Как красиво подать сосиски! (идеи и мастер-классы). Букет из сосисок как сделать


Цветы из сосисок на завтрак

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления сосисок на завтрака. Ингредиенты очень простые, каждодневные мы превратим в что-то интересное. Если в вашей семье есть дети, то они будут в восторге. 

Время приготовления: 

Национальная кухня: 

Категория рецепта: 

Ингредиенты: 

Сливочное масло

Рецепт блюда: 

Берем сосиски, желательно без наполнений в виде сыра и т.д. Другими словами, обычные сосиски. Разрезаем их вдоль на пополам.

Делаем надрезы как показано на фотографии.

С помощью зубочисток скрепляем края сосисок, скручивая их бубликом.

Слегка взбиваем яйцо вилкой, добавляем щепотку соли.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем наши "цветочки".

Аккуратно вливаем в серединку "цветка" взбитое яйцо, если забыли посолить, можно это сделать сейчас.

Накрываем сковороду крышкой и прикручиваем огонь на минимум. Ждем пока яйца запекутся.Это займет примерно 5 минут, не более.

Затем перекладываем в тарелку наши "цветочки" и Украшаем блюдо по желанию. Можно вырезать из огурцов листочки, дополнить веточками петрушки. Ну тут уж как ваша фантазия позволит. Цветы готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты

poshagovie-recepti.ru

Как красиво подать сосиски! (идеи и мастер-классы) » Женский Мир

1:505

 

1:515

Сосиски – настоящее вдохновение для творческих кулинаров, и блюда, о которых мы расскажем в нашей подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок – тому подтверждение.

Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что кушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением.

1:1285

 

1:1295

Последнее особенно касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно. Эта подборка – специально для таких ситуаций. С помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.

1:1888

 

1:9

Итак, приступим. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать

1:195

 

1:241

2:746

 

2:756

3:1261

 

3:1271

Так можно подать, опять же, яичницу или омлет. Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.

3:2012

 

Смотрите мастер-класс

 

3:67

3:73

 

3:162

4:667

 

4:677

Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой (СОВЕТ: сосиски надо брать длинные. Короткие ломаются). В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.

4:1411

 

4:1421

Смотрите мастер-класс

 

4:1479

4:1485

 

4:1495

 

4:1505

 

4:50

5:555

 

5:565

Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств – в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д. (я "надеваю" осьминожкам красные шапочки из кетчупа и белые носочки из майонеза. Легче это делать зубочисткой).

5:1205

Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным.

5:1325

 

5:1335

Смотрите мастер-класс

 

5:1393

5:1399

 

5:1409

 

5:1467

Спагетти и сосиски – сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.

5:1729

 

5:9

6:514

 

6:524

Просто вставьте сухие спагетти в сосиску, а все остальное сделайте так же, как для изготовления осьминогов. Отварите сосиски со спагетти до готовности последних – и готово! Весело и вкусно!

6:878

 

6:888

А взрослым понравится такая подача – тогда каждую часть можно просто брать за сосиску, а не резать сосиску вилкой, как обычно.

6:1126

 

6:1136

7:1641

 

7:9

Просто таким же образом вставьте сухие спагетти в кусочки сосисок и отварите до готовности.

7:181

 

7:191

Смотрите мастер-класс:

 

7:250

7:256

 

7:266

 

7:313

Делается он очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок – это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки – из черного перца.

7:658

 

7:668

8:1173

 

8:1183

 

8:1193

 

8:1260

9:1765

 

9:9

Смотрите мастер-класс:

 

9:68

9:74

 

9:84

 

9:144

Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» и "ежиками" из сарделек, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест (можно еще сделать неглубокие надрезы ножницами, чуть наискосок) и отварите сардельки или обжарьте.

9:764

 

9:774

10:1279

 

10:1289

Смотрите мастер-класс:

 

10:1348

10:1354

 

10:1364

Кулинарное творчество – это всегда приятно и интересно, удачи в экспериментах!

10:1517

 

10:9

jenskiymir.com

Красивые нарезки из колбасы: как оформить; колбасная нарезка, колбасная тарелка, ассорти из колбасы

Без нарезки из колбасы ну никак не обойдется ни одна хозяйка, которая готовит блюда к праздничному столу.

Нарезки из колбасы традиционно присутствуют среди закусок, радуя не только красивым внешним видом, но и приятным вкусом.

