Кейк-попсы — 10 рецептов как сделать кейк-попсы в домашних условиях. Букет из кейк попсов своими


Букет из капкейков пошаговый фото-рецепт + видео

  • Для изготовления букета из капкейков нам понадобятся:

    Для изготовления букета из капкейков нам понадобятся
  • Устанавливаем шар в вазон и размечаем его как на фото. Наносим линии центра и отмечаем место соединения с вазоном.

    Устанавливаем шар в вазон. Букет из капкейков
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Проклеиваем двусторонний скотч по линии соединения с вазоном.

    Проклеиваем двусторонний скотч по линии соединения с вазоном. Букет из капкейков
  • Снимаем вторую сторону скотча и устанавливаем шар в вазон. Для придания устойчивости вазону можно заранее положить в него небольшой пакет с любой крупой.

    Снимаем вторую сторону скотча и устанавливаем шар в вазон. Букет из капкейков
  • Проклеиваем двусторонний скотч по линиям центра, снимаем вторую сторону скотча и так же проклеиваем двусторонним скотчем весь периметр шара.

    Проклеиваем двусторонний скотч по линиям центра. Букет из капкейков
  • По центру устанавливаем две зубочистки на расстоянии друг от друга 1 сантиметр. Над поверхностью шара у Вас должна остаться высота зубочистки чуть меньше, чем высота капкейка.

    По центру устанавливаем две зубочистки на расстоянии друг от друга 1 сантиметр. Букет из капкейков
  • На зубочистки одеваем капкейк.

    На зубочистки одеваем капкейк. Букет из капкейков
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Точно так же одеваем все остальные капкейки, размещая их максимально близко друг к другу. Образовавшиеся пустоты (как на фото) декорируем бантиками.

    Одеваем все остальные капкейки. Букет из капкейков
  • Декорируем каждый капкейк сливочным кремом.

    Декорируем каждый капкейк сливочным кремом..Букет из капкейков
  • Великолепный букет из капкейков со сливочным кремом готов!

    Букет из капкейков
  • cakemade.club

    Кейк-попсы: рецепт с фото пошагово

    Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит,  бисквит «Красный бархат», в качестве крема пустить в  ход  вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.

    Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка.Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.

    Кейк-попсы:рецепт с фото пошагово

    В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!

    Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):

    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 110 г.
    • Сахар — 90 г.
    • Растительное масло — 45 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Порошок какао — 30 г
    • Сода — 1/4 ч. л.
    • Горячая вода — 90 г

    Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях

    Ингредиенты для крема:

    • Молоко сгущенное — 80-85 г
    • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
    • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

    Ингредиенты для глазури:

    • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
    • Сливочное масло — 10 г

    Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.

    Кейк-попсы из бисквита

    1. Яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Проверяем также, чтобы миска была абсолютно сухой.Разделяем яйца на белки и желтки
    2. Взбиваем белки на средней скорости в пышную однородную пену. Важно повышать скорость взбивания постепенно, чтобы белки равномерно насыщались кислородом и получилась стабильная меренга.Начинаем взбивать белки с помощью миксера
    3. Затем начинаем добавлять сахар (90 г) и взбиваем до стойких пиков на средней скорости. Взбиваем белковую массу с сахаром до пены
    4. Сахар вводим тонкой струйкой, не давая ему осесть на дно. Желательно, чтобы он сразу же вмешивался в белки и растворялся. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по одной столовой ложке до полного вмешивания.Добавляем сахарный песок тонкой струйкой в тесто
    5. После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги. Именно от того, насколько качественно мы взобьем белки, будетзависеть дальнейший результат. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков
    6.  Какао-порошок смешаем с горячей водой до растворения. Можно сделать это в самом начале приготовления, чтобы какао успело остыть до комнатной температуры. Горячей воды должно быть Перемешиваем шоколад до однородной и блестящей массы
    7.  Добавляем остывшее какао к желткам, перемешиваем.Соединяем желтки с шоколадом
    8. В эту же миску вливаем растительное масло (45 г) и снова перемешиваем. Растительное масло добавляем в тесто
    9. Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.)  и содой (1/4 ч. л.)Добавляем соду и разрыхлитель в муку и перемешиваем
    10. Перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителей в тесте.
    11. В белки добавляем муку, соду, разрыхлитель, желтковую массу. С аккуратностью, но при этом активно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В готовое тесто вливаем горячую воду (90 г) и снова размешиваем тесто до однородности.Добавляем горячую воду в тесто
    12. Готовим форму для выпечки, сделав французскую рубашку (смазываем бока формы тонким слоем сливочного масла и припудриваем мукой). Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо прогретую духовку.Выливаем бисквитное тесто в форму
    13. Выпекаем 22-25 минут при 190 С. Я использовала форму с широким диаметром (25 см), чтобы слой бисквита получился тоньше и быстрее испёкся. В рецепте кейк-попсов не важна толщина коржа, здесь актуальнее скорость. Если у вас форма меньшего диаметра — будет выпекаться дольше.
    14. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или с крошками.Бисквит выпекается в течение 20-25 минут
    15.  Если вы планируете формировать кейк-попсы в этот же день, можете приступать к измельчению бисквита. Я готовила на следующий день, поэтому обернула бисквитный корж пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Так бисквитный корж получается еще более сочным и вкусным.Готовый бисквит можно обернуть плёнкой и убрать в прохладное место

