Цветы из шоколада своими руками (мастер-класс). Букет из шоколада своими руками


Букет из шоколада и конфет

Выбирая подарок на любой праздник, всегда хочется, чтобы он был необычным, но при этом желательно недорогим. Предлагаем удивить виновника торжества вот таким оригинальным букетом из шоколада и конфет в виде куска торта.Букет из шоколада и конфет

Для изготовления такого букета нам понадобятся:картон,плотная бумага,гофрированная бумага,маленький шоколад,круглые шоколадные конфеты,тейп-лента (не обязательно),фольга,проволока,нитки,аксессуары для украшения,клей,ножницы.Для изготовления самого куска торта вырезаем из картона или плотной бумаги основу желаемого размера.

Букет из шоколада и конфет

Деталь сгибаем в нужных местах и склеиваем. Даем хорошо просохнуть, так как позже доклеивать будет уже сложно.

Букет из шоколада и конфет

Верхняя и нижняя часть основы будут видны в окончательном варианте, поэтому их надо заклеить цветной или скрапбумагой. Чтобы не ошибиться с размерами, легче всего на цветной бумаге обвести карандашом основу и, оставив 1–1,5 см на край, вырезать.

Букет из шоколада и конфет

Согнуть края по форме, нарисованной карандашом и заклеить картонную основу сверху и снизу.

Букет из шоколада и конфет

Теперь получившийся кусок торта обклеиваем небольшим шоколадом. Если вы хотите, чтобы шоколад можно было вытащить из готового букета, можно приложить к основе шоколадки и крепко привязать ниткой.

Букет из шоколада и конфет

Шоколад обвязываем лентой, завязываем красивый бант и украшаем торт по своему вкусу. Например, можно сверху украсить прозрачной органзой с рисунком. Желательно сразу проколоть дырку для букета.

Букет из шоколада и конфет

Дальше делаем букет. Для изготовления цветов конфеты должны быть обернуты в фольгу изначально или можно их самостоятельно обернуть в фольгу. Фольга нужна, чтоб закрепить конфету внутри цветка.Начнем с центральной розочки. Для нее понадобится конфета и гофрированная бумага двух цветов. Для самого цветка понадобится два прямоугольника из бумаги одного цвета длиной 10 см и шириной 7–10 см. Для чашелистика нужен прямоугольник размером 10х15 см из другой бумаги. Обратите внимание, полоски на прямоугольниках должны быть вертикально.

Букет из шоколада и конфет

Прямоугольники для цветка закругляем с двух сторон одного края.

Букет из шоколада и конфет

Для формирования объема аккуратно растягиваем пальцами центр лепестка по всей длине. Закругленный край также осторожно растянуть.

Букет из шоколада и конфет Букет из шоколада и конфет

Далее берем конфету. Если она не в фольге, оборачиваем. В данном случае конфета в фольге и с корзинкой снизу. Можно вывернуть корзинку и скрутить ее.

Букет из шоколада и конфет

Приклеиваем к конфете получившиеся лепестки. Можно приложить и завязать ниткой.

Букет из шоколада и конфет

Из самого большого прямоугольника делаем чашелистик. Для этого произвольно вырезаем треугольники по длинному краю.

Букет из шоколада и конфет

Скручиваем концы треугольников.

Букет из шоколада и конфет

Насаживаем цветок на проволоку и оборачиваем вокруг цветка получившуюся деталь так, чтобы был только один оборот. Заклеиваем или завязываем ниткой.

Букет из шоколада и конфет

Начиная от чашелистика, оборачиваем сверху тейп-лентой или полосой шириной 1 см из гофрированной бумаги.

Букет из шоколада и конфет

Один цветок готов.Далее делаем лилию. Для этого берем 3 прямоугольника одного цвета и 3 – другого.

Букет из шоколада и конфет

Вырезаем из прямоугольников лепестки нужной формы – вырезаем острый верх и заужаем книзу.

Букет из шоколада и конфет

Придаем лепесткам форму, растягивая центр по горизонтали, и закругляем ножницами верхний конец.

Букет из шоколада и конфетБукет из шоколада и конфет

Берем конфету. В данном случае фундук в шоколаде обернут фольгой.

Букет из шоколада и конфет

Приклеиваем равномерно по кругу сначала лепестки одного цвета, затем – другого.

Букет из шоколада и конфетБукет из шоколада и конфет

Насаживаем на проволоку и оборачиваем стебель тейп-лентой или полосой гофрированной бумаги.