С нами согласится не одна хозяйка, что колбасная нарезка – это любимая закуска практически всех, как среди взрослых, так и среди детей.

Если, кроме других закусок, на вашем столе есть нарезки из колбасы, удачное начало застолья гарантировано.

Закуски из колбасы уже давно перестали быть банальными и однотипными. Сегодня многие трудолюбивые хозяюшки вместе с профессиональными поварами известных ресторанов предлагают свои идеи нарезки из колбасы, выкладывая в сети оригинальные примеры, какой может быть колбасная нарезка.

Именно поэтому нарезки из колбасы, как и другие виды нарезки на праздничный стол, становятся интереснее, необычнее, а их вкусовые качества, бесспорно, позитивно влияют на впечатление от стола у приглашенных гостей.

Сегодня мы подготовили для вас нарезки из колбасы самых разных сортов, представленные в нашей фото коллекции «Колбасная нарезка».

Мы покажем, что нарезки из колбасы в оригинальной подаче станут прекрасным украшением любого стола, будь то званый ужин, фуршет или день рождения.

Нарезки из колбасы: оформление, идеи, советы

Чтобы подготовить нарезки из колбасы, вам необходимо вооружиться острым ножом, равномерно и тонко нарезая вкуснейшую закуску, или же приобрести слайстер для нарезки колбасы всегда одинаковыми и ровными кусочками. Если вашей фантазии нет приделов, делайте нарезки из колбасы фигурными ножами.

Колбасная нарезка может быть составлена только из колбасных изделий, а может быть скомбинирована с другими видами закусок, среди которых стоит упомянуть, к примеру, сыр, ветчину, бекон, буженину и другие виды мясных вкусностей.

Нарезки из колбасы кусочками, ломтиками, полосками и кружками, сердечками и звездочками формируют оригинальные идеи оформления колбасной композиции, ведь в таком же плане вы можете нарезать и другие ингредиенты, создавая необычный вариант закуски из колбасы на праздничный стол.

Чтобы колбасная нарезка впечатлила вкусом, возьмите буженину, копченую, вареную, сыровяленую колбасу, и нарезайте их в одном или же разных вариантах.

Нарезки из колбасы можно не только выкладывать выше упомянутыми способами, но и формировать с кусочков колбасных изделий маленькие канапе, оригинальные розочки и фигурки, что выглядит очень аппетитно и интересно.

Также колбасное ассорти очень хорошо сочетаются с сырной нарезкой и нарезкой другой мясной гастрономии.

Повара рекомендуют делать нарезки из колбасы кусочками по 0,3 см. Колбасная нарезка будет выглядеть отлично, если вы подготовите ее незадолго до подачи на стол.

Если же у вас нет времени, чтобы сделать свежие нарезки колбасы, пищевая пленка спасет ситуацию, бережно сохраняя вашу колбасную композицию от посторонних запахов и потери привлекательного вида.

Снимать пленку обязательно. Легче это делать из замороженной колбасы. Повара советуют снимать пленку из вареной и вяленой колбасы, предварительно несколько минут подержав ее в холодной воде или же морозильной камере.

Выложить нарезки из колбасы можно по цветовой градации ингредиентов. Колбасная нарезка кругом – привычное оформление колбасно-мясных закусок.

Более оригинально сделать нарезки колбасы в виде вкусного букета, корзинки, вертикальных линий.

Также колбасные закуски красиво оформить в виде рулетиков, в форме ежика, цветка, сердечка, бабочки и т.д.

Нарезки из колбасы только выиграют, если вы дополните их свежей зеленью, яркими по вкусу и цвету овощами, к примеру, сочным помидором, ярким огурцом, маслинами, луком.

сочетать колбасы хорошо с сыром и другими мясными закусками. Также нарезки из колбасы можно украсить фруктами.

Нарезки из колбасы – прекрасный материал для создания самых разнообразных имитаций цветочков.

Колбасные розы, хризантемы украсят ваш стол, придав ему особо праздничный и аппетитный вид.

Колбасная нарезка также может быть выложена горками разных видов колбасы, сыра, овощей.

Специально для вас мы предлагаем просмотреть колбасные нарезки ассорти, где представлены красивые и необычные кулинарные и декоративные решения, как оформить нарезки колбасы. Приятного вам аппетита.

Оформляем колбасную нарезку: лучшие примеры и фото идеи нарезки колбасы.

lifestylewomens.ru