и, что греха таить, мы все очень любим покушать. Поэтому подарок универсальный и оригинальный. Заставит улыбнуться даже самого грустного человека.

пр-т Ленина 24, магазин “Точкацветов”

kluch.media

Букет На Обед

Хотите удивить любимого человека или сделать приятное родственнику? Тогда, фруктовая композиция – это Ваш вариант!

Такое нестандартное решение, непременно удивит получателя.   Надо отметить, что съедобные букеты в последнее время получили широкую популярность. Они стали не только замечательной альтернативой традиционному букету из цветов, но и стали самостоятельным подарком, который станет настоящим украшением праздничного стола. Фруктовые букеты со своевременной доставкой по указанному адресу – это оригинальный сюрприз, который выражает массу трепетных чувств к одариваемому человеку. Такой подарок порадует сочетанием красоты и полезности. Ведь данный шедевр сделан из натуральных материалов, которые могут быть съедены.

Теперь можно очень легко сделать приятное значимому в Вашей жизни человеку, но нужно обратить внимание на повод.   Неординарный фруктовый букет станет правильным выбором в преддверии таких торжественных событий, как:• свадьба;• день рождение; • годовщина или юбилей;• Новый Год;• 8 марта;• день влюбленных; • романтический вечер;• рождение ребенка;• детский праздник.

Широкий ассортимент вкусных презентов, предлагаемых нами

В нашем интернет-магазине клиенты могут приобрести:

• Букет из фруктов, обрамленный дизайнерской или крафтовой бумагой, картоном или полиэтиленом. Оригинальная композиция из свежих продуктов украшена зеленью и другими элементами декора. • Фрукты в коробке, которая поделена на секции, неординарно украшенные зеленью и всевозможными сладостями.• Сладкий изысканный фруктово-ягодный букет в плетеной корзине.

Особенности приобретения фруктовых букетов на нашем сайте в разделе доставка

Имея дело с нашей компанией, клиент получает:• большой спектр для выбора необходимого съедобного подарочного изделия;• возможность реализации собственной идеи руками наших специалистов;• быстрое создание шедевров талантливыми мастерами;• выгодные условия для сотрудничества;• оперативная и аккуратная доставка собственной курьерской службой.

Делайте приятное своим любимым вместе с нами!

buketlab.com

Елена Маркова. Букет на обед

Цветы, оформленные в букет, всегда были и остаются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Но даже такая привычная вещь может стать удивительной, если творчески к ней подойти. Елена Маркова знает, как сделать красивый, ароматный, а главное, вкусный букет из фруктов, ягод и даже охотничьих колбасок.

- Как к вам пришла идея сделать букет из фруктов?

– Все очень просто. У моей мамы был день рождения, а цветы она не любит. Я начала искать в Интернете какую-нибудь альтернативу, введя в поисковый запрос «интересные букеты». И случайно наткнулась на один очень интересный вариант из фруктов. Мне стало интересно, как это делается. Но я не нашла никаких уроков или мастер-классов. Методом проб и ошибок я смогла сделать похожий букет. Пока я шла до мамы, люди оборачивались и провожали взглядами мой букет. Многие останавливали и спрашивали, где можно купить такой же. Мне эта реакция очень понравилась.

– И после этого вы решили заняться этим на профессиональном уровне?

– Да. Буквально через две недели после праздника мне начали звонить друзья и просить сделать букет. За три месяца у меня уже было больше сотни заказов. Я поняла, что нужно придумать логотип, рекламу, найти партнеров. Около года набивала руку, смотрела интересные варианты составления букетов. В итоге я стала первой в Калуге, кто смог предложить людям такой необычный способ сделать приятное своим близким.

Составляя букет, нужно знать все тонкости характера, чтобы знать, за какую струнку души можно дернуть

– Кроме фруктовых у вас есть другие виды букетов?

– Сначала я делала букеты только из фруктов. Потом начала делать сладкие букеты из конфет, шоколада и зефира. Потом я дошла и до мужских букетов. Они сейчас самые популярные. Также я создаю подарочные наборы из конфет собственного производства и какого-нибудь милого подарка. Например, есть набор для романтического вечера из конфет, пледа и бутылки шампанского. Но это все еще на начальной стадии, и я буду развивать эту тему.

– Как началась история с букетами для мужчин?

– Изначально, такой букет я придумала для своего мужчины. Это было что-то вроде шутки. Но когда я увидела эти горящие глаза, этот почти детский восторг, я поняла, что стоит и этот вариант запустить в производство. Потом сюда подтянулись букеты из сыра с медом и орехами, букет для атлетов со спортивным питанием…

– То есть вдохновение приходит из ситуации?

– Конечно. Когда я приступаю к изготовлению букета, я всегда спрашиваю про характер и увлечения человека, что он любит, что ему доставляет радость. Одним словом, все те тонкости характера, чтобы можно было узнать, за какую струнку души можно дернуть. Если тонко намекнуть на какие-то мелочи в характере человека, которые вины немногим, то это всегда имеет положительную реакцию. Иногда люди доверяют моему вкусу и до последнего не знают, что же получат в итоге. А когда они забирают букет, оказывается, что я угадала все до мельчайших деталей. Нужно быть очень хорошим психологом.