Букет из шоколада и конфетБукет из шоколада и конфет

Для того, чтобы сделать нераскрывшийся бутон, нужны 4 прямоугольника из гофрированной бумаги – по 2 разных цветов.

Букет из шоколада и конфет

Из них вырезаются лепестки, и придается объем аналогично предыдущему лепестку.

Букет из шоколада и конфетБукет из шоколада и конфет

Лепестки по очереди закручиваются на проволоку, стебель оборачивается тейп-лентой или гофрированной бумагой.

Букет из шоколада и конфетБукет из шоколада и конфет

Полученные цветы собираются в букет, который можно украсить также органзой.

Букет из шоколада и конфетБукет из шоколада и конфет

Вставляем букет в кусок торта и фиксируем. Для придания законченности общему виду, можно поставить его в блюдце.

Букет из шоколада и конфетБукет из шоколада и конфет

Такой букет из шоколада и конфет порадует сладкоежек и букет хорошо смотреться в качестве украшения.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Цветы из шоколада своими руками (мастер-класс) — Лакомые рецепты

Цветы из шоколада своими руками очень просто сделать, а любой торт украшенный такими шоколадными цветами точно не останется не замеченным! :) Сегодня мы вам расскажем, как сделать цветы из шоколада своими руками, в очень простом мастер-классе.

Мастер-класс «Цветы из шоколада своими руками» будет включать в себя несколько разделов:

1. Лилия из шоколада 

2. Нарциссы из шоколада 

3. Астра, подсолнух из шоколада

4. Другие цветы из шоколада своими руками

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 2

Материалы для того, чтобы сделать цветы из шоколада своими руками:

Белый шоколад окрашенный в желтый, красный пищевой краситель или любые другие цвета на цветы из шоколадаАлюминиевая фольга (плотная)Пергамент или бумага для выпечкиНебольшой ножМаленькая миска/чашкаМаркер

Мастер класс «Цветы из шоколада своими руками». Нарциссы из шоколада

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 10

1. Растопите 300-400 г белого шоколада в микроволновке или на водяной бане, добавьте немного сливочного масло 15-20 г и желтый гелевый пищевой краситель. Перемешиваем венчиком до однородной массы и цвета. Приготовьте небольшую часть фольги и сверните ее пополам, примерно в квадрат 7 х 7 см или 8 х 8 см.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 5

2. Закрепите этот кусочек плотной фольги на маркере так, как показано на фото. Вместо маркера можно использовать бальзам для губ или палец, в общем, все, что имеет подобную форму для того, чтобы сделать цветы из шоколада своими руками. Такая форма создает рупор, которая будет формировать центр нарцисса из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 6

3. Форму помещаем в миску и заполняем ее центр растопленным шоколадом с помощью чайной ложки, кисти или пальца. Убедитесь, что все бока полностью покрыты шоколадом, иначе шоколадные нарциссы получатся некрасивыми. Оставляем в миске в таком положении до полного высыхания.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 7

4. Для того, чтобы сделать плоские лепестки на цветы из шоколада своими руками, окуните нож в растопленный белый шоколад, примерно на 2,5-3 см. Положите нож с шоколадом на пергаментную бумагу и потяните нож вниз и в сторону, размазывая растопленный шоколад по пергаменту. Повторите этот процесс до тех пор, пока не получите 6 лепестков на цветы из шоколада своими руками.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 8

5. Для того, чтобы извлечь серединку на шоколадный нарцисс, аккуратно потяните за верхние края алюминиевой фольги. Эта статья написана специально для сайта лакомые рецепты, копирование и ее использование запрещено. Мягко отодвигайте фольгу к низу, чтобы полностью извлечь шоколадный нарцисс.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 9

6. Собираем нарцисс из шоколада своими руками. В миску кладем фольгу и капаем на нее шоколад, далее выкладываем подсохшие лепестки на шоколадные цветы. В середину шоколадного нарцисса еще раз капаем шоколадом. На серединку аккуратно крепим центр шоколадного цвета — нарцисса из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 20

7. Полностью готовый нарцисс из шоколада оставляем в миске до полного высыхания. Далее аккуратно открепляем от фольги и украшаем любой торт, где будут уместны цветы из шоколада, нарциссы из шоколада, лилии из шоколада, розы из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 10

Нарциссы из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками :)

Мастер-класс «Цветы из шоколада своими руками». Астра, подсолнух из шоколада

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 3

1. Растапливаем белый шоколад 250-300 г в микроволновке, водяной бане. Добавляем 15-20 г сливочного масла и красного (алого) пищевого красителя, если у вас подсолнухи из шоколада, тогда добавьте желтый пищевой краситель. Все хорошо перемешиваем.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 11

2. Подготовьте небольшую часть фольги для того, чтобы на ней формировать лепестки на цветы из шоколада своими руками. Окуните небольшой нож в растопленный алый шоколад, примерно на 3 см и размажьте аккуратно шоколад по фольге. Повторите этот процесс столько раз, сколько вам понадобится лепестков. Лепестки оставляем сохнуть на 15-20 минут или до полного высыхания.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 21

3. Небольшую чашку или миску застилаем фольгой. Растапливаем темный шоколад (100 г — 120 г) и столовой ложкой выкладываем его в миску на фольгу по центру. Далее выкладываем подсохшие лепестки на цветы из шоколада одни за одним по центру. Середину астры/подсолнуха из шоколада заполняем темным растопленным шоколадом. Оставляем сохнуть на фольге и в миске в течение 10 минут.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 22

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 23

4. Очень аккуратно освобождаем астры, подсолнухи из шоколада от фольги, лепестки очень хрупкие! Снова добавляем немного шоколада в середину цветка и присыпаем крошкой от шоколадного печенья (лучше взять Орео). Оставляем цветы из шоколада до полного высыхания.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 12

Астра, подсолнух из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками :)

Мастер-класс «Цветы из шоколада своими руками». Лилия из шоколада

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 4

1. Растапливаем белый шоколад (100 г) на водяной бане или в микроволновке. Добавляем желтый гелевый пищевой краситель и окрашиваем растопленный шоколад до нужного цвета на цветы из шоколада своими руками. Делаем небольшие капельки желтого цвета на фольге, как показано на фото.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 13

2. Растапливаем снова белый шоколад, только добавляем уже алый краситель или тот цвет, которого у вас будут цветы из шоколада. Окунаем нож в шоколад и размазываем его по фольге, как в 1 и 2 мастер класс цветы из шоколада своими руками.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 14

3. Оставляем лепестки и желтые капельки на фольге до полного высыхания, а это примерно 15-20 минут. Эта статья написана специально для сайта лакомые рецепты, копирование и ее использование запрещено. Если у вас дома большая влажность, тогда может потребоваться чуть больше времени.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 15

4. Миску застилаем фольгой, капаем на фольгу небольшое количество шоколада и крепим лепестки для лилии из шоколада. Оставляем сохнуть на 5 минут. В серединку снова добавляем шоколад и выкладываем второй слой лепестков. Крепим желтые капельки на растопленный шоколад для того, чтобы сделать полноценную лилию из шоколада. 

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 24

 

5. Даем 20-30 минут для того, чтобы лилия из шоколада скрепилась и подсохла. Потом уже можно украшать любой торт красивыми цветами из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 16

Лилия из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками :)

Если вам понравилась статья «Цветы из шоколада своими руками (мастер-класс)», то поделитесь ей со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши статьи:

15  КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОК ИЗ ШОКОЛАДА?

11  ТОРТ НА ПАСХУ

12  ТОРТ ЕДИНОРОГ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ

13  ЗЕРКАЛЬНЫЙ ТОРТ. ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Читайте также

lakomye-recepty.com

Шоколадные букеты из конфет своими руками

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? 8 марта, дни рождения и другие праздники предоставляют отличную возможность побаловать своих детишек или родных. Чтобы порадовать себя в праздничный день, я предлагаю приготовить такие букеты из конфет своими руками!

Что вам потребуется:

• Конфеты «Ферреро Роше» (как на картинке) или другие шоколадные сладости

• Цветная бумага с рисунком, соответствующим празднику, на который вы готовите угощение.

• Коробочка или корзиночка в качестве основы.

• Длинные тонкие палочки, лёгкие шампуры или длинные зубочистки.

• Липкая лента

• Ножницы

• Яркая лента или другие украшения.

• Oasis (специальная пена, используемая флористами для фиксации стеблей)

букеты из конфет своими руками

Вот такие я сделала букеты из конфет своими руками

Шаг 1

Найдите основу для вашего букета. Это может быть картонная коробочка или плетеная корзиночка. Поместите внутрь специальную пену Oasis, основу для цветов.

Шаг 2

Выберите шоколадные сладости по своему вкусу. Убедитесь, что они достаточно твердые, чтобы не развалиться от шампуров или длинных тонких прутиков, которые мы собираемся использовать.

букеты из конфет своими руками

Шаг 3

Наденьте шоколадные сладости комнатной температуры на металлические стержни.

Шаг 4

Найдите цветную, однотонную бумагу или бумагу с тематическим рисунком, гармонирующим с общим настроением вашей работы. Возьмите квадрат 20×20 см и наденьте его на конец шампура, освобождённый от конфеты. Должно получиться так, что металлический стержень проходит через центр квадрата.

букеты из конфет своими руками

Шаг 5

Теперь соберите всё на одном конце металлического стержня таким образом, чтобы получился лепесток вокруг шоколадки. Используйте липкую ленту, чтобы перевязать и зафиксировать лепесток.

букеты из конфет своими руками

Шаг 6

Распределите металлические стержни с шоколадом в корзиночке или коробочке случайным образом. Обратите внимание, что шампуры на картинке не имеют лепестков, чтобы вы смогли увидеть их расположение.

букеты из конфет своими руками

Шаг 7

Аккуратно поместите дополнительные шампуры с тонкой оберточной бумагой между конфет.

Шаг 8

Внесите последние украшения в ароматную связку, добавьте бантик или что-нибудь другое на своё усмотрение.

На что следует обратить внимание

• Убедитесь, что сладости комнатной температуры. Если они будут холодными, они развалятся.

• Вместо шампуров можно использовать леденцы на длинных палочках. Воткните леденцы в основу букета и оберните их бумагой. Такое изделие порадует детей и гостей на домашнем празднике.

букеты из конфет своими руками

• Вместо тяжелых шампуров можно использовать длинные зубочистки с конфетами и сделать замечательную связку.

• Если вы готовите букет на Пасху, украсьте его основание разноцветным драже.

• Такой сувенир — отличный способ заработать немного денег. Букеты можно изготовлять и продавать в качестве подарка.

Фото идеи букетов

Вы наверняка приняли во внимание, что конфетные букеты были сделаны с минимальными затратами времени и средств. С нетерпением жду ваших отзывов!

doit-yourself.ru

Шоколадные букеты своими руками, листья шоколадные, как сделать шоколадные цветы для украшения тортов

В наше время никого не удивить изысканными кулинарными изделиями, всевозможными десертами, выпечкой, фигурками из сладостей и букетами из шоколадных конфет, которые можно заказать или купить по интернету или в соседней кондитерской.

И если профессионально сделанные шоколадные букеты из конфет уже хорошо себя зарекомендовали в качестве сладкого подарка, собственноручно сделанные букеты из шоколадных цветов смогут составить им серьезную конкуренцию в умелых руках опятной хозяйки.

Давайте не будем бояться окунуть свои нежные ручки в такой полезный и вкусный питательный состав, каким является шоколад! Немножко тренеровки - и ваши шоколадные букеты непременно вызовут восторг у всех, кто их увидит и попробует. Хотя, думается, многим будет очень жалко есть такую красоту!

Для приготовления вкусных шоколадных букетов и цветов для украшения тортов и другой выпечки воспользуйтесь нашими рецептами шоколадной мастики

Букет шоколадных роз для украшения тортов

шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта

Букет из роз украсит любой торт, но больше всего эти элегантные и царственные цветы подходят для украшения больших многоярусных тортов. Особенно красиво выглядит сочетание роз, изготовленных из шоколада разных цветов. Для лепки можно использовать белый, темный шоколад и более светлый - молочный.

Смотрите также: Как сделать шоколадные розочки для торта

Шоколадные листья для украшения тортов

Один из самых оригинальных и аппетитно выглядящих способов украсить торт - это шоколадные листочки, выглядящие, как ностоящие живые листья. Ничего сложного в изготовлении шоколадных листочков нет, зато смотрится такое шоколадное украшение очень эффектно. Для шоколадных листочков нужны плотные свежие небольшие листья, например, березы, плюща или розы, бумажные салфетки и киcтoчкa.

  • Нужное количество листьев моем, обсушиваем с помощью бумажной салфетки.
  • Растопленный шоколад наносим кисточкой на ту сторону листа, на которой более отчетливо видны прожилки, тогда шоколадные листья будут выглядеть более рельефно.
  • Можно просто обмакивать листья в растопленный шоколад.
  • Полученные листики охлаждаем в холодильнике и аккуратно отделяем шоколадные листочки.

Смотрите также: Как растопить шоколад для изготовления украшений для торта

Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Подарки из конфет своими руками: мастер-класс. Необычные подарки

Сегодня стало модным делать близким подарки из конфет своими руками. Мастер-класс изготовления некоторых вариантов таких поделок будет рассматриваться в данной статье. Попробовав сделать нечто подобное, мастер получит огромное удовольствие.

Цветы и сладости в одном подарке

Букеты издревле считаются лучшим подношением представительницам прекрасного пола. А если они еще и съедобны, то это увеличивает ценность и креативность дара. Цветы, внутри которых находятся конфеты, дарят как любимым, жёнам, матерям, бабушкам, так и уважаемым педагогам, воспитателям, докторам, сотрудницам. Это оригинально и современно, да и к тому же легко можно сделать такие подарки из конфет своими руками.

Мастер-класс изготовления, например, букетика ромашек начинается с изготовления сладких сердцевинок растений. Эта методика является универсальной для всех типов подобных поделок. Поэтому в первую очередь нужно освоить этот навык. Итак, давайте начнем наш первый урок на тему: "Цветы из конфет для начинающих".

Мастер-класс изготовления сердцевин цветов

Для этого этапа работы следует подготовить материал:

  • деревянную шпажку;
  • узкий скотч;
  • ножницы.

Конфеты можно брать как с закрутками с обеих сторон, так и только с одной. Не стоит использовать сладости без обёртки. Но если уж так получается, что возникает необходимость работать с «голенькими» конфетками, нужно предварительно завернуть их в яркую фольгу. Следует соблюдать санитарные нормы, ведь мы же делаем съедобные подарки из конфет своими руками.

Мастер-класс изготовления сердцевины из вкусняшки, завёрнутой в фантик с двух концов, более сложен. Поэтому рассмотрим этот вариант.

подарки из конфет своими руками мастер класс

Конфету приматывают одним концом к шпажке при помощи скотча. За неимением такового можно воспользоваться обычными нитками.

Второй, оставшийся свободным, конец аккуратно расправляют и накрывают им конфету, словно юбочкой. Конечно, при выборе сладостей для сердцевин цветов следует опираться на вкусы и пристрастия одариваемой, чтобы по душе были подарки из конфет своими руками.

Мастер-класс изготовления букета из ромашек

Далее нужно подготовить чашечку цветка. Проще всего изготовить ромашку. Для неё следует из картона вырезать форму чашечки с соединёнными лепестками, как показано на фото.

цветы из конфет для начинающих

Но точно так же можно сделать и василёк. Просто для него вырезаются шаблоны иной формы, с зубчатыми лепестками без округлостей по краям. Лучше использовать не картон, а обычную цветную бумагу и соединить вместе три-четыре шаблона.

Шаблон чашечки прокалывается шпажкой, на которой закреплена сердцевина. Снизу наш цветочек лучше закрепить на стержне пластилиновым колечком.

«Стебель» обматывается полоской зелёной бумаги шириной 1-1,5 сантиметра. Удобнее всего для этой работы использовать гофрированную, так как она хорошо тянется и поэтому достаточно эластична.

«Киндер-Сюрприз» с предложением руки и сердца или ключами от машины

Составляя композиции из конфет и цветов, даритель может включить в неё более дорогой подарок. Таковыми, например, могут быть обручальное колечко или ключи от новой машины. Так как эти предметы имеют небольшой размер, несравнимый с материальной и моральной ценностью самого дара, их можно оригинально «спрятать» в сладкий букет.

Футляром для подарка послужит пластмассовое яйцо-контейнер от «киндер-сюрприза». Сначала шоколадное лакомство разворачивают, сохраняя фольгу без повреждений. Нагретым на огне ножом аккуратно разрезают яйцо и вынимают контейнер. Освободив его от содержимого, внутрь кладут предназначенный для одариваемой предмет. Кстати, можно положить туда свёрнутую денежную купюру, ювелирное изделие или что-то иное, мелкое, но ценное.

композиции из конфет

Половинки шоколадного яйца складывают вместе, поместив внутрь контейнер с подарком, и накалённым на огне ножом запаивают линию разреза так, как будто работают паяльником. В нижнем конце фигурки проделывают маленькое отверстие, куда вставляют шпажку. Можно зафиксировать сладкую поделку растопленным шоколадом.

Затем «киндер-сюрприз» снова заворачивают в фольгу. Можно вокруг шоколадного яйца расположить лепестки, имитируя крупный цветок. А можно и вовсе видоизменить внешний его вид, превратив в смешного утёнка или сову. Для этого понадобится цветная фольга, клей и картон. Некоторые применяют шёлк в качестве обёртки, наклеивают фотографии, придавая лакомству вид человеческой головы. Собственно, здесь фантазии мастера открыто бескрайнее поле.

Мастер-класс изготовления букета из первых весенних цветов

На праздники, наступающие сразу после зимних холодов, чаще всего дарят подснежники, крокусы, первоцветы. Все эти цветы появляются сразу же после того, как сойдёт снег. Их бутончики сначала крепко сжаты в яйцевидный «кулачок», лепестки толстые и сочные. Белые, нераспустившиеся ещё подснежники из конфет делают по алгоритму изготовления жёлтых крокусов. Для чашечки этих цветов потребуется три лепестка. подснежники из конфет

  1. Сначала подготавливают подставку для букета. Это может быть вазочка, стакан, корзинка. На дно ёмкости нужно прилепить кусок пластилина или замазки, куда будут втыкаться шпажки-стебли.
  2. Гофрированную бумагу нарезают полосками шириной 2,5-3 сантиметра и длиной 8-10 см. Следует подобрать нужный цвет материала. Например, для крокусов используют жёлтую бумагу, а белые подснежники из конфет, конечно, говорят сами за себя. Для них потребуется белоснежный материал.
  3. Каждую полоску перекручивают посередине и складывают пополам.
  4. Большими пальцами обеих рук слегка растягивают лепесток, придавая ему выпуклую форму.
  5. Из конфет делают сердцевину, закрепляя их на шпажках так, как было рассказано и показано выше.
  6. Готовые цветы устанавливают на подставку. Если ёмкость прозрачная, то вокруг стеблей насыпают конфеты. Лучше всего для этого использовать сладости округлой формы ярких цветов.
  7. Можно дополнительно к цветам сделать только конфеты на шпажках. Их также устанавливают вперемешку с крокусами.
  8. На шпажки крепят зеленые листочки. Ими следует украсить букетик.
  9. По краям ёмкости укладывают красивыми складками бумагу для упаковки цветов, сеточку или ткань, из которой вытянуты поперечные нити.букет цветов из конфет своими руками

Мастер-класс изготовления тюльпанов

Цветы, у которых венчик состоит из одного ряда лепестков, делают по одному и тому же алгоритму. Разница лишь в том, что меняется цвет бумаги. Да и форма лепестков тоже у всех цветов разная. Например, если нужно сделать уже раскрывшиеся тюльпаны из конфет своими руками, то вырезают из гофрированной бумаги лепестки, похожие на лодочку. Такие же по форме детали, но более мелкого размера, потребуются для колокольчиков, синих подснежников.

тюльпаны из конфет своими руками

Лепесточки посередине растягивают большими пальцами, придавая им выпуклую форму. Потом их располагают вокруг серединки, сделанной из конфеты на шпажке. Можно сделать еще и зелёные чашелистики. Снизу чашечку перевязывают ниткой и закрепляют скотчем.

Стебель рекомендуется обмотать. Для этого используют зелёную полоску шириной 1-1,5 см, отрезанную от рулона гофрированной бумаги. Затем готовые тюльпаны из конфет, своими руками сделанные в дар любимому человеку, собирают в букет, украшают листьями, вьющимися ленточками и сеточкой для цветов.

Необычные подарки из конфет

Интересным вариантом поделки может быть торт, сделанный из шоколадок, с конфетами внутри. Выполнить эту поделку можно, имитируя банную шайку. Кстати, в такие композиции из конфет можно спрятать креативный подарок, который обнаружится только после того, как будут съедены все сладости из «шайки».

необычные подарки из конфет

В джентльменский набор подношений даме сердца входит, кроме цветов и сладостей, вино. Чаще это шампанское. Из конфет можно сделать для него украшение, превратив бутылку в ананас или новогоднюю ёлку. Конфеты просто клеят за хвостик фантика к стеклу или крепят при помощи скотча.

шампанское из конфет

Шампанское оригинальным образом можно преподнести в подарок и супруге или супругу, поставив его утром на полочку с остальными подношениями, приготовленными близкими.

fb.ru


Смотрите также