    Формируем пирожные на палочке

    1. Бисквит измельчаем в крошку, можно использовать блендер или перетереть вручную. На этом этапе к процессу подключились дети, и я не стала мешать. Пусть наши кейк-попсы получились не идеально ровными, но были сделаны детскими ручками и с большой радостью=).Измельчаем бисквит в крошку
    2. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло добела вместе со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Постепенно добавляем крем в бисквитную крошку и перемешиваем до однородной массы. Ориентируемся на консистенцию «теста»:берем немного бисквита и скатываем шарик, если он получается гладким и без трещин,значит крема достаточно.Если же на поверхности трещины — добавляем еще крем и продолжаем  вымешивать тесто.Делаем тесто из бисквитной крошки
    3. Когда тесто готово, формируем небольшие шарики (вес по 34 г) и складываем на поднос.Получаются ровные шарики для пирожных
    4. На фото видно, что не все кейк-попсы идеальны! Как раз те, что с трещинами — в процессе разваливались, поэтому добивайтесь идеально гладкой формы.Формируем шарики из бисквитного теста
    5.  Продаются специальные формочки для выпекания шариков, которые можно использовать для идеальных пирожных на палочке. Здесь используется совершенно другой рецепт и технология приготовления (жидкое тесто выливается в форму).Форма для выпечки кейк-попсов
    6. Чтобы закрепить палочки растапливаем немного шоколада (20-30 г). Можно сделать это в небольшой мисочке в микроволновке короткими импульсами по 20-30 с., чтобы не перегреть шоколад. Можно растопить шоколад на водяной бане или любым другим удобным для вас способом. Доводим шоколад до жидкого состояния
    7. Обмакиваем палочку в растопленный шоколад и втыкаем в кейк-попс. Сейчас в кондитерских магазинах огромный выбор палочек для этих симпатичных пирожных.Обмакиваем палочку в растопленный шоколадПалочки для леденцов и кейк-попсов
    8. Получается крепление с помощью шоколада таким образом, как на фото:Закрепляем кейк-попс на палочке
    9. Готовые кейк-попсы убираем в морозильную камеру на 40-60 минут.Пирожные перед работой с глазурью должны как следует охладиться
    10. Для глазури в растопленный шоколад (400 г) добавляем кусочек сливочного масла (10 г) — получается гладкая однородная смесь с глянцем. Обмакиваем готовые кейк-попсы в глазурь, прокручивая таким образом, чтобы излишки  стекали в одном месте, стучим по руке, чтобы глазурь стекала.Обмакиваем каждый кейк-попс в растопленный шоколад
    11. Подберите небольшую глубокую посуду, в которую будете подливать шоколад по мере надобности. Я задействовала ёмкость от посыпок. Если вы видите, что шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и полностью стекает с пирожного, нужно её немного охладить — для этого добавьте измельчённый шоколад в миску. Если глазурь слишком густая — подогрейте её до нужного состояния.Отправляем пирожные в морозилку на полчаса
    12. Сразу посыпаем декором, вставляя в подставку до застывания глазури (можно использовать пенопласт). В качестве декора подойдёт любая мелкая посыпка.Для декора кейк-попсов используем мелкую посыпку
    13. Кейк-попсы готовы! Заранее позаботьтесь о том, как вы будете закреплять кейк-попсы (это может быть пенопластовая подложка, в которую легко воткнуть палочки). Можно подобрать узкий стакан. Убираем кейк-попсы в холодильник до полного застывания шоколада.

    Кейк-попсы из печенья без выпечки

    Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.

    Ингредиенты:

    • Любое печенье, которое вы любите -250 г
    • Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»-  150 г . Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».

    Для глазури:

    • Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
    • Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного — 20 мл

    Для украшения:

    Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.

    Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.

    Как приготовить:

    Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем  до однородной массы. Получившуюся массу  помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому  интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.

    Новогодние кейк-попсы (идеи из интернета)

    Новогодние кейк-попсы рецепт с фото

    Как украсить кейк-попсы на Новый Год

    ко Дню Святого Валентина:

    Пирожные кейк-попсы

    на  тематический детский день рождения:

    Кейк-попсы на детский день рождения

    Кейк-попсы на детскую тематику Китти

    Приятного аппетита!

    Буду рада вашим отзывам, фотографиями кейк-попсов, идеям по приготовлению этих симпатичных пирожных!

     

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    10 Дек 2017         

    pirogeevo.ru

    рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео

    Похожие статьи

    Содержание статьи:

    Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке». Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.

    Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.

    Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.

    Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить

    • Время приготовления: около 1 часа.
    • Количество порций: 10 штук.
    • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки, лопатка, палочки для кейк попсов.

    Необходимые продукты

    Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 150 г;
    • Белый шоколад — 175 г;
    • Мука — 100 г;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • Сода — на кончике ч. л.;
    • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
    • Варёная сгущёнка— 2,5 ст. л.;
    • Глазурь белая — 200 г;
    • Посыпка для кейк попсов.
    • Какао — 3 ст. л.;

    История появления кейк попсов

    Кто придумал как готовить кейк попсыОдарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

    Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

    Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

    Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

    Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

    Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

    Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

    Ингредиенты 1-го этапа:

    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 150 г;

    Как сделать кейк попсы по рецепту с фото пошаговоДля приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.Как приготовить тесто для кейк попсов в домашних условиях

    Ингредиенты 2-го этапа:

    • Мука — 100 г;
    • Какао — 3 ч. л.;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • Сода — на кончике ножа.

    Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.  Как замесить тесто, из которого делают кейк попсы на хэллоуинПеремешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.Как сделать бисквит для кейк попсов быстро и легко

    В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С. Как сделать оригигальый десерт на палочке - кейкпопсы в домашних условияхВыпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.Какая форма лучше всего подойдет для кейк попсов

    Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.Как приготовить основу на кейк попсы используя рецепт с фото и украсить их для детей

    Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.Какой величины должна быть крошка для новогодних кейк попсов

    Ингредиенты 3-го этапа:

    • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
    • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

    Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.Как сделать вкусный крем на кейк попсы дома быстроВ миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.Как правильно подготовить все составляющие для кейк попсов

    Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита. Как готовить правильно кейк попсы на палочкеГлавное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.Какие нюансы приготовления десерта кейк попсы что сделают из творений ваших рук этот шедевр

    Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке. Какую форму для кейк попсов лучше сделатьДелим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.Как вставить палочки для кейк попсов Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

    Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

    Рецепт глазури для кейк попсов

    Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

    В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

    Ингредиенты для глазури:

    • Шоколад белый — 175 г;
    • Глазурь белая — 200 г.

    Из чего сделать глазурь для покрытия кейк попсовШоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.Какая консистенция глазури для кейк попсов приготовленной по простому рецепту

    Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

    Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.Как сделать десерт на палочке кейкпопсы в домашних условияхКак сделать идеальное покрытие для кейк попсов

    И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

    Как красиво оформить и подать кейк попсы

    Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.Как подавать кейк попсы на праздничный стол

    Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.Как украсить кейк попсы на хэллоуин Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

    Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке

    Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

    1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
    2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
    3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
    4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.

    Глазурь на холодных кейк попсах слишком быстро застывает, поэтому нужно быстро успеть её разровнять.

    Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.

    Видеорецепт приготовления кейк попсов

    Я рассказала вам, как делать кейк попсы. Советую посмотреть ещё и видеорецепт. Посмотрев его, вы наглядно убедитесь в простоте приготовления лакомств на палочке:

    Приглашение к обсуждению мини-десерта и возможных доработок

    Очень интересует ваше мнение. Возможно, у вас возникли предложения по доработке рецепта. Или есть оригинальные советы по оформлению попкейков, оставляйте свои комментарии.

    www.izyskon.com

    Как сделать в домашних условиях необычные кейк-попсы?

    Содержание:

    Кто хоть раз попробовал вкуснейшие кейк попс, обязательно захочет повторить, а тот, кто любит хозяйничать на кухне, с легкостью может узнать, как сделать кейк попсы дома. Это вкусное лакомство внешне очень похоже на обычный чупа-чупс, но является скорее не конфетой, а миниатюрным порционным тортом, закрепленным на палочке.

    кейк попсы картинки

    Что такое кейк попсы

    Разнообразные кейк попсы — это небольшие аккуратные шарики из бисквитного теста в глазури, закрепленные на палочке. Их особая привлекательность состоит в том, что они могут иметь множество вариаций как «внутренностей», так и «оболочки». Например, белые кейк попсы могут быть выполнены из ванильного или лимонного бисквита, быть покрытыми глазурью из белого или черного, молочного шоколада, обсыпанными сахарной пудрой, ореховой крошкой или измельченным сухим печеньем.

    Также можно делать тесто для кейк попсов с какао или шоколадом, вареньем, сгущенным молоком — обычным или вареным, сметанным соусом и множеством других вариантов. Украсить угощение можно чем угодно — шоколадной или кокосовой стружкой, специальной посыпкой, даже обычным или коричневым (тростниковым сахаром). Также изготавливаются и кейк попсы с начинкой.

    Это лакомство особенно привлекательно тем, что может быть бесконечно разнообразным, открывая широкий простор для кулинарной фантазии и экспериментирования.

    кейк попсы рецепт с фото для детей

    Особенности приготовления кейк-попсов

    В основе любого кейк попса лежит бисквит, который можно выпекать дома в форме или же покупать готовый. Удобнее всего делать это в силиконовой форме, так готовый бисквит не прилипает к стенкам, а готовые шарики для кексов получаются ровненькими и симпатичными. Это первый способ, который больше подойдет для тех, кто любит заниматься выпечкой и не сталкивается с проблемами при приготовлении теста.

    Но есть и другой вариант, который можно использовать, если нет специальной формы. Используется любая форма или противень для выпечки и хороший проверенный рецепт бисквитного теста. Пропеченный и остывший пласт измельчают, смешивают с выбранным наполнителем и формируют из полученной массы шарики, охлаждают в холодильнике и покрывают их глазурью — покупной или сделанной самостоятельно.

    Так как в Америке этот вид сладостей невероятно популярен и распространен, то в продаже имеется большой выбор разнообразных приспособлений, позволяющих выпекать идеальные кейк попсы. Это упрощает процесс, особенно когда надо получить сразу много одинаковых красивых шариков.

    Кейк попсы своими руками — рецепты

    Есть много разных вариантов, как делать кейк попсы в домашних условиях. Для их создания можно использовать разные виды бисквитного и иного легкого теста. Подбирать оптимальный вариант придется опытным путем, так как вкусы у всех разные. Тесто может быть с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, ванили, какао, шоколада. В качестве начинки можно использовать нугу, орехи, сварить домашний грильяж или вложить внутрь кексика небольшой фрукт без косточки или ягоду.

    Все виды кейк попсов в принципе изготавливаются по одной схеме:

    • Изготавливаются шарики из теста.
    • Палочками, на которые будут крепиться кексы, проделываются неглубокие отверстия в каждом шарике.
    • Один конец палочки погружается в глазурь или в растопленный шоколад, а затем вставляется в заранее подготовленное отверстие.
    • Шарики на палочках помещаются в холодильник для схватывания. Благодаря этому после обработки глазурью сам кексик не сможет слететь с палочки и упасть на пол.
    • Подготовленные кейк попсы покрывают глазурью. Это может быть купленная в магазине смесь или же приготовленная самостоятельно в домашних условиях. Ее можно окрасить в любой цвет, какой вам нравится, или же сделать несколько разных видов и цветов глазури.
    • Подготовленные шарики покрывают глазурью или растопленным шоколадом и опять отправляют в холодильник для застывания.
    • Когда поверхность немного застынет, кексы можно декорировать различными обсыпками — готовыми или домашними.

    Так как вариантов кексов на палочке много, можно регулярно испытывать новые типы теста и глазури, украшать самыми разными видами посыпок — вафельной крошкой, кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, шариками, «палочками» или подробленными перетертыми орехами.

    Классический рецепт

    В интернете можно найти подробные инструкции пошагово с фото и полноценным описанием процесса приготовления. Классический тип кексов готовится по такому рецепту:

    • Масло сливочное — 60 граммов.
    • Сахар — 60 граммов.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Лимонный сок — столовая ложка.
    • Цедра лимона — чайная ложка.
    • Молоко — 3 столовые ложки.
    • Мука пшеничная — до получения не очень плотного теста.

    Все ингредиенты смешивают и раскладывают по формам, предварительно смазанным маслом. Выпекают до зарумянивания (в электрическом устройстве 8 минут). Готовые кексы надевают на палочки, поливают глазурью и декорируют.

    Важно! В процессе изготовления кексов их удобно вставлять в отверстия перевернутого дуршлага.

    Шоколадное лакомство

    Классический рецепт можно использовать и для получения шоколадного кекса, заменив лимонный сок и цедру на порошок какао или натертый на терке шоколад. Такое вкуснейшее лакомство для детей и взрослых стоит покрыть шоколадом, причем можно использовать разные его виды — получится очень вкусно и красиво. Шоколад прекрасно сочетается с орехами и вафельной посыпкой, поэтому украшать такие кексы лучше всего именно такими продуктами.

    Кейк попс вишневый

    Чтобы получить красивые красные кейк попсы, можно использовать цветную глазурь, а внутрь каждого кекса положить вишенку из компота, замороженную или вынутую из варенья. Ягодка обязательно должна быть без косточки, отцеженная от жидкости на сите. Добавлять ее в тесто нужно в последний момент, когда его раскладывают по формам.

    Можно поступить иначе — в тесто для кексов можно положить немного вишневого сиропа, а если блюдо будет подаваться взрослым, то и ликера. Если цвет недостаточно насыщенный, можно добавить пищевой краситель. Точно также можно сделать и глазурь, но вишневая начинка великолепно сочетается с черным шоколадом, поэтому такой дуэт обещает получение очень вкусного десерта.

    Простое пирожное на палочке со сгущенкой

    Если хочется приготовить кекс вкусно, но возиться с выпечкой и тестом не хочется, а форм в хозяйстве нет, можно использовать обычное бисквитное тесто. Например, подойдет такой простой рецепт:

    • Мука — стакан.
    • Сахар — стакан.
    • Сметана — стакан.
    • Яйцо куриное — 1 штука.

    Готовое и остывшее тесто крошат и смешивают со сгущенным молоком — обычным или вареным. Из густой липкой массы формируют шарики, выкладывают на противень и ставят в холодильник для застывания. Дальше все делается по основной схеме — палочки, глазурь или шоколад, посыпка.

    Важно! Не забывайте предварительно фиксировать палочки при помощи глазури и оставлять их для охлаждения в холодильнике.

    Как сделать кейк попсы без выпечки

    Вкусные и красивые cake pops можно успешно делать без выпекания, используя предыдущий метод. Вместо домашнего бисквита можно применить и покупной, это сильно сэкономит время. Можно использовать печенье, измельченное в блендере. Вместо сгущенки можно всять густую сметану или взбитые с сахаром сливки, крем, различные сладкие соусы, например, шоколадный или ванильный. Сделанные шарики можно покрывать белым, черным или молочным шоколадом, цветной глазурью, украшать ореховой или вафельной крошкой, разноцветными сахарными шариками.

    Яркие новогодние кейк попсы

    Домашние кейк попсы — отличный вариант для небольшого подарка и для украшения новогоднего стола. Их можно сделать как можно более разнообразными, например, использовать начинку из марципана, нарезанных цукатов, измельченных сухофруктов (кураги, инжира, фиников и изюма) и множества других вкусных и ароматных продуктов. Декорировать такие кексы можно очень ярко и броско, используя всю свою творческую фантазию.

    Самый простой вариант — рождественские расцветки (красный, зеленый, белый и золотой) и посыпка мелкими сахарными шариками, а также сахарной пудрой, которая будет изображать снег. Особенно талантливые кулинары могут воспользоваться трафаретами и украсить кексы стилизованными изображениями елочек, снежинок и Дедов Морозов.

    При изготовлении подарков возникает вопрос, как упаковать кейк попсы. Их можно поставить в красивый стаканчик, в который насыпаны сахарные шарики, или же вставить в кусочек пенопласта, половинку булки или оазис для фиксации сухоцветов.

    Различные варианты глазури

    Цветная глазурь для кейк попсов может быть приготовлена из пакетиков или из простых ингредиентов, которые обычно есть на каждой кухне. Ее особенностью можно считать тот факт, что она отлично подходит для росписи, поэтому это прекрасный «фон» для творчества талантливых кулинаров.

    Для глазури нужно:

    • Белок куриного яйца — 1 штука.
    • Сахарная пудра мелкая просеянная — 200 граммов.
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

    Белок взбивают, постепенно добавляя к нему пудру и сок до нужной густоты и однородности. Полученная глазурь должна быть пластичная и гладкая. По застывшей глазури можно рисовать пищевыми красителями или оставить кейк попсы белоснежными. Кстати, эту глазурь вполне можно окрашивать в любой цвет пищевыми красками.

    Как можно украсить кейк попсы

    Для отделки готовых кексов можно использовать множество различных веществ. К числу самых популярных относятся шоколадная и кокосовая стружка, цветные шарики и палочки из сахара, ореховая и вафельная крошка. Но можно немного пофантазировать и сделать свои кейк попсы необычными. Например, можно в свежую глазурь вставить кусочки мелконарезанных разноцветных цукатов или ягодки клюквы в сахаре, посыпать не растертыми, а дроблеными орехами, расколотыми и размолотыми леденцами. Можно на верхушку каждого кекса положить по крупной изюминке без косточки, только нужно чтобы глазурь еще была свежей, тогда декор не осыплется.

    Особо креативные могут изготовить целый торт с кейк попсами. Делать его не так сложно, как кажется. Это может быть обычный бисквитный торт, слои которого промазывают апельсиновым или абрикосовым джемом, а сверху покрывают глазурью подходящего типа и цвета. Затем кейк попсы вставляют в поверхность торта по заранее продуманной схеме.

    Разноцветные вкусные кейк попсы — это отличная идея для любого праздника, особенно для детского. Украсят они и Новый год, день рождения и любую вечеринку.

    modishlady.ru

    Кейк-попсы — 10 рецептов как сделать кейк-попсы в домашних условиях

    Содержание материала:

    Маленькие бисквитные пирожные на палочке, называемые кейк-попсы, все чаще стали заменять традиционные торты на праздничном столе. Для их приготовления не нужны специальные умения, достаточно подготовить простые ингредиенты и проявить фантазию.

    История появления кейк-попсов

    Кондитер и блогер из Атланты Энджи Дадли приготовила мини-тортик на палочке, политый глазурью. В 2008 году она выложила фото десерта в интернет, идею оценили, и рецепты кейк-попсов разошлись по сети.

    Однако подобные изделия, только без палочки, выпускались и ранее. Кондитеры лепили шарики из обрезков бисквитов и крема. После того как Энджи Дадли придумала нанизывать их на палочки, десерт стало модно подавать на светских мероприятиях, свадьбах, детских днях рождения, тематических вечеринках.

    Классические кейк-попсы в домашних условиях

    Традиционный рецепт включает простые компоненты для кондитерских изделий. Выпекать кейк-попсы удобнее в металлической или силиконовой форме с ячейками.

    Список ингредиентов:
    • 1 сырое яйцо;
    • 100 г муки высшего сорта;
    • 60 г сахарного песка;
    • 60 г сливочного масла;
    • 60 мл молока;
    • 2 г пекарского разрыхлителя;
    • пол-лимона;
    • 10 мл растительного масла;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 20 мл воды;
    • пищевой краситель.
    Пошаговая инструкция.
    1. Сливочное масло размягчают, заранее достав из холодильника, и взбивают с сахаром.
    2. Добавляют яйцо, 20 г лимонной цедры, 20 мл лимонного сока, молоко и взбивают венчиком.
    3. Муку просеивают и засыпают в основной состав. Замешивают не слишком крутое тесто.
    4. Углубления формы промазывают растительным маслом.
    5. Чайной ложкой тесто раскладывают по ячейкам.
    6. Форму с заготовками ставят в морозильную камеру на 1 час. Этот прием позволяет выпечь более ровные изделия и легко вынуть их из ячеек.
    7. Подмороженные полуфабрикаты помещают в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (ориентируются по зарумяниванию поверхности). В отдельной форме для кейк-попсов время приготовления сокращается до 8 минут.
    8. Сахарную пудру просеивают, разбавляют ложкой воды и замешивают глазурь.
    9. Краситель разводят в небольшом количестве лимонного сока и добавляют в глазурь.
    10. Деревянные шпажки обмакивают в получившуюся глазурь и вставляют в остывшие кексики.
    11. Чтобы изделия плотно сидели на палочках, их убирают в холодильник на 25 минут (шпажками вверх).
    12. Каждое изделие обмакивают в цветную глазурь и на несколько секунд оставляют в перевернутом виде, чтобы стекло лишнее.
    13. Готовые кейк-попсы помещают в стакан и ставят в холод на 25 минут.

    Шоколадное лакомство

    Кейк-попсы из шоколадного бисквита — вкусные и калорийные.

    Для приготовления требуется:
    • 120 г сливочного маргарина;
    • 120 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 120 мл молока;
    • 160 г просеянной муки;
    • 80 г какао;
    • 100 г белого шоколада.
    Пошаговый рецепт.
    1. Маргарин растапливают на водяной бане. Взбивают с яйцами и с сахаром.
    2. Наливают молоко комнатной температуры.
    3. Добавляют порошок какао, перемешивают.
    4. Частями всыпая муку, замешивают не очень густое тесто.
    5. Формируют и выпекают кейк-попсы в силиконовой форме 20 минут при 180°С.
    6. Остывшие изделия насаживают на шпажки, окунают в растопленный белый шоколад и отправляют в среднюю камеру холодильника на 40 минут.

    Кейк-попсы без выпечки из печенья

    Рецепт кейк-попсов из печенья позволяет создать оригинальный десерт без приготовления в духовке. По вкусу лакомство напоминает классический вариант.

    Состав:
    • 170 г песочного печенья;
    • 100 г творожного сыра без добавок;
    • 100 г молочного шоколада;
    • 20 г сливочного масла;
    • 20 г сахарной пудры.
    Ход приготовления.
    1. Печенье измельчают в крошку.
    2. Добавляют пудру, размягченное масло и творожный сыр. Размешивают до однородной консистенции.
    3. Из теста формируют кругляшки. Убирают в холодильник на час.
    4. На паровой бане растапливают плитку шоколада.
    5. Кончики бамбуковой шпажки окунают в шоколад, на них нанизывают заготовки.
    6. Кейк-попсы помещают в холодильник на 20 минут, затем целиком опускают в шоколадную глазурь и вновь охлаждают до застывания.

    Со сгущенкой

    Чтобы приготовить кейк попсы по этому рецепту, потребуется готовый бисквит, поэтому нет необходимости замешивать тесто и выпекать коржи.

    Список компонентов:
    • 1 бисквитный корж;
    • 200 г вареной сгущенки;
    • 100 г темного шоколада.
    Этапы готовки.
    1. Бисквит нарезают кусочками, соединяют со сгущенкой и перемешивают вручную. Получившееся тесто должно напоминать пластилин.
    2. Из этой массы лепят шарики.
    3. Шоколад растапливают на паровой бане.
    4. Деревянные шпажки обмакивают в горячий шоколад, а затем втыкают в заготовки из бисквита.
    5. Чтобы шоколад застыл, шарики помещают в холодильник.
    6. Затвердевшие заготовки по очереди опускают в глазурь, дают ей стечь и убирают в холодильник для застывания.

    Вишневое пирожное на палочке

    Начинка из вишни и черный шоколад великолепно сочетаются между собой: приторная сладость лакомства оттеняется кислинкой ягоды.

    Понадобится:
    • маргарин сливочный — 100 г;
    • сахар-песок — 80 г;
    • яйца — 1 шт.;
    • мука высшего сорта — 100 г;
    • вишневый сироп — 30 мл;
    • темный шоколад — 80 г;
    • вишни свежие либо из компота — по количеству изделий.
    Ход приготовления.
    1. Подтаявший маргарин перемешивают с яйцом и сахаром.
    2. Постепенно всыпая муку, замешивают тесто.
    3. Добавляют сироп, перемешивают.
    4. Из теста формируют шарики, поместив внутрь каждого по вишенке без косточки.
    5. Изделия подрумянивают в специальной электрической форме 8 минут либо на силиконовом противне с углублениями в духовом шкафу при 180°С 20 минут.
    6. Остывшие шарики насаживают на бамбуковые палочки, глазируют в шоколаде и помещают в холодильник на час.

    Изысканные кейк-попсы с крем-чизом

    Это вкуснейшее пирожное на палочке станет прекрасной альтернативой праздничному торту.

    Для теста потребуется:
    • 80 г муки;
    • 5 г какао-порошка;
    • 3 г соли;
    • 5 г соды;
    • 230 г сладко-сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • 4 яичка;
    • 200 г маложирной сметаны;
    • 100 мл молока;
    • 5 капель экстракта ванили;
    • красный пищевой краситель.
    Для начинки и крема:
    • 30 шт. миндаля;
    • 150 г молочного шоколада;
    • 450 г сыра Филадельфия;
    • 120 г масла сливочного;
    • 80 г сметаны;
    • 300 г сахарной пудры;
    • 300 г белого шоколада.
    Этапы готовки.
    1. Смешивают и просеивают муку, соду, какао, соль.
    2. Отдельно с помощью миксера перемешивают сахар и немного подтаявшее масло. По одному вводят яйца и продолжают взбивать.
    3. Добавляют молоко и сметану. Взбивают еще 3 минуты.
    4. В получившуюся массу вводят ванильный экстракт и краситель.
    5. В тесто добавляют сухую смесь и размешивают миксером на медленном режиме.
    6. На противне, присыпанном мукой, при температуре 190°С в течение 40 минут выпекают корж.
    7. Для крема миксером взбивают сыр, сметану и мягкое масло.
    8. Частями вводят пудру, взбивая на медленном режиме до однородности.
    9. Для начинки на водяной бане растапливают шоколад, и каждый орешек обмакивают в получившийся состав. Орехи убирают в холодильник на час, чтобы покрытие затвердело.
    10. Охлажденный бисквит сминают в крошку.
    11. Перемешивают с приготовленным крем-чизом.
    12. Из теста лепят небольшие кругляшки, помещая внутрь каждого глазированный орех.
    13. Перед оформлением заготовки держат в холодильнике 2 часа.
    14. Каждый шарик насаживают на шпажку и окунают в растопленный белый шоколад.
    15. Декорируют по желанию.
    16. Изделия держат в горизонтальном положении до застывания покрытия.

    Радужный десерт

    Эти круглые пирожные смотрятся празднично не только снаружи, но и внутри. Рецепт идеален для детских вечеринок.

    Состав:
    • 3 яйца;
    • 150 г белой муки;
    • 150 г масла;
    • 120 г песка сахарного;
    • по 100 г темного и белого шоколада;
    • 7 г пекарского разрыхлителя;
    • 3 разных пищевых красителя.
    Рецепт пошагово.
    1. Яйца и масло взбивают. Добавляют яйца.
    2. Засыпают просеянную муку.
    3. Тесто делят на 3 части, каждую смешивают с одним красителем.
    4. Формируют шарики трех разных оттенков и выпекают их в специальной форме при 180°С 20 минут.
    5. Испеченные пирожные насаживают на шпажки, обливают растопленным шоколадом, декорируют и отправляют в холодильник на 1 час.

    Кейк-попсы «Эскимо»

    Прекрасным угощением на праздничном застолье станут пирожные на палочке в виде эскимо, не требующие выпечки.

    Список продуктов:
    • печенье овальной формы — 10 шт.;
    • 300 г вареной сгущенки;
    • 100-граммовая шоколадка.
    Способ готовки.
    1. В растопленный шоколад окунают деревянные палочки для эскимо и помещают их на печенье. Всего должно получиться 5 заготовок.
    2. Печенье убирают в морозильник на 7 минут, чтобы застыл шоколад.
    3. На оставшееся печенье густо намазывают вареную сгущенку.
    4. Заготовки со сгущенкой прикладывают к изделиям с шоколадом. Получаются пирожные в форме эскимо.
    5. Каждое изделие с помощью силиконовой кисточки промазывают жидким шоколадом и снова ставят в морозильную камеру на 7 минут.

    Пирожные со вкусом чизкейка

    Потратив немного продуктов и минимум времени, можно приготовить оригинальные кейк-попсы со вкусом любимого лакомства.

    Понадобится:
    • 150 г песочного печенья;
    • 250 г сыра рикотта;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 1 г ванилина;
    • 200 г белого шоколада.
    Этапы готовки.
    1. Печенье мельчат в кухонном комбайне.
    2. Крошку смешивают с пудрой и ванилином.
    3. Добавляют рикотту и вручную размешивают до однородности.
    4. Из получившегося теста делают шарики, охлаждают, надевают на палочки и обмакивают в растопленный на паровой бане шоколад.
    5. Перед подачей кейк-попсы держат в холодильнике 1,5 часа.

    Красный бархат

    Яркие красные пирожные в темном шоколаде — отличное решение для любого праздника.

    Состав:
    • 50 г масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 70 мл кефира;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 100 г муки;
    • 5 г какао;
    • 3 г соды;
    • 2 капли красного пищевого красителя;
    • 80 мл 33% сливок;
    • 150 г черного шоколада.
    Последовательность действий:
    1. Миксером поочередно взбивают масло с пудрой, яйцом, кефиром с красителем.
    2. Добавляют смесь муки, соды и какао.
    3. Взбивают тесто.
    4. На противне с пергаментом выпекают красный бисквит при 180°С 14 минут.
    5. Для крема сливки взбивают с пудрой.
    6. Холодный бисквит крошат и смешивают с кремом.
    7. Вылепляют шарики, с помощью деревянной палочки окунают их в растопленный шоколад, затем убирают в холодильник до застывания.

    Оформление и украшение десерта

    Для декорирования маленьких пирожных используют кондитерскую посыпку, разноцветный сахар, ореховую крошку. Можно сделать кейк попсы в тему конкретного праздника, например, на Новый год — в форме елочки, на хэллоуин — в виде тыковки.

     

    Кейк-попсы подают на блюдце либо в прозрачном стакане. Эффектно оформленное лакомство не оставит равнодушным ни одного гостя.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Чтобы кейк-попсы удачно получились с первого раза, нужно знать несколько секретов приготовления.
    1. Чтобы бисквит легче раскрошился, нужно разломать его на крупные куски, а когда они подсохнут — размять в крошку.
    2. Чем мельче крошка, тем больше крема требуется.
    3. Глазированные кейк-попсы удобно ставить в холодильник в стакане, подставке из пенопласта, буханке хлеба либо батоне.
    4. Чтобы испечь кейк-попсы в виде каких-либо фигурок, можно воспользоваться формочками для печенья.
    5. Глазурь, которой покрывают пирожные, застывает очень быстро, поэтому надо успеть ее выровнять.

    Все рецепты кейк-попсов просты и легки в исполнении. Вкусный и красочный десерт удивит и порадует детей и взрослых.

    attuale.ru

    пошаговый урок оформления с фото

    Ищете оригинальную идею, что подарить маме на день рождения или другой праздник? Возможно, просто хотите поднять настроение – предлагаем Вам необычную идею от специалистов «Кейкери». Это – букет цветов, созданный при помощи кейк попсов.

    кейк попсы в виде букета цветов пошаговый урок с фото

    Первый шаг – приготовление кейк попсов. Используйте для этого Ваш традиционный рецепт или подберите любой понравившийся. После этого переходим к оформлению цветов и букета. Кстати, наши мастер классы по оформлению тортов могут быть дополнены приведенной ниже техникой. Итак, окуните палочку для пирожного в зеленую помадку примерно на 5 см и дайте немного подсохнуть. После этого наденьте сверху сам кейк попс на половину этой длины.

    оформление кейк попсов в виде розового букета цветов мастер класс с фотографиями

    Опустите кейк попс в помадку желаемого цвета, например, розовый, дайте подсохнуть. После этого с помощью зубочистки поставьте много точек того же цвета, можно выбрать вместо зубочистки что-то другое. После того, как точечки подсохнут, можно взять зубочистку и с помощью белой помадки нанести поверх точек белые спиралевидные узоры – это лепестки наших цветочков.

    Делать узоры легче, если дать помадке стечь вниз по зубочистке, а затем просто придать с ее помощью нужный вид рисунку. Но если Вы хотите, то можете выбирать другой узор – волны, полосы, точки. Чтобы придать завершенный вид зеленым стебелькам, окуните зубочистку в зеленую помадку и «дорисуйте» отдельные стебельки на зеленой ножке.

    При желании белой помадкой можно дополнительно поставить точки между «цветами» букета. Так они будут выглядеть реалистичнее. На нижнюю часть букета можно повязать ленточку – такие кейк попсы на заказ просто «улетят»!

    www.cakery.ru

    Cake Pops! 8 вариантов десерта и пошаговые фото

      Кейк-попсы стали очень популярным лакомством. Еще бы! "Тортики на палочке" выглядят красиво и необычно и завоевывают всё больше взростых и тем более детских сердец :))  Делюсь простыми рецептами кейк-попсов для получения вкусного и яркого результата!

    Ингредиенты бисквита:(на форму д. 18-20 см)- 4 желтка- 4 белка- 100 г муки- 150 г сахара- 1 ч.л. ванильного сахара

      Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать

    Ингредиенты бисквита:(на форму д. 18-20 см)- 4 желтка- 4 белка- 100 г муки- 150 г сахара- 1 ч.л. ванильного сахара

    1. Желтки смешать с половиной сахара.2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.3. Ввести половину белков в желтковую массу.4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.

    Ингредиенты для "бисквитной массы" и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:- 250 г сгущенки- 220 г шоколада- сахарная посыпка

    8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.

    ...И варианты кейк-попсов :)

    1. Со сгущенкойВ качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.

    2. С фруктовым йогуртомИзмельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.

    3. Шоколадные с лесным орехомВ измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.

    4. КокосовыеГотовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.

    5. С маскарпонеИзмельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.

    6. КлубничныеВ раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.

    7. С фисташкамиИзмельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.

    8. С корицей и медомБисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.

    Приятного!

    Изображения: публикация в журнале "Просто&Вкусно" №1 (33).

    julie208.livejournal.com


    Смотрите также