– Как происходит воплощение идеи в жизнь?

– Вся магия начинается еще во время процесса закупки продуктов. Можно посмотреть на какой-нибудь фрукт – и в голове возникнет образ целого букета. Просто нужно прийти в магазин и посмотреть на разнообразие фруктов и овощей. Или иногда на полке может стоять интересная по форме бутылка с алкоголем, которая задаст тон будущему букету. Будто лампочка в голове загорается. Если есть идея, то сам процесс сборки уже не составляет труда.

– Сколько занимает времени изготовление одного букета?

– Большой букет диаметром 35 сантиметров и весом до 4 килограммов я делаю в среднем за 45 минут, маленький – за 15-20 минут. Когда у меня много заказов, например, перед 1 сентября, то я работаю два-три дня без перерыва и делаю 30-40 букетов за вечер. Причем каждый я стараюсь сделать непохожим на другой. В прошлом году в качестве центрального элемента я использовала в каждом букете глобус. Получилось очень здорово!

Я подбираю рыбу к определенному сорту пива, никогда не положу к коньяку колбаски – только фрукты или сыр

– Есть ли какие-нибудь тонкости в этом процессе?

– Каждый фрукт я подбираю по плотности, по цвету. Это очень сложно, потому что в Калуге не такой большой выбор фруктов, особенно тропических. Процесс поиска занимает долгое время. Еще нужно помнить, что целый фрукт может оставаться свежим до трех суток; если его разрезать, срок жизни сокращается до 24 часов. Но, как правило, букет съедается намного быстрее. Я всегда стараюсь сделать букет вкусным. Например, я подбираю рыбу к определенному сорту пива, никогда не положу к коньяку колбаски – только фрукты или сыр. Еще нужно тщательно подходить к процессу закупки. Чаще всего я работаю с оптовыми поставщиками, так как заказов очень много. Цветы и флористический инструмент я заказываю в Москве.

– Как вы относитесь к конкуренции?

– Мои букеты пытаются копировать. Очень часто видела в группах в соцсетях, как мои работы выдают за свои. С одной стороны, это не очень приятно, ведь ты потратил столько сил на проработку идеи и ее реализацию. А тут продукт твоих стараний взяли и присвоили себе! С другой стороны, это означает, что я иду в правильном направлении и задаю моду на фруктовую флористику в нашем городе.

– Все же это искусство относится к флористике?

– Да. В первую очередь мы имеем дело с составлением букета, поэтому нужно учитывать именно флористические нюансы и правила. Сравнительно недавно появилась Ассоциация фруктовых флористов. Но я занимаюсь не только букетами и фруктами – мой спектр возможностей намного шире. Поэтому я не спешу называть себя флористом.

– Были ли у вас необычные заказы?

– Да, и много. Однажды меня попросили оформить большую корзину на крещение. Весила она в конечном итоге почти 50 килограммов. Фрукты мне привозили по спецзаказу. Поднять эту корзину было просто нереально, поэтому транспортировкой занимались грузчики. Еще был интересный заказ – букет-радуга. Я очень долго подбирала фрукты, чтобы они плавно переходили из одного цвета в другой. На закупку и поиски я потратила больше шести часов, но оно того стоило!

– Вы проводите мастер-классы?

– Да, провожу, но не для Калуги. В основном для Москвы. Но мне нравится общаться с людьми именно вживую: так процесс обучения идет легче и интересней. Все проходит у меня дома или на территории кафе-партнеров. Конечно, у меня были мысли насчет создания собственной мастерской, но я не могу придумать, что поставить на витрину. Букеты, к сожалению, долго не стоят. Поэтому нужно придумать, чем еще можно наполнить прилавок. Кроме того, букеты – удовольствие не из дешевых. Аренда помещения сразу скажется на их цене, а мне бы этого не хотелось. Поэтому я пока буду развивать свое дело через Интернет. Если я придумаю, чем еще можно будет заполнить мастерскую, то я вернусь к этой мысли.

– Что же в вашей работе вы считаете самым приятным?

– Когда я отдаю работу заказчикам. Я предпочитаю это делать сама. В момент, когда я отдаю букет, я смотрю на глаза и на улыбку. Это меня заряжает на дальнейшую работу. Такой букет – это необычно и интересно. Вы дарите не просто подарок – вы дарите эмоцию.

Текст: Наталья Которева

jhorosho.ru

Цветочное меню. Букет на обед?

В некоторых странах появились целые плантации цветов, выращиваемых именно для удовлетворения гастрономических потребностей гурманов и вегетарианцев.

Топ 5 самых аппетитных цветов:

1. Бутоны и цветы роз служат чудесным украшением десертам и салатам. Лепестки можно замораживать в кубиках льда и употреблять их для пуншей или сладких коктейлей. Засахаренные лепестки или цветки — необыкновенный самостоятельный десерт. Не забудем и про варенье из лепестков роз. Китайцы добавляют растертые цветки в соус, а итальянцы посыпают ими некоторые виды спагетти. Лепестки темных сортов богаты каротином, витаминами С, К и группы В.

2.Цветы некоторых сортов этого растения используют для приготовления салатов, легких супов. Красивыми лепестками украшают десерты, мороженое. Сушеные цветы лилии очень популярны в кулинарии Китая. Это ингредиент многих китайских и вегетарианских блюд.

3.Овощная хризантема очень популярна в Японии, в Китае и во всей Юго-Восточной Азии. Все части этого растения используются для приготовления вкуснейших и полезнейших гарниров. В овощной хризантеме содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, много калия, железа, фосфора, кальция. На лепестках хризантемы знатоки настаивают вино. Цветки еще используются в засахаренном виде для украшения десертов и тортов.

4.Цветы лилейника обжаривают в кляре, добавляют в вегетарианский плов, в овощную икру, засахаривают. Ученые утверждают, что 250 г свежих бутонов лилейника удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С.

5.Календула широко известна как лекарственное растение. Но ее всем знакомые солнечные цветочки используют и в кулинарии: для приготовления масла, салатов и сыров. Календула придает особый привкус супам и омлетам. А как вкусен чай из свежих лепестков этого растения.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

comfycozyhome.ru

Как сделать букет из фруктов своими руками: мастер класс от профессионалов

Мастер класс с пошаговой инструкцией подготовлен специально для "Отдохни" Ириной и Ксенией, дизайн мастерской фруктовых букетов Букет Обед.

Ингредиенты и материалы:  -мандарины (не крупные): 5-7шт  -хурма: 5 шт  -мини ананас: 1шт  -физалис: 1уп  -имбирные пряники: 1-3 шт -еловые веточки: 5-6 мелких веток -кусачки: 1 шт -скотч малярный: 1 шт -шпажки бамбуковые -каркас флористический -крафтовая упаковка

Итак, начнем! 1. Процесс сборки фруктового букета: мандарины и хурму насаживаем на бамбуковые шпажки. Каждый фрукт протыкаем примерно наполовину (или чуть больше) двумя шпажками.

Ананас закрепляем на 4х шпажках.

Физалис открываем, опускаем лепестки вниз и крепим к шпажке скотчем.

Далее собираем букет из центра. Соединяем 2 хурмы и мандарин, плотно сжимая шпажки внизу, скрепляем их обматывая скотчем.

Далее чередуем фрукты вокруг уже основанной сердцевины и так же скрепляем внизу букета скотчем, формируя ножку. Сбоку прикладываем ананас, важно, чтобы фрукты были на одном уровне и плотно прилегали друг к другу! Повторяем чередование фруктов по кругу, чтобы создать круглую форму букета, вровень с ананасом. Снова скрепляем скотчем добавленные ингредиенты. Берем физалис на шпажках и аккуратно вставляем в образовывавшиеся пустоты между фруктов, таким же образом добавляем в композицию пряник. Скрепляем все вместе скотчем.

Теперь подрезаем кусачками шпажки выравнивая ножку букета, заклеиваем скотчем, чтобы не порвать ими будущую упаковку. Готовим еловые веточки - внизу ветки обрываем иголки на 2-3 см, прикладываем на эту длину к шпажке и склеиваем их скотчем. То же проделываем с оставшимися веточками. Добавляем еловую зелень под фруктами по всей окружности букета, скрепляем скотчем. Можно добавить несколько веточек внутрь букета, между фруктов. Подрезаем шпажки по длине ножки букета. Букет вставляем в каркас и снова плотно обматываем ножку скотчем. Отрезаем лист упаковки, примерно размера А3, и аккуратно заворачиваем ножку букета, так, чтобы скрыть все технические элементы. Завязываем лентой или жгутом. Фруктовый букет готов! Ингредиенты можно подобрать на свой вкус и сделать несколько разных по составу композиций. Вдохновляйтесь и готовьте подарки близким с душой :)

Красивые идеи овощных букетов — как сделать самому

Голландский дизайнер Янина Лоэве представила овощной букет на выставке Designhuis в Эйндховене (Нидерланды), да не один, а большое количество. Она напомнила всем, что овощи не только являются хорошим гарниром на обед, но еще и красивы и декоративны сами по себе.

Самое любопытное, что дизайнер рекомендовала не только любоваться овощными букетами, но и посоветовала приготовить их именно в том сочетании, которое было представлено в букетах.

Каждый букет идет с уникальным прилагаемым к нему рецептом.

Радость для вегетарианцев и любителей зеленой, богатой витаминами, пищи!

Клубничные букеты в шоколадной глазури

Такие букеты не только визуально привлекательны, но и невероятно вкусны!

Идеи фруктово овощных букетов

Букет из ананаса

Яблочный букет

Фруктовые шашлычки на палочках

Фруктовые букеты

Видео по теме

Запись опубликована в рубрике Дачные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

lifenatural.